Завсегдатай
|
2. Принципы гармоничного расположения камней в аквариуме (страница 3) |
Предыдущая моя статья «1. Принципы оформления красивого аквариума» была встречена большинством участников форума особой теплотой. Поэтому мне захотелось опубликовать продолжение. Во второй части рассмотрим законы композиции и принципы расположения камней в травнике на примере стиля Ивагуми. Советы, как избежать водорослей в таком типе аквариума. |
|
#3173592 |
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_AСылку, пожалуйста? |
|
#3173778 Нравится na3arov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Ничего страшного, что взяли. Я даже рад, что мое фото кому-то пригодилось. Про молодца Вы мне льстите – у меня как обычно, всё через одно место Но об этом скоро напишу в своей теме, как время будет. |
|
#3173792 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гранатович Отвечу коротко (хотя, вообще не хочется). Навязать чувство вины у Вас не получится. Обломитесь. Тем более, что Вы как-то не сподобились извиниться за давешнюю оскорбительно-снисходительную сентенцию в мой адрес. И главное. Вместо того, чтобы ждать, Вам бы надо – срочно! – бежать в свой профиль и писать что-то вроде: "Дорогие софорумчане! Гранатович – это моё реальное отчество. Учитывайте это, пожалуйста!" Эммм... Ан, нет – не бегите! – оставьте всё как есть. Вы же любите скандалы, инициируете их, купаетесь в них, как в тёплом море – ну, да – что ещё делать в этом возрасте... А тут придёт ещё кто-то, кто не в курсе, и назовёт Вас, скажем, Пиритовичем, или Гуановичем (первое – вряд ли, слишком тонко, скорее, второе), а Вы – бац, и в стойку чайника: надулись, руки в боки, уголки губ – вниз, носик – вверх, и, звеня крышечкой, зашлись в праведном гневе: "Вы! Пф! Меня! Пф-пф-пф! Оскорбили!!! Пффф!!!" Да, не стоит ничего уточнять и менять. Зачем лишать себя такого счастья? – ведь, прецедент для скандала всегда будет в наличии. |
|
#3173819 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Notozus Не собираюсь учить жизни, а равно и всему прочему, но так ли надо обращать внимание на этого пустомелю? Я его постов не читаю, но сомневаюсь, что их информативная ценность хоть сколько-то выросла за последний месяц. |
|
#3173820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Приходилось пересекаться с Керамзиточем, да. Ничего толкового. Но что запало, он кичиться своими работами в художественном плане. Спорить не буду, может шедевры, не видел. Ну и покажи, вроде может пользоваться средствами. Ан нет, наводит тень на плетень. |
|
#3173821 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lxx Вы совершенно правы. И прошу меня извинить, что после маршрута Вам тогда не ответил, а этому субъекту - вот, прям, из последних сил (сегодня был очень тяжёлый маршрут). Но он принял такую позу, что грех было не ответить... гхм... в общем, не ответить. Ладно... Всем - добра и хорошего вечера! |
|
#3173823 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
#3174055 Нравится В.Владимир, Аря
|
Посетитель
|
|
Sergey PAT_AЧто это? На дне? |
|
#3174068 |
|
Завсегдатай
|
|
Evgeny2665 Три камня, как в Ивагуми Сандзон почти. Наверное, только не по фен-шую, когда главный камень торчит из воды. |
|
#3174078 |
Посетитель
|
|
#3174092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_AДолго, Сергей, с тобой соглашался, НО, не в этот раз. Нет в природе ивагуми и прочих золотых сечений. Эту хрень придумали художники/фотографы. |
|
#3174112 Нравится Drumkar
|
|
Завсегдатай
|
|
SiD78 Да это шутка про Ивагуми. Намек на то, что автор темы вообще долбанулся на этих Ивагуми и т.п., что даже в природе из ищет. P.S. Я находил какой-то старый журнал, где Такаши Амано рассказывал, как первый Ивагуми придумал. Он же сначала был автогонщик, потом фотограф (по всему миру ездил фоткал), потом только стал аквариумом увлекаться. Так вот у него около дома на берегу моря стояли три скалы. Он их фоткал круглый год в разную погоду при разном освещении. И потом придумал этот стиль. Evgeny2665 Ничего не фооошопил: как блондинка - сфоткал и выложил. Наверное, игра теней. Изменено 6.10.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3174115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Золотое сечение и фракталы - есть! Собственно, увидев их в природе, художники и фотографы начали подгонять свои работы т.к. "природная гармония приятна глазу". Ну и почти всё, что закручивается (начиная от семечек подсолнуха в цветке и заканчивая млечным путём) - тоже по этим законам это делает. Sergey PAT_A Когда изучала строение черепа, тоже начала у всех, вместо лица, видеть границы глазных впадин, надбровные дуги и т.д.)) |
|
#3174116 Нравится Sergey PAT_A
|
Посетитель
|
|
Sergey PAT_AКамень в виде сердца в правом нижнем углу. След пропавшей развитой цивилизации? |
|
#3174119 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АряОни есть для тех, кто их умеет смотреть... |
|
#3174126 |
Завсегдатай
|
|
Аря Это уже профдеформацией называется. |
|
#3174244 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A А нам преподы говорили, что это "насмотренность" ))) которую надо развивать! |
|
#3174248 Нравится Notozus, Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
|
Аря Так и есть. Когда насмотренность более-менее появляется, тогда эти все правила не замечаешь, применяешь на автомате. |
|
#3174254 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аря У биологов бытует схожая фраза - поставить глаз. |
|
#3174258 Нравится Аря
|
Модератор , Советник
|
|
Аря К сожалению, когда иллюстрируют золотое сечение картинками из природы, очень часть натягивают сову на глобус. А также это регулярно делают, пытаясь прокомментировать мировые шедевры живописи. Золотое сечение - вполне конкретная величина ~1.61803..., и она, например, совсем не есть, например, 5/3=1.66666.... А всякие и линии и спирали все эти трактователи проводят по элементам с таким размерами, где можно увидеть соотношение хоть 1.4, хоть 1.8. Т.е. если бы захотелось бы найти в качестве великого соотношения не золотое сечение, а например, квадратный корень из двух (1.414...), то они бы это тоже легко нашли. Было бы желание. Поэтому я бы отнес способность видеть золотые сечения в окружающей действительности к варианту апофении. |
|
#3174264 Нравится Валера луганск, SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Не соглашусь, но спорить не буду. В данном вопросе я больше доверяю свои преподавателям математики, физики и живописи, чем комментариям на аквариумном форуме) |
|
#3174266 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KМоя мама по должности ведала стандартами, поэтому в доме нарисовалась книга "Стандарты и красота". Там для прикола было продемонстрировано, что если взять сколько-то витиеватый фасад строения, то практически любое отношение длин можно отыскать. Изменено 7.10.24 автор Торопыжка |
|
#3174268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KВ точку! АряЗдесь же не может их быть)) А то, что их также научили сову натягивать нельзя представить?)) |
|
#3174275 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Здесь - это где? В природе? |
|
#3174277 |
Свой на Aqa.ru
|
|