go to bottom
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

Коронавирус из Китая.😷 (страница 180)

Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет.

Также принят закон об уголовной ответственности за нарушение карантина.

Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится.

Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Смайлик :)

Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Смайлик :)

Напомню - на форуме тема политики запрещена.
2020-01-2626/01/2020 18:17:08
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5602 5324
Ставрополь
2 мес.

MTumanov
что все врут немного по-разному

Ключевое тут, что действительно есть ощущение, что все врут Смайлик :13:

Robby
Когда вам в детстве, которого, разумеется не помните ставили всякие БЦЖ

Тут следует уточнить, что как в том анекдоте - "Старик, тогда у нас был другой трЭнЭр...!
Можно сейчас утверждать что угодно, но тогда государство вакцинировало людей для их же и общего здоровья и блага.
Сейчас этот фактор наверное тоже присутствует, но первичный фактор - заработок/попил бабла на хайповой теме.
Не зря же по сети ходит всякое о том, кто когда и зачем скупил интересные активы.
Может где-то это и враньё, но дыма без огня, как говориться...

Steamroller
Депутат «Единой России» сообщил о смерти матери после вакцинации

После не значит вследствие. Было бы хоть заключение патанатома.
А так...
2021-07-1313/07/2021 08:59:19
Нравится MTumanov, DoraNi
Свой на Aqa.ru

17420 10210
Москва
8 час.

Iriwka829
У нас под лопатку от энцефалита делали в школе. Жгло прилично.

От энцефалита? Вот это правильно! Пусть лучше под лопаткой прижжет прилично, чем в случае заболевания проблемищи...
2021-07-1313/07/2021 09:28:07
Нравится Robby, Alano, Iriwka829
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

184 83
Санкт-Петербург
2 года

Robby
Когда вам в детстве, которого, разумеется не помните ставили всякие БЦЖ и так далее, наверно, самым главным был фактор - так нужно, а потом Вы себе не задавали вопроса - почему это я не болею тубиком, и с оспой все хорошо, а детский церебральный паралич тоже нас минул... да, есть исключения

В целом соглашусь, как и с MTumanov"ым. Мы в меру доступной нам информации и имеющейся интуиции собираем пазл, который принимаем; со временем - это может меняться, не из-за ветрености или слабого мнения. И тотально в детстве принимали в себя уколы, и своим детям ставили... Тут выше почитала ужастики, как молодым людям в военкоматах делали - жесть. Но вот что сработает из прививок/вакцин? Я про исключения и наш болотистый влажный Питер. Все равно БЦЖ и так далее ставят и будут, но статистика, сколько выявляется у нас туберкулеза у подростков, мало кого интересует.
Территориальный показатель заболеваемости туберкулезом в Санкт-Петербурге в
2020 году составил 24,7 на 100 000 населения
- это сухая статистика, куда входит едва ли десятая часть. То есть эти официально 1500 человек на город - только с активной формой. У нас категорически не могут посчитать всех с латентной формой. Детей - еще худо-бедно мониторят, по Манту и Диаскину, но очень много пропускают, утешая себя - ах, специфичная реакция, все нормально! Взрослых - редко исследуют, только когда флюшка уже беду показывает. Мы читаем штампик заключения - "органы грудной клетки в пределах возрастных изменений" или "без видимых патологических изменений" каждый год и радуемся. А небольшие кальцинаты - почти наверняка пропускают. А как раз тубер, не выявленный вовремя, потом в соединении с другими инфекциями, подкашивает людей здорово. При том, что почти всем делали ЭТО в роддоме. Но это неинтересная информация, круче возбудить против журналиста уголовное дело за пропаганду наркотиков, когда он озвучил вполне реальные цифры - у нас по стране под миллион ВИЧ-положительных...
Robby, по делу написали, как раз все же народ дружно топает привиться чем-то для галочки, а вот посоветовались бы с нормальным врачом, что с их анамнезом ставить из вакцин.
2021-07-1313/07/2021 16:52:19
Нравится Robby
На премодерации

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Alano
После не значит вследствие

Я тут чёрную рубашку по распродажам присматривал, слава богу, не понадобилась - одноклассник, ширнувшийся первой дозой в Екатеринбурге, заболел и неделю умирал, позавчера сообщили, что получше становится, а жена его, врач советский ещё, говорила, похоже п...ц. А здоровый мужик, 51 год, silovik. Лично для меня ясно всё (с). А сколько этих исотрий я слышал из пятых-десятых рук, вы и сами эти секонд-хенд исотрии знаете... Нету смешного ни-хре-на.

DoraNi
От энцефалита?

Меня клещ кусал в детстве, что-то кололи, не помню куда. Хорошо, насекомыш попался незаразный. Потом от столбняка кололи нас с женой, после того, как мы отбили разбойное нападение, в плечи, наблюдали за реакцией, после второй инжекции сказали "о, уже хватит"! Так вот, тогда я запомнил слова доктора - подхватить столбнячок, пара пустяков, тебе оно не надо точно, но и иммунитет угробим сейчас надолго, имей ввиду.
2021-07-1313/07/2021 17:14:01
Премодератор, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

6608 3480
Уфа
7 мес.

Steamroller
silovik
человек приказа? Первой дозой?
Я думал они уже четвертую получают, царапая плечо ржавой арматурой, которую просто макают в котелок с вакциной
2021-07-1313/07/2021 18:17:14
Нравится Alano
Свой на Aqa.ru

17420 10210
Москва
8 час.

Steamroller
Я тут чёрную рубашку по распродажам присматривал...
Меня клещ кусал в детстве, что-то кололи, не помню куда. Хорошо, насекомыш попался незаразный...

Зачем вам черная рубашка? У вас и так все истории куда-то в черноту...
И клещ не насекомыш. Давайте, будем точны в определениях.
Ничего против вас не имею, не подумайте такого.
2021-07-1313/07/2021 18:46:33
Нравится MTumanov
Свой на Aqa.ru

5602 5324
Ставрополь
2 мес.

Steamroller
ширнувшийся первой дозой в Екатеринбурге, заболел и неделю умирал...

лЭ - логика!
Повторюсь - после, не значит вследствие.
Есть патанатзаключение, где написано - умер от прививки такой-то, ну или хотя бы от её побочек? Нет?
Тогда вообще о чём может быть разговор, если объективных данных нет?

silovik

Ну тогда вообще непонятно!
Не могло родное гос-во собственного охранника уморить!
Нелогично.

Лично для меня ясно всё (с).

С чем и поздравляю!
Не могу за вас не порадоваться.

А сколько этих историй я слышал из пятых-десятых рук, вы и сами эти секонд-хенд...

Да, да, да, брата жены деверя свата кум привился, а потом его сестра говорила что у неё коллега по работе умер. Вот бывает же.
2021-07-1414/07/2021 08:48:13
На премодерации

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Alano
Есть патанатзаключение, где написано - умер от прививки такой-то, ну или хотя бы от её побочек? Нет?

Это вы в полемическом задоре малость загнули - так и представил себе заключённого концлагеря, явившегося в администрацию требовать справку о притеснениях. С подписями и печатью. И апостилем.

artvhm
человек приказа?

Очеведно, вы собственными глазами видели эти самые приказы по ведомствам Феликса Эдмундовича, а также Ежова?

DoraNi
У вас и так все истории куда-то в черноту...

Да ладно, я и не начинал чёрных исорий, жену, кстати, всё равно убили через пару лет, так и то это не самая чёрная из исотрий, которых я мог бы поведать.
А вы мне про ужасы ковидлы Смайлик :)
2021-07-1414/07/2021 12:12:50
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

Steamroller

Ваша история с вакцинацией и последствиями не тянет на статистику, частный случай, причем с большим количеством неизвестных. Так что плностью бессмысленная история. При всем моем скептицизме к ревакцинации или вакцинации уже переболевших, но я могу передумать, например, выше было исследование, что вакцина и реальная болезнь создают антитела на разные участки спайк-протеина вируса, вакцина реагирует на мутации, это бы потенциально дополнило иммунный ответ. Вы переболели комфортно, вам понравилось?
2021-07-1414/07/2021 12:15:43
Нравится Alano
На премодерации

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Olga K Button
Ваша история с вакцинацией и последствиями не тянет на статистику

Я и не заявлялся. Более того, во всеуслышание заявляю - колитесь, друзья. Буду только рад.

Olga K Button
Вы переболели комфортно, вам понравилось?

Я-то зато переболел. И нравится мне именно то, что гарантий от повторного такого течения болезни у меня поболе, чем у прошприцованных.
2021-07-1414/07/2021 12:19:49
Свой на Aqa.ru

4818 7737
Москва
5 час.

Капелька безумия в вашу тему https://www.everink....

2021-07-1414/07/2021 16:29:40
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17681 13089
Москва
13 сек.

Simro
Капелька безумия в вашу тему

Ну, это просто в русле обычного массового эксгибиционизма в социальных сетях.
2021-07-1414/07/2021 17:53:51
Нравится Alano, Button
На премодерации

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Ну, наконец-то, какая хорошая новость!
Мигрантов ждут на укол https://www.fontanka...

2021-07-1515/07/2021 18:03:51
Свой на Aqa.ru

6023 3183
Москва
5 час.

Справка надо?

Коронавирус из Китая.😷
2021-07-1515/07/2021 20:18:21
Нравится bukaa, Lila2015
На премодерации

4439 3969
Долгопрудный
7 мес.

Докладываю, вчера ввёл вторую дозу чипа))) температура не поднималась, хотя ночью был небольшой озноб, может конечно и кондер виноват, есть небольшие мышечные боли, как при гриппе…

По организации добавлю, Сделал вторую прививку в Лианозовском парке, небо и земля с первой, потратил 30 минут живой очереди, первый раз 3,5 часа…. Код прислали через 10 минут

2021-07-1616/07/2021 07:50:39
Нравится Alano, KoRvin, afedorow
Свой на Aqa.ru

5602 5324
Ставрополь
2 мес.

Steamroller
что гарантий от повторного такого течения болезни у меня поболе

Вообще ни разу. Вполне можно встрять на более тяжелое течение.

Simro
Капелька безумия

Хорошо не на лбу бьют.

Кашкаров Дмитрий
вчера ввёл вторую дозу чипа

Не забывайте по субботам в 17:00 подходить к вышке 5G для скачивания обновлений. Смайлик :3:
2021-07-1616/07/2021 09:55:51
Нравится Minimy, Андрей финн
На премодерации

4439 3969
Долгопрудный
7 мес.

Alano
у нас в деревне пока не поставили)))
2021-07-1616/07/2021 10:46:44
Нравится Alano
Свой на Aqa.ru

7654 9342
Ижевск
3 час.

Моя знакомая подруга-видеоблоггер, живущая в Италии, брала интервью у врача-вирусолога, который ответил на все, заданные ей, самые популярные вопросы обывателей - что такое коронавирус, когда он закончится, стоит ли делать прививку и т.д. Заказное видео в данном случае полностью исключено.
Ответы доктора, в целом, убедили меня, что прививка нужна. Однако, читая тут или там различные новости, я снова пребываю в нерешительности. Очень много говорят также об отсутствии эффективности и гарантий.
Сам я боюсь ковида, так как переболел сложным легочным заболеванием, год назад, и для меня корона вдвойне опасна чем для обычного человека.
Наш город хотел чихать на пандемию. Только обслуживающий персонал, часть пенсионеров и я ходим в масках. На работе мою руки каждый час, плюс антисептик... Вот глядя на беспечность людей, я всё же склоняюсь к мысли, что сделаю эту прививку

2021-07-1616/07/2021 11:35:01
Нравится MTumanov, kazak, Lila2015
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2965 3447
Москва
8 мес.

afedorow
сделаю эту прививку
И это правильно, раз еще не болели и нет противопоказаний. Лучше этой китайской заразой вообще не болеть. Дает тяжелые осложнения даже бессимптомникам, у которых ковид подтвержден благодаря регулярным ПЦР.
2021-07-1616/07/2021 11:41:44
Свой на Aqa.ru

5602 5324
Ставрополь
2 мес.

afedorow
На работе мою руки каждый час, плюс антисептик...

Ходил в маске постоянно весь 20 год. На улице тоже. В перчатках тоже ходил. Мыл и обрабатывал руки.
Мою всё приносимое домой, что можно помыть.
Когда все мои болели, я не заболел. Заболел после. Через два месяца.
Я к тому, что нифига не понятно как всё же он передаётся.
Прививка, пожалуй, единственный возможный снижающий риск вариант.
Хотя не скрою, я тоже в сомнениях.
2021-07-1616/07/2021 11:52:28
Нравится MTumanov, afedorow
Свой на Aqa.ru

7654 9342
Ижевск
3 час.

Alano

По мнению того врача вирусолога, прививка не дает никаких гарантий не заболеть. Но многократно увеличивает шансы переболеть болезнью в легкой форме. По аналогии с гриппом, который также когда-то был смертельно опасным, легкая форма - это поражение верхних дыхательных путей. Вы чихаете и, может быть, заработали насморк (ОРЗ). Тяжелая форма - поражение нижних дыхательных путей, со всеми вытекающими осложнениями на легочную, сердечно-сосудистую и т.д. (грипп).
Коронавирус перестанет быть опасным, когда всё человечество выработает к нему иммунитет. А для этого нужно им переболеть. И рано или поздно, переболеет каждый из нас. Сам же вирус не исчезнет никогда, как не исчезли грипп и полиомиелит.
После этого видео, я в общем-то и понял, что прививка нужна. Другое дело - делать ли ее сейчас или ждать, когда, на основе первых статистических данных, ее смогут усовершенствовать

Изменено 16.7.21 автор afedorow
2021-07-1616/07/2021 12:13:37
Свой на Aqa.ru

5602 5324
Ставрополь
2 мес.

afedorow
По мнению того врача вирусолога

Получается, что это частное мнение лишь одного врача.

прививка не дает никаких гарантий не заболеть

Ну вы же понимаете, что

Да, гарантий нет. И быть не может.
Вроде как, подчеркну - вроде как, по информации транслируемой нашим Минздравом и СМИ, Спутник практически исключает риск летального исхода. Но зная наши СМИ...

переболеет каждый из нас ... Сам же вирус не исчезнет никогда

Вообще не факт. Иммунитет у всех разный.
От чумы же не все в своё время передохли.
Да и эбола не всех косит, хотя и абсолютное большинство.
Вирусы ходят из животного мира к людям и обратно непредсказуемо.
Может и уйти. Может настолько мутировать, что перестанет представлять опасность.
Но это всё гадание на кофейной гуще, как вы сами понимаете. Все эти "может", "если" и т.д.

делать ли ее сейчас или ждать, когда, на основе первых статистических данных, ее смогут усовершенствовать

Ну тут каждый сам для себя решает. Никто однозначно не скажет.
Моё мнение, то что сейчас происходит очень похоже как раз на фазу сбора статистики.
2021-07-1616/07/2021 13:35:26
Нравится afedorow
На премодерации

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Через полгода после выздоровления от модной болезни начал чувствовать правильно основную часть окружающих ароматов. Как то резко и вдруг. Жратва, кажется, уже вся пахнет хорошо, а вот мой парфюм пока что кажется не таким, каким ему положено быть.

2021-07-1616/07/2021 13:37:14
Нравится afedorow
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1890 2748
Москва
8 мес.

В Москве с 19 июля отменяется допуск в заведения общепита по QR-кодам, объявил мэр города Сергей Собянин.

признавайтесь, кого развели на прививочку ради булок в маке?)
2021-07-1616/07/2021 13:45:40
На премодерации

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

tihjawi
кого развели на прививочку

Господину Органчику, очевидно, популярно объяснили, что он лично вакцинацию будет проходить в режиме нон-стоп, если уважаемый бизнес продолжит нести убытки.
2021-07-1616/07/2021 13:50:56

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь