Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Люблю я это мокрое дело.... » Крабоўнік - крабы Geosesarma hagen
Завсегдатай
|
Крабоўнік - крабы Geosesarma hagen (страница 7) |
#2999478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Да, охлаждение в таком случае будет непросто организовать. Например, можно одну из стенок снаружи закрыть полностью тканью, обдувать ткань вентилятором. Ткань должна быть постоянно влажной, например верхний конец опустить в ёмкость с водой, и иметь плотный контакт со стенкой палюдариума. За счёт испарения воды температура будет понижаться. Можно и без обдува, просто влажную ткань налепить на стенку, тогда понижение температуры будет меньше. Но ткань должна быть влажной постоянно. |
|
#3139356 |
|
Завсегдатай
|
|
MTumanov Это даже читается как-то очень сложно, а про эстетику даже и не упоминаю уже )) Мы так увлеклись батареями, что ушли в сторону от первоначальной проблемы. Мне не охлаждать надо, а снизить испарения. А это достигается закрытием емкости. Но все равно спасибо за разные варианты! Может, как-нибудь и пригодится в других каких ситуациях. |
|
#3139511 |
Завсегдатай
|
|
#3139551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Если Вы снизите испарение, то температура повысится. Немного, но повысится. Так что лучше не закрывать ёмкость, а поставить автоматический долив воды. Например из пластиковой бутылки горлышком вниз - самый дешёвый вариант. |
|
#3139636 |
Завсегдатай
|
|
#3139701 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Палюдариум? Тот который сверху в самом первом Вашем посте? |
|
#3139734 |
Завсегдатай
|
|
MTumanov Все немножечко смешалось )) Проблема жары в маленьком кабинете во время отопительного сезона - это про офис и небольшой флорариум-шар: Террариум в первом посте топика - стоит дома на полке. Там температура плюс/минус постоянная (окна и батареи далеко, комната проветривается) Но если уж совсем честно, то я не вижу в обоих случаях, как приколхозить к этому автодолив из перевернутой пластиковой бутылки или мокрое полотенце (край которого должен быть все время в воде) с вентилятором. |
|
#3139845 Нравится ВладимиРыбка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Приколохозить можно всё что угодно. А я со своей безумной и буйной фантазией могу вообще такое нафантазировать ... Но вот эстетика при этом пострадает. Автодолив можно сделать если навернуть на горлышко бутылки насадку с носиком, на носик надеть шланг, бутылку где-то вверху, шланг вниз спустить до уровня воды. Я сделаю попозже фотографии, если на словах не очень понятно. Можно шарик дном поставить в поддон с водой, обдувать уже этот поддон, он будет охлаждаться и охлаждать шарик. Но опять же - эстетика. |
|
#3139849 |
|
Завсегдатай
|
|
MTumanov Я знаю, как это работает. Я о том, чтобы эстетика не страдала. Колхозить колхоз я и сама умею. |
|
#3139860 |
Завсегдатай
|
|
rotfuchs Что-то пауза затянулась практически на год. Я и не заметила, как время пролетело. На днях достала коробку с долгостроем и.... Сначала доделала отсек с помпой, разветвление на 2 трубки, выходы под трубки, все примерила, в трубках насверлила дырок. Наживила на термоклей из лавы линию берега. На следующий день заехала в магазин за пистолетом для герметика и заметила на полках акриловый герметик коричневого цвета (производитель обозвал его шоколадным), подумала, что в случае с кокосом это может быть интереснее черного силикона. В общем взяла на пробу и не пожалела. Уксусом на весь дом не воняло. А если где-то получился тонкий слой кокоса, то этого практически не видно. Некст степ: водопад в правом углу и крышка для отсека с помпой. Планирую там покрытие из мелкой лавы. |
|
#3141832 |
Посетитель
|
|
#3142049 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимиРыбкаРаковина с 2мя кранами, полочка, губка, плитка и три палки в кокосе)))) |
|
#3142058 Нравится rotfuchs
|
Посетитель
|
|
#3142059 |
Завсегдатай
|
|
ВладимиРыбка Потому что это не палки, а шнурки - имитация лианы - подвешены для просушки. Понадобятся или нет - пока не знаю, но на всякий случай сделала. |
|
#3142105 Нравится Михайлов Саша, ВладимиРыбка
|
|
Завсегдатай
|
|
Они словно чувствуют приближающийся переезд. Ну или это собрание дольщиков, которые недовольны задержкой сдачи нового жилья 😂😂😂 |
|
#3142515 |
Завсегдатай
|
|
rotfuchs С планированием у меня что-то тоже не задалось ))) Разбирая коробки с аквабарахлом на пути к мелкой лаве, наткнулась я на банку с извлеченным из офисного аквариума при переделке грунтом. Мне тут же подумалось, что насыпать на герметик мелкую гальку же легче, чем клеить из отдельных камешков берег, и в проект тут же были внесены изменения. Но радость была не долгой. Запасы черной гальки, хранящиеся дома, быстро закончились. Пришлось снова ставить проект на паузу, ибо остальное лежит в офисе. Может быть даже на днях продолжу )))) И портретиков немного Изменено 27.3.24 автор rotfuchs |
|
#3143580 |
Завсегдатай
|
|
rotfuchsКакие яркие крабики, прямо - таки художественно окрашены! |
|
#3143592 Нравится rotfuchs
|
|
Завсегдатай
|
|
rotfuchs Еще полшажочка вперед. Как-то в голове это все рисовалось сильно быстрее )) Это даже с учетом того, что лава тут пока вся на герметик посажена, с суперклеем все еще на порядок медленнее было бы. |
|
#3143732 |
Завсегдатай
|
|
#3146792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3146807 |
|
Завсегдатай
|
|
rotfuchs Щитолистник продолжает все вокруг захватывать, кошу уже 2 раза в неделю То ли их стало много и я постоянно вижу чью-нибудь шкурку, то ли у них синхронизировались линьки: Главный босс: Мы делили Устала ловить этого беглеца, уже где-то с месяц живет в аквариуме Малышня |
|
#3153514 |
Завсегдатай
|
|
Какие забавные зверюшки и размножаются, надо же. |
|
#3153517 Нравится rotfuchs
|
Завсегдатай
|
|
Ничего особенного, просто друг в гости заходил, поужинали, уже уходит ))) |
|
#3159349 |
|
Посетитель
|
|
#3159512 |
Завсегдатай
|
|
MagRus Там все красные дьяволы и вот один такой, не знаю даже, как правильно его вид называется. Он босс, никто пока его сместить не пытается. Вообще, удивительная история с этими крабами. Изначально я заселяла пару. Появились дети, подросли, кого-то успела отдать. А потом у них вдруг случилась гражданская война и почти все друг друга поубивали. Осталось буквально пара совсем мелких подростков (наверняка, там и совсем мелочь могла быть, но их до определенного момента не видно совсем). Я купила в магазине этого товарища. Дети со временем подросли, стали появляться новые дети. Сегодня с утра я видела одновременно 8 взрослых и молодых, но уже хорошо окрашенных, крабов, мелочь даже не считаю. Сидят рядом, вроде особо не конфликтуют. Могут иногда предупредительно махнуть клешнями друг на друга, когда корм делят. Несколько раз видела, как спариваются. В общем, по итогу просится вывод о том, что степень агрессии - это у них индивидуальная особенность конкретного экземпляра. Хотя читала, что и по видам агрессивность различается. Типа помидоры более воинственные и защищают территорию, чем дьяволы (или наоборот? не помню). |
|
#3159578 |