Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 3) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Я не знаю, но у меня нет причин не доверять Андрею. Если он пишет то так оно и есть. |
|
#2739237 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Это вирусы из Вас выходят |
|
#2739238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotЭттт точно.Я это средство то всех недугов употребляю.А ещё помогает от жары, холода, скуки, плохого клёва и комаров.На фоне этого(плохого клёва и комаров)какие то там вирусы это такая мелочь. |
|
#2739239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinну каждый сам решает чему доверять я своему образованию и истории |
|
#2739240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Если серьезно то ситуация очень серьёзная. В Китае очень высокая плотность населения и мы живём в эпоху глобализации. Если китайцы не справятся с вирусом или он неудачно мутирует то количество заражённых будет увеличиваться в геометрическое прогрессии, это будет пандемия и апокалипсис, экономика рухнет будут хаос и беспорядки. Изменено автор KoRvin Юрий1978 Представь себе вирус по заразности как испанка, по летальности как эбола. И скажем с инкубационным периодом в 2 недели. Изменено автор KoRvin |
|
#2739242 Нравится Тина Гончарова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinбоюсь я столько не выпью |
|
#2739243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 А я скажу тебе что будет. Население земного шара сократится на 40-50%. |
|
#2739244 |
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Вообще говоря, ситуация не сильно отличается от распиаренных в прошлые годы новых инфекций. Все по похожему сценарию. Всегда действительно предмет реально существует. Но какие-то люди раздувают шумиху ради прямой выгоды, а СМИ просто потому, что наконец возник объект-ньюсмейкер, и теперь есть новости, и надо ковать железо, пока горячо. Умерло пока не так много людей, обычный грипп уносит ежедневно в разы больше. Нет, возможно, конечно, что данный случай уникален. Но пока ощущение просто повторения на бис. Однако, что несколько удивляет , так это новое поведение Китая. Раньше в подобных случаях они предпочитали сор из избы не выносить. А сейчас показывают миру почти блокбастер про зомби-апокалипсис и явно сами стремятся быть активным источником движухи. Обычно при таких катаклизмах на биржах проседают акции компании из проблемной страны, и это вроде бы не выгодно. Если только нет желания массово скупить собственные акции у иностранных владельцев. Надо смотреть за ситуацией. Как назло, я традиционно хотел в феврале-марте поехать в какие-нибудь дикие места в ЮВА. И опасаюсь теперь не столько этого вируса, сколько всякой движухи, с ним связанной. |
|
#2739250 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_K Может они просто ситуацию знают лучше.... |
|
#2739255 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Это несомненно. И поэтому действуют именно как, как действуют. Только вот любопытно, какая именно ситуация. |
|
#2739256 |
|
|
Constantin_KВы же сами сказали, много работают на публику....может её надо подготовить к более решительным действиям поэтому показывают как все серьёзно |
|
#2739259 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Раньше перекрывали города, аэропорты, останавливали движение общественного транспорта? Вы представляете какие это убытки? Если они это делают не взирая на колоссальные денежные потери, значит есть чего бояться и ситуация очень серьёзная. Представьте себе что должно произойти чтобы завтра перекрыли все въезды и выезды в Москву. Также остановили движения общественного транспорта, закрыли аэропорты и ввели в город войска? Изменено автор KoRvin |
|
#2739260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmдепартация всех иностранцев-железный занавес?) А потом привет вы нас не ждали , а это мы на боевом коне апокалипсиса ?) |
|
#2739263 |
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Либо, если очень надо показать, что ситуация очень серьезная. |
|
#2739264 |
|
|
|
Юрий1978 Фантазировать можно много, можно например найти информацию, что в Ухане есть вирусная лаборатория c уровнем безопасности BSL-4(самый высокий в мире). И по сюжету, плохих фильмов, произошла утечка чего-то такого. И там надо не карантин вводить, а бомбить вакуумными бомбами. Но сразу они не могут - будет вой по всей планете, а вот если подогреть мировую общественность, то она сама потребует..... Изменено автор artvhm |
|
#2739273 Нравится Юрий1978
|
На премодерации
|
|
artvhm Сколько не фантазируй, а итог сведется к одному - муравейник переполнен. |
|
#2739283 |
|
|
Андрей финнвы уверены? Мою племянницу от короновируса еле откачали. Мы НЕ китайских кровей, есичо. ))) |
|
#2739288 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Да, есть в этом что-то напоказ, нарочитое. К слову, ранее уже были подозрительные коронавирусы с удивительно похожими симптомами; на тот момент винили верблюдов и тех же летучих мышей, хотя в тот раз все прошло без столь театрального освещения в прессе: https://www.influenz... Показать скрытый текст
|
|
#2739289 Нравится анаксагор
|
Посетитель
|
|
У Стивена Кинга есть роман The Stand (на русском издавался с переводом Противостояние, Исход, Армагеддон), про пандемию супергриппа. https://ru.wikipedia... |
|
#2739294 |
|
|
Haupter Как бы и да, но история штука любопытная. Пока чем больше на планете людей, тем легче(в масштабах популяции) проходят эпидемии. |
|
#2739295 Нравится папоротник, Сафи
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Olga K Button Китайцы регулировали свою валюту, как хотели, опуская курс, получая конкурентно способную. Америкосы в крик. Сейчас заключили торговый договор, где им это запрещено. Что делать? Сейчас дождутся, когда валюта снизится, до нужного им уровня и может все изменится? Как то мне в ветеринарки, у собаки, на лапе стафилококк нашли, я поехал к друзьям в Вет. Академию. Они говорят, стаф везде, и на тебе и в доме на столе....и на лапах твоей собаки.....это как Птичий грипп, он был всегда, но только сейчас кто то решил бабок срубить. Может и тут два в одном? Схоже с мутирующим тропическим ихтиком. Он мутирует, а лечат как и "сто" лет назад малахиткой. А то, что иногда параметры воды, снижают ее лечебные свойства и на фоне азотистых рыба может дохнуть, не обращают внимания. Изменено автор Чейз |
|
#2739296 |
На премодерации
|
|
artvhm Закономерно повторяющаяся в своих временных рамках. Пока чем больше на планете людей, тем легче Ключевое слово я так понимаю на планете. Но ничего страшного, граница с огромной территорией рядом, всегда можно выдвинутся подобно стаду кабанов сметая все на своем пути. Глупо верить в случайную целенаправленность. KoRvin Создаете темы о которых лучше порой молчать. |
|
#2739309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Возможный источник короновируса — «Суп из летучей мыши» Изменено автор Реставратор Изменено автор Реставратор |
|
#2739315 |
|
Посетитель
|
|
Вирусы были всегда, до изобретения антибиотиков народ умирал пачками и только большая рождаемость позволяла не вымереть цивилизации, ведь цивилизация это не только цивилизация, но и передача заразы из одного края света в другой где иммунитета нет и есть предпосылки для новых мутаций. Потом научились мыть руки, поняли смысл и порядок карантинных мероприятий, первые вакцинации(век 18-й) - скакнул рост населения, прогресс, который вылился и в появление противомикробных препаратов которые снизили смертность от побочек(не все же вирусы смертельны). А потом антибиотики появились, желание спасать жизни и облегчать болезни стало заразительно повальным, а культура контроля за употреблением антибиотиков не достаточно высокой - новый всплеск рождаемости поколений с низким иммунитетом. За ростом населения выросла потребность в антибиотиках для пищевой промышленности - кушать хочется всем и заработать на этом самым жадным и беспринципным и как итог имеющиеся поколения антибиотиков не справляются с прогрессом в мутациях новых вирусов которые имеют на порядки большие возможности для мутации чем при начале цивилизации человеков. То что мы видим это обычная история предантибиочного периода - медицина развита, с побочками в основном справляемся, правда, все это осложнено высокой плотностью населения. Умирают слабые физически и слабые иммунитетом. |
|
#2739323 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AndreyGogolevна вирусы антибиотики не действуют |
|
#2739324 |