Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 29) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Так это очевидно, что назревало. Речь как раз о том, что когда противоречия экономической модели достигают пиковой точки, то как раз любой "чих" и вызывает судорожную реакцию и обвал. Таким спусковым крючком мог быть и не COVID, а какое-либо другое событие. |
|
#2758296 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Судя по всему это объясняется тем что итальянцы очень медленно реагировали на угрозу и оказались не подготовленными особенно в плане подключения старых людей к ЭКМО, ведь адекватные и быстрые действия снижают количество умерших кратно. Возможно французы и немцы подготовились лучше. Constantin_K Все же не вижу коллапса, падения рынков и индексов от палладия до DJ вызвано ситуационным наложением двух факторов, рецессия Китая как драйвера мировой экономики по коронавирусу наложилась на срыв сделки ОПЕК. Просто просадки до этого месяца компенсирвоались, но вот сейчас резерв вышел, стрегернула это Россия, спасибо сечину за это. Отыграют. AnryJester Ну коллапс капиталистической системы кто только не пророчил Китайцы ведь в экономике плоть от плоти капиталистической модели, - при том что их политическую систему можно характеризовать как национал-социализм с очень сильной китайской спецификой. Мобилизационный капитализм при наличии существенных угроз вполне может выдавать эффективно действующие в определенных условиях соцмодели, например в традиционалистской форме превращённого фашизма. А уж за США я бы беспокоился в последнюю очередь. lonelity Вы не правы тут, Новосиб массово отправляет тест-системы в виде помощи в сопредельные страны, и это только «Вектор» Судя по всему приграничные угрожаемые регионы РФ насыщены значительно |
|
#2758298 |
Премодератор, Советник
|
|
Egorkapedro На днях на эту тему общалась с одним знакомым, у него родители живут в Италии, так вот он рассказывает о полном пренебрежении некоторыми людьми обычными мерами предосторожности, например, заболевшие не остаются дома, а продолжают по инерции тусить в местах большого скопления людей, запросто пьют воду из общественных источников и прочее. Но это только может сказаться на скорости распространения вируса, но не на вирулентности. Но выглядит странно пока что. artvhm Интересный у вас опыт |
|
#2758305 Нравится Notozus
|
Постоянный посетитель
|
|
alpin Если пророчат, это совершенно не значит что, это должно произойти в течении нескольких дней или нескольких лет. В 2008 тоже наверное никто не переживал за США... Вот свежая статья от американского экономиста: https://inosmi.ru/ec... Изменено 13.3.20 автор AnryJester |
|
#2758310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusИ что показывают тесты? что не так? |
|
#2758311 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_Kс этим все просто. Статистика заболевших в Италии сильно(в разы) занижена. В Италии населения 60млн, пока наши не закрыли воздух, по статистики, там болело 3-5тыс. Т.е. 1 человек на каждый 15-20 тыс населения. Как наш не особо большой турпоток, смог столько зараженных привезти из Италии Olga K Button Только Тссс Изменено 13.3.20 автор artvhm |
|
#2758314 |
На премодерации
|
|
alpin Лет 45 себя сознательно помню, и все эти годы песню такую слышу. И ещё доллару пипец, это в первую очередь. |
|
#2758316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Батёк Не так то, что беседу из темы Подготовка воды для подмены Вы зачем-то переместили в эту тему. Изменено 13.3.20 автор Notozus |
|
#2758317 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusЯ подумал, что вопрос о здоровье и продуктах питания здесь более уместен(?) |
|
#2758319 |
Модератор , Советник
|
|
alpin Вот, кстати, чисто технический вопрос, на который я не знаю ответа. Может, просветит кто? Что представляют собой используемые тест системы? Это всегда оборудование для ПЦР, или уже есть какие-то экспресс-тесты? Сколько времени занимает анализ? Есть ли оценка процента ошибок методики? |
|
#2758322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Батёк Мою короткую фразу Вы расценили как желание обсудить данный вопрос? Это не так. Тем более, что мне гораздо интереснее читать что здесь пишет народ. Изменено 13.3.20 автор Notozus |
|
#2758323 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusКакие мы все разные - мне эта тема вообще не интересна - а продукты питания зацепили. Ладно - не буду мешать. |
|
#2758327 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На днях замели моего дедфренда в Муроме. Попался на субфебрилитете на второй день после выхода с амбулаторного больничного, простыл в командировке. По моему настоянию не попёрся в лазарет, как обычно делал, а вызвал доктора на дом. Доктор к нему близко подходить побоялась, издали вызвала неотложку и поехал мой дедфренд в инфекционку. Дня три его там долбало под 40, лежал под системами с антибиотиками. Потом выяснилось, что никакой не коронавирус, а просто жестокий бронхит. Даже не пневмония. Когда температуру сбили и получили отрицательный результат теста, дедфренду дали под зад коленом и выпихнули на работу. Сегодня уже отчитался, мол, дома, в понедельник на работу. |
|
#2758328 Нравится tigrenok
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Германия начала закрывать школы. Сначала закрыли Саарланд и Бавария, с понедельника Берлин и Нижняя Саксония. Кроме того все дома престарелых отменили посещения. По Германии всего 6 умерли при 2300 подтверждённых случаях вируса. |
|
#2758332 |
|
На премодерации
|
|
Yamadory Когда счёт не то что подозрительным, а реально инфицированным пойдёт на тысячи, куда "они" их госпитализировать собираются? В ухане разобрали все 16 аварийных госпиталей - лечить некого. |
|
#2758339 |
Постоянный посетитель
|
|
Yamadory Ооо, тоже земляк с моей малой родины. В Нижнем Новгороде, меж тем, часть сотрудников Сбера на две недели перевели на удаленку в качестве карантинных мер. Информация от родственника, который там работает. Суетятся в общем у нас тоже потихоньку. Изменено 13.3.20 автор AnryJester |
|
#2758340 Нравится Yamadory
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_KПо форме пластиковая пробирка с агентом - мазок с любой слизистой - окрашивание, у всех примерно одинаково, работает быстро. Про процент надо уже у специалистов спрашивать. Alano Мне вот что понравилось по ссылке https://colonelcassa... Представляете какуюнить Голикову или Борисова заслать в эпицентр на неопределенный срок для общего руководства и под личную ответственность по результату? Изменено 13.3.20 автор alpin |
|
#2758361 Нравится Yamadory
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Alano Будет примерно так: Как в Маугли Шерхан - закон джунглей, каждый сам за себя... Изменено 13.3.20 автор AnryJester |
|
#2758372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnryJester Неужели, марксист Alano не поможет марксисту AnryJester, и наоборот? Изменено 13.3.20 автор Notozus |
|
#2758374 |
Постоянный посетитель
|
|
Notozus Ирония штука нужная и можно кончено смеяться и шутить, но объективная реальность рано или поздно все расставит по своим местам, хочется кому-то того или нет. :-) История и реальность показывают, что человек без элементарной кооперации просто не может выжить. Эта кооперация срабатывает автоматически без нашего желания, как-только начинает поджаривать одно место (шкуру). Изменено 13.3.20 автор AnryJester |
|
#2758378 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnryJester Ой-ой-ой... Мелкая философия на глубоких местах © ? Да, я уже почти месяц с "лёгочным гриппом". Но не считаю это причиной не смеяться (в т.ч., над неомарксистами). Хочется кому-то того, или нет. |
|
#2758379 Нравится Nataliya Artyushina, Александр Ершов
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2758380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Спасибо! Если бы Вы знали как это надоело! И сколько дел ещё надо переделать. Ну, прежде чем... ))))) Изменено 13.3.20 автор Notozus |
|
#2758382 Нравится paln1, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus Ну какие же Alano и AnryJester марксисты? Посмотрите какая у Alano толстая сигара во рту, а игривое выражение лица? А AnryJester - это прямо Фредди Крюгер- любитель меченосцев. То ли дело у меня - спокойный, марксистский пейзаж. |
|
#2758384 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozus Рад за вас, что вы еще излучаете оптимизм. Сам к сожалению давно уже лишен такого чувства, но иногда все же бывает весело... :-) |
|
#2758385 Нравится Notozus
|