Премодератор, Советник
![]() |
Коронавирус из Китая.😷 (страница 5) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* ![]() Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид ![]() Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Aqua Chillout Этим роликам я бы тоже слепо не верил. Желающих нагнетать всегда хватает. Могут быть на видео события из другого времени и другого места. Мы даже не понимаем по-китайски. Там в эпизодах люди могут совсем другие слова говорить. Особенно сомнительно про падающих на улицах людей. |
|
#2739536 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В контексте все же реальной угрозы, вспомнил игру в которую играл. Если кому интересны примерные сценарии развития пандемии, то рекомендую попробовать. Весьма интересный симулятор. |
|
#2739537 Нравится Alano
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Вспоминая свердловскую историю, могу добавить. В информационном вакууме многие тогда, конечно, слушали всякие "Голоса Америки". Я тоже слушал несколько раз. Так там конкрентно нагнетали. Говорили про неубранные на улицах трупы и про то, что город на грани вымирания. В реальности никаких существенных изменений в жизни города не было. Я ходил в школу, родители - на работу. Не пострадал никто из ближних и дальних знакомых. Ясно было, что информация/дезинформация не для нас, которые видят и знают все непосредственно, а для жителей других городов, дабы вызвать паническую реакцию. Если подворачивается возможность пнуть врага или конкурента, шансов никогда не упускают. |
|
#2739546 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2739560 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Constantin_K Я тоже могу добавить. И голоса слушал, отстраиваясь от глушилки на московской горке при помощи направленной антенны, и в школу ходил и вокруг смотрел, жил в центре, около парка Павлика Морозова. Помню, что жизнь как бы шла своим чередом, но все ходили какие-то оцепеневшие от страха, и только об этом и разговаривали. Улицы были непривычно пустынны даже в выходные. Ни слова про горы трупов из радиоприёмника мне услышать не довелось, а слушаю я внимательно. |
|
#2739566 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
KoRvin Их озвучили Китайцы, наши эти препараты в реестр вводят на всяк. Плюс, из молодых, только один заболел меньше 15 лет и люди более 60 лет, и то те, у кого есть сопутствующие болезни. Зачем панику разводить, не понятно? |
|
#2739568 |
На премодерации
|
#2739569 |
Председатель колхоза
|
#2739574 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2739576 |
Председатель колхоза
|
tihjawi Нет никаких трупов, паники и т.д. Китайцы на редкость организованы. Но есть тотальная изоляция. |
|
#2739580 Нравится папоротник, tihjawi
|
Завсегдатай
|
#2739583 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Steamroller А я помню, как слышал. Не помню точно, какая именно была радиостанция. Ну и в каком контексте это звучало. Как официальные сводки или высказывание конкретного лица. Приемник был у меня хороший, или благодаря моему местоположению на окраине города глушилки не очень сильно влияли на прием. Я жил как раз в Чкаловском районе, где, собственно, и были события. Подавленной атмосферы не припомню. С другой строны, я был школьником, да еще и далеко не старших классов. Помню, что всем взрослым мужчинам ставили по месту работы какой-то укол. Естественно, не говорили, что за препарат. По идее вакцин от бактериальных инфекций, как таковых нет. Поэтому это была скорее всего не вакцина. Возможно, какой-то сильный иммуномодулятор. Были слухи, что препарат импортный. Вряд ли антибиотик, его обычно назначают целым курсом. |
|
#2739586 |
Свой на Aqa.ru
|
https://asd.news/art... |
|
#2739590 |
На премодерации
|
#2739594 |
|
Завсегдатай
|
Alano анализ на уровне кухонной демагогии. можно еще приплести сюда Нибиру (планету Х), что, мол, с нее рептилоиды распыляют всякое. факт остается фактом, кто-то на этом всем очень некисло заработает. |
|
#2739595 Нравится KoRvin
|
На премодерации
|
Constantin_K Интересно, впервые про такое слышу, на "вторчике", конечно, меня не носило, и родни/знакомых там не было, но вот совсем рядом, на Уктусе, жила моя бабка и работала на эбонитовом заводе, а сам я занимался в горнолыжной секции, куда ездил три раза в неделю, в том числе и летом - мы там кроссы по лесу бегали. Так вот никто-ничего такого не говорил... tihjawi А чтобы больше зарабатывать, неплохо бы побольше трупов и как можно более широкое освещение ситуации. |
|
#2739599 |
Свой на Aqa.ru
|
tihjawi Потому и написал с сарказмом. А с другой стороны где сейчас нормальную аналитику взять, с научными выкладками? Нетути её. |
|
#2739601 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
tihjawi Это как считается, антинаучно или научно не доказано? |
|
#2739602 |
Свой на Aqa.ru
|
Steamroller А вот этого тоже нельзя допускать. Потребитель нынче пугливый пошел. Достаточно немного припугнуть. А если будет много трупов может начаться паника. И тогда уже на этом никто не заработает. Чейз Скорее так ![]() |
|
#2739604 |
Завсегдатай
|
Alano знаете, я про всю эту катавасию только пару дней как узнал, я живу в созданном мной инфовакууме, но и сюда вся эта бодяга просочилась. у меня нет какой-то компетенции пережевывать все происходящее, но читать комменты людей, подкованных с точки зрения биологии, на этом форуме, гораздо более здравая мысль, чем шерстить новости на каких-то там "индепендет-ресурсах". |
|
#2739605 |
|
На премодерации
|
Alano Стократно заработает. Если нет паники, то только 2 варианта - нет возможности её нагнать и нет политической воли/не разрешают. |
|
#2739606 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
tihjawi Тут очевидно через одного сидят микробиологи и вирусологи, ага... |
|
#2739608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Constantin_K А что делать с вакцинами от туберкулёза, брюшного тифа, коклюша, столбняка, дифтерии... и прочими, включая и вакцины от сибирской язвы? - вычёркиваем? Изменено автор Notozus |
|
#2739609 |
|
Завсегдатай
|
AnryJester речь о том, что большинство новостей, публикующихся, это просто реакция на инфоповод. пишут такие новости люди, далекие даже от минимальных уровней биологических знаний, как слон от антарктиды. Изменено автор tihjawi |
|
#2739610 |
Свой на Aqa.ru
|
tihjawi Вы мне прям льстите ![]() Специально ж написал про сарказм ![]() Ну да ладно, спишем на "созданный инфовакуум". Steamroller Ну может быть конечно. Но если пара десятков миллионов ломанётся как стадо буйволов во все стороны, то тут уж не до заработков будет. |
|
#2739611 |