Модератор , Кандидат в Советники
|
Кубик 30 литров для блюдримов. (страница 5) |
В ноябре запустил кубик от деннерле, набор. Подарок от моего семейства. Сделал маленькую чистилку для стёкол из двух кусков липучки и магнитов. С ужасом обнаружил, что грунт к магниту липнет. Проверил на воздухе - точно. Они его что, из металлолома делают? Длинностебелька пока сидит, потом уберу, когда мелкая трава подрастёт. Пока еще думаю, что куда распихать. |
|
#2735798 |
|
|
#2848202 |
|
На премодерации
|
|
EgorkapedroКот не дрищет потом от воды аквариумной? Там же бактерии всякие и нитраты? |
|
#2848231 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#2848232 |
На премодерации
|
|
EgorkapedroДа, точно. Иммунитет видать хороший к кишечным инфекциям и расстройствам. |
|
#2848233 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#2848274 |
|
|
|
Мы с Рыжиком убрали весь Hemianthus micranthemoides, т.к. он за пару недель занял все 30 литров. Было: Стало: Детали: Что теперь посадить на его место, для заднего фона и не такое быстрорастущее? Мхи? Куба растет на вертикальной поверхности? Подумываю о перезапуске, питательный грунт, скорее всего, выдохся. Да и скучно стало, лэйаут приподнадоел, собираюсь с мыслями. |
|
#2854490 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedroрасскажите пожалуйста, поподробнее, как убирали, а то у меня уже кустище нарос, боюсь дергать |
|
#2854517 |
|
|
Dixy Обрезал почти под корень а потом потихоньку от краёв к середине повыдергивал. Главное — не спешить. Муть поднялась, но быстро осела. Пока людвигию туда посадил. |
|
#2854532 Нравится Dixy
|
|
|
|
#2861034 |
|
|
#2864149 |
|
|
Собираюсь с мыслями, стричь кубу. Она захватила всё дно и смешалась со всеми растениями. Надо выделить пару часов на выходных. Растет даже под стеклом кормушки. В тени растет вверх, как длинностебелька. Долгожданная murdannia keisak, пошла в рост. Говорят, растет быстро. Видно, что подросла и верхушки порозовели. Ну и центральный элемент аквариума, шикарная водоросль. Завидуйте: Общий вид: |
|
#2867893 |
|
|
|
Сегодня поменял воду и впервые с запуска аквариума, посифонил грунт. Когда Куба делает то, чего от неё ждешь. Жемчужинки - пузыри: Brachtospermum даже после отваливания и лежания на дне, собирает на себя остракод. Из нового, водоросль начала розоветь. Умирает? Ей плохо? Стрижку кубы переношу. Совмещу со стрижкой мха. |
|
#2871630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2871750 |
|
|
MariyaMur Спасибо большое. Насчет таланта я не согласен, ну да ладно, приятно, что оно так выглядит. 💐 Фотографирую на телефон, Samsung Galaxy S9. |
|
#2871753 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Всё в совокупности: Ваш талант, грамотное обслуживание аквариума и хорошая вода - такие прекрасные результаты Отличные фото получаются, и это тоже нужно уметь делать) у меня Redmi 8 pro телефон, камера неплохая, но фото никак крупно и четко хорошо не получаются. |
|
#2871759 |
|
|
#2872104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Вот что мне больше всего нравится - когда весь процесс , как на ладони) "Глаза боятся, а руки делают" (Всегда себе говорю, но как у Вас не получается всё равно), и будет красота снова, уверена) |
|
#2872128 |
|
|
|
#2872957 |
|
|
#2874392 |
|
|
Добрый день. В этот раз просто фотографии с хозяином всех аквариумов: А ещё я грелку заменил, на вот такую: |
|
#2883155 |
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro А чего грелку решили заменить на такую? Она чем-то лучше или это просто эксперимент? |
|
#2883166 |
|
|
#2883175 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Тогда и правда хорошая замена. У меня обогреватель от Atman прячется за заборной трубкой от фильтра, его к счастью не особо видно. Там же и термометр скрыт. |
|
#2883198 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
dmitrypyltsov Трубки вплотную к задней стенке. У эхайма ещё и цвета на корпусе красный с синим. У тетры хоть и зелёный, но сильно яркий и всё равно напрягает. |
|
#2883238 Нравится Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro В этом плане мне не нравится оборудование Barbus. Вроде и зелёное в большей степени, но в глаза бросается лучше черного. А у грелки от атман не нравится только регулятор, непонятно почему его решили сделать фиолетовым в отличии от всего остального. |
|
#2883294 Нравится Egorkapedro
|