go to bottom
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

Коронавирус из Китая.😷 (страница 165)

Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет.

Также принят закон об уголовной ответственности за нарушение карантина.

Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится.

Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Смайлик :)

Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Смайлик :)

Напомню - на форуме тема политики запрещена.
2020-01-2626/01/2020 18:17:08
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Volcan0
А бизнес, не будь дурак

Он был бы не дурак, если бы не был поголовно в погонах. Я не хочу этим сказать, что те, кто в погонах - дурак, я про то, что этот псевдобизнес обязан подчиняться приказам, что он и делает - мы это видим. Попробуй, не выполни приказ - папочка ведь на каждого заготовлена. Этот российский "рынок", он такая гладкая штука, если ты, пользуясь сомнительного рода преференциями "заработал" вчера, то сегодня ты это отдай, да ещё и приплати, и я этому несказанно рад, наблюдая, как одни бандиты ошкуривают других бандитов, вчера ещё нагло мнивших себя схватившими бога за бороду.
Посему я никаких закрытий, увольнений и акций гражданского неповиновения не жду - их и в Европе-то не было, хотя объясняют это тем, "что им же за это государство платило" - имхо, могло бы и не платить, с тем же резалтом.
А про прививки у меня всё более отвратное мнение - каждые полгода шприцеваться одним и тем же - это постоянно ходить со всё более взведённой пружиной против единственного (итальянского) штамма. Я такой защиты не хочу.
2021-06-2323/06/2021 11:44:19
Нравится Button
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

Steamroller
А про прививки у меня всё более отвратное мнение - каждые полгода шприцеваться одним и тем же - это постоянно ходить со всё более взведённой пружиной против единственного (итальянского) штамма. Я такой защиты не хочу.

Привики нужны тем, кто ещё не болел (у кого вообще нет антител в крови). Тогда прививка вариант и хороший шанс, что при заражении *бoевым ковидом* нового образца (штамма), все пройдет либо бессимптомно, либо в разы легче, чем могло бы. То есть привика облегчает течение ковида, ИМХО.

Почитала, что пишут про антитела в иностранных научных СМИ, а там довольно интересно (статья свежая, от 27 мая 2021 года):

Many people who have been infected with SARS-CoV-2 will probably make antibodies against the virus for most of their lives. So suggest researchers who have identified long-lived antibody-producing cells in the bone marrow of people who have recovered from COVID-191.

The study provides evidence that immunity triggered by SARS-CoV-2 infection will be extraordinarily long-lasting. Adding to the good news, “the implications are that vaccines will have the same durable effect”, says Menno van Zelm, an immunologist at Monash University in Melbourne, Australia.

Возможно, что многие переболевшие ковидом (SARS-CoV-2) будут генерировать антитела всю жизнь. Исследователи обнаружили клетки в костной ткани, отвечающие за создание антител у людей, которые переболели ковидом.

Исследования показывают, что иммунная система, задетая короновирусной инфекцией активна крайне продолжительное время. В дополнение к этой хорошей новости, допускается, что вакцинация создаст вполне такой же стойкий эффект, заявил иммунолог Менно ван Зельм (Мельбурн, Monash University).

Источник и полный текст: https://www.nature.c...

Поскольку перевод на русский мой, то я намеренно подчеркнула, что уверенность в словах иммунолога не на 100% (а где-то 60-70%), поскольку исследований по эффекту от вакцинации видимо ещё нет. При точном и уверенном высказывании используются другие глаголы будущего времени. Это опять вызывает вопросы, зачем нужна поголовная вакцинация, даже тем кто уже переболел и выздоровел, я вот читала, что в РФ есть планы по вакцинации. Может за этим.
2021-06-2323/06/2021 12:32:55
Нравится Steamroller, Gon6ik, MinimumLaw
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

357 195
Москва
8 мес.

Olga K Button
Возможно, что многие переболевшие ковидом (SARS-CoV-2) будут генерировать антитела всю жизнь.

Не у всех. Живой пример. У коллеги на работе антитела с 400 до 2 упали за 5 месяцев. У меня же пока держатся, но тоже падают. Оба переболели в легкой форме.
2021-06-2323/06/2021 12:56:19
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

Gon6ik
Не у всех. Живой пример. У коллеги на работе антитела с 400 до 2 упали за 5 месяцев. У меня же пока держатся, но тоже падают. Оба переболели в легкой форме.

Вы не поняли, ну или статью не открывали. У иммунной системы есть память, она сохраняется, постоянно избыточное количество антител иметь незачем, разве только инфекция проникла в организм; естественно, что за ненужностью, выработка антител против конкретной инфекции снижается. Но иммунная система начеку и может возобновить активную выработку антител в нужный момент, за это отвечают другие клетки с памятью, мониторящие плазму крови на предмет инфекции. Речь идет о десятилетиях.

Тоже не понимаю, зачем всегда искусственно поддерживать высокий уровень антител, рекомендуемыми прививками каждые полгода. Зачем? В статье есть объяснение, как это работает, но краткое (без перевода, кратко - выше), чтобы перевести точно, мне нужно весь механизм в деталях, как это работает, а значит читать исследование. Так что только это.

But these cells recede soon after a virus is cleared from the body, and other, longer-lasting cells make antibodies: memory B cells patrol the blood for reinfection, while bone marrow plasma cells (BMPCs) hide away in bones, trickling out antibodies for decades.
2021-06-2323/06/2021 13:10:39
Нравится Steamroller, le_beda
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

15554 28841
Санкт-Петербург
9 час.
Блог имени меня
2021-06-2323/06/2021 13:27:20
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5462 4876
Russian Federation Salavat
13 час.

Olga K Button
У иммунной системы есть память, она сохраняется,

Как то про эту память не убедительно. Вернее не к месту. Да вероятно помнит штамм, которым переболел, а измененный? Вы гриппом болели один раз, первый тяжело, а потом только в легкой форме? И прививались от него только раз?
2021-06-2323/06/2021 13:27:50
На премодерации

3656 1742

6 мес.

Olga K Button
пишут про антитела в иностранных научных СМИ

Да, мне нравится такое чтиво, я видел это уже, ссылаться не стал здесь, так как отношение местной публики понятно и однозначно - а кто этот чувак такой, чтобы против Вести-24 пургу мести!
Более того, рядом читал, что подхлёстывание выработки антител (ложная цель вакцинаторов, на самом деле) постоянными прививками способно внести нарушения в работу клеточного иммунитета, и одному богу известно, в какой разнос он может пойти.
Про кости есть вот какое личное наблюдение - через некоторое время после выписки из больнички заметил, что на ногтях, всех, появился поперечный желобок, довольно заметный. По мере роста ногтя он сдвигался, и сейчас я его уже состриг. Такого никогда у меня не было, поэтому это точно связано с ковидлой, или терапией против оного.
И ещё. Не могу это не написать: а давайте честно скажем, что это очень странно, что в стране, где подавляющее большинство лекарств, даже простых, либо прямо импортное, либо сделано по импортной технологии на импортном оборудовании из импортного сырья, и тут вдруг изрядно подразворованный НИИ выдаёт лучшую в мире вакцину, в кратчайшие сроки, мгновенно организуется её массовое производство, и государство, доселе незамеченное в трогательной заботе о здоровии граждан, лихо обеспечивает подданных этой живой водой не просто бесплатно, но и доплачивает!

Дамир184
Как то про эту память не убедительно

Есть убедительные, и очень не новые исследования по этой тематике. Были бы ссылки под рукой, я бы дал, но это всё несекретно, и даже на русском есть.
2021-06-2323/06/2021 13:50:38
Посетитель

320 75
Санкт-Петербург
9 мес.

Про клеточный иммунитет все просто, на данные о клеточном иммунитете можно будет положиться тогда, когда порядок стоимости теста на клеточный иммунитет сравняется со стоимостью теста на антитела. Сейчас и стоит что-то вроде от 40000 и мало где делают и вообще ещё и нужно уметь делать. К декабрю обещают сделать тест систему доступной и массовой. Пока такой тест системы нет и приходится ориентироваться на уровень антител, логика вполне себе понятная и единственно возможная. Нужно добиться популяционного иммунитета, России до этого далеко и придётся колоться всем в добровольно-принудительном порядке как всех вакцинировали в СССР от того же полиомиелита по сути экспериментальной вакциной.

2021-06-2323/06/2021 14:03:36
Нравится Василий 12, Notozus
На премодерации

3656 1742

6 мес.

AndreyGogolev
от того же полиомиелита

Может быть не стоит так горячиться и ставить рядом ОРВИ и "тот же полиомиелит"?

AndreyGogolev
Про клеточный иммунитет все просто

Очень здорово, что здесь нашёлся человек, для которого это просто. Просим просветить нас, в меру возможности, а то читать буржуев, которым это сложно - непродуктивно.
2021-06-2323/06/2021 14:36:35
Нравится Button
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

Дамир184
Как то про эту память не убедительно. Вернее не к месту. Да вероятно помнит штамм, которым переболел, а измененный? Вы гриппом болели один раз, первый тяжело, а потом только в легкой форме? И прививались от него только раз?

Для начала - ковид это не грипп. А в статье описано, что именно делалось:

Ellebedy’s team tracked antibody production in 77 people who had recovered from mostly mild cases of COVID-19. As expected, SARS-CoV-2 antibodies plummeted in the four months after infection. But this decline slowed, and up to 11 months after infection, the researchers could still detect antibodies that recognized the SARS-CoV-2 spike protein.

To identify the source of the antibodies, Ellebedy’s team collected memory B cells and bone marrow from a subset of participants. Seven months after developing symptoms, most of these participants still had memory B cells that recognized SARS-CoV-2. In 15 of the 18 bone-marrow samples, the scientists found ultra-low but detectable populations of BMPCs whose formation had been triggered by the individuals’ coronavirus infections 7–8 months before. Levels of these cells were stable in all five people who gave another bone-marrow sample several months later.

Отслеживали 77 человек, успешно переболевших ковидом в средней степени, на предмет выработки антител. Как и ожидалось, количество антител резко падает в течение 4-х месяцев после выздоровления, со временем замедляется и впоследстви обнаруживается спустя 11 месяцев после инфекции. Исследования показывают антитела, *узнающие* специфический спайк протеин (спайк-белок).

Чтобы определить источник антител, у части участников были взяты образцы В-лимфоцитов и костной ткани, спустя 7 месяцев после симптомов ковида у большинства участников все еще обнаруживались В-лимфоциты, определяющие SARS-CoV-2. В 15 из 18 образцов клеток костной ткани были обнаружены низкие, но все еще определяемые значения клеток, сфомированных для выработки антител, спустя 7-8 месяцов после инфекции. Спустя еще несколько месяцев, у 5 человек сдавших образцы костной ткани эти значения сохранялись стабильными.

Возвращаясь к гриппу - все болеют по-разному. Кто 2 дня, кто 2 недели. Кто-то занимается спортом и не болеет вовсе. Но это грипп, а не ковид. Ковид совсем другая история, спросите тех, кто болел им средне, как впечатления.
2021-06-2323/06/2021 15:04:02
Свой на Aqa.ru

14202 10385
Сланцы
8 дн.

А как много осталось тех кто и не болел и не привит ?

2021-06-2323/06/2021 15:38:41
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5462 4876
13 час.

Olga K Button
Ковид совсем другая история, спросите тех, кто болел им средне, как впечатления.

Спросите у тех, кто по два раза переболел, второй раз было легче?

Юрий1978
А как много осталось тех кто и не болел и не привит ?

Я такой. Но первых страницах, я писал, переболеем все. Моё мнение не изменилось. Правда теперь уже хочу добавить, и не по одному разу.

Изменено 23.6.21 автор Дамир184
2021-06-2323/06/2021 15:46:02
Нравится Юрий1978
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

Дамир184
Спросите у тех, кто по два раза переболел, второй раз было легче?

Так все по-разному и в первый раз болеют, от бессимптомного течения до ИВЛ. Вообще, посмотрела статистику по повторным заболеваниям ковидом - она колеблется от страны к стране 0,4-4,5% повторно от переболевших. Зависит еще от возраста и состояния здоровья. Пример статистики американской больницы 0,4% .
2021-06-2323/06/2021 16:04:43
Свой на Aqa.ru

14202 10385
Сланцы
8 дн.

Дамир184
Я такой. Но первых страницах, я писал, переболеем все. Моё мнение не изменилось. Правда теперь уже хочу добавить, и не по одному разу.
вот даже добавить толком нечего Смайлик :)
Разве что вот это Смайлик :)

Давайте разберёмся!

Турцию открывают!
А нерабочие дни, наоборот, отменяют.
При этом чиновники рассказывают как всё плохо и койки вот-вот закончатся.

Массовые мероприятия отменены, но футбол можно.
Зоопарк на улице нельзя, но кинотеатры в помещении можно.

При этом власти и ученые всё никак не разберутся: какая у нас вакцинация и от чего она помогает, какая вакцина эффективная и сколько антител надо для какого штамма.

🤡Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя, точнее можно, но могут отстранить от работы или уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом запретили, но не мы, а они, а главный не в курсе ;

🤡Ревакцинироваться Спутником нельзя, хотя можно, но не нужно, так как он защищает на 2 года, но через полгода антител уже слишком мало, хотя они есть, но от нового штамма не помогают, хотя могут помочь, если ревакцинироваться, но это неточно.

🤡Вакцинируйтесь и не будете болеть, хотя потом будете болеть, но нетяжело, хотя штамм-то уже другой, так что как повезет, но зато не будете болеть, но больных с антителами у нас полным полно, но клеточный иммунитет вас спасет, если раньше болели или вакцинированы, но это неточно, поэтому необязательная вакцинация, которая обязательная;

🤡маски будут не нужны, потом нужны, но лучше не снимать, поэтому ужесточим контроль, но на самом деле не ужесточим, поэтому носите на подбородке как носили;

🤡ограничения ужесточать не будем, но потом будем, все необязательно, зато отдыхайте, но работайте и необязательно прививайтесь, хотя и обязательно, все равно заболеете, но несильно, хотя может и сильно, но редко;

🤡локдауна не будет, но эпид ситуация плохая, поэтому, наверное, будет, главное на лавочку в парке не садитесь, нельзя, но в Турцию можно и за туризм по регионам России кэшбек;

🤡третьей волны нет, но индийский штамм нас накрыл, но в России ситуация улучшается, но ухудшается за счет Москвы, откуда потащат в регионы как в прошлом году, но у нас кэшбек за туризм по России, а Москва хаб, поэтому вакцинируйтесь, чтобы снять маски, которые всё равно нужно носить, но необязательно, хотя и обязательно;

🤡60% коллективного иммунитета нас спасут, но 60% уже было и не спасло, но это было от другого штамма, поэтому несчитается и нужно опять 60% от индийского, поэтому вакцинируйтесь, но вакцины от индийского штамма не будет, вакцинируйтксь чем есть обязательно, но добровольно;

🤡в общепите будут ковид-фри зоны, куда будут пускать только привитых, но для подростков прививки нет, поэтому их будем пускать непривитых, хотя новый штамм распространяет как раз молодежь, а привитые тоже могут заболеть...
2021-06-2323/06/2021 16:11:19
На премодерации

3656 1742

6 мес.

Дамир184
переболеем все. Моё мнение не изменилось. Правда теперь уже хочу добавить, и не по одному разу.

Умрём же ещё все потом.
2021-06-2323/06/2021 16:23:39
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5462 4876
13 час.

Olga K Button
Вообще, посмотрела статистику по повторным заболеваниям ковидом - она колеблется от страны к стране 0,4-4,5% повторно от переболевших.

Пока большинство по первому разу не переболеет, эти цифры не о чем. Статистическая вероятность подцепить вирус дважды, на ограниченном участке времени, значительно меньше, чем один раз. Год назад болевших дважды совсем не было. Через пару лет, процент заболевших дважды - трижды резко изменится.

Steamroller
Умрём же ещё все потом.

Это обязательно. Но потом. И чем позже тем лучше.
2021-06-2323/06/2021 16:30:32
Посетитель

320 75
Санкт-Петербург
9 мес.

Хочется добавить что антипрививочники получат свою «звезду давида» в виде увольнений из крупных компаний и государственной службы, в больших городах будет не комфортно и если нет значительной ренты, то с временем придётся осваивать село. Социальный заказ в сторону известных мне предприятий поступил конкретный и везде руководство взяло под козырёк. Порядок наступит полный по принципу «неполноценные должны страдать» - яркая фраза из одной книжки описывающая отношения к тем кто будет против порядка. По большому, нужно было или расслабиться на уровне государства и там как повезёт или закручивать гайки, собственно медленно начали вылезать из болота, надеюсь что не окончиться очередным пшиком - полумеры вредят больше. Возможно, эмоционально, но сегодня умер очень хороший человек на ровном месте по тому что его знакомые считали что ковид это обычный орви, эти приятели и сами болеют не слабо и при этом убили хорошего человека.

2021-06-2323/06/2021 18:38:07
Нравится Василий 12, Volcan0
На премодерации

3656 1742

6 мес.

AndreyGogolev
в больших городах будет не комфортно и если нет значительной ренты, то с временем придётся осваивать село.

Чуть продолжу: "в больших городах будет некомфортно миллионам гастробайтыров, полицейских и кгбшников, со временем им придётся осваивать село".

AndreyGogolev
убили хорошего человека.

Уголовное дело возбуждено?
2021-06-2323/06/2021 18:50:23
Нравится Андрей финн
Посетитель

320 75
Санкт-Петербург
9 мес.

Steamroller

Административка для тех индивидуумов будет. Не удивлюсь, что законодательство в обозримом будущем поправят так что будет вариант с уголовкой, и тогда с вашим подходом к жизни придётся сидеть или дома или в тюрьме. Не понимаю людей которые считают что они пуп земли и все с ними будут носиться…, государство - карательный орган.
2021-06-2323/06/2021 19:07:15
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

AndreyGogolev
Возможно, эмоционально, но сегодня умер очень хороший человек на ровном месте по тому что его знакомые считали что ковид это обычный орви, эти приятели и сами болеют не слабо и при этом убили хорошего человека.

Соболезную, но почему вы так лихо перекладываете ответственность на других, еще живых людей? Многие считают, что *их пронесет*, пока они руки моют и масочку надевают, не прививаясь, но это не работает. Ну или не у всех. Если ваш знакомый привился и тяжело заболел это одно, а если нет, то был сам себе хозяин. И не у всех течение ковида похоже на ковид, никто не будет просто так проверяться, а может быть заразным для других, не зная что болеет. Если люди ходят по гостям с подтвержденным ковидом, то здесь другая ситуация и уже есть 1 статьи 236 УК России в редакции федерального закона от 01.04.2020 № 100-ФЗ, что преступлением является нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий. У всех свои разные истории, связанные с ковидом, осторожнее в высказываниях.
2021-06-2323/06/2021 19:07:44
Посетитель

320 75
Санкт-Петербург
9 мес.

Olga K Button

У него был отвод по медицинским показателям, а вакцинироваться он хотел, у него была операция на легких в феврале. Второй случай не столь эмоциональный для меня - новый сотрудник, видел его в живую пяток раз, его в прямом смысле заразил его начальник который сознательно приехал на работу после того как отвёз маму с подозрением на ковид и сидел с ней с такими же подозрительными и как итог - смерть в 30 лет у его подчиненного. Пролетел мимо наказания по тому что у него не было официального доказательства болезни(жена адвокат), но это должно закончиться. Ответственность в обществе только коллективная, так называемые права антипрививочников не прививаться угрожают правам адекватных людей жить, поэтому права антипрививочников будут игнорироваться, и если будут упорствовать, то будут смещены на край общества. Ещё раз повторю, государство имеет вполне себе карательные функции и все что угрожает государству пойдёт под нож, а антипрививочники угрожают очередным локдауном и очередным падением экономики, так что говорить никто не запрещает, но по итогу всем придётся или переобуться в прыжке или заняться сельским хозяйством с максимальной социальной дистанцией от общества.
2021-06-2323/06/2021 20:19:23
Нравится Василий 12
На премодерации, Бан до 31.03.2298

5523 3164
Москва
3
2 года

AndreyGogolev

ОБС - одна бабушка сказала
2021-06-2323/06/2021 20:22:57
Свой на Aqa.ru

14202 10385
Сланцы
8 дн.

AndreyGogolev
так называемые права антипрививочников не прививаться угрожают правам адекватных людей жить, поэтому права
простите великодушно , может я и не прав , но если вы привились - то какое вам дело до непривитых ? Вы же под защитой )) как говорят дети - в домике )) а если не привиты - то это целиком ваш осознанный выбор - какие у вас претензии к тем кто не привился ?
2021-06-2323/06/2021 20:32:44
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

AndreyGogolev
так называемые права антипрививочников не прививаться угрожают правам адекватных людей жить

Приведенные вами примеры никак не связаны с высказываемой вами позцией относительно принудительной вакцинации. Вакцинировать следует не людей вокруг, а себя, раз на то пошло. Если вы (он, они) вакцинировались, то каким образом невакцинированные (им, вам) угрожают? Они угрожают таким же только невакцинированным, поскольку непонятно кто как перенесет ковид. В данном случае слово *антипрививочники* выглядит не так, как бы вам хотелось. По вашим историям получилось, что пострадали как раз антипрививочники и жертвы они, а не наоборот.
2021-06-2323/06/2021 20:34:38
Посетитель

320 75
Санкт-Петербург
9 мес.

Юрий1978

У меня мама не привита, у неё запрет от врача при очень горячем желании привиться.
2021-06-2323/06/2021 20:41:20

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь