Свой на Aqa.ru
|
Красно-желтые (страница 7) |
#2940237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2946224 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurвот, у меня так же примерно сойл Иста выглядит через год. Но я стараюсь тоже поменьше его теребить. Растёт что-то, и ладно. С Амазонией попробовать интересно в каком-нибудь маленьком аквариуме. А если придется большой запускать, все-таки выберу в качестве грунта кварц скорее всего, свет не сильный, и медленный травник с жемчужными гурами хочу. |
|
#2946226 |
Посетитель
|
|
#2946227 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Мне аквариумист, у которого я растения беру (живет в соседнем дворе ), пообещал подобрать пару гурамиков мраморных. Чтобы сразу же пара сложилась. Эх, дело за малым, купить шестой аквариум |
|
#2946235 |
Посетитель
|
|
#2946240 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2946279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гупидавя освободила место под шкаф в комнате, был запрос семейства... Но шкаф пока так и не купили. Сказала, решать побыстрее с шкафом, пока у меня "рецидив" не случился. afedorowВы так легко аквариумы перезапускаете. Вам и шесть не страшно иметь. А вот с новыми гуппи в свежий аквариум я бы не спешила. И подумать есть время, и с растениями спокойно без рыб повозиться, ну и рыбкам чем позже, тем лучше все-таки. А сдохнут или нет, - от много чего зависит: и от здоровья рыбок, и от условий, где они раньше жили, и от условий "переезда"... Так что в любом случае гарантий особых нет. Изменено 11.10.21 автор Alenka05 |
|
#2946281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2946285 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Также сегодня заказал: хемиантус микрантемоидес (четырехлистный, стелящийся), Монте-Карло, людвигия ред мини, щитолистник белоголовый, нимфоидес флиппер и апоногетон живородящий. Это на запуск в аквариум пецилиям (помимо собственных растений) и в имеющиеся. Монте-Карло в кубик, щитолистник Жорику |
|
#2946295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Апоногетон живородящий хорошее растение, забавное. Мне нравится. Когда приживется, вы увидите, почему он живородящим называется. |
|
#2946427 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Апоногетон уже был у меня. Не прижился в прошлый раз, но о способе его размножения я начитан)) Принес. Пока не могу посадить, маленькая луковичка всплывает из легкого грунта. Отложил, гордо рассаживаю Монте-Карло в кубике Ловкость рук и никакого пинцета Сразу, на ходу, придумывается дизайн аквариума. Хочется такого - не как у меня обычно. Также мешает скученность растений. Крупные, для 30-литрового, тоже временно посажены, пока туда приедет новый грунт. Курочки сосредоточенно следуют за моей рукой, следя за всеми манипуляциями)) Так как же посадить апоногетон? |
|
#2946430 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера побывал в удивительной квартире аквариумиста со стажем, пенсионера, продающего растения. У него стеллаж с аквариумами (в большинстве, одинаковые, на 70 литров - почти квадратные, по длине и высоте) и один на 110 л. И я увидел, что такое настоящая красота, настоящие джунгли Не сказать, что в каждом отдельном аквариуме посажено много растений, как здесь у нас принято, но все они в натуральный размер и природных расцветок. Смотрится обалденно. Конечно растений там больше, чем видно глазу, и более мелкие теряются среди крупных. Теперь я понял, что хочу такой, на 70-100л. Как разберусь с имеющимися, поселю всех рыбок на ПМЖ и буду делать большой. |
|
#2946499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Пока бульбочка у апоногетона маленькая и не держится в грунте, слегка придавите с боков сверху двумя небольшими камешками, пока она не пустит корни и не закрепится сама. Я со всеми растениями так поступаю, каменюки для этой цели всегда под рукой. |
|
#2946504 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2946515 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2946572 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа стеллаж не хотите, как у того аквариумиста? |
|
#2946614 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Нет-нет. У меня будет один большой аквариум и кубик для петушка. 17-литровый кубик я заменю на 30. Сегодня смотрел аквариумы в зоо. Понравился 100-литровый, не такой уж он и огромный Под крышкой у него две лампы Т8, что меня полностью устраивает. Всё равно, в большом у меня будут очень неприхотливые растения - гигрофила, людвигия, нимфоидес, криптокорины и т.д. Еще больше мне понравился аквариум 60 л. Практически моя мечта. Но под крышкой две лампы под Е27, что, на мой взгляд, совершенно несерьезно. Эти аквариумы делают они сами, и я буду договариваться насчет аквариума 70-80 литров, с лампами Т8 или Т5. В настоящий момент, у меня все аквариумы забиты растениями, под завязку. Хотя этого не хватит для полноценного запуска 33л. (ждем грунт) и я буду еще докупать. Определил, что неприкасаемыми аквариумами у меня останутся 33л., 21л. и кубик. Сейчас заказываю два дополнительных фильтра (Atman, 190 л/ч. и Aquael Fan-mini). Позднее, будет также приобретено два светильника Aquael |
|
#2946620 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А какие пропорции у этих аквариумов? Первый кажется по пропорциям близок к Juwel Lido. Высоковат для травника на мой взгляд. А так симпатичные оба (но я бы столитровый взяла). |
|
#2946638 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Возьмите 100 литров, 120... Замените все свои аквариумы одним Квадратность аквариумов мне нравится. Я хочу, чтобы выбранные мной растения достигали своей полной величины. Наибольших размеров. Для этого достаточно высоты в аквариуме 50-55 см. В 21-литровом у Жорика сейчас не то чтобы джунгли, но вполне себе тропический лес)) Там тоже есть немного растючки для запуска 33л. Светильник 6 Вт. уже не кажется слишком ярким. Растения "поглощают" его лучи, и даже Жорик стал спокойнее. В кубике взошел (или вылез😬) на 1 см. Монте-Карло. Не знаю, можно ли "прибить" его ярким светом? Мне бы не хотелось, чтобы ковер был 5 см. Пецилятки крупные становятся. Была мысль подселить, на пробу, четверых курочке Саре и дамочке Эндлера, но я побаиваюсь, что их сожрут. Лучше уж пристроить на Авито, это же мои первенцы |
|
#2946646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowага, я уже думала про это. Но в стеллаже аквариумы как-то надежнее выглядят, и безопаснее (я прямо вижу картинку, как кто-то летит в угол... аквариума (а так, стеллажа деревянного, и аквариумы целее, и тело тоже). Так что у меня максимальная мечта сейчас: укрепить уголками нижнюю полку стеллажа, и разместить туда 60-литровый от Маши Блюм (Prime 59-литровый тоже по габаритам подходит). В комнатах пока все места забронированы под хранение вещей. Петушки скорее всего не съедят подросших мальков (можете их ещё подрастить для уверенности), да и на Авито, думаю, таким солнечным малышам найдутся новые хорошие хозяева. |
|
#2946669 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Мальки слишком маленькие для Авито. Думаю, им нужно еще не менее месяца, а то и полтора-два. Примерно через неделю из Аквионики придут грунт, фильтры и корма Tetra Guppy. Запущу 33л. на старой воде, и маленький 15-литровый отойдет пециляткам, со всеми грунтом и растениями Вот из-за всей этой чехарды у меня и нет постоянства. В дальнейшем мальки уже будут рождаться и жить рядом с тщательно отобранными родителями. И учиться выживать, как в природе. Настанет время невмешательства. |
|
#2946674 |
Посетитель
|
|
Мальки слишком маленькие для Авито Скорее их слишком мало для авито)) Запущу 33л. на старой воде Старая вода самый лучший пускатор, проверил) И учиться выживать, как в природе. Настанет время невмешательства. У меня так живут в банке на окне, ток не растут нифига без корма, едят там водросли только. Так, что гупех будет явно затянут. |
|
#2946685 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2946692 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раздумываю над вариантом - не запускать 33-литровый. Аквариум ни туда, ни сюда. Велик для трех кур, но мал для пецилий. Купить 20 литров для красно-желтых мальков за 500р. и начинать подготовку к запуску 60-литрового. Его можно взять сразу, с тумбой, потом, постепенно, фильтр, грунт, чихирос... За месяц можно собрать... |
|
#2946740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Я так сейчас раздумываю (ла) над своим 31л от Прайм)) запустить думала под петушатник семью, своего Петруччио пересадить и трёх курочек ему, а тот маленький оставить под креветок , что ли.. Но потом всё же думаю оставлю его до времён появления мальков рубр, хочу взять, вырастить и пусть там и живут в видовом. Но их пока нет, жду..) А Вам лучше, на мой взгляд, конечно, запускать уже побольше аквариум, чем несколько маленьких. Другое дело, что чем больше аквариум, тем больше вложения. Но если за месяц удастся всё собрать, это очень хорошо. |
|
#2946750 |