На премодерации, Кандидат в Советники
|
Кухня скейпера от А до Я. (страница 19) |
Карликовый тетраодон, на мой взгляд, одно из лучших решений для рабочего стола, т.к. наблюдать за ними очень интересно и их забавный вид скрашивает рутину рабочего дня. И ракушки к ней, эффектно белые. 600 руб/кг, продаются в Питере от 200 гр. Вместе, на мой взгляд, это тянет за собой светло желтый песок, выбор такого в Экзоменю большой, определюсь живьем, фракция не больше 1мм, т.к. объём аквариума маленький. Запуск будет не быстрый, аквариум клеят примерно 1,5 месяца. Исходя их размеров коряжки, он будет примерно 40х30х22 ДШВ. Виновник процесса - Планируется три особи. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2628554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaМне очень синеглазки вчера в магазине понравились. В смысле Aplocheilichthys normani (еле нашла его в инете, пока ехала домой, забыла название)). Правда, они в магазине были не синеглазые, а просто серые с серебряным пятном над глазом. Страшненькие, но очень хорошенькие! Колибри погуглила, супер. |
|
#2689851 Нравится le_beda, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AngelaGЭто очень по-нашему, по-женски )) |
|
#2689853 Нравится Гончаренко, Nataliya Artyushina
|
|
|
AngelaGКолибри пока в продаже не нахожу ( |
|
#2689854 |
|
|
Nataliya Artyushinaя бы, конечно, если надумала харацинку - чёрных пальмери бы завела )) они такие чёрные )) |
|
#2689855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceА не большеваты они? |
|
#2689868 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
AngelaGУ черной рыбы размер не принципиален)) |
|
#2689870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceпалмера , пока Андрей не увидел сам вчера чуть на них не сорвался , на черного монаха |
|
#2689871 Нравится AngelaG, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2689873 |
|
|
|
legal_iceОчень нравится черный неон, до того, что родственнику их дарила просто так, по согласованию, конечно. |
|
#2689876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaну если в планах креветки , то у любой рыбы размер принципиален Nataliya Artyushinaа мне не зашел, грубоватый он какойто , да и не неон это |
|
#2689878 |
|
|
#2689880 |
|
|
|
ИнедИнесса, а сколько взрослых особей у Вас и в каком объёме? (мне помнится, что 80л) |
|
#2708960 Нравится Юрий1978
|
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina Их там много, очень. 37 взрослых тиломеланий, плюс мальки и подростки числом мне неизвестным- но тоже много. Еще там 7 взрослых неритин и 4 их малька. Еще 15 взрослых и почти взрослых гигантских броций. Красные катушки числом тоже неизвестным. Иногда катушек собираю и отправляю в золотушник. И еще 6 лягушек гименохирусов. Аквариум 80 л, с крышкой, канистровый фильтр с очень большим резервом JBL CP 250, грелка конечно, внутренний "фитофильтр" - плавающий огромный комок пузырчатки горбатой и роголистника, будет полное ведро, еще вольфия - тоже много. Для надежного буффера щелочности кусок доломита, вода как Сулавеси - щелочная. Ежедневные добавки мелких водорослей, пудры кальция, всякий другой корм и ошпаренные листья - сколько только могут съесть. А они могут, жрут постоянно и больше чем рыба. Фотографии моих тилок здесь - на 15 странице |
|
#2708977 Нравится Alano, Nataliya Artyushina
|
|
|
ИнедТ.е. если я посажу в 35л 6 взрослых (причем относительно некрупных оранжевых и желтую антенну) с подменами по 30% дважды в неделю, то не стану плохой матерью? |
|
#2708980 |
|
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina Им важна стабильно чистая вода с низкими фосфатами и нитратами. И без нитритов, естественно. Как это достигнуть, можно по разному. Думаю для 6 улиток и с подменами продержать будет возможно. Изменено автор Инед |
|
#2708987 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
ИнедСпасибо! А какого размера нужен кусок доломита для 35л. И не затруднит Вас озвучить парамтры воды у тилок? Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2708997 |
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina Я сейчас не дома. Конкретные данные измерения параметров для этого аквариума у меня записаны, но просто так - по памяти боюсь солгать. Когда вернусь, выложу. Доломит мера вынужденная, у меня там слишком сильная нагрузка, ценные улитки, не хочу зря рисковать. Когда улиток не так много, можно обходится и без этого, одной только водоподготовкой. Или можно выбрать любой фонящий и воду подщелачивающий камень. Известняков много красивых, в Сулавесси у озера Матано по берегам именно известняки. Хватит ли, гадать не нужно - для этого кН тест. |
|
#2709011 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Инед А такого камня теоритически недостаточно? Тесты пока не делала, и вообще думала без них обойтись https://shirakura.co... Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2709013 |
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina Не пользовалась. Теоретически, по описанию может быть полезным. Сколько будет щелочный буффер поддержать, сколько на самом деле аммоний абсорбировать - не знаю. Но хоть кальцием улиток обеспечит и это для их здоровья очень важно. |
|
#2709015 Нравится Nataliya Artyushina
|