Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 145) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Премодератор, Советник
|
|
#2855921 |
|
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button У друга на работе женщина 45 лет умерла как раз от повторного. Если, конечно, в первый раз ошибки не было в тестах. |
|
#2855924 |
Премодератор, Советник
|
|
#2855925 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Так у него и первый раз и второй легко прошли. Фишка в том что иммунитет не особо вырабатывается, разбежка в полтора месяца. Соответственно и вакцинация особо смысла не имеет. |
|
#2855973 |
На премодерации
|
|
Olga K Button если это был ковид, то у меня второй раз "крепче" прошло первый раз, по ощущениям, было как заурядная ОРВИ, пожалуй, только головная боль плюсом шла; несколько дней и всё прошло начисто второй раз уже недели две, не меньше, болел, тут и дышать тяжело было и температура ползла оба раза в целом относительно легко перенёс у сына наоборот, первый раз даже хрип был и закашливания; второй раз - скорее символическая ОРВИ тогда не госпитализировали, сын хотя бы в поликлинику ходил пару раз, а мне сказали: вызывайте врача только если конкретно плохеть начнёт, дома лечитесь и никуда не выходите наружу категорически... сейчас людей тут вроде в больнички класть начали, в "первую волну" о случаях заболевания не слышал ни о знакомых, ни о знакомых знакомых, шла речь только о каких-то больше виртуальных пожилых людях, еще в "первую волну" многих закрывали "на карантин" чуть ли не с подпиской, и не только дома, но это касалось прилетевших "из-за бугра". в эту волну меньше информационного шума вокруг, школы карантинили всего пару недель, менты-"диджеи" не ездят с громкоговорителями. но по сарафанному радио больше инфы поступает: там заболел человек, там, там, там, а этого и вовсе схоронили... как-то так... |
|
#2855997 |
|
Модератор , Советник
|
|
Karlos Сложно сказать. Одни очень состоятельные мои знакомые провакцинировались гамалеевской вакциной в октябре. Не в испытаниях участвовали, где 1/4 плацебо получали, а гарантированно, используя связи. С тех пор у них антитела G выросли до очень большого уровня и не спадают (они регулярно экспресс-тестами самостоятельно проверяются). В то же время у одной знакомой переболевшей семьи (не тяжело), у которых тоже есть запас тестов, антител сравнительно мало: явно больше нуля, но не столько, чтобы сдавать плазму для помощи больным. |
|
#2856001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Переболел. Скажу так - ну нахрен! Чуть концы не отдал. |
|
#2860238 Нравится Little_bagira, Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
#2860239 |
|
Завсегдатай
|
|
Alano Про авто на пару месяцев вообще забыть, сдуру сразу после выписки поехал на дачу, на МКАДе несколько раз в потоке были микропотери сознания (вырубало на доли секунд). На работе переболевшие даже не смотрят в сторону своих авто. Про потерю памяти, бессонницу и прочие прелести не говорю, после того как завязал шнурки надо было отдышаться минут двадцать. Адская слабость. Самое примечательное, что накрыло такими симптомами после болезни, и это было лёгкая форма заболевания ... Стало проходить только через пару месяцев. Пожелаю только здоровья Вам и всем переболевшие форумчанам скорейшего выздоровления. Тем кого это зараза миновала - берегитесь по максимуму, это не шутки. |
|
#2860241 |
Модератор , Советник
|
|
А есть уже те, кто привился гамалеевской вакциной? Ну, или файзером, или какой другой, если в другой стране? Как ощущения? Успели ли уже антитела выработать? |
|
#2860290 |
На премодерации
|
|
Среди моих знакомых привитых нет, вакцину насильно не пихают, очередей на укол нет, самое частое, что я слышу - а что это за снадобье, вообще? |
|
#2860291 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K На прошлой неделе прошел первый этап все нормально вообще никаких побочек!!! Даже плечо не болело, ни температуры вообще ничего... (из побочек только на следующий день ногу подвернул). Хотел перед Новым годом, но в планах был длительный отъезд. Почему решился? Много знакомых и родствеников переболело в разной степени тяжести Ковидом, у всех какие либо последствия, у родителей несколько соседей умерло (одна девушка мать одиночка 38 лет, ребенку 9 лет). У коллеги племяница работает в Гамалея, многое рассказала про вакцину. Да и по работе близкое для меня направление. Кто соберется прививаться лучше потом 2-3 дня дома побыть, на случай побочек. Для людей с сильной аллергией лучше приваться Эпиваккороной (вектор), правда антител немного меньше будет по сравнению Гамковидваком (Спутник). Лучше уж привится чем потом лечится! |
|
#2860330 Нравится Sergeflc
|
Модератор , Советник
|
|
GIO А векторовская разве уже готова? Ну и интересно, насколько наличие антител все-таки работает, и сколько антитела потом держатся. |
|
#2860333 |
Председатель колхоза
|
|
Steamroller Вот и у меня такие же сведения. И тут вопрос, что с антитела и, почему не держатся? И стоит ли вообще тогда колоть хрен знает что, если такая история? |
|
#2860337 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GIO Я, через 8 дней после прививки, на фоне полного здоровья, неожиданно расчихался и отмечал выраженный насморк, как при остром респираторном заболевании. Это состояние было трое суток, а затем, без всякого лечения прошло само собой. Все эти дни работал. Впрочем в инструкции к "Спутнику" описывается, что может развиться гриппоподобное состояние. А может и банальное ОРЗ параллельно было. Всех "переклинило" на Ковиде, а меж тем ОРЗ и грипп никто не отменял. |
|
#2860339 |
Премодератор
|
|
Volcan0 Да этих сведений у каждого полно. У моей жены тоже много знакомых медиков, родителей учеников. Тоже говорят, что переболели не по одному разу. Однако с дважды подтверждённым ПЦР тестом - никого. |
|
#2860344 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Да, когда был стояла вхолдильнике красно-белая пачка. Интересовался, работают. У знакомых коллег привитых на работе в сентябре, в семях болели супруги, а они привитые нет. Как долго, пока рано говорить, орентировочно должны от года до трех, через год видно будет. |
|
#2860345 |
|
Председатель колхоза
|
|
Василий 12 В Британии есть официально подтверждены, в новостях было. У нас это означало бы бесполезно теь вакцинации (ну только если ради шанса болеть не тежело), а за всей этой движухой денег как за Байконуром |
|
#2860347 |
На премодерации
|
|
Volcan0 Доктора у нас были разговорчивые, я беседовал. Перво-наперво, говорят, что очень много в болезни непонятного и непредсказуемого, до их сведения доводят результаты исследований, они противоречивые (аспирин нельзя/необходимо, байеровский антикоагулянт сегодня входит в базовый набор средств, вчера был запрещён из-за побочек, и тд). Клиническая практика говорит о том, что в текущую, вторую волну, увеличилось количество пациентов с цитокиновым штормом, который сразу гасят гормонами внутривенно, и, важно, увеличился риск повторного рецидива этого шторма. Докторам делают мазки ежедневно, так заражения и выявляют. Повторные заражения они связывают с мутациями вируса, поскольку после заражения сразу делают тесты на наличие антител - а их в крови аж зашкаливает. То есть, вакцинация, они сами говорят - ну как при гриппе - никому не помогла. Мы, пацеинты, масок не носили, это было нужно для повышения сатурации (у кого пневмония, а это почти все, сатурация едва от 90 отрывается), кроме того, неофициально доктора советовали и потом не носить - вдыхайте больше заразы, у вас антител полно, не заболеете, а уровень этих самых антител поддержите дольше. Это мнение конкретных практикующих докторов из конкретной клиники. |
|
#2860349 Нравится Volcan0
|
Модератор , Советник
|
|
У переболевших по нынешним сведениям антитела образуются не у всех одинаково. У кого они образовались, держатся около 3-5 месяцев. После вакцинации антитела образуются почти всегда и много. Сколько продержится в достаточном уровне пока никто не знает, время покажет. |
|
#2860350 Нравится Sergeflc
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Volcan0 Положите на одну чашу весов смертность, продолжительность болезни и побочки от от ковида! А на другую смертность и побочки от вакцины! Думаете пронесет? Нет! И личное физическое здовье не поможет! |
|
#2860352 |
Председатель колхоза
|
|
Инед Я лично прививаюсь сам и детей прививаю всегда, но тут.. панически страх. Вакцины испытывают годами, а тут сыромятина да в тело. Страшно. И все эти разговоры, что там нечем навредить и одновременно, что от файзера мрут десятками.... В общем пока жду. GIO На пронесёт я не надеюсь. На крепкое здоровье тоже, есть много близких примеров, когда богатыри не пережили. Но и колоть не пойми что я тоже боюсь. |
|
#2860354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А как быть с той ситуацией, что вирус уже начал мутировать, как пишут в новостях? Я поэтому от гриппа и не прививался никогда - непонятно, какой штамм будет в данном сезоне. |
|
#2860357 |
|
Модератор , Советник
|
|
Volcan0 Конкретно файзер уже прошел третий этап тестов, в ЕС порядки очень строгие для регистрации, без допусков. Гибнут люди от много чего. Абсурдов тоже много. Можно дойти до утверждений что если ела огурцов и пила воду и умерла то умерла от огурцов и воды. Конкретно в Норвегии после вакцинации в пансионате пожилых и смертей была тщательная проверка, причины оказались естественные. Там живут очень старые люди. По побочкам от вакцины файзера зарегистрированы несколько случаев тяжелой аллергической реакции, поэтому аллергикам вакцину не рекомендуют. После привывки всем еще минут 15 нельзя уходить на случай возможной аллергической реакции. Но среди лично мне знакомых привитых всем все было хорошо. Про россйские вакцины я не знаю. Но тоже не дураки же их делали. |
|
#2860360 Нравится Corsar
|
На премодерации
|
|
Про прививки нечего и обсуждать, в условиях, когда без штампа о вакцинации ты - унтерменш. Пока разговоры, завтра - реальность. |
|
#2860362 |