Посетитель
![]() ![]() |
Кубик 30 L, хочу красоты. (страница 4) |
Всем привет! Скоро уже год, как муж подарил мне этот кубик, и вот, наконец, у меня есть всё необходимое для его запуска - нужный светильник, коряжки, грунт. Хочу маленький идеальный (ну хоть на какое-то время) мир. 2. 3. По травке планируется на переднем плане низкая травка (имею в распоражении карликовый стрелолист и мне он всем нравится, но рассматриваю как вариант микрантемум монте-карло). На мопани поселю анубисы и буцефаландры, а на корень дуба пару кустиков феникса посажу. Задний план - микрантемум малоцветковый. По бокам, где камушки, хочу какие-то микрокустики, типа мелких крипт или эхов - пока не решила. Что думаете об имеющихся вариантах? |
|
#2267027 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Какой то у меня непраильный CO2... Или удобрения. У вас вон лес какой, а у меня тихонечко и лысенько=(( Погостемон у вас смотрю какой миниатюрный. Мой дает деток с себя размером и как лопухи огроменные и с длинными ветками. И все вверх и вверх тянется.. |
|
#2357278 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 8 года |
|
#2359685 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sagittaria Ой, поздно увидела ваше сообщение! Погостемон надоел уже мне! Он тоже периодически начинает вытягиваться, когда новый побег дает. Я его постоянно стригу, верхушки убираю, а он новые отращивает, по 3-5 штук из отрезанной! Не знаю, скоро под корень его скошу и посажу его же верхушку вместо материнского куста-гидры ![]() Про СО2 - вот я точно его неправильно подаю. Пару-тройку дней я включаю, а потом надоедает бдить его и аквариум снова без СО2. В принципе он пару месяцев отлично и без него рос, я его хотела вернуть только чтоб попробовать кладофору убить. Удобрения у меня тетровское макро (его подаю, в зависимости от тестов, буквально по 1-2 мл через день). Но вот нитрат снова обнулился, видимо те пару дней с СО2 заставили растения полностью его выжрать и выглянула нитчатка. Но она меня не волнует, в отличие от кладофоры ![]() Микро JBL Ferropol я отменила пока, вроде прочитала, что кладофора любит железо, ну её нафиг, еще кормить её. Растения пока проживут на подменах, я думаю. P.S. Ко мне на "ты" можно, если что ![]() Yoru Вот снова кинула шишки. Мне что не очень нравится в них - они на 4-5 дней конкретно так красят водичку и становится гораздо темнее, растения перестали пузырять днём. Так что видимо снова прекращу их кидать. Я же их начала кидать, когда думала, что кристаллов посажу в этот аквариум. Теперь кристальник планируется в 20-ке, тут ничего серьезнее неокаридинок не будет, скорее всего. Для них можно не понижать PH. И повторюсь, ко мне на "ты" можно ![]() |
|
#2359698 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 8 года |
|
#2359702 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yoru ну они опускают PH где-то недели 2-3 (после 3 недель у меня 100% перестают действовать), и, конечно, каждыя подмена водой с более высоким PH, повышает его в аквариуме. И у меня креветки их тоже не едят! Улитки едят иногда (я такой вывод сделала, потому что через некоторое время шишки становятся "лысыми"), а креветки нет. Ноль внимания вообще. МОжет если бы я их не кормила вместе с рыбами, они бы на шишки кидались, не знаю. |
|
#2359705 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 8 года |
|
Putimcevaне, у меня лист не едят)) эх, видимо придется креветочный грунт брать. у меня ph 8 стабильно держится без листьев. а хочется растений побольше) |
|
#2359707 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yoru а в водопроводе тоже 8? Если да, то проще конечно грунт, ну или тогда уж осмос, в долгосрочной перспективе. Мне пока не хочется с осмосом связываться, пока в водопроводе более менее приличная водичка. |
|
#2359738 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 8 года |
|
Putimcevaтоже(( не, ну мне ставить осмос вообще не вариант, у меня на 10 литров баночка. даже аквариумом назвать сложно, скорее емкость с настроенным балансом в которой я пробую разные растения и рыб в попытках понять, что же мне все-таки хочется) да и следующая емкость вряд-ли будет больше 30 литров. не нравится большие аквариумы. ключевое слово "пока", если мысли появляются, то вопрос времени, когда его поставишь)) |
|
#2359749 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yoru 10 литров - серьезный объем, в плане сложности ![]() Ну а вообще, смотрите, если вы грунтом или еще чем даже и скините PH до нужного уровня, добавлять ваш водопровод надо будет совсем по чуть-чуть, а не 30% в неделю, иначе будет приличная разница в PH. Обычно это не нравится ни растениям, ни креветкам... |
|
#2359751 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Осмос, он же не только для аквариума! Я вот задолбалась бороться с накипью в чайнике и появился осмос. И в большей части он у нас для готовки и питья, а потом уже для аквариумов. Сначала на радостях перевела все банки на него, потом поняла что около 250 литров менять с этим осмосом неудобно и оставила на осмосе только кубик, где есть удобрения и газ. Пока вроде полет нормальный. но в плане использования осмоса для бытовых нужд я в восторге. Обычную воду теперь и пить не смогу наверное... |
|
#2359779 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sagittaria У нас вода считается чистой, и накипи нет ![]() ![]() |
|
#2359886 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
PutimcevaСчастливые! В Москве я даже не представляю, бывает ли такое что б накипи не было... Мы переехали в новостройку в новый район недавно, так у нас вода стала еще более жесткая чем там где раньше жили. Об осмосе для аквариума я уже года три мечтала, в итоге купили мы его когда я в очередной раз себе в чашку накипи налила. Так взбесилась, что об аквариумах даже не подумала, мысли были только что б перестать эту накипь вместо чая заваривать=))) |
|
#2359944 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Свежие фото. после вот так Это же она, да, кладофора? До После До прополки она затмила собой газон. Пузыряет, зараза. Жирненькая Все пасутся, но, естесственно, никто не ест её. Изменено 9.4.17 автор Putimceva |
|
#2365669 Нравится Woenprom, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Похоже я отравила вишен |
|
#2368045 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2368046 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2368128 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kets Креветки погибли разных возрастов, 2 совсем взрослые, другие молодые. Прополка была почти неделю назад, а креветки погибли разом, внезапно и ничего не предвещало, просто за сутки. Так что либо болячка, либо отравление. Есть вот еще подозрительная вишня с белесоватыми мышцами и светлыми глазами. Но я не знаю, может она и раньше такой была, я так пристально этот табун и не рассматривала никогда. Она активная, как и остальные, поведением не отличается. Есть еще подозрение, что удобрение попало прямо на них, обычно я всегда смотрю, куда лью, чтобы рядом не было никого и средство равномерно растворилось по аквариуму, не причинив никому вреда. А тут просто ливанула и всё (как и писала, я вообще на полном автопилоте всё залила). Но многовато жертв для такого сопдание, как мне кажется. Ну в 1-2 креветки я бы поверила, а тут 5 + 1 еще дышит - я её в сачок посадила в аквариуме (та, что с фото в предыдущем посте). |
|
#2368153 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2368160 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Попробуйте почитать про отравление нитритом креветок, похоже на ваши симптомы. Все таки думаю это от большой прополки от которой как вы сказали поднялось много мути. Поменяйте воду 30% если еще не поменяли, и завтра еще раз. Главное не выключайте фильтр и ничего резко не меняйте, а то хуже получится только. |
|
#2368183 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kets ну, остается надеяться, что вы правы и это не зараза (это, конечно, меня больше всего пугает). Но всё же, от прополки времени прошло прилично, а погибли все и разом. Не растянуто по времени на неделю, или хотя бы на пару дней, а разом. Буду наблюдать, пока только вот единственный кандидат на гибель (в сачке), думаю всё же не оклемается уже. Подмены сейчас поделаю, конечно, на всякий пожарный. |
|
#2368188 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Зараза то точно вряд ли, на счет отравления, мы недавно меняли грунт в одной акве, там были вишни. Баланс не удержался и подлетели нитриты и нитраты. Утром было несколько трупов, а потом еще несколько отошли. То есть какое то время еще жили нормально, а потом ни с того ни с сего отошли. Так что вполне. Я бы воду меняла и биотопул лила бы. Последнее отравление выправила большой подменой из другой аквы и биотопулом. В итоге лежали абсолютно все в таком виде, но отошли всего 1 большая и 2-3 малька. |
|
#2368849 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sagittaria Ттт, больше жертв не было, все плавают как обычно. Склоняюсь к передозу прямо на голову креветкам, либо это самое большое совпадение. Вся мелочь жива, мне кажется если бы это были последствия прополки, то мелочь полегла бы вся. |
|
#2368855 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
PutimcevaМелочь иногда живучее взрослых в несколько раз бывает! У самой было что одна мелочь оставалась, а взрослые как один лапами кверху! |
|
#2369031 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2369062 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2370604 |