Свой на Aqa.ru
|
Красно-желтые (страница 5) |
#2940237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум 10 литров. Залит 22 сентября, в день рождения мальков. Не запущен. Наводит меня на мысль, что другим моим аквариумам не хватает не удобрений, не СО2 и не чего-то еще, а светового дня. Впрочем, в 33л., у пецилий-родителей с этим всё отлично. Сегодня обрезал и рассадил молодые ростки гигрофилы, выкинул старые, почерневшие людвигии и посадил новые, красивые из кубика... Могучая кучка Мой Canon очень плохо фокусируется в режиме "макро", увы. Скоро финансовое положение стабилизируется, возьму зеркалку |
|
#2943854 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нашел в большом аквариуме ярко-красного малька N19. Он достаточно крупный, но животик маленький. Наверное поклевывает водоросли. Нужно бы выловить мальца, потому что взрослые питаются, в основном, заморозкой, и ему навряд ли перепадет |
|
#2943932 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нас уже 19. Возраст - 11 дней, выживаемость 100% |
|
#2944256 |
Посетитель
|
|
#2944943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гупидав Малечки жирненькие, но не крупные. Нет 1 см. Кстати, как я и думал, что серые мальки самые интересные, так и выходит. Они начали окрашиваться в желтый цвет)) А если вдруг получится невзрачная, природная форма - желтовато-коричневая, с двумя пятнышками у хвоста, я и вовсе в восторге буду Изменено 5.10.21 автор afedorow |
|
#2944955 |
|
Посетитель
|
|
afedorow До месяцев 3 нет смысла судить, если например самцы, то к 1.5 месяцев уже и гоноподием машет и вроде цвет какой-то есть, а к 3 вообще может по другому все быть. А размер тут +-, каждый рыбс индивидуален. Я тут пумилок пытаюсь разводить и правда буржуи пишут, рыбс не убиваемый просто. Мальков тупо налил в банку с инфузорией сунул туда самодельный оксидатор и все, уже 2 неделю стоят, пожрали всю инфузорию из других банок доливаю)) А другой помет на самообеспечении, сифонил грунт, там всякой живности было, потом сифонка стояла недели 3 с кормом в темном месте, достал там червей и рачков тьма, сунул туда подрощенных пумилок, тож на самообеспечении Растут конечно очень медленно, это не гупех... Изменено 5.10.21 автор Гупидав |
|
#2945016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2945020 |
Посетитель
|
|
afedorow Да рыбсы запоминают. Я например над гупями ставил эксперимент, показывал им видео с щукой, они просто интересовались ей, потом показал видео где щука охотилась и поймала рыбку, они сразу все попрятались Правда эффект проходит быстро, не видя опасности они опять занимаются своими делами. Еще мальки могут драться между собой, они буквой S извиваются друг перед другом, так они устанавливают иерархию, если не помогло, то бьют хвостом оппонента по морде. За взрослыми такого не замечал. Еще тут разной кривизны мальки есть, оставил малька сосиску и гуппи балона)) Посмотрю, что вырастет. Один длинный как палка, другой с коротким хвостом очень и жирный) Изменено 5.10.21 автор Гупидав |
|
#2945025 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Малечки становятся крупные, очень активные и самостоятельные. Корм съедают полностью, без остатка. Сделаю большой заказ различных кормов от Tetra в Аквионике, и мы переедем в 15-литровый с грунтом. |
|
#2945587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На последнем фото двое самых левых - это как раз то, к чему я стремлюсь Предпоследний справа - совсем желтый. Надеюсь, таким и останется. |
|
#2945590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Насчет окраса, который, как вы предполагаете, будет у взрослых рыб, говорить пока рано. В процессе взросления мальков посмотрите. |
|
#2945601 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2945602 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2945608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Да, пецилии, как и все живородящие, любители жесткой воды. К счастью, им не нужны плотные заросли, достаточно красивого оформления Спасибо.)) Незадача - когда я хотел содержать только петушков, у меня была жесткая вода. Затем, видимо, у нас в центре города весь водопровод заменили на пластик, и из городского пруда в кранах побежала мягкая вода. Но я увлекся живородками, и мне снова нужно думать о водоподготовке Есть еще третий вариант дальнейшего развития событий - взять 50 литров и добавить к пецилиям каких-нибудь гуппи. Но это так, фантазии. Моя практичность этого не позволит)) |
|
#2945610 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я сейчас в аквариумы с петушками добавляю pH/kH минус, и растениям некоторым так лучше. А где гуппи, и бычки пчелки, ничего не добавляю (а можно и подсолить ещё). |
|
#2945631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Да, заметила такую интересную тенденцию)) как специально с водой выходит. Но мне кажется, что пецилии и гуппи вообще любую воду (в разумных пределах) монут выдержать и приспособиться, петушки более нежные. Я тут запаслась листьями магнолии ( говорят, они долговечнее миндаля) , ольховыми шишками и ещё сама собрала листья дуба в деревне для смягчения воды. Но пока только шишки пробовала класть, нужно остальное задействовать у петуха попробовать, и в 25л с пумилками. |
|
#2945637 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Форумная мода - засадить каждый сантиметр грунта, не позволяет разбрасываться дубовыми листьями)) Даже самый маленький листочек, развернувшись в воде, превращается в огромный лопух)) |
|
#2945647 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowмне кажется, листья, да и шишки, - это для создания видимости биотопа. Ну, креветки ещё едят листики (но с бóльшим удовольствием они едят рыбий корм). А реально чтоб параметры воды менялись... У меня трубки миндальные, и ещё какие-то экзотические, лежали, ничего не меняя особо в параметрах воды (только красились сильно поначалу). Для реального изменения параметров, шишек и листьев, наверное, очень много надо. А что до моды засаживать каждый сантиметр, так таких аквариумов на форуме не очень-то много. У многих новичков для листьев места хватит. |
|
#2945650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2945653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня когда креветки были, я им листики бросала, а сейчас смысла особого нет. До создания биотопа мне еще далеко. |
|
#2945660 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Хорошо, что Мария напомнила про листья. Сейчас самый сезон их собрать. И кубик я ими украшу |
|
#2945662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Мне кажется наоборот, если в небольшом объёме листья добавлять и шишки, то можно смягчить воду, а чем больше объём, тем сложнее этим только смягчения добиться, там уж сойл и осмос в помощь)) хотя сойл поначалу тоже хорошо помогает, в любом объёме ( в 10л точно, проверено мной). |
|
#2945703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Если положите десять листьев, стопкой, в маленький аквариум, тогда будет толк)) Проще уж коряжку |
|
#2945712 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, листья сейчас самое время заготавливать. Я кладу грецкий орех, он сейчас самое то, пожелтел и вот вот начнет падать, его добавляю время от времени, как вспомню. |
|
#2945792 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Я листья кладу не для креветок, а для петушков Вчера разобрал 33-литровый. Через неделю буду запускать его с черным грунтом и растениями под курочек. Мальков пецилий рассажу в 10- и 15-литровый. Уже с грунтом. Из растений - та же элодея, которую уже можно продавать)) Может, еще пару каких ненужных растючек. Делаю большой заказ на Аквионике - грунт, фильтры, корма... Нигде не могу найти Udeco Canyon dark. На крайний случай, возьму Dennerle. Но он крашенный, некрасивый |
|
#2945842 Нравится Alenka05
|