Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 143) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978В истории нет почти ничего невозможного если взять достаточно долгий промежуток времени для наблюдения. Рано или поздно человечество столкнётся с новым вирусом по сравнению с которым испанка и чума будут казаться простой простудой. |
|
#2854472 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как дурят народы мира! Премьер-министру Австралии =делают= вакцину от ковида... )))))))) |
|
#2854473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Это вопрос доверия властям, не более того. Где-то появился вирус гриппа. Значит и до нас когда ни будь дойдет. Делается прививка от конкретно известного штамма, на основе известной информации. Но ведь и ошибок и недоработок полно, привился, а заболел другим. Ну и ладно, хоть переболел гриппом 1 раз за сезон, возможно мог бы иначе и два. Кстати я от гриппа не прививаюсь, моё тело на эту прививку неправильно реагирует, плохо мне с неё, причем сразу, но и почему-то им и не болею. Уже лет 15, как ни разу не цеплял. |
|
#2854474 |
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Я не знаю, насколько там сильные изменения именно в этом английском штамме. До это читал статьи, что штаммов много, но изменения незначительные. Скажем, пресловутый S-белок, на который все делают вакцину, вроде бы не менялся. Опять же, не знаю, как на счет этого нового английского варианта. |
|
#2854478 |
Модератор , Советник
|
|
Воскресенский А кто из этих двух женщин является премьер-министром Австралии? Вообще говоря, премьер Австралии с 2018г- Скотт Джон Моррисон, который, как вы понимаете, мужчина |
|
#2854480 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Воскресенский У нас сейчас вакцинируют только 80+ и врачей. С какой стати мэру Лондона, который в эти группы не входит, делать прививку, которую многие тут реально ждут (в том числе и я), да еще и напоказ? Чтобы его на британский флаг порвали после такого? Одно из немногих понятий у британцев, которые реально являются примерно как святые коровы у индуистов, - это понятие очереди, которое тут с детского садика прививают. Да и вообще, еще В.И. Ленин говорил, что не стоит доверять цитатам в интернете и видео на ютубе. |
|
#2854483 Нравится Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
vstakhov У нас тоже с домов престарелых начали. Потом медперсонал и полиция на очереди. Народ даже шутит, типа, если что не так пойдёт, останемся без медицины и правопорядка. Надо было с политиков начинать. 😀 |
|
#2854485 Нравится Blok One
|
|
|
Egorkapedro Ну, в плане технологий новаторской является, вроде бы, только вакцина от Pfizer. Причем, что интересно, можно скачать РНК код этой вакцины (https://mednet-communities.net/inn/db/media/docs/11889.doc) и в лаборатории ДНК синтеза (типа codexdna) баксов за 300-400 ее воспроизвести. Весь вопрос, как полученное вещество себе по вене пустить, учитывая сложности хранения и транспортировки |
|
#2854486 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184Я тоже не вакцинируюсь от сезонного, потому что обычно успевал переболеть до начала вакцинации. И так было каждый год, пока не заставили носить маски... очень интересный эффект получился - ни зимой 2020, ни осенью его же болел, а "корону" умудрился подцепить летом, когда якобы "эпидемия" закончилась. Теперь взял за правило - с октября по апрель маска в метро и общественных местах "маст хэв", ОРЗ и ОРВИ тоже не хочется болеть |
|
#2854496 |
3
4 года |
|
#2854498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КубaПри обращении к незнакомому человеку в единственном числе "Вы" пишется с большой буквы, а при указании на "для того, что" словосочетание "чтобы" - слитно... марш уроки учить! Изменено 4.1.21 автор uZot |
|
#2854499 Нравится Notozus
|
|
3
4 года |
|
Blok One А есть ли вообще , что то у производителя этой вакцины, что до этого было произведено? Не сталкивался в лечебных заведениях прививок от гриппа от российского производства, от слова вообще. Каждый год прививка от старых видов гриппа и импортные. Верить нашим средствам массовой информации и политикам, после просмотра результатов голосований за них не хочется совсем. А после заявления Терешковой, о желании российских пенсионеров , не получать пенсию до 65 , отпало вообще. uZot А по существу есть что сказать? Вам , не лично, уже так вдолбили в голову, что маска спасает, что вы готовы в ней уже и спать и есть. А у тебя, не буду на вы называть, а то опять докопаетесь, прямым текстом написано, носить маску, что бы не заболеть!!! Изменено 4.1.21 автор Кубa Изменено 4.1.21 автор Кубa Изменено 4.1.21 автор Кубa |
|
#2854500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КубaЖаль что Вы с нами скоро расстанетесь :-) Было бы интересно через пару лет вспомнить разговор и про вакцины, и про маски тем более. Если не понятно, то да, Вы меня совершенно правильно поняли, нужно: носить маску, чтобы не заболеть; носить противогаз, чтобы не отравиться; надевать презерватив, чтобы не заразиться... про каску, ремень безопасности, диэлектрические перчатки и боты, и прочие подобные вещи продолжить? Ими до сих пор некоторые индивидуумы не пользуются, не долго, правда :-) Не хотите - не носите, у меня спорить нет желания, потому что не интересно, вы каждый раз новые :-) |
|
#2854502 |
На премодерации
|
|
Дамир184 в подбрюшье Китая Сибирь и Дальний Восток надо понимать логистику и уровень взаимопроникновения что произошло БЫ в первую волну, если БЫ вирус был БЫ так опасен по уровню летальности и скорости распространения не произошло ровным счетом ничего целое НИЧЕГО сезонная ОРВИ, не более того; грипп 2017 имел бОльший охват и бОльшую смертность а входить в ПОНИМАНИЕ нужно с азов, с понятийного аппарата: что есть эпидемия/пандемия, как это работает, помогут ли маски, закрытие кинотеатров и полтора метра социальной дистанции управление массами в планетарном масштабе вышло на качественно новый уровень; прими правило игры или... |
|
#2854503 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok OneЛично Вы болели? |
|
#2854508 |
|
|
uZotэто правило, кстати, отменили и слава богу |
|
#2854538 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoЭтот дяденька тоже, кстати :-) |
|
#2854542 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Скучно господа! От слова - совсем. От некоторых постов пахнет нафталином и разит водкой. Что меня всегда удивляло, так это то, что, не имея соответствующей профессии, образования, наши сограждане, в особенности маститые диванные эксперты, являются, в основной своей массе, большими специалистами во всех разделах медицины и любят громогласно заявлять о пользе, либо вреде лекарств, лечения, вакцинации и прочего. |
|
#2854543 |
Модератор , Советник
|
|
uZot Это "правило" массово появилось в официальных письмах и e-mail исключительно в 90-е годы. В СССР и дореволюционной России такого обязательного требования писать заглавную букву не было. Вот копипаста из Пушкина: "Я к вам пишу – чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле Меня презреньем наказать." И это пишет Татьяна Онегину, где максимальное уважение подчеркивается. Тот же Пушкин редко все-таки употребляет в письмах "Вы", но исключительно в случае переписки с высокопоставленными чиновниками (когда чего-то добиться надо) или с особами княжеских кровей. Вот еще мнение одного известного персонажа: https://www.artlebed... |
|
#2854549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Ко мне попрошу пожалуйста на Вы с большой буквы, как будто я чиновник княжеских кровей, от которого вам надо добиться чего то. |
|
#2854551 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Constantin_K Раньше я часто его читал. И даже выиграл сумку "папа может", угадав паюсную икру на фотографии. |
|
#2854553 |
|
|
uZotа я агностик )) |
|
#2854554 |
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Когда мне понадобится чего-нибудь от вас добиться, я обязательно воспользуюсь таким предложением. |
|
#2854555 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoНа Украине в личной переписке обращение на "Вы" с маленькой "в" воспринимается, как оскорбление. Русский язык движется за английским языком и когда-нибудь "Вы" будет нормой. На "ты" будем разговаривать только с Богом. |
|
#2854556 |
|
|
Это всё ладно. Знаю пару человеков, которые Я пишут с заглавной буквы )) |
|
#2854557 |