Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 167) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Премодератор, Советник
|
|
Simro Я за то, чтобы вакцинироваться тем, у кого нет вообще антител, кто не болел, чтобы течение было легче, не все же болеют бессимптомно. Но пока еще это дело каждого. А вот записываться и получать QR разрешение на посещение мероприятий и ресторанов - это ненормально. Доставка исправно работает, можно заказать все отовсюду, но мне вот интересно, фуд корты в торговых центрах тоже будут со считывателями? В сами торговые центры и магазины надо будет разрешение? Парки то чем провинились, если все беседки и лавочки закрыли? Логики нет, есть хаотичные действия, направленные на выборочное ограничение свободы передвижения. Как это было с QR кодами на выход из дома в первый локдаун. Грустая история какая-то получается. |
|
#2918109 |
|
На премодерации
|
|
Olga K Button Нормально-ненормально, бОльшая часть ЕС так жила совсем недавно. Я как-то сдуру сел на электричку до Гамбурга, мне там такой аусвайсконтролле устроили... |
|
#2918114 Нравится Button
|
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button. Есть, но не у всех.🌝 знаю одного человека(сын), который переболел бессимптомно, от слова совсем. Через 2 недели антитела - 9, через 3 месяца - 4, хотя у его супруги через 3 месяца - 120, болела в лёгкой форме. |
|
#2918119 |
Премодератор, Советник
|
|
Михаил1962 По новым данным, этого достаточно для иммунной памяти: Коронавирус из Китая.😷 Проблема в том, что напастье относительно новое, а меры старые. |
|
#2918122 |
Посетитель
|
|
Михаил1962 Не это ли считается, что не болел? В анализе же от 10 и больше надо цифиру иметь. Изменено 24.6.21 автор Пятница |
|
#2918124 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вроде простые же вещи, и все равно споры такие глобальные. Вакцина это не гарантия того, что человек не заболеет, это лишь знакомство организма человека с возбудителем болезни, это же в школе еще проходили. Соответственно организм быстрее среагирует на угрозу и начнет быстрее борьбу, а значит больной меньше людей вокруг себя успеет заразить. И чем меньше вокруг будет больных людей, тем меньше риск заражения. Мы вроде это и называем "коллективным иммунитетом". Вот каждые полгода вакцинироваться не знаю, есть ли необходимость в этом, но то что вакцины благо для общества, и с помощью вакцин были побеждены эпидемии болезней это факт. Загвоздка в том, что вирус мутирует, значит нужны новые вакцины. А пока остается довольствоваться тем, что есть. Если б правительство ничего не делало, мы были бы недовольны тем, что они ничего не предпринимают. |
|
#2918125 Нравится Роман_Таджик
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
После просмотра документального фильма: |
|
#2918127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Iriwka829попрошу заметить не о вреде или пользе вакцины - а о том сопутствующем чтоб под эту марку продвигают |
|
#2918128 |
|
Премодератор
|
|
Юрий1978 А ты думаешь, у них есть разумные возражения??? "Пропала вера"... Забавно. Когда появились первые сообщения о вирусе, многие кричали, что это опять "птичий грипп" и происки фармкомпаний, а опасен он только китайцам. Когда появились первые заболевшие, "госструктуры" сказали: - Лекарств от вируса нет и не предвидится, вакцина только начала разрабатываться. Носите маски и не собирайтесь тесными компаниями, дайте время подготовиться медикам! Что ответило недурное население вместе с Юрием1978? - Маски - фуфло! Они не защищают, и вообще это незаконно, заставлять "ходить строем". Наденем маски только после принятия соответствующего закона Думой, а до той поры буду ходить, как и раньше, без маски! И, вообще, это закручивание гаек. Потом, правда, это население стало жаловаться и возмущаться госструктурами, что "скорую" не дождёшься, а с 40%-ным поражением отказываются госпитализировать. После второй волны правительство стало призывать: - Лекарств от вируса нет и не предвидится, но есть вакцина, которая уменьшит риск оказаться с номерочком на ноге. Идите привейтесь, пока болезнь на спаде! Что ответило недурное население? - Ага, щаз! Так я и дам вколоть себе ваш компотик! Покажите сначала десятилетнее исследование побочек вашей вакцины. - Что ж.., - ответили госструктуры, - тогда велкам на коечки с трубочками, мы откроем для вас законсервированные было госпитали... Так чем вызвано недоверие? Ленточками на скамейках? Серьёзно? ...Ну хорошо, а по существу? ...А-а-а, знаю-знаю! Путин, сволочь, пенсионный возраст поднял... Ей-богу, чудны крестьянские дети! Юрий1978 Примерно такие же, как и к пьяному за рулём. |
|
#2918133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12некорректная аналогия , более корректно будет звучать как за рулём автомобиля без номерных знаков - они никак не повлияют на эксплуатационные характеристики авто или безопасность этого авто , нужны только для учёта и контроля |
|
#2918137 Нравится zheltajavektra
|
|
|
Юрий1978 Пьяный сбил человека и уехал, возможно найдут. Водитель без номеров сбил человека, возможно найдут с меньшей степень вероятности. Оба примера не про ограничение свобод и прав, а про разум и дисциплину в условиях коллективного сосуществования. |
|
#2918139 Нравится Василий 12
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12какая связь между вакциной и кюар кодом ? Можно на ваш код посмотреть как привитого или переболевшего ветрянкой ? |
|
#2918140 |
Премодератор
|
|
#2918143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсенсколько человек вы зарезали ? Да-да теми ножами без номеров с кухни , если привитый но заболевший плюнет вам в лицо заболеете? Кюар код спросите ? А если непривитый и не больной пройдет мимо вас заболеете ? Василий 12нет не только в комплексе нелогичных мер - ещё раз я не антипрививочник и все остальные у меня сделаны - к этой ПОКА что на фоне всего что твориться вокруг у меня нет доверия |
|
#2918144 |
|
|
|
Юрий1978 Нас всех чипируют? Мы все погибнем? --- Слишком много свобод и либерализма для вольнодумства и раскачивания лодки. Никто ничего не знает, ситуация сложнейшая, предпринимают попытки хоть как то стабилизировать ситуацию. А нам необходимо слушать и выполнять решения нашей выборной власти. От ошибок и неправильных действий застрахован только бездельник. Когда то все это было описано на Руси в правилах домостроя, а сейчас вольница. |
|
#2918145 Нравится AndreyGogolev
|
Премодератор
|
|
Юрий1978 Ты хоть понимаешь, что этот фон только в твоей голове? Какой, на хрен, фон!? Статьи в яндекс-дзене? Исследования учёных по здешним ссылкам? А ты можешь этот "фон" квалифицировано оценить? Да я больше чем уверен, что доведись разрабатывать и продвигать вакцину от того же коклюша при таком вот фоне, было бы то же самое "недоверие". Или ты читал о побочках, когда колол своего ребёнка? |
|
#2918149 Нравится AndreyGogolev, Notozus
|
На премодерации
|
|
#2918150 Нравится zheltajavektra, Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12и читал и в больнице с ним лежал на операции Василий 12не читаю Василий 12конечно нет - как и ты ) Василий 12возможно ))) возможно все что меня окружает это плод моей больной фантазии ))) Андерсенконечно, кто-то раньше, кто-то позже Андерсенну так слушайте и выполняйте, я же вам не запрещаю )) Андерсенизвините, но на серьезных щах не могу ни в этой теме участвовать ни читать многие вещи |
|
#2918151 |
|
|
Юрий1978 Лично я беспокоюсь, что невинные ангелы, раскачивающие лодку, рано или поздно ее раскачают. И страна превратится в райские кущи вечнозеленых майданов. |
|
#2918152 |
|
|
Курорты Краснодарского края закроют для непривитых с 1 августа. |
|
#2918153 Нравится AndreyGogolev
|
|
Премодератор
|
|
Steamroller Можно подумать, что кроме пассажира гамбургской электрички, её и выбрать-то некому... |
|
#2918156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12каждый народ имеет то правительство которое он ЗАСЛУЖИВАЕТ (Жозеф де Местр) |
|
#2918158 Нравится Пятница
|
Модератор , Советник
|
|
Мне не очень понятно, причем тут вообще доверие или недоверие властям. Вакцины разрабатывают не власти, а вполне конкретные группы специалистов с именами и фамилиями, со статьями в научных журналах. И если к разработке Вектора пока действительно вопросов очень много, то вакцина института Гамалеи вполне уже набрала нужную неплохую статистику. В том числе и независимую от наших властей, например, в Аргентине. Кстати, интересно, что когда Спутник проходил еще 3-ю фазу тестирования в октябре, множество наших чиновников и представителей крупного бизнеса побежали искать возможность привиться как можно быстрее, и чтобы гарантированно не попасть под плацебо. |
|
#2918174 |
|
Посетитель
|
|
Simro Простите, я за уточнением. Возможно, это только у нас так... Но результат ПЦР - хорошо, если через три рабочих дня получишь, если по ОМСу делаешь. Я с начала ноября по 1 декабря - была вынуждена сделать их 6 штук. Три бесплатно и три платно (нужно было на приемы внутрь больнички проходить, а срок жизни результата - 5 дней с даты взятия материала.) Так вот, только один раз с бюджетным тестом успела пройти, и то несказанно свезло. А два раза - результат получала на 6й и 8й день, у них еще и выходные есть((( Или - сейчас все очень быстро, и ответ моментальный? несколько дней назад уже писала - водитель неотложки сдавал, ему дней через пять ответ пришел. Причем, что положительный. |
|
#2918223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zheltajavektra Сутки. Позавчера мужу взяли мазок, вчера в обед пришел результат, сперва в электронную медкарту на мос.ру, через час прислали смску и быстро перезвонили, дали инструкции что делать. Мы с Москвы, за другие города не знаю. Изменено 24.6.21 автор Simro |
|
#2918241 Нравится zheltajavektra, Lila2015
|