Посетитель
![]() ![]() |
Кубик 30 L, хочу красоты. (страница 2) |
Всем привет! Скоро уже год, как муж подарил мне этот кубик, и вот, наконец, у меня есть всё необходимое для его запуска - нужный светильник, коряжки, грунт. Хочу маленький идеальный (ну хоть на какое-то время) мир. 2. 3. По травке планируется на переднем плане низкая травка (имею в распоражении карликовый стрелолист и мне он всем нравится, но рассматриваю как вариант микрантемум монте-карло). На мопани поселю анубисы и буцефаландры, а на корень дуба пару кустиков феникса посажу. Задний план - микрантемум малоцветковый. По бокам, где камушки, хочу какие-то микрокустики, типа мелких крипт или эхов - пока не решила. Что думаете об имеющихся вариантах? |
|
#2267027 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Недавно пересмотрел пост про креветок Амано ( говорят хорошо чистят от водорослей?) |
|
#2273618 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2273674 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2273728 |
Свой на Aqa.ru
|
AlekseyV Из-за цены, думаю. Мне фильтраторы нравятся - прикольные. Сама, правда, не держала. Не знаю, размножаются ли они в аквариуме. Подозреваю, что фиг разведёшь - не вишни. Тогда вот и ещё одна существенная причина непопулярности. |
|
#2273729 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi, верно говорите, просто мне в голову не приходило лупу купить ![]() Уважаемые форумчане, может кто подскажет, у меня вопрос назрел . Я написала, что нитриты обнулились, но тут вот какая штука. Тест на нитрит от JBL никогда не показывал цветом абсолютный ноль ни в одном аквариуме моем и в водопроводной воде. Он показывает 0,5 и я как-то давно смирилась, ибо не понимаю, как коричневые капли во втором флаконе могут в итоге дать бледный соломенный цвет нулевого кружка(ну художник я, это профессиональный клин видимо, про химию я и не думала). Ну и я как-то приспособилась уже, просто считаю по умолчанию, что это ноль. Ибо как иначе думать, ведь я бывало проверяла воду в аквариуме как после подмен воды, так и через неделю перед новой подменой (а то и пару недель иногда проходило, то есть нитриты, даже взятые из водопроводной воды, должны были перейти в нитрат). Аквариумов у меня функционировало два, совершено разных по содержимому (в одном рыб почти не было) и объему. Так вот, а может у меня просто везде вода плохая??? Или я смотрю как-то не так? Смотреть надо сверху (иначе никак), но "бульон" в тестовой баночке гораздо темнее по тону получается, поэтому я слегка приподнимаю, чтобы снизу подсвечивал дневной свет из окна. Тогда по цвету идеально подходит к одному из кругляшей. Вот фото теста воды из давно(полтора года) запущенного аквариума. Из водопровода и из другого старого аквариума такой же в точности результат будет, если что. Хорошо видно, что даже к 0,25 не подходит, а к 0,5 идеально подходит. Где с рукой - это приподнято немного над тестовым листком. Ну допустим, с большой натяжкой можно сказать, что цвет в бутыльке что-то между 0,25 и 0,5. Но ведь не ноль же 100%! Изменено 26.9.16 автор Putimceva Изменено 26.9.16 автор Putimceva |
|
#2273778 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Putimceva Про все эти заморочки с тестами, к сожалению, ничего подсказать не могу. Но что-то мне подсказывает, что искать абсолютный идеальный "нуль" дело бесполезное. Сама я с тестированием воды уже давно "завязала" - денег нет. |
|
#2273844 Нравится cuma
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi, ну я обычно все же по тестам ориентируюсь, ибо был прецедент, когда баланс просто обрушился у 70-ти литрового аквариума и погибли почти все растения и часть рыб. После этого я и увлеклась проверками воды. Я пока не сильно доверяю своим ощущениям про качество воды. |
|
#2273868 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AlekseyVТут как повезет. Я около 4 лет назад купила 10 аманок. Это стадо чистило так, что от нитчатки не оставалось и следа. Они же и какую то темную водоросль подъедали. А вот до них жили аманки - плевать они хотели на водоросли вообще. Еле продирались из за нитчатки по акве и даже не думали ее есть, при условии, что креветок я почти никогда не кормлю. Едят что найдут. Читала статьи про лже-аманок, может какие то из них у меня и были. |
|
#2273873 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вообщем неплохой показатель ( в идеале он должен стремиться к нулю, у вас погранично, главное не выше этого показателя), сам люблю тесты, согласен, дороговато, но есть слово надо. |
|
#2273876 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlekseyV Вы там прочитали, что у меня такой результат вообще во ВСЕЙ воде? ![]() |
|
#2273879 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2273881 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sagittariaдля достоверности я немного поднимаю , так точнее по цвету, а вообще срок годности имеет значение, так недавно купил тест на gh, так он вообще не менял цвет, пока не понял, что просрочено. Изменено 26.9.16 автор AlekseyV |
|
#2273884 |
Новичок
![]()
7
![]() 1 года |
|
Putimceva Доброго времени суток, не подскажите, у Вас светильник же Chihiros LED A301 (30 см)? Если да, то скажите на сколько вы им довольны, поделитесь мнением. |
|
#2273902 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SZaprivoda, да, он самый. Меня полностью устраивает - для 30 литров самое оно. На максимуме конечно многовато света (хотя чисто визуально и субъективно на те мощные 2800lm такой свет не тянет - но прибора это измерить у меня нет, поэтому только на глаз ориентируюсь). Сколько проживет - не знаю, аквариуму всего две недели, светильник включен столько же. ВИзуально - мне очень нравится, тоненький, аккуратный, легко ставится и снимается, но падать не падает (на ножках пластиковые насадки, которые находятся снаружи стекол). Греется в меру, такой тёпло-горячий, не обжигает, как тот же прожектор. Короче я абсолютно довольна, за те деньги, что я на него потратила, я бы купила всего один светильник диодный типа Акваэль, который минимум в два раза менее мощный и мне бы два таких надо было ( у них кстати даже иллюзии охлаждения нет). Но я с Али заказывала. Изменено 26.9.16 автор Putimceva |
|
#2273907 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В воскресенье - 25 сентября, кубик переехал на своё место, в спальню. |
|
#2275273 Нравится kallavere
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вишня на дубе Короче, я такая внезапная вся, противоречивая. Сказала - как отрезала:-D неделю назад уверена была в чистом кристальнике, сейчас решила еще и пяток кориков пигмеев прикупить - очень уж о них мечталось, пожалуй, так же как о кристаллах. Так что быть смешанному аквариуму, всё же. Изменено 30.9.16 автор Putimceva |
|
#2275791 Нравится kallavere
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В целом, аквариум живет и процветает, обе буцефаландры пустили новый листик, все остальные растения тоже растут. |
|
#2277283 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Заводите коридорасов-пигмеев. В креветочниках с ними у меня исчезли все планарии. То-ли едят они их, то-ли излишки корма подъедают-нет планарий, травить не пришлось. Также пропал аулофорус, раньше после сифонки всегда был в ведре. Вернее, одиночные червячки остались. Пигмей еще и размножается с креветками. Икра у них плотная, креветки ее не едят. Прям идилия. |
|
#2277286 Нравится Викторович13, Putimceva
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AndreBens Вот жаль я не дождалась вашего ответа! Уже закинула таблетку (но половинную дозу от нужной, за креветок побоялась). Пигмеев я и так собираюсь заводить - хотела уже завтра купить их. Но теперь с это таблеткой придется ждать, пока подменами вымою эту гадость, потом пока баланс восстановится...Не знала, что пигмеи едят планарий, а других рыб я не планировала сюда. А вообще я не сразу кинулась травить их, вначале думала сами исчезнут - заметила еще недлю назад. Но их стало гораздо больше и по размеру и по количеству. А ведь три дня уже еды не закидывала в аквариум. Изменено 3.10.16 автор Putimceva |
|
#2277294 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрые люди дали мне Погостемон Хелфери, я его вчера посадила, надеюсь всё с ним хорошо будет, старалась не повредить корни при посадке. Одну крипту (под вопросом Беккета Петча) всё же посадила в уголок за камушек, решила даже если вырастет слишком сильно, ну выкопаю аккуратно. Еще купила роталу макрандру, хотя сомневаюсь, что в моих условиях она выживет (t у меня ниже 24 сейчас). Плюс перемотала кристмас на коряжке как планировала изначально и примотала одиночные веточки феникса. Одну ветку коряжки забыла обмотать, но уже не стала доставать, на следующей подмене добавлю. Ну и не выдержала моя алчная душа, несмотря на внесение фебтала, прикупила и высадила вчера пятерку пигмеев. Я подумала, что доза была всё равно половинной+подменила воду 40%. Предварительно убедилась в хорошем самочувствии креветок, исчезновении планарий. Пигмеи чувствуют себя хорошо, иногда носятся стайкой, иногда по одиночке исследуют аквариум. Кинула сегодня на пробу немножко хлопьев JBL, слопали с удовольствием, хотя пока организованной кормежки нет, едят кто в лес, кто по дрова. Я не знала, что эти коридорасы плавают не только по дну и листикам, но и в толще воды, как какие-нибудь неоны так забавно! |
|
#2278856 Нравится sae
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
фото потрясающие! Я как не пытаюсь, так и не могу красиво сфотографировать живность. про креветок уж и совсем молчу... Коридорасы потрясающие, по моему я теперь тоже их хочу... |
|
#2278924 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sagittaria Рекомендую. Замечательная рыбка, а в больших стайках - вообще восторг!!! |
|
#2278940 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sagittaria Спасибо! Рыбок, особенно таких активных, снимать куда тяжелее креветок ![]() Оля и Ко Да, полностью согласна! Я планировала и купила пять, но теперь хочу еще столько же ![]() |
|
#2278961 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
PutimcevaПо лечению на форуме есть. Например Фебтал или No-Planaria? Если еще надо я поищу как я пользовался, и другим помогало -благодарили. Там в принципе все как везде, описан личный опыт и подробно в какой день они начали дохнуть- у меня все совпало также. Я давно не пользовался химией, подзабыл дозировку. Там важно 5-7 дней выждать без подмен. На вишнях испытано неоднократно, без последствий для них и улиток. С кристаллами - даже не пытался, коридорасы помогли. |
|
#2279054 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AndreBens Я там отписалась выше - подмену уже сделала, ибо планарии исчезли все уже на второй день (их не так много то и было). Все вишни живы. Если снова вылезут - пусть уже рыбки подъедают. Я не в первый раз травлю планарий ![]() |
|
#2279071 |