Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 179) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_K На фоне любой простуды, ОРВИ и воспалительном процессе в организме временно вакцинироваться нельзя, можно после выздоровления. Это для любой прививки, иначе возможен неадекватный иммунный ответ. |
|
#2922951 |
|
Модератор , Советник
|
|
0льчик Сейчас так активно стали требовать прививаться, что многие этот момент могут упустить, особенно, когдп симптомы фактически отсуствуют. По идее надо хотя бы ПЦР тест перед прививкой делать. |
|
#2922954 |
|
|
Constantin_KДа, уровень дебилизма сейчас в этом колоссальный. На кону как всегда деньги и понты, только о здоровье и жизнях людей на этом фоне как всегда никто не подумал. |
|
#2922956 |
Модератор , Советник
|
|
0льчикС другой стороны, когда вакцинировали детей в советских школах (а прививки некоторые были довольно суровыми), о самочувствиии не спрашивали, и даже температуру не измеряли. |
|
#2922959 Нравится artvhm
|
Завсегдатай
|
|
#2922962 |
|
Модератор , Советник
|
|
Kirilless Это мне несколько лет назад делали. Особо не ощутил. А вот школьные для пацанов по линии военкомата были очень болезненные. Тоже под лопатку. |
|
#2922963 |
Постоянный посетитель
|
|
#2922964 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Лет 12 назад делал в плечо, потом месяц болело. Тоже не особо приятно было Iriwka829 У меня по боли на первом месте цефтриаксон в ягодичку, без обезболивающего. |
|
#2922965 Нравится Alano
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Kirilless Цефтриаксон не знаю, а вот от Атф ногу сводило, и еще весело витамины в висок. Короче медицина нас не жалела никогда. |
|
#2922967 Нравится Lila2015
|
|
|
Constantin_KО, да. Хорошо помню, как нас вакцинировали против гриппа. После этого в течение нескольких дней зверски заболели все вакцинированные. Такой температуры у меня никогда не бывало при спонтанных ОРВИ. В школу ходили только 7 человек (из 43), отказавшихся от прививки... Похоже, вирус гриппа вообще позабыли инактивировать, ну, с кем не бывает..., но как обычно оказались виноваты только мы и наши родители. С тех пор от гриппа никогда не делаю прививки. Я не против вакцинации от коронавируса и других инфекций, очень ждали эту вакцину. Но когда принуждают прививаться как попало - больных, только переболевших, с ковидными осложнениями и тд. Все это может только усугубить и без того тяжелое состояние людей. |
|
#2922968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K В военкомате иголки совсем «особые» были. Многоразовые, очень многоразовые. Можно было и ничего не вводить. Просто кожу проколоть тупой иглой, уже пытка. В армии в госпитале лечили мне воспаление легких. Пенициллином. Курс долгий, и кололи по 6 раз в сутки. То что первые уколы были больнючими, потом чувствительность притупилась, к концу курса оказалось ерундой. Иголки начали втыкаться через раз, тык, больно, но игла толком не воткнулась, согнулась, Меняют и снова тык… |
|
#2922969 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Я уже давно не доверяю никаким властям, причём независимо от страны. Беззастенчивая ложь чиновников и журналистов стала нормой в современном мире. Публикуемой официальной статистике не верю никакой. С вакцинами от коронавируса всё плохо. Вакцинировать население надо ещё вчера, поэтому все вакцины были выпущены без многолетнего тестирования. Неизбежно, что при таком подходе выявляются неожиданные побочные эффекты при вакцинировании. |
|
#2922973 Нравится zheltajavektra, Alano
|
Модератор , Советник
|
|
MTumanov С другой стороны, средств и усилий было сейчас вложено больше, чем при разработках всех вакцин от других инфекций раньше. Не думаю, что те же самые многообразные советские вакцины, которые нам кололи в детстве, проходили полноценные многоуровневые испытания по всем правилам доказательной медицины. |
|
#2922975 |
На премодерации
|
|
0льчикв советской школе нельзя было отказаться, как вы пишите, только по противопоказаниям! И купить такое нельзя было, как сейчас! Помню прекрасно на своей детской карточке огромную красную бумажку - Нельзя, внимание, аллергия! MTumanovкак же тяжело с таким жить))) А, чему верите то? Неофициальным, так там вообще, кто платит, тот и заказывает музыку! |
|
#2922977 |
|
На премодерации
|
|
Кашкаров Дмитрий Ну да, многия знания, многия печали. MTumanov Таким образом, я так и запишу вашу недавнюю прямую речь о "вакцинируйтесь!" как шутку. Вот, к примеру: вчера завершился ЧЕ по футболу, он должен был пройти в прошлом году, его отменили из-за пандемии. А сегодня, надо полагать, пандемия закончилась? В той же Великобритании год назад заразившихся было примерно в 30 (!) раз меньше, чем сейчас, и ничего, да? |
|
#2922998 |
Постоянный посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий Форумам, ни кто не платит, но все специалисты, во всех областях. В данном, не типичном случае, Гинзбург отдыхает))) |
|
#2923004 Нравится Кашкаров Дмитрий, Alano
|
На премодерации
|
|
#2923076 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Steamroller В прошлом году государства были не готовы к пандемии, когда из-за нехватки тех же койко-мест приходилось лечить выборочно людей. А сейчас и вакцинированных много и переболевших, заражение идет не в тех масштабах. Не в геометрической прогрессии уже хотя бы. Примерно на один уровень вышли и лечат всех потихоньку. Уже и пцр людям делают не 14 дней, а 5, и кому то вон лекарства домой носят. |
|
#2923178 |
На премодерации
|
|
#2923225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Iriwka829короче, разница в том, что Британия при схожих цифрах заболеваемости и датах начала пика имеет смертность 30-40 человек в день а не 700+ - за счет вакцинации, т.к. при первых пиках цифры шли на равных с нашими. |
|
#2923229 |
|
На премодерации
|
|
shortwave Надо полагать ФлОрида добилась того же самого за счёт введения штрафов в размере $5000 за любую попытку спросить с гражданина хоть клочок бумаги, удостоверяющий иммунизацию/вакцинацию, или что там ещё пилюлькины изобрели. |
|
#2923232 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
SteamrollerДа да, то что 54% населения штата привилось, а 11% переболело, значения не имеет, штраф же другое дело |
|
#2923303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Нет, я не шутил про вакцины. Если бы мои знания сейчас перенести в начало сентября 2020 года - я бы лично бегом в первых рядах вакцинировался. Пока что я вижу, что побочные эффекты от вакцин существенно меньше, чем от коронавируса. У меня в списке мероприятий как последний вариант стоит вакцинироваться. Это если врачи ничем мне не помогут. Или вакцина меня добъёт окончательно, или может быть вылечусь. Кашкаров Дмитрий Изучаю максимум доступных источников, сравниваю, делаю для себя выводы. Дело в том, что все врут немного по-разному :-) Ну и вот, складываю картину событий как мозаику, из кусочков. |
|
#2923337 Нравится zheltajavektra, Lila2015
|
|
На премодерации
|
|
MTumanov Депутат «Единой России» сообщил о смерти матери после вакцинации https://m.ura.news/n... Кстати, видели вчерашние толпы болельщиков в стране, где ужасающе косит граждан модная болезнь? 32 тыс. заболевших за день, и все без намордников. MTumanov Не сомневайтесь. |
|
#2923340 Нравится MTumanov, Андрей финн
|
Постоянный посетитель
|
|
Честно, не хотел встревать - читать весь бред и странные рассуждения, все блин, иммунологи... "как страшно жить", на самом деле типы разные, векторная работает на основе аденовирусных белков по принципу подобия и замещения, стандартная - понятно, ослабленный вирус... ну в чем проблема-то? Жена у меня, например, имея в анамнезе иммунные заболевания хронические от выбора избавлена, я вколол вектор - направленность иммунного ответа меня устраивает. В любом случае, течение болезни, даже при новых формах и вариантах будет легче, факт. Я тяжело переносил прививки - хорошая иммунка, соответственно ответ тоже не заставил себя ждать, пограничные состояния длятся день-два, а возможность обойтись без ИВЛ и последствий в виде различных осложнений... ну каждый решает сам, вот собственно и все. Когда вам в детстве, которого, разумеется не помните ставили всякие БЦЖ и так далее, наверно, самым главным был фактор - так нужно, а потом Вы себе не задавали вопроса - почему это я не болею тубиком, и с оспой все хорошо, а детский церебральный паралич тоже нас минул... да, есть исключения и очень странные и страшные реакции - но есть общая выборка и корреляция... графики и статистика... думайте, анализируйте, плиз... чаще. |
|
#2923341 |