Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 180) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Ключевое тут, что действительно есть ощущение, что все врут Robby Тут следует уточнить, что как в том анекдоте - "Старик, тогда у нас был другой трЭнЭр...! Можно сейчас утверждать что угодно, но тогда государство вакцинировало людей для их же и общего здоровья и блага. Сейчас этот фактор наверное тоже присутствует, но первичный фактор - заработок/попил бабла на хайповой теме. Не зря же по сети ходит всякое о том, кто когда и зачем скупил интересные активы. Может где-то это и враньё, но дыма без огня, как говориться... Steamroller После не значит вследствие. Было бы хоть заключение патанатома. А так... |
|
#2923369 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Iriwka829 От энцефалита? Вот это правильно! Пусть лучше под лопаткой прижжет прилично, чем в случае заболевания проблемищи... |
|
#2923375 |
Посетитель
|
|
Robby В целом соглашусь, как и с MTumanov"ым. Мы в меру доступной нам информации и имеющейся интуиции собираем пазл, который принимаем; со временем - это может меняться, не из-за ветрености или слабого мнения. И тотально в детстве принимали в себя уколы, и своим детям ставили... Тут выше почитала ужастики, как молодым людям в военкоматах делали - жесть. Но вот что сработает из прививок/вакцин? Я про исключения и наш болотистый влажный Питер. Все равно БЦЖ и так далее ставят и будут, но статистика, сколько выявляется у нас туберкулеза у подростков, мало кого интересует. Территориальный показатель заболеваемости туберкулезом в Санкт-Петербурге в 2020 году составил 24,7 на 100 000 населения - это сухая статистика, куда входит едва ли десятая часть. То есть эти официально 1500 человек на город - только с активной формой. У нас категорически не могут посчитать всех с латентной формой. Детей - еще худо-бедно мониторят, по Манту и Диаскину, но очень много пропускают, утешая себя - ах, специфичная реакция, все нормально! Взрослых - редко исследуют, только когда флюшка уже беду показывает. Мы читаем штампик заключения - "органы грудной клетки в пределах возрастных изменений" или "без видимых патологических изменений" каждый год и радуемся. А небольшие кальцинаты - почти наверняка пропускают. А как раз тубер, не выявленный вовремя, потом в соединении с другими инфекциями, подкашивает людей здорово. При том, что почти всем делали ЭТО в роддоме. Но это неинтересная информация, круче возбудить против журналиста уголовное дело за пропаганду наркотиков, когда он озвучил вполне реальные цифры - у нас по стране под миллион ВИЧ-положительных... Robby, по делу написали, как раз все же народ дружно топает привиться чем-то для галочки, а вот посоветовались бы с нормальным врачом, что с их анамнезом ставить из вакцин. |
|
#2923474 Нравится Robby
|
На премодерации
|
|
Alano Я тут чёрную рубашку по распродажам присматривал, слава богу, не понадобилась - одноклассник, ширнувшийся первой дозой в Екатеринбурге, заболел и неделю умирал, позавчера сообщили, что получше становится, а жена его, врач советский ещё, говорила, похоже п...ц. А здоровый мужик, 51 год, silovik. Лично для меня ясно всё (с). А сколько этих исотрий я слышал из пятых-десятых рук, вы и сами эти секонд-хенд исотрии знаете... Нету смешного ни-хре-на. DoraNi Меня клещ кусал в детстве, что-то кололи, не помню куда. Хорошо, насекомыш попался незаразный. Потом от столбняка кололи нас с женой, после того, как мы отбили разбойное нападение, в плечи, наблюдали за реакцией, после второй инжекции сказали "о, уже хватит"! Так вот, тогда я запомнил слова доктора - подхватить столбнячок, пара пустяков, тебе оно не надо точно, но и иммунитет угробим сейчас надолго, имей ввиду. |
|
#2923479 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Steamrollerчеловек приказа? Первой дозой? Я думал они уже четвертую получают, царапая плечо ржавой арматурой, которую просто макают в котелок с вакциной |
|
#2923494 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Зачем вам черная рубашка? У вас и так все истории куда-то в черноту... И клещ не насекомыш. Давайте, будем точны в определениях. Ничего против вас не имею, не подумайте такого. |
|
#2923497 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller лЭ - логика! Повторюсь - после, не значит вследствие. Есть патанатзаключение, где написано - умер от прививки такой-то, ну или хотя бы от её побочек? Нет? Тогда вообще о чём может быть разговор, если объективных данных нет? silovik Ну тогда вообще непонятно! Не могло родное гос-во собственного охранника уморить! Нелогично. Лично для меня ясно всё (с). С чем и поздравляю! Не могу за вас не порадоваться. А сколько этих историй я слышал из пятых-десятых рук, вы и сами эти секонд-хенд... Да, да, да, брата жены деверя свата кум привился, а потом его сестра говорила что у неё коллега по работе умер. Вот бывает же. |
|
#2923669 |
На премодерации
|
|
Alano Это вы в полемическом задоре малость загнули - так и представил себе заключённого концлагеря, явившегося в администрацию требовать справку о притеснениях. С подписями и печатью. И апостилем. artvhm Очеведно, вы собственными глазами видели эти самые приказы по ведомствам Феликса Эдмундовича, а также Ежова? DoraNi Да ладно, я и не начинал чёрных исорий, жену, кстати, всё равно убили через пару лет, так и то это не самая чёрная из исотрий, которых я мог бы поведать. А вы мне про ужасы ковидлы |
|
#2923720 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Steamroller Ваша история с вакцинацией и последствиями не тянет на статистику, частный случай, причем с большим количеством неизвестных. Так что плностью бессмысленная история. При всем моем скептицизме к ревакцинации или вакцинации уже переболевших, но я могу передумать, например, выше было исследование, что вакцина и реальная болезнь создают антитела на разные участки спайк-протеина вируса, вакцина реагирует на мутации, это бы потенциально дополнило иммунный ответ. Вы переболели комфортно, вам понравилось? |
|
#2923722 Нравится Alano
|
На премодерации
|
|
Olga K Button Я и не заявлялся. Более того, во всеуслышание заявляю - колитесь, друзья. Буду только рад. Olga K Button Я-то зато переболел. И нравится мне именно то, что гарантий от повторного такого течения болезни у меня поболе, чем у прошприцованных. |
|
#2923723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Капелька безумия в вашу тему https://www.everink.... |
|
#2923776 |
|
Модератор , Советник
|
|
Simro Ну, это просто в русле обычного массового эксгибиционизма в социальных сетях. |
|
#2923790 |
На премодерации
|
|
Ну, наконец-то, какая хорошая новость! |
|
#2924025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2924058 |
|
На премодерации
|
|
Докладываю, вчера ввёл вторую дозу чипа))) температура не поднималась, хотя ночью был небольшой озноб, может конечно и кондер виноват, есть небольшие мышечные боли, как при гриппе… |
|
#2924289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Вообще ни разу. Вполне можно встрять на более тяжелое течение. Simro Хорошо не на лбу бьют. Кашкаров Дмитрий Не забывайте по субботам в 17:00 подходить к вышке 5G для скачивания обновлений. |
|
#2924314 Нравится Minimy, Андрей финн
|
На премодерации
|
|
Alanoу нас в деревне пока не поставили))) |
|
#2924330 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Моя знакомая подруга-видеоблоггер, живущая в Италии, брала интервью у врача-вирусолога, который ответил на все, заданные ей, самые популярные вопросы обывателей - что такое коронавирус, когда он закончится, стоит ли делать прививку и т.д. Заказное видео в данном случае полностью исключено. |
|
#2924353 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
afedorowИ это правильно, раз еще не болели и нет противопоказаний. Лучше этой китайской заразой вообще не болеть. Дает тяжелые осложнения даже бессимптомникам, у которых ковид подтвержден благодаря регулярным ПЦР. |
|
#2924358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Ходил в маске постоянно весь 20 год. На улице тоже. В перчатках тоже ходил. Мыл и обрабатывал руки. Мою всё приносимое домой, что можно помыть. Когда все мои болели, я не заболел. Заболел после. Через два месяца. Я к тому, что нифига не понятно как всё же он передаётся. Прививка, пожалуй, единственный возможный снижающий риск вариант. Хотя не скрою, я тоже в сомнениях. |
|
#2924363 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano По мнению того врача вирусолога, прививка не дает никаких гарантий не заболеть. Но многократно увеличивает шансы переболеть болезнью в легкой форме. По аналогии с гриппом, который также когда-то был смертельно опасным, легкая форма - это поражение верхних дыхательных путей. Вы чихаете и, может быть, заработали насморк (ОРЗ). Тяжелая форма - поражение нижних дыхательных путей, со всеми вытекающими осложнениями на легочную, сердечно-сосудистую и т.д. (грипп). Коронавирус перестанет быть опасным, когда всё человечество выработает к нему иммунитет. А для этого нужно им переболеть. И рано или поздно, переболеет каждый из нас. Сам же вирус не исчезнет никогда, как не исчезли грипп и полиомиелит. После этого видео, я в общем-то и понял, что прививка нужна. Другое дело - делать ли ее сейчас или ждать, когда, на основе первых статистических данных, ее смогут усовершенствовать Изменено 16.7.21 автор afedorow |
|
#2924384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Получается, что это частное мнение лишь одного врача. прививка не дает никаких гарантий не заболеть Ну вы же понимаете, что Да, гарантий нет. И быть не может. Вроде как, подчеркну - вроде как, по информации транслируемой нашим Минздравом и СМИ, Спутник практически исключает риск летального исхода. Но зная наши СМИ... переболеет каждый из нас ... Сам же вирус не исчезнет никогда Вообще не факт. Иммунитет у всех разный. От чумы же не все в своё время передохли. Да и эбола не всех косит, хотя и абсолютное большинство. Вирусы ходят из животного мира к людям и обратно непредсказуемо. Может и уйти. Может настолько мутировать, что перестанет представлять опасность. Но это всё гадание на кофейной гуще, как вы сами понимаете. Все эти "может", "если" и т.д. делать ли ее сейчас или ждать, когда, на основе первых статистических данных, ее смогут усовершенствовать Ну тут каждый сам для себя решает. Никто однозначно не скажет. Моё мнение, то что сейчас происходит очень похоже как раз на фазу сбора статистики. |
|
#2924445 Нравится afedorow
|
На премодерации
|
|
Через полгода после выздоровления от модной болезни начал чувствовать правильно основную часть окружающих ароматов. Как то резко и вдруг. Жратва, кажется, уже вся пахнет хорошо, а вот мой парфюм пока что кажется не таким, каким ему положено быть. |
|
#2924448 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
В Москве с 19 июля отменяется допуск в заведения общепита по QR-кодам, объявил мэр города Сергей Собянин. признавайтесь, кого развели на прививочку ради булок в маке?) |
|
#2924453 |
На премодерации
|
|
tihjawi Господину Органчику, очевидно, популярно объяснили, что он лично вакцинацию будет проходить в режиме нон-стоп, если уважаемый бизнес продолжит нести убытки. |
|
#2924456 |