Завсегдатай
|
Крабоўнік - крабы Geosesarma hagen (страница 5) |
#2999478 |
Завсегдатай
|
|
ren Я посматриваю местные группы и доски объявлений. Если попадётся что-нибудь, то возможно возьму. Вот еще коробка с рассадой. А отсюда буду брать маркгравию и дуболистный фикус. Пока специально не стригу, хотя уже давно пора. Изменено 20.4.23 автор rotfuchs |
|
#3079744 |
|
Завсегдатай
|
|
#3081282 |
Завсегдатай
|
|
rotfuchs С трудом разобрала заросли. Такой вот контейнер рассады получился: |
|
#3087931 |
Посетитель
|
|
#3088082 |
Завсегдатай
|
|
#3088083 Нравится ВладимиРыбка
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rotfuchsА чего она меня не любит? Вот у Вас как там реально с влажностью субстрата для неё? |
|
#3088086 |
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Вот уж не знаю. В моей практике это одно из неубиваемых растений при условии наличия света и влажности в ногах. У меня сидит в очень влажном грунте постоянно. |
|
#3088087 |
Завсегдатай
|
|
#3089144 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs А со стороны это как выглядит? Стекло, наверное, всегда запотевшее и смотреть можно только заглядывая сверху? |
|
#3089162 |
Посетитель
|
|
rotfuchs А как сажаете дуболистный папоротник, у меня с ним не получается, отказывается расти, хоть что с ним делай. |
|
#3089457 |
Завсегдатай
|
|
Drumkar Совсем нет. Стекло почти всегда сухое, влажность грунта поддерживается за счет водной части и нескольких фитилей, спрятанных в грунте. А сами растения сухие, периодически опрыскиваю их, хотя они и так прекрасно себя чувствуют. Я просто фотографирую сверху, потому что там так свет падает, что фронтально этот шар почти не снять нормально - большую часть будет не видно из-за бликов на стекле. MagRus Когда пыталась именно сажать, то у меня тоже не получалось. Я срезы просто раскладываю по поверхности влажного грунта, слегка вдавливая. Тут надо следить, чтобы было соприкосновение, мох сфагнум помогает поддерживать нужный уровень влажности, пока корешки достанут до основного грунта и закрепятся. |
|
#3089499 |
|
Завсегдатай
|
|
|
|
#3089500 |
Завсегдатай
|
|
Давно у нас тут не было бравых малышей! |
|
#3091186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3091204 Нравится rotfuchs
|
|
Завсегдатай
|
|
Недавно набросала в крабовник свежую партию ольховых шишек. Некоторые из них начали прорастать, чему были очень рады крабы, которые с удовольствием эту свежую микрозелень регулярно точат. Посмотрела я на это и вспомнила, что у меня где-то были семена для газона с разными луговыми травами. "А почему бы и нет?" - сама себе подумала я и "посолила" этими семенами и слегка влажный берег. Теперь у нас вот такое есть 🙃 Интересно, будет стадия "сенокос"? )) |
|
#3094203 |
Завсегдатай
|
|
#3094727 |
Посетитель
|
|
rotfuchs Вдохновляет, конечно.. Давно заглядываюсь на палюдариумы разные, видимо, все-таки решусь.. Но это я точно буду долго продумывать, чтобы не сильно сразу накосячить)) Жду воплощения проекта, буду подглядывать) |
|
#3094941 Нравится rotfuchs
|
|
Завсегдатай
|
|
darsergevna Меня очень завораживает эта линия перехода между стихиями, обожаю палюдариумы и открытые аквариумы, где нет четкой верхней границы! Понятно, что накосячить можно очень сильно в любом проекте, но мне субъективно кажется, что такие аквариумы/террариумы не сложнее классических растительных. |
|
#3094973 |
Завсегдатай
|
|
М Маскировка или Л Любовь? ))) |
|
#3096795 |
Завсегдатай
|
|
Ничего нового, очередной краб. |
|
#3098074 |
|
Завсегдатай
|
|
#3098379 |
Завсегдатай
|
|
Точилки в действии |
|
#3099012 |
Завсегдатай
|
|
Дети крабов постепенно превратились в подростков, а некоторые уже и на взрослых похожи. Сейчас они уже не так активно нычкуются, часто сидят на виду и иногда разрешают себя посчитать, благодаря чему я могу предположить, что их там как минимум четверо. А еще все выглядит так, что они примерно поделили территорию, потому что одного и того же краба чаще всего можно увидеть в одном и том же месте. |
|
#3100490 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3100493 |
Завсегдатай
|
|
#3100495 |