Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 32) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aquadiva Люди которые не любят думать головой. Вирус вне носителя на поверхности (металл, дерево, бумага, керамика и т.д.) может жить до 2-х дней. Посылку из Китая доставить быстрее чем за 2 дня никак и никому доставить не смогут. |
|
#2758635 Нравится Михайлов Саша
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnryJester Странно, я вроде внятно написал, черным по русски, к краху капиталистической системы, к краху доллара, так ожидаемых некоторыми хомо советикус вот уже не один десяток лет, а вы не поняли. Не страшно, когда-нить поймете. Изменено 13.3.20 автор vladi-og |
|
#2758636 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
KoRvinжить громко сказано. Вне носителя вирус это полимер - набор органических молекул, которые не проявляют признаки живого организма. Как и у любого органического полимера срок его "жизни" полностью зависит от среды. Поэтому до 2-х дней, мягко говоря, не верно. Изменено 13.3.20 автор artvhm |
|
#2758639 Нравится Notozus
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm По большому счету поверхности достаточно высохнуть, чтобы структуры вируса разрушились. |
|
#2758642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2758644 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Потенциального носителя Пока не заражен - еще не носитель. |
|
#2758649 |
|
|
KoRvinКонечно, если правильно заморозить, думаю пару лет точно.... Член консультативного совета экспертов по инфекционным заболеваниям Государственного комитета по здравоохранению КНР Цзян Жунмэн заявляет, что коронавирус может выживать вне организма человека в течение нескольких дней. Например, в среде с влажностью 40% и температурой 20 градусов — до пяти дней. А если температура будет меньше? |
|
#2758656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm А если капсулу с замороженным вирусом разогнать до скорости близкой к скорости света и запустить на орбиту сверхмассивной чёрной дыры то в результате квантовых эффектов она сможет путешествовать в будущее! Я говорю о том что посылки с али можно заказывать без всякого риска заражения а вы цепляетесь к словам и начинаете спорить непонятно о чём и зачем. Изменено 13.3.20 автор KoRvin |
|
#2758657 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Самая неблагоприятная среда для жизни любого вируса (почти) и этого коронавируса в частности, это как раз наши организмы. Там у вирусов только две возможных судьбы, или сдохнуть под натиском имунной системы, или сделать тоже самое вместе с организмом зараженного. Ну да, успеть размножиться и заразить в данном случае других людей, но в итоге все равно сдохнуть. А для выживших людей благо - тренировка имунной системы и приобретенный на какое-то время имунитет. Возможно в каких-то случаях такой имунитет становится врожденным. |
|
#2758660 |
|
|
Constantin_KНе совсем. Штамм испанки получили из захоронений в вечной мерзлоте спустя десятилетия Изменено 13.3.20 автор artvhm |
|
#2758662 |
|
|
KoRvin Без всякого нельзя, определенный есть. Если упаковщик чихнет прямо в коробку, перед тем как тщательно обмотает ее скотчем, а по дороге посылка будет ехать не отапливаемым транспортом, то доедет с высокой вероятностью. Не задумывались откуда каждый сезон появляется грипп ? И да речь не про али.... |
|
#2758666 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Вирус способный заразить не доедет. artvhm Его переносят люди. |
|
#2758674 Нравится Роман_Таджик
|
|
|
#2758679 |
На премодерации
|
|
#2758681 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Естественно зимой холодно и вирус может сохранят активность дольше но в посылке которая идёт из Китая в среднем 2 недели он не продержится 100%! Да зимой у нас в рационе меньше овощей и фруктов, витаминов и иммунитет ослаблен. Зимой банально холодно и из за переохлаждения иммунитет у многих людей даёт сбои чаще. Закономерности есть. |
|
#2758685 |
Постоянный посетитель
|
|
artvhm А можно подробнее? |
|
#2758692 Нравится Karlos
|
|
|
#2758696 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2758697 Нравится artvhm
|
|
|
KoRvin Ага закономерности на любой вкус.... Активность гриппа достигала своего пика между июнем/июлем и октябрем в семи странах, в трех из которых отмечен второй пик с декабря по февраль. речь о Бангладеш, Камбоджи, Индии, Индонезии, Лаосской Народно-Демократической Республики, Малайзии, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама Думаете тоже холодно и фрукты? |
|
#2758702 |
На премодерации
|
|
KoRvin Я сезонность связываю с образовательным процессом. У меня дети чаще всего цепляют заразу в школе и детсаду. Летом дети на даче почти никогда не болеют. В моем опыте еще ни разу не болели летом. Потому что нет контактов. А те что летом посещают обр. учреждения, болеют также. Хотя и климатическая сезонность тут тоже влияет. Летом день длиннее, ультрафиолета больше. Который вирусы убивает. Но вот витамины сейчас и зимой доступны. Изменено 13.3.20 автор Cuggu |
|
#2758710 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cuggu За городом воздух чище. Я тоже за городом чувствую себя значительно лучше, независимо от времени года. И летом действительно и ультрафиолета больше, и еда здоровее. Изменено 13.3.20 автор MTumanov |
|
#2758719 |
Постоянный посетитель
|
|
#2758762 |
На премодерации
|
|
MTumanov Вот как житель мегаполисе не соглашусь. С оговоркой, что еда покупная. А те, кто сами выращивают еду, то им пофиг на время года... |
|
#2758771 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cuggu Я выращиваю еду на даче. Но у меня нет погреба, поэтому на всю зиму сохранить еду нет возможности. В магазине в городе невозможно купить нормальные фрукты и овощи. Созревшие до нормальной спелости на ветке фрукты просто не доедут до города. Огурец или зелень с грядки настоящий вкус сохраняют не более получаса. |
|
#2758776 |
На премодерации
|
|
MTumanov Прогресс не стоит на месте: купите морозилку (две?) и забейте ее вашим урожаем. Это конечно не свежак с грядки, но там по крайней мере не будет зашкаливающих нитратов и прочих веществ. |
|
#2758782 |