Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 181) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
#2924459 |
|
На премодерации
|
|
tihjawi Так вы классика перечитайте - точно он. Вообще, как про сегодняшний день писано |
|
#2924461 |
Завсегдатай
|
|
Steamroller ну так вы направление дайте. что за классик, за произведение, а там может и память отроет что в мозгу. интересно же |
|
#2924463 |
На премодерации
|
|
#2924464 Нравится tihjawi
|
Завсегдатай
|
|
#2924467 |
|
На премодерации
|
|
Цирк продолжается))) в Москве и области корону отменили))) ну как же 20 же Макс начинается))) |
|
#2924496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2924638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2924643 |
|
На премодерации
|
|
DoraNiи массовые мероприятия))) |
|
#2924664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Со следующей недели кьюар код собираются отменить, а я уже сделал себе татуировку на лбу. Что теперь делать? |
|
#2924851 Нравится Alano, Dart Voland
|
На премодерации
|
|
Что делать, что делать... Брать белку и ехать на стрелку... Михал Юрича Лермонтова читать |
|
#2924863 Нравится Kameia
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin На выбор два варианта: 1. Повязать бандану, чтобы тату закрыть. Через некоторое время QR-коды опять понадобятся. 2. Доделать тату, чтобы это был уже не QR-код, а что-то другое. |
|
#2924879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinдоделать код до кода перевода тебе на карту |
|
#2924905 |
Модератор , Советник
|
|
#2924918 Нравится zheltajavektra, DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2924919 |
На премодерации
|
|
DoraNi Любезная тётя Дора, они понадобятся не раньше, чем Органчик доделает социалку до уровня еуропейской. Он это всё и отменил, томущо саботаж уже через край хлестал, да и как ты это всё соблюдёшь, если рестораторы заносят и ментам и всем по списку, как заведено, после чего, разумеется, никто из регуляторов ничего не проверяет - иначе платить зачем? |
|
#2924923 |
Модератор , Советник
|
|
Steamroller Не на столько массово все-таки. В какую едальню в Москве не зайдешь, зал либо закрыт и работают только на вынос, либо есть столы на улице. Чтобы в зале свободно сидели люди - такого нет. Видимо вариант: показал код - зашел совсем популярностью не пользуется, и рестораны на него даже и не расчитывали. Я свой код с госуслуг даже и не скачивал, хотя он там где-то есть. Пока необходимости не было. |
|
#2924925 |
|
На премодерации
|
|
Многие уважаемые люди из тех, на кого принято обзываться "конспирологами", пишут, что странности со вспышками заболеваемости, хаотичными, рандомными, беспорядочными и очень неожиданными, удивительности с заражаемостью (тут поголовно все, рядом никто вообще), со статистикой (в Чехии втрое всё хуже, чем в соседней Австрии), могли бы объясняться тем, что "распыляют". Не очень смешно, поскольку выглядит-то всё так. |
|
#2925373 |
Модератор , Советник
|
|
Steamroller А можно где-то посмотреть данную статистику? Я так понимаю, речь идет о плохо объяснимых локальных вспышках в той или иной конкретной местности. Есть где-то анализ подобных вспышек? Такого рода заговор должен либо проводиться узкой группой каких-то специальных сотрудников, которые местах массового скопления людей умудряются совершать некие действия либо незаметно для местной службы безопасности. Либо с данной СБ можно как-то договориться. Оба варианта чреваты раскрытием заговора. В первом варианте можно просто проколоться, во втором - о заговоре знает слишком много людей. Причем распылять надо непосредственно в толпу: вирусные культуры недолго остаются активными в окружающей среде, это не бактерии сибирской язвы. Какой-то сложный для исполнения выходит заговор. |
|
#2925376 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
Теорий, что происходит, много, и они стали появляться почти сразу, отсеиваясь либо обрастая реалистичными подробностями. Во всемирный заговор не очень верю, но вот что вирус все же не естественного происхождения - вполне, человеческую безалаберность никто не отменял. Полгода слежу за этой темой на канале Латыниной (сейчас меня тапками закидают, далеко не все могут ее слушать, своеобразная манера изложения), ее цель не оттянуть на себя аудиторию по данной теме, а попробовать понять, она тетка занудная, может, и получится. По крайней мере, отсеялось много шелухи - например, что вирус пришел от панголинов, с рынка, от змей, и подобное. Фото жуткого качества, поэтому пишу текстом тезисы, заявленные как комментарии вакцинированных: - Я впервые не перемывала все продукты - Наконец увидел бабушку с дедушкой - Защитил тех, кому нельзя прививаться - Могу лететь на отдых - Чувствую себя под защитой - Минимизировал риск заболеть Там же каждая строчка - очень спорна, вот зачем такое делают? Или цель - не привлечь на вакцинирование, а заставить это обсуждать? |
|
#2925599 Нравится afedorow
|
|
Модератор , Советник
|
|
zheltajavektra Занудная, но не очень образованная. Одна "стрелка осциллографа" (это мем уже) чего стоит. zheltajavektra Понять в принципе можно, почему за вацинацию так топят, причем и все серьезные ученые тоже. Если вацина хотя бы уменьшает вероятность заражения в несколько раз (естественно, не до нуля), и если привить бОльшую часть населения, то коэффициент распространения вируса упадет меньше единицы и эпидемия затухнет. Т.е. кто-то не заразится потому, что привит (не все, естественно), а кто-то просто по причине меньшего числа зараженных вокруг. Ради этого и приходится выдавать такую пропаганду. |
|
#2925601 |
Посетитель
|
|
Constantin_K Не очень образованная в технической отрасли, и тем более - в микробиологии. А когда она полезла с ковидом разбираться - думала, ее задавят сразу, это же надо с истоков изучать, десятилетиями. Но за год - вроде минималку освоила, много ей помогали и разжевывали. Причем каждый ученый пытался ей вложить свое видение ситуации, она впитывала по делу, аналитический подход у нее нормальный. Образование у нее профильное - филологическое. Но про стрелку пучка электронов - это было шедеврально, согласна, народ до сих пор это помнит, да и много другого было, когда влезаешь туда, в чем не разбираешься. Но кто-то может упереться и понять, у кого-то это тяжелей. Мне сейчас иногда не понять причину вспышки нитчатки, куда мне разобраться с фуриновыми сайтами) Вакцина никак не снижает риск заражения, увы. И вакцинированный ровно в той же степени может быть носителем, как и не дошедший до пункта вакцинации. Просто у вакцинированного - заболевание через организм пройдет легче, иногда бессимптомно, статистики по летальности толком еще нет, но наверняка и летальность привитых меньше. пы-сы: редактирую, так как до сих пор цитирование здесь не освоила(( |
|
#2925615 |
На премодерации
|
|
zheltajavektra Вы же "не ездите в метро", что вас заставило заюзать этот рассадник заразы?! |
|
#2925644 |
|
Посетитель
|
|
Steamroller Это в метро такое? Я не в курсе, наши в вацапке в чате выложили. Вы вездесущ) |
|
#2925693 |
На премодерации
|
|
#2925698 |