Свой на Aqa.ru
|
Красно-желтые (страница 4) |
#2940237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowНет, через мелкий сачок из тюля или органзы, его вывернуть, да и макнуть в воду- соли там с циклопий хвост, да и не пострадают от нее живородки- они часто в солоноватой воде живут, а молли- так практически в море. Изменено 27.9.21 автор Nomemory |
|
#2941797 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Я не промывала, кормила соленой. Из шприца сливала в сачок, и сразу в аквариум. Нормально все, ели не плевались). afedorow Дети все трескают, на то они и дети. А живой корм все же естественнее и питательнее для мальков. Я серовский для мальков купила, но почти им не кормила, посчитала, что Артемия лучше. |
|
#2941858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мальки живородок крупные и вполне самостоятельные. Вот тетрам, к примеру, угодить куда сложнее.. |
|
#2941861 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory У тюля ячейки слишком крупные, все науплии проскочат, ничего не останется. Органза или капрон для сачка лучше. И лучше сделать маленький неглубокий сачок, так проще будет. |
|
#2941884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Нет, ни в какую не в пипетку и не из стакана. Это какая-то адова морока. Нужен шприц кубиков на 20, ну или 10, если большого нет. Вместо иглы надевается трубочка длиной ~15 см или как удобнее. Науплии в банке плавают хаотично, поэтому, чтобы было удобнее вылавливать, выключаете свет, а через минут 5 светите лампой с одного бока банки. Там их и будет толпа погуще. Оттуда в шприц и закачивайте. Из шприца - в сачок. Если сачок из плотной ткани с очень мелкими ячейками (органза), то и под краном слегка струей без большого напора можно чуток соль промыть. Потом этот сачок выворачивайте прямо в аквариум и пополощите там. Науплии штука нежная, на третий день после выклева они уже начинают массово дохнуть. Запашок тот ещё! Нам этого совсем не надо. Поэтому не дожидаясь вонючего финала, быстренько всех живых науплий надо собрать шприцем и заморозить в морозилке. Только со дна банки не берите, там уже дохлые лежат. Прямо без воды, промытых науплий - в пакет и морозить. Замороженных мальки едят не хуже. Если бы вы только видели, как выглядят эти науплии под микроскопом! Бэтмен в полете да и только. Изменено 27.9.21 автор DoraNi |
|
#2941891 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хороший материал для такого сачка- бант. Только большим его не сделать... |
|
#2941895 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Вы имеете в виду капроновую ленту? Да, штука хорошая. Упоминая капрон, я про эту ленту и подумала. А так для маленького сачка-цедилки широкой капроновой ленты хватит. Нам же этот сачок нужен только для науплий и нужен. Для отлова дафний из пруда другой большой шить придется. Кстати, в зоомагазине купила такую полезную штучку, называется мешочек для фильтра. Небольшой мешочек из чего-то вроде органзы или капрона. Я его для промывания мотыля купила. Только швы укрепить пришлось капроновой ниткой, плоховатые там швы. |
|
#2941900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отличный материал органов. Продаётся в магазине штор. Любой метраж и идеальная плотность. |
|
#2941905 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiДля мотыля? Вот Данный винтаж выручает меня с середины восьмидесятых, но на птичке встречал и новодел. Удобнейшая вещь! |
|
#2941909 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Я понимаю, вы со смартфона, наверное. Ну "очепятка" классная же, прямо триллер какой-то. Что с нами эти гаджеты делают!.. |
|
#2941910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2941975 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Я так понимаю возможно, органза🤔 мне тоже телефон исправил на "органа" |
|
#2941977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Ой, простите, за скуку и опечатки )). Стараюсь отслеживать, но не всегда получается. Материал, да, органза. В этот раз т9 решил, что это должен быть организатор. Глаз да глаз за ним. |
|
#2942022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Переустанавливая телефон, я первым делом удаляю ненужный хлам, а вторым - отключаю автоисправление при вводе текста. Это плохая и бесперспективная технология. Как и все попытки пре предсказать нужное слово Изменено 27.9.21 автор afedorow |
|
#2942027 Нравится MariyaMur
|
|
Посетитель
|
|
Зачем трубочки, ситочки и другая фигня, с живородками проще. Просто влить часть воды с науплиями к ним и все. Кидайте в меня тапками, но я проводил эксперимент по выживаемости гупех в соленой воде, нашел в инете у буржуев схожий эксперимент. И так безопасная для гуппех концентрация соли это 5мл/л. Взял 3 литра банку (сунул туда яванского мха, проверял правда ли ему пофигу на соль), посадил туда гуппех мальков недельных и ежедневно вносил 15мл соли (по 5мл/л). Падеж начался только на 3 день при концентрации соли 15мл/л (умерло пару штук), почти черное море потом довел концентрацию соли до морской +-35мл/л (умерло больше половины), кстати после этого молей поделил, недели 2 жили в морской солености, потом плавно опять вернул на пресняк, других дальше солил. При концентрации соли 45мл/л смерть 100%. Есть еще нюанс при большой концетрации соли, малей выталкивает, им сложнее нырнуть. Яванцу все оказалось по барабану. |
|
#2942069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowЭтот шифер ни за что не сможет Угадать. чем буду я ходить! Повседневные мысли нормальных людей неплохо угадывает. но при чем здесь мы? |
|
#2942077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гупидав В общем, есть в ваших словах здоровая правда: можно и без ситечек, а прямо из шприца порцию "наупликов" вместе с соленой водой к малькам в аквариум влить. В конце концов, сколько там воды-то этой соленой, от силы 20 кубиков, а подмены воды в малявочном отсаднике мы делаем через день, а то и каждый. Малькам не стать кильками слабого посола. Изменено 28.9.21 автор DoraNi |
|
#2942279 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942284 |
Завсегдатай
|
|
afedorow Можно обычный капроновый носок на каркас от сачка натянуть и ничего шить не нужно |
|
#2942299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942756 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А как давать заморозку малькам? В стаканчик с водой и шприцом, или просто бросить кусочек в аквариум? |
|
#2942774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Я размораживала в том самом сачке из органзы. Но думаю можно и в стаканчике, в небольшом количестве воды. А может и замороженную можно кинуть. В воде быстро растает. Изменено 29.9.21 автор jualiza |
|
#2942818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Спасибо. Я очень быстро разобрался. Частички корма такие же микроскопические, как и яичный желток в воде. При этом корме придется пожить еще немного в аквариуме без грунта. Сегодня пецилятам исполнилась неделя. Ни словами, ни через фото не передать, какие они потешные! Новый корм ужасно им понравился... |
|
#2942822 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Замороженный корм, особенно такой мелкий как науплии, не надо предварительно размораживать. Просто отщипните маленький кусочек и киньте в воду, он почти мгновенно растает и мелкие частицы разлетятся в воде к радости мальков. Кстати, мальков можно кормить декапсулированным яйцом артемии. Если попадется в магазине - берите. Декапсулированное яйцо это яйцо, с которого удалена твердая оболочка. Науплии из такого не выводятся, но само яйцо отличный корм. Перед подачей к рыбьему столу надо крохотную порцию сухого декапсулированного яйца кинуть в кипяток и размешать. Нужна какая-нибудь малюсенькая ёмкость. Минут 5 дать постоять и прямо с водой выплеснуть рыбкам. Они оценят. Хорошие рыбьи детишки! У некоторых уже проявился на хвостах окрас "микки-маус". Растут они действительно быстро, скоро это будут уже не малявочки. Изменено 29.9.21 автор DoraNi |
|
#2942838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Спасибо Не получится у меня отщипнуть маленький кусочек, так как я буквально кончиком ножа соскоблил с маленького кусочка немного корма, а через некоторое время делал спешную сифонку, чтобы некоторых мальков не разорвало)) При таких порциях купленной заморозки мне хватило бы до конца жизни, если бы корм не был ограничен сроком годности. Артемию тоже возьму и вообще пора заранее искать живой корм для подростков, ибо вырастут они очень быстро. В мой послужной список, после гуппи и гуппи Эндлера, попали и пецилии. Но это тоже те же живородки. Сегодня разглядывал данио рерио, в зоо, и понял, что 30 литров - объем не для них. Как и 50, я думаю. Также интересны расборы, может быть мне захочется пройти через настоящий нерест и вырастить кого-то поинтереснее живородящих |
|
#2942884 Нравится MariyaMur
|