Завсегдатай
|
Крабоўнік - крабы Geosesarma hagen (страница 6) |
#2999478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3100504 |
|
Завсегдатай
|
|
#3100508 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3100526 Нравится rotfuchs
|
Завсегдатай
|
|
#3101159 |
Завсегдатай
|
|
Разделывала в выходные кабачок и решила поделиться с крабами. Молодежь оценила. Те, что постарше, чойта игнорят ))) |
|
#3101985 |
|
Завсегдатай
|
|
#3105382 |
Завсегдатай
|
|
#3116850 |
Завсегдатай
|
|
#3131375 |
|
Посетитель
|
|
Красота у вас) |
|
#3134559 |
Посетитель
|
|
#3134602 |
Завсегдатай
|
|
ВладимиРыбка Спасибо. По такому же принципу, как в огромном количестве роликов в ютубе: шахта в левом дальнем углу. В ней подъемная помпа, обложена губками со всех сторон, через тройник трубка разветвляется на 2, выводы в разные стороны. Граница водной части и суши - камни и коряга. Сзади грунт на основе торфа. В общем все максимально просто. iness_ka Я даже и не знаю. Этот шар у нас стоял в офисе, наполнен был всяким декором из бусин и сухоцветов. По ощущениям литров 10 наверное. О! Снова малышей нагуляли и даже всех не съели. |
|
#3134615 |
|
Завсегдатай
|
|
#3136031 |
Завсегдатай
|
|
А у вас |
|
#3136837 |
Завсегдатай
|
|
rotfuchs А как они так, десантируются с верхней полки? А как из крабовника выбираются? Или Вы их случайно с чем-то переносите? |
|
#3136891 |
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar Полка расположена сбоку и как бы нависает над аквариумом. А из террариума выбираются по проводу от помпы. Там лежит покровное стекло, но у него отрезан уголок, как раз для провода. Взрослому крабу там не пролезть, а вот этому малышу хватило. Ну а дальнейшее зависит от того, какое направление движения он выберет. Судя по тому, что я уже 3й раз за всю историю нахожу крабов в аквариуме, как-то им удается выбрать нужную дорогу. |
|
#3136953 |
Завсегдатай
|
|
#3137070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Отрезать кусок пенополиэтилена и заткнуть дыру. Например, обернуть вокруг провода. Или положить под покровное стекло. |
|
#3137116 Нравится Drumkar
|
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar 😂😂 Коты бы уже обнаружили, я думаю. Пару раз они помогали мне возвращать в аквариум неретин и креветок. А вообще, побеги же не одномоментно все случились. Это за все время ведения наблюдений и всякий раз причины разные. Так что я не парюсь особо. MTumanov Совсем затыкать не вариант, приходится еще и проветривать. |
|
#3137208 Нравится Михайлов Саша
|
Завсегдатай
|
|
Хм... Я прям в замешательстве. Раньше это всегда были единичные случаи с большими перерывами. А тут чуть ли не каждую неделю новый релокант. Парни в тренде прям 🤪 |
|
#3138134 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
rotfuchs Да это эпидемия какая-то. Сегодня утром и я нашла нового беглеца, бодренько цокал по линолеуму. 2 года никто никуда не уходил, а теперь как прорвало. И главное ведь никуда не делся камешек которым единственное доступное отверстие закрывалось, закрывают за собой. |
|
#3138320 |
|
Завсегдатай
|
|
#3138336 |
Завсегдатай
|
|
Я тут прощелкала вспышку и не заметила, как исполнился год офисному флору под кодовым названием крабофис. Фотографии из галереи за прошедший год: |
|
#3138871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Я тепло от батареи изолирую фольгопластом. Можно так проложить фольгопласт, чтобы поток тёплого воздуха отводило в стороны. А ещё фольгопласт хорошо использовать как тепловой экран - за слоем фольгопласта всё холодное, даже если батарея вплотную. |
|
#3139285 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3139290 |
Завсегдатай
|
|
jualiza Не знаю, может литр какой или полтора. MTumanov Спасибо за советы. Там батареи закрыты отделкой, но и это не спасает. Маленький кабинет нагревается весь очень сильно весь. Когда на работе постоянно проветриваем. Но на ночь или на выходные не всегда можно оставить, зависит от температуры снаружи. |
|
#3139305 |