Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 211) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
[q] Лениво мои, прост я со скриншота их стерла 🤣 |
|
#2966673 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Стереть мало - QR надо было подменить! Угу. У меня есть специально для проверяющих распечатка сертификата с госуслуг с таким вот кодом. Жду не дождусь, пока наконец хоть кто-то соизволит его просканировать... |
|
#2966685 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966687 |
|
|
оппа. госуслуги продложают удивлять. |
|
#2966737 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_iceнедавно писали, что продлили с 6 месяцев до года после болезни |
|
#2966741 Нравится le_beda
|
|
|
shortwaveоччень хорошо. павлов, не жди меня до лета. |
|
#2966744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Питер и лето разве совместимо? |
|
#2966816 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Правильно! Запад нам не друг🤣🤣🤣 |
|
#2966821 |
Постоянный посетитель
|
|
volodyvasilievбыл я в питере летом. ночью выхожу на Невский, прилетел из Краснодара. улетал в +43 в тени, прилетел в +15 и замёрз как цуцык. А потом был день и Петергоф, +25 и влажность процентов 80. Знаете, уж лучше я в Краснодаре в сухой сауне попарюсь , чем сначала замёрзну, а потом задохнусь в хамаме Питера |
|
#2966832 Нравится volodyvasiliev, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Вчера встретил ученика своего, он медик. |
|
#2966898 |
|
|
|
Kisonв пень ваши юга, ездила пару лет назад на историческую родину в сентябре, села в пулково в самолет в прекрасные +8, вышла в пашке в адищенские +40, народ в трусах и шлепках ходит потеет, а я вся такая красивая в косухе и казаках. час сидела на чемоданах ждала братилу на его раздолбанной ниве в родную деревню пилить, чуть не померла, братила на рыночек решил быстренько заскочить, пока за мной ехал )) очень живо тогда вспомнила, почему однажды сбежала оттуда на болота. Изменено 12.12.21 автор legal_ice |
|
#2966912 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Я кубань из себя больше 20 лет вывозил, вроде получилось.)))) |
|
#2966924 Нравится le_beda
|
На премодерации
|
|
Kison Оба-три аэропорта Петербурга находятся на других улицах города. Однако, бывают и покруче впечатления у гостей - "Минус тридцать, с ветром..." |
|
#2966938 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Не Вы один так полагаете. Метрополитен - ежедневная толкучка, маски надевает в лучшем случае треть или четверть. Именно поэтому население тихо забило болт на все эти маски. В СМИ полная шизофрения - новости о росте заболеваемости соседствуют с новостями о сокращении ковидных коек из-за уменьшения больных. |
|
#2967129 |
Модератор , Советник
|
|
MTumanov В метрополитене мы все-таки мобильнее, и если рядом оказывается распространитель, с ним взаимодействие происходит достаточно короткое время, и количество полученных вирусных частиц будет не очень велико. Ну и вентиляция в поезде метро достататочно интенсивная. В поезде же мы целую ночь находимся в замкнутом пространстве с одними и теми же людьми. А на вентиляции экономят зимой. Это ощущается по духоте. |
|
#2967163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Зато в метро этих самых распространителей в разы больше и они сменяют друг друга. Штаммы опять же могут быть разные. Думаю, то на то оно и выходит в итоге. |
|
#2967171 Нравится MTumanov
|
|
Модератор , Советник
|
|
Alano Нет, не выходит. Распространители достаточно редки, а чтобы заразиться, надо получить достаточно большое количество вируса. При коротоком контакте такое менее вероятно. А если всю ночь провести рядом с распространителем, то шансы заразиться резко повышаются. |
|
#2967176 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_Kтогда заражались бы только в поездах. Однако, нет. Мои родители скорее всего в очереди в супермаркете заразились, так как больше ничего не посещали. |
|
#2967191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас страшен не столько ковид, а то что закрыли доступ к медицине остальным больным. Вот это страшно по настоящему.Я в четверг вызвал неотложку. Кашляю, а из рта льётся кровь струйкой. Пока дождался, натекло с поллитра.Три часа в неотапливаемой скорой, ночью. Нигде не принимают, из за ковида. В итоге очутился в Климовске в красной зоне. В палате трое не ковидных и дедок с ковид и астмой.Не знали как от туда смыться домой.Вечером при кашле опять кровотечение. Дежурный врач на меня орёт: какого хрена ты утром не сказал об этом! Я мог знать заранее об этом? |
|
#2967196 Нравится Лениво
|
|
Модератор , Советник
|
|
Blacklady Заразиться можно где угодно, но больше вероятность там, где происходит длительный контакт. Больше всего заражений между людьми, живущими вместе в одном помещении. Я бы так вероятность заразиться от от находящегося рядом распространителя распределил по мере уменьшения: квартира и родственники->поезд дальнего следования->театр/кино->автобус->самолет->метро->магазины. Вероятность тем ниже, чем больше объем помеещния, чем лучше венитиляция и чем меньше время нахождения в данном помещении. Hedin Вообще говоря, крайне серьезный симтом. Вы разве врачу скорой это не сообщили? Или сообщили, но при передаче вас в больницу скорая врача в больнице не проинформировала? |
|
#2967198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KКонстантин, если я вам сейчас отвечу, то только крайне грубо и исключительно матом. |
|
#2967200 |
Модератор , Советник
|
|
#2967207 Нравится Alano
|
|
|
|
HedinДавайте, выздоравливайте побыстрее вопреки всей "оптимизированной" медицине и тем, что нацеленны угробить как можно больше народу. |
|
#2967216 |
На премодерации
|
|
Hedin Во исполнение пандемических предписаний, очевидно. Вообще, о ковидле уже моветон, по-моему, приличным людям разговаривать - презик ЮАР, проколотый дважды, болеет и на самоизоляции, Борис Джонсон орёт-пугает ковидным ураганом омикрона и призывает ширяться в третий раз - ну, среди пацанов, конечно, можно обмануть, но только один раз же... Вакцина, от которой не вырабатывается иммунитет - это очень хорошая вещь. |
|
#2967220 Нравится MTumanov, Андрей финн
|