Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 33) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cuggu Уже. Но морозильный шкаф мне в квартире некуда поставить, поэтому в две морозилки в холодильниках много не влезает. И замораживаем, и консервируем, и сушим. Но замороженные продукты всё равно по вкусу не дотягивают до свежих. |
|
#2758785 Нравится Cuggu
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
«Очевидно, что сейчас страна к эпидемии не готова. Люди массово игнорируют самые базовые меры предосторожности. Наша культура, стиль жизни, отношение к эпидемии не дают нам никакой альтернативы. Спуститесь в метро или зайдите в торговый центр — никто не носит маски. Пока не поздно — в России нужно вводить полный карантин. Это не паника, не проявление беспомощности общества, а единственно правильное решение» |
|
#2758793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanovпопробуйте купить. упаковка 2-2,5тыс |
|
#2758794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2758795 |
На премодерации
|
|
Notozus Мы победим коронавирус как фашистов в 45-ом - своей иммунной системой. Изменено 13.3.20 автор Cuggu |
|
#2758798 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cuggu Реагировать надо было при самых первых известиях об эпидемии в Китае, не дожидаясь когда ВОЗ подумает, почешется и таки официально объявит - сначала эпидемию, затем пандемию. Ладно, молчу... |
|
#2758799 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov А деньги в казне на это совсем не богоугодное дело есть? Все риски и расходы просчитаны? А на долгосрочную перспективу? Уж сколько эпидемий - пандемий человечество пережило, переживет и этот коронавирус. А сколько таких "коронавирусов" еще ожидает человечество в перспективе, уууу. Короче, все там будем, или кто-то сомневается? Ну да, одни чуть раньше, другие чуть позже, но без вариантов. |
|
#2758800 |
На премодерации
|
|
Cuggu Так или иначе вирус проберется. Это не ВИЧ, при котором можно отделить себя от общества резиновым изделием. Как я написал выше, главное оружие - это наш иммунитет. |
|
#2758802 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cuggu Эпидемия - это как неизбежная война: вопрос не в том, случится ли она, а в том, успел ли ты к ней подготовиться, и насколько. Изменено 13.3.20 автор Notozus |
|
#2758803 Нравится MTumanov
|
Модератор , Советник
|
|
Notozus И половина из нас не знает, что уже им переболели? |
|
#2758804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cuggu Вы не поверите, но наша иммунная система способна победить и ВИЧ, во всяком случае около пяти процентов жителей европейской части планеты (может и других) имеет иммунитет к ВИЧ (к различным его вариантам, или ко всем известным), еще 15 проц имеют хорошую резистентность организмов к ВИЧ. Ссылку дать не могу, утеряна. Но Вы мыслите в правильном направлении, одна надежда на имунную систему и на здоровый образ жизни, хотя последнее не факт. |
|
#2758805 |
|
На премодерации
|
|
Constantin_K А вы, получается, знаете чуть больше из нашей половины? Ну так поделитесь тут. Правда интересно. Может и правда не стоит опасаться. Может вы уже где-то писали об этом. Прошу вас, проясните этот вопрос тут. vladi-og В данном случае остается надежда еще и на вакцину. Но, говорят, долго её ждать. |
|
#2758806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cuggu Некоторые и весьма известные биологи-медики говорят, что ее вообще не возможно создать (вакцину). |
|
#2758808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cuggu Вакцинировать* надо заранее (и ещё неизвестно в скольких повторностях, каковы временные промежутки между ними и каков минимальный срок от последнего вакцинирования до возможного контакта с вирусом). Ну, и не стоит забывать про возможный кумулятивный эффект. Поэтому, во время эпидемии используют не вакцины, а т.н. сыворотки - фактически готовые антитела. *Разработкой-то вакцины против обсуждаемого вируса занимаются. Но никто ещё не сообщил о партии сей вакцины, готовой к применению. А вот сообщений о производстве сыворотки я вообще не читал (ну, может, пропустил - этот вопрос не мониторю с пристрастием). Изменено 13.3.20 автор Notozus |
|
#2758809 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Cuggu Можно спасть спокойно, никакой вакцины в принципе мы не дождемся. Если даже ее и разработают, то из какого сырья и на каких мощностях ее будут производить. Будут по космическим ценам за границей покупать и раздавать всем бесплатно, ну откуда как сказал один товарищ деньги на такое не богоугодное дело? Ничего же личного, но кто за все это будет платить... Коронавирус из Китая.😷 Вот еще до коронавируса репетировали сценарий пандемии. Можно с 7:30 посмотреть кратенькую иллюстрацию данной репетиции. Стоит обратить внимание на содержание фраз, которые произносят представители банков, перевозчиков, медицинских компаний. Дальше здравомыслящему человеку и так должно быть очевидно на что стоит надеяться при реально серьезной проблеме. Кто еще питает иллюзии по поводу нашей нынешней медицины можно кратенький обзор посмотреть. Изменено 13.3.20 автор AnryJester |
|
#2758813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vladi-ogтам дело не в иммунитете - а в мутации, генетическом сбое, изменившем один из белков, связанных с присоединением вируса. |
|
#2758816 |
На премодерации
|
|
lonelity Как бы одно не исключает другое. Причина - мутация, следствие - иммунитет. Или я не так вас понял? |
|
#2758818 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cugguнасколько я понимаю, понятие "иммунитет" связано с работой иммунной системы - биологи поправят если что. А здесь речь о невосприимчивости. |
|
#2758819 |
На премодерации
|
|
#2758820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cugguк конкретному вирусу, использующему этот белок в своем цикле размножения. Грубо говоря, дырка не той формы, которая ему нужна. Не пролазит. |
|
#2758821 |
|
На премодерации
|
|
lonelity Я вас понял. Типа если ключ подходит к замочной скважине, но не открывает - это иммунитет, а если ключ вообще не влазит в замок - это мутация. Простыми словами =) |
|
#2758822 |
Постоянный посетитель
|
|
Проблема совсем не в том что кто-то умрет от коронавируса (в основном люди преклонного возраста, учтите, я ничего не хочу этим сказать). Не важно когда создадут вакцину. Не важно насколько там быстро формируется иммунный ответ и прочее. |
|
#2758823 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cugguне так. Если начинаешь лезть в замочную скважину - а из сторожки вылезает дед с ружьем - это иммунитет. а если ключ вообще не подходит- невосприимчивость. |
|
#2758824 |
|
На премодерации
|
|
lonelity Ну вот можете же простыми словами. А то мутация, иммунитет. У меня тут на руках презервативы от коронавируса надеты. Знаете как сложно в них печатать вопросы на клаве? =) alpin Спасибо Кэп, а какой у вас есть план действий? Изменено 14.3.20 автор Cuggu |
|
#2758826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alpin От диабетической комы (она же гипергликемическая кома - недостаток инсулина, очень высокий уровень глюкозы в крови). А инсулиновый шок (гипогликемическая кома) - это излишек инсулина, крайне низкий уровень глюкозы в крови. Constantin_K А те, кого это пока не коснулось, задают игривые вопросы. Cuggu Ну, меня Alpin уже приговорил. Так что ваши планы мне неинтересны... Изменено 14.3.20 автор Notozus |
|
#2758828 Нравится MTumanov, Василий 12
|