Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 171) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K ИМХО нет смысла в вакцинации, если уже переболел, тем более индийским штаммом (90% случаев в этом году, нетипичные симптомы - насморк как аллергический и головные боли), спустя несколько месяцев после реального ковида все еще есть оба типа слегка определяемых (ниже порогового значения) антител. Так, периодически после мест массового скученного скопления людей в помещении, типа МФЦ, есть ощущение, что что-то прицепилось, организм один день после как бы слегка затормаживается, и все, дальше больше ничего, опять все нормально. |
|
#2919266 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Серый Т Причем здесь это вообще? В Европе очередь на вакцинацию, иногда месяцы на запись, там такого нет как в РФ, что пошел в торговый центр, отстоял 3 часа и вакцинировался. Кроме того, там есть приоритетные списки, кто имеет право на вакцинацию в первых рядах, например все, кому за 60, остальные в хвост очереди. Не все там так просто, чтобы реагировать, как вы срегаировали. |
|
#2919269 |
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button Ну и при массовом скоплении людей можно много чего легко подцепить: всяких риновирусов и аденовирусов полно, да и коронавирусов других еще 6 штук. И все могут какие-нибудь ОРВИ вызвать. Ну и ощущение приторможенности организма может возникнуть и без всякого вируса. Просто от утомления из-за нахождения в скоплении людей. А вы до этого переболели? Я пришел к выводу, что я все-таки нет. Антитела до прививки были по нулям согласно всем тестам. |
|
#2919272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Вменяемый человек пойдёт специально заражаться ковидом с неизвестными для себя результататом и последствиями возможного инфецирования? |
|
#2919274 Нравится Lila2015, Василий 12
|
Премодератор, Советник
|
|
Серый Т Люди делают куда как более странные и невменяемые вещи, вы мало знаете, если в голове такая идеаллистическая картина мира. Constantin_K Да, о перенесенном ковиде узнала случайно, очень удивилась. Но ПЦР был отрицательный, так что у меня только следы последствий. Я написала, то что сочла нужным. Можете идеализировать вакцинацию, я не против. Мне просто все равно Изучив тему, не нашла в этом смысла для уже переболевших, это мое мнение, если что. |
|
#2919276 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Отдельные индивидуумы, в большинстве люди логичны, прагматичны и не будут рисковать своим здоровьем. |
|
#2919280 Нравится Андрей финн
|
Премодератор
|
|
Olga K Button Никто не идеализирует. Просто выбирают меньшее из зол. А вот такая каша в голове, как в выложенной Катком ссылке, отнюдь не лучше даже "идеалистической картины": "Конечно, никто смерть не связал с вакциной. "Время пришло". А в Балашихе у моей подруги обострился панкреатит. Еле спасли, но с поджелудочной пришлось расстаться. У ее подруги повторяется такая же история. В больнице. Борются пока. Возраст 58 и 59 лет. Так что мы погодим с экспериментом на себе!" Но вам ведь всё равно? |
|
#2919282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2919283 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Василий 12 Мир не черно-белый, не мне вам это рассказывать, всегда бывают нюансы. Во-первых, уже очевидно, что вакцина Спутника Ви не защищает на 100% от *дельты* - индийского штамма. В этой теме есть люди и уже очень много моих коллег переболели ковидом в мягкой, но заметной форме с температурой под 39 после вакцинации в этом году. Второй момент, ковид имеет побочные эффекты, я о них писала раньше, кому интересно есть группы, где люди делятся впечатлениями от последствий ковида. Искать и повторять не стану. Так вот. Конкретно у меня была травма колена от физической ативности, я недачно прыгнула и упала на колено, я его разбила. После продолжтельной ходьбы ныло, о беге речи не шло. 3 года на восстановление, все прошло, начала бегать. Отлично. После ковида все вернулось, прошло быстрее, так сказать, в десятикратно ускоренном режиме, но какого черта? Это все индивидально, ковид проходится по всему организму, у кого где слабое место было - туда и ударит. Это очень странная инфекция, словно физический стресс тест. Так что, непонятно в каком состоянии прививалась та знакомая Steamrollera, и какие хронические заболевания были. Ваша позиция - *я так решил, и поэтому это единственное правильное мнение* - ваше заблуждение. Исследований недостаточно, вы знаете, только то, что пока еще не опровергнуто - то есть паттерн реакций на естественные вирусы, какой этот - время покажет, а тут может и другой подход нужен. |
|
#2919286 |
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button А где я что-то идеализирую? Кстати, такой вопрос: если бы вам предложили вакцинироваться не Спутником, а Файзером или Модерной, вы бы остались при своем мнении? |
|
#2919287 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_Kесли бы был выбор - как бы вы расположили вакцины на свой взгляд ? От лучших к худшим |
|
#2919289 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Вакцинироваться или ревакцинироваться? Если бы не переболела, то не важно, я за вакцинацию людей без каких-либо следов антител (не болевших), в РФ доступен Спутник Ви, а ревакцинироваться я не вижу смысла. |
|
#2919290 |
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button Из ваших слов я не понял, откуда есть 100% уверенность, что вы переболели? |
|
#2919291 |
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K С чего такое недоверие, результаты тестов на антитела, может, еще предъявить? |
|
#2919292 |
|
Модератор , Советник
|
|
Юрий1978 Я все варианты наизусть не помню, но вроде как у Файзера и у Модерны результаты немного лучше, чем у Спутника. К АстраЗенеке было много претензий, но возможно, это было результатом конкурентной борьбы. По эффективности она вроде как примерно как Спутник, но побочек отмечено больше. Чем бы пока не стал прививаться - Эпиваком от Вектора. Как-то мутно у них все: и с публикациями плохо, и тесты на антитела работают только их собственные. Ну и история, как они к двум добавили третий укол, тоже вопросов добавляет. Смотрю еще на Чумаковскую, может быть, потом ей ревакцинируюсь, когда статистика наберется какая-то. Olga K Button Вы писали что показания тестов были очень низкими. Или я не так понял? |
|
#2919293 Нравится Юрий1978
|
Премодератор, Советник
|
|
#2919295 |
На премодерации
|
|
Olga K Button Помните! Без предъявления документа, удостоверяющего личность, недействительно! Olga K Button ? Простите... Какая такая знакомая? Я не писал ничего о привитых знакомых, хотя таковые есть. Серый Т Стоит маякнуть в эфир слово "деревенщина", и тема оживает, и бурлит красками! Olga K Button Так об этом по областному радио не сообщают, вот и результат |
|
#2919302 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Спасибо, что орфографиям учите деревню, суть от этого изменилась? Не подскажите случаем, сколько лошадка обойдется в обслуживании на лугах йоркширских? |
|
#2919326 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Ага, записался. Причём до выбора дня или пункта дело даже не дошло. Ввёл личные данные - и до свидания. |
|
#2919329 |
Посетитель
|
|
Nikultsev Это у Вас специально такой ажиотаж создают? В столице, похоже, сама природа сопротивляется насилию, судя по новостям. Сорри за флуд. Изменено 28.6.21 автор zheltajavektra |
|
#2919332 |
|
Модератор , Советник
|
|
Nikultsev Однако... Я когда прививался в феврале-марте, можно было просто с улицы зайти в поликлинику без какой-либо записи, и уйти с прививкой через полчаса. |
|
#2919333 Нравится Cap.Nemo
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Constantin_K Так было буквально до недавнего времени. Родители привились без проблем, друзья сегодня утром (не так давно записавшись) - тоже. |
|
#2919335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня на Мос.ру начиная с 07 июля много времени на вакцинацию. А вот на диагностику нет записи, ни ПЦР, ни антитела. |
|
#2919347 |
|
Премодератор
|
|
Olga K Button Очевидно, что уже изначально никакая вакцина не могла защитить на 100%. И этого никто не скрывал. Так что, непонятно в каком состоянии прививалась та знакомая Steamrollera, и какие хронические заболевания были. Вы о чём? Я привёл цитату из ссылки на публикацию в качестве примера того, какой чушью люди обосновывают свои опасения. Почему-то, когда Малышева рассказывает о вреде аквариума, то её поднимают на смех и справедливо сомневаются в её компетенции и в других вопросах. А когда рассказывают о том, что люди остаются без поджелудочной после прививки, то вопросов к правдивости этих сказок почему-то не возникает. Странно. Ваша позиция - *я так решил, и поэтому это единственное правильное мнение*... Вам так кажется. |
|
#2919448 Нравится Lila2015
|
Премодератор, Советник
|
|
Василий 12 А вы этот частный случай проверили сами? Странно. Есть медицинские противопоказания для вакцинации, какой тут случай, лично мне неизвестно, смысл отрицать или верить, если никто тут не в курсе как там на самом деле было. Примите к сведению и делов то. |
|
#2919456 |