Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 56) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Андрей финн Бог с вами! Какая водка? В ней дигидрогена монооксида не меньше чем в огурцах! |
|
#2761108 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Для чего у нас всё это раздувают как бы понятно. |
|
#2761109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2761110 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнМне кажется, что в нормальных странах производство хорошо планируется, и они всё расчитывают, прежде, чем что-то производить. Перепроизводство гречки? - гречку там не продают, потому что её никто не ест. |
|
#2761112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БатёкПланировали только в Госплане. А там производят как хотят, впрочем как и сейчас у нас.Побольше и подешевле.А гречка не показатель.Её там не выращивают, так там рис с макаронами метут.Мне гречка тоже даром не нужна.Я другие культуры предпочитаю, в основном азиатские и африканские. |
|
#2761114 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнДа ладно, там никто не производит того, что не купят. А как планировал госплан, я немножко знаю. |
|
#2761118 |
Председатель колхоза
|
|
Тема закрыта на 2 часа. |
|
#2761122 |
На премодерации
|
|
Итальянская статистика реально страшная, важно, что она позволяет омести все разговорчики о том, что это все туфта и фейк, простуда обычная... |
|
#2761165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Только что смотрел Аквастатус. Колега из Германии сообщил, что по телеку передали о гибели 400 человек в Италии за день. Печалька... |
|
#2761173 Нравится Yamadory
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
В Германии совсем всё серьезно стало. Не знаю, как переживём это все. Родителей своих уже месяц не навещаем, от постоянного сидения дома скоро свихнутся все. Моей жене на работе выдали справку, что она в любое время на улице может находиться, т.к. она врач. Скоро введут комендантский час. Военных в городе уже видел сам, а мобильные операторы передают правительству данные о передвижениях людей. Закрыли все учреждения и мелкие магазины, детские площадки, общественный транспорт по подвижным составу и расписанию урезали на 2/3. То ли еще будет... |
|
#2761176 |
Модератор , Советник
|
|
Из той лекции Водовозова. Вот фермент, о котором там шла речь: |
|
#2761177 |
|
|
|
Hedin Количество умерших в Италии уже больше, чем в Китае. Практически, умирает каждый одиннадцатый из установленных. |
|
#2761178 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_Kинтересно это как то связано со странной статистикой заражённых курильщиков |
|
#2761182 |
Модератор , Советник
|
|
Egorkapedro В той же лекции Водовозов сказал, что этот самый фермент как-то связан с регулированием кровяного давления, и вроде как его количество становится существенно больше у людей, принимающих некоторые понижающие давление препараты. Не исключено, что тут еще сказывается определенная итальянская традиция выбора лекарств для многочисленных пожилых людей. artvhm А какова статистика у курильщиков? |
|
#2761183 |
|
|
|
Constantin_K Выборка 140 человек - первая волна. Курильщиков 1.4% https://onlinelibrar... Выборка 1099 - курильщиков 12.6% https://www.thelance... Изменено 19.3.20 автор artvhm |
|
#2761184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Вооот! Именно этот белок - АСЕ2 - является рецепторным ("воротами") для COVID-2019. Здесь шутили по поводу корреляции гипертонии и смертности от этого вируса, приводя, типа, в параллель шутку о корреляции употребления огурцов и смертности. Но зря, ибо, сходство чисто внешнее! Проблема в том, что при заражении этим вирусом, гипертония и сама по себе увеличивает риск смерти (при гипертонии компенсаторно повышается экспрессия АСЕ2 - увеличивается количество "ворот" для вируса), и гипотензивные лекарства (из группы ингибиторов АСЕ) также повышают экспрессию белка, служащего мишенью для вируса - и АСЕ, и АСЕ2. При этом, все болезни (ну, разве что, кроме рака) и курение, увеличивающие риск смерти от этого коронавируса, так или иначе сцеплены с гипертонией. |
|
#2761185 Нравится папоротник
|
|
|
Notozus Тут кратко, про вторые ворота CD147 https://nplus1.ru/ne... |
|
#2761190 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2761194 |
Постоянный посетитель
|
|
Так себе источник, но все равно: |
|
#2761196 |
|
|
AnryJester Штраф за нарушение карантина в 38 евро? Формуляр под честное слово? Доиграются французы в демократию |
|
#2761201 |
|
Завсегдатай
|
|
Чем дальше - тем больше идиотии творится. |
|
#2761212 Нравится Yamadory, murzilka1019
|
|
|
AnryJester У нас всё к этому идёт. Через день-другой введут. Только штрафы выше и контроль жестче. С сегодняшнего дня общественный транспорт после 20:30 до 5:30 полностью остановится. Изменено 19.3.20 автор Egorkapedro |
|
#2761216 |
Председатель колхоза
|
|
Михайлов Саша Такой эффект не везде. В моей небольшой пятерочке было выгребли все два дня подряд и успокоились. Правда покрывает она примерно 3000 человек всего и находится в тупике, так что физически ее постоянно выгребать некому В дачном магазине так вообще всего навалом. Тут покрытие тысяча максимум. Так что народ насытится и все вернется на место. Только ретейл озолотится. |
|
#2761224 Нравится Yamadory, murzilka1019
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои родители, 70 и 72 года, сделали определенные запасы, причем тех продуктов, которые им реально необходимы. |
|
#2761228 |
Завсегдатай
|
|
#2761229 Нравится Василий 12
|