Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 5) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Модератор , Советник
|
|
Aqua Chillout Этим роликам я бы тоже слепо не верил. Желающих нагнетать всегда хватает. Могут быть на видео события из другого времени и другого места. Мы даже не понимаем по-китайски. Там в эпизодах люди могут совсем другие слова говорить. Особенно сомнительно про падающих на улицах людей. |
|
#2739536 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В контексте все же реальной угрозы, вспомнил игру в которую играл. Если кому интересны примерные сценарии развития пандемии, то рекомендую попробовать. Весьма интересный симулятор. |
|
#2739537 Нравится Alano
|
Модератор , Советник
|
|
Вспоминая свердловскую историю, могу добавить. В информационном вакууме многие тогда, конечно, слушали всякие "Голоса Америки". Я тоже слушал несколько раз. Так там конкрентно нагнетали. Говорили про неубранные на улицах трупы и про то, что город на грани вымирания. В реальности никаких существенных изменений в жизни города не было. Я ходил в школу, родители - на работу. Не пострадал никто из ближних и дальних знакомых. Ясно было, что информация/дезинформация не для нас, которые видят и знают все непосредственно, а для жителей других городов, дабы вызвать паническую реакцию. Если подворачивается возможность пнуть врага или конкурента, шансов никогда не упускают. |
|
#2739546 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2739560 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Я тоже могу добавить. И голоса слушал, отстраиваясь от глушилки на московской горке при помощи направленной антенны, и в школу ходил и вокруг смотрел, жил в центре, около парка Павлика Морозова. Помню, что жизнь как бы шла своим чередом, но все ходили какие-то оцепеневшие от страха, и только об этом и разговаривали. Улицы были непривычно пустынны даже в выходные. Ни слова про горы трупов из радиоприёмника мне услышать не довелось, а слушаю я внимательно. |
|
#2739566 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
KoRvin Их озвучили Китайцы, наши эти препараты в реестр вводят на всяк. Плюс, из молодых, только один заболел меньше 15 лет и люди более 60 лет, и то те, у кого есть сопутствующие болезни. Зачем панику разводить, не понятно? |
|
#2739568 |
На премодерации
|
|
#2739569 |
Председатель колхоза
|
|
#2739574 |
|
Завсегдатай
|
|
#2739576 |
Председатель колхоза
|
|
tihjawi Нет никаких трупов, паники и т.д. Китайцы на редкость организованы. Но есть тотальная изоляция. |
|
#2739580 Нравится папоротник, tihjawi
|
Завсегдатай
|
|
#2739583 |
|
Модератор , Советник
|
|
Steamroller А я помню, как слышал. Не помню точно, какая именно была радиостанция. Ну и в каком контексте это звучало. Как официальные сводки или высказывание конкретного лица. Приемник был у меня хороший, или благодаря моему местоположению на окраине города глушилки не очень сильно влияли на прием. Я жил как раз в Чкаловском районе, где, собственно, и были события. Подавленной атмосферы не припомню. С другой строны, я был школьником, да еще и далеко не старших классов. Помню, что всем взрослым мужчинам ставили по месту работы какой-то укол. Естественно, не говорили, что за препарат. По идее вакцин от бактериальных инфекций, как таковых нет. Поэтому это была скорее всего не вакцина. Возможно, какой-то сильный иммуномодулятор. Были слухи, что препарат импортный. Вряд ли антибиотик, его обычно назначают целым курсом. |
|
#2739586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
https://asd.news/art... |
|
#2739590 |
На премодерации
|
|
#2739594 |
|
Завсегдатай
|
|
Alano анализ на уровне кухонной демагогии. можно еще приплести сюда Нибиру (планету Х), что, мол, с нее рептилоиды распыляют всякое. факт остается фактом, кто-то на этом всем очень некисло заработает. |
|
#2739595 Нравится KoRvin
|
На премодерации
|
|
Constantin_K Интересно, впервые про такое слышу, на "вторчике", конечно, меня не носило, и родни/знакомых там не было, но вот совсем рядом, на Уктусе, жила моя бабка и работала на эбонитовом заводе, а сам я занимался в горнолыжной секции, куда ездил три раза в неделю, в том числе и летом - мы там кроссы по лесу бегали. Так вот никто-ничего такого не говорил... tihjawi А чтобы больше зарабатывать, неплохо бы побольше трупов и как можно более широкое освещение ситуации. |
|
#2739599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Потому и написал с сарказмом. А с другой стороны где сейчас нормальную аналитику взять, с научными выкладками? Нетути её. |
|
#2739601 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
tihjawi Это как считается, антинаучно или научно не доказано? |
|
#2739602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller А вот этого тоже нельзя допускать. Потребитель нынче пугливый пошел. Достаточно немного припугнуть. А если будет много трупов может начаться паника. И тогда уже на этом никто не заработает. Чейз Скорее так |
|
#2739604 |
Завсегдатай
|
|
Alano знаете, я про всю эту катавасию только пару дней как узнал, я живу в созданном мной инфовакууме, но и сюда вся эта бодяга просочилась. у меня нет какой-то компетенции пережевывать все происходящее, но читать комменты людей, подкованных с точки зрения биологии, на этом форуме, гораздо более здравая мысль, чем шерстить новости на каких-то там "индепендет-ресурсах". |
|
#2739605 |
|
На премодерации
|
|
Alano Стократно заработает. Если нет паники, то только 2 варианта - нет возможности её нагнать и нет политической воли/не разрешают. |
|
#2739606 |
Постоянный посетитель
|
|
tihjawi Тут очевидно через одного сидят микробиологи и вирусологи, ага... |
|
#2739608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K А что делать с вакцинами от туберкулёза, брюшного тифа, коклюша, столбняка, дифтерии... и прочими, включая и вакцины от сибирской язвы? - вычёркиваем? Изменено автор Notozus |
|
#2739609 |
|
Завсегдатай
|
|
AnryJester речь о том, что большинство новостей, публикующихся, это просто реакция на инфоповод. пишут такие новости люди, далекие даже от минимальных уровней биологических знаний, как слон от антарктиды. Изменено автор tihjawi |
|
#2739610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Вы мне прям льстите Специально ж написал про сарказм Ну да ладно, спишем на "созданный инфовакуум". Steamroller Ну может быть конечно. Но если пара десятков миллионов ломанётся как стадо буйволов во все стороны, то тут уж не до заработков будет. |
|
#2739611 |