Свой на Aqa.ru
|
Лениво, блог 20л (страница 19) |
В конце мая решил сделать жене красиво и поставить маленький кубик с петушком. Несколько порадовавших меня моментов, которые удалось поймать: Ближе к концу затянувшегося ожидания... |
|
#2949292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Думаю воздержусь: Для начала несколько теоретиков будут задавать мне кучу "важных" вопросов, пока им не надоест, потом появятся более подкованный народ и устроит очередную свару на пару страниц, забрасывая друг друга формулами и цитатами на около аквариумные темы, после чего кто-то наблюдавший у себя подобное и понявший, что происходит напишет ответ, который благополучно потеряется в лавине поднятого флуда. ) мое любопытство того не стоит (лениво). Проще будет понаблюдать - в конце концов растение помирать не собирается - новые детки, листики... |
|
#2977135 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2977287 |
Завсегдатай
|
|
Лениво На почте посылки лежат))) у меня с аквариумом проблемы. Я планировала что заказанный после нг появится, я переселю всех и туда уже со2 дам. Но сказали что ещё месяц точно не будет. Решила брать ивагуми на 100литров, так тоже не могу найти где есть в наличии... А в 60 литров дать со2 это приключения искать)) там и так бакопа сантиметров 20 по воде стелиться, а эхинодорус уже из-за криптокарин не видно совсем)) Изменено 14.1.22 автор Sofra |
|
#2977291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2977293 |
Завсегдатай
|
|
Лениво В душевных страданиях сейчас нахожусь)) ивагуми на 100литров нет, есть ивагуми на 155литров. Но он на мой комод по ширине на 2см не входит)) а комод менять в мои планы не входило))) |
|
#2977306 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Ну если озаботится прочным, не гнущимся и не гниющим поддоном ... 2 см вы вполне сможете отыграть ) |
|
#2977308 |
Завсегдатай
|
|
#2977311 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra В живую бы на него посмотреть, м.б. там и поддона хватит, с которым он продается (там еще и дно 10 мм пишут) |
|
#2977315 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
SofraКупить толстую столешницу по размеру аквариума и положить ее на комод главное, чтобы комод почти 200 кг выдержал |
|
#2977316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Защита от попадания влаги обязательна, иначе суприз подкрался незаметно. |
|
#2977318 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
#2977323 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2977324 |
Завсегдатай
|
|
ЛенивоТоже неплохо, но таки весьма дорого ))) |
|
#2977325 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
#2977335 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio Интересный вариант, но мне вот что не понравилось: "ВНИМАНИЕ! Масло после нанесения в течение 2-3 недель набирает твердость. По возможности, не подвергайте обработанную поверхность интенсивным механическим нагрузкам в течение этого срока." |
|
#2977338 |
Малёк
|
|
#2977343 |
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Спросил у человека, который с ней постоянно работал Так что как вариант, мне кажется. Но 100% гарантии, понятно, дать не могу) |
|
#2977349 |
|
Завсегдатай
|
|
Лениво Посмотреть это надо ехать)) можно конечно заказать, а потом по факту думать, что с этим делать))) kreg69 Комод вот Все боковые стенки мне муж усилил уголками 3*3см, задняя стенка усилена квадратами по нижним углам 40*40 из фанеры 6мм, под нижней доской ножки кухонные сзади, спереди сплошная доска у него изначально дно держит. kreg69 Из акватемы мне как-раз и должны были его в четверг привезти, но в среду отзвонились и сказали что нет в наличии, есть на 155. Биопрайс молчат. Аква-чет там ещё сказали надо смотреть по наличию, заявку оставила, два дня тишина... Лениво, извините, не по теме у Вас тут флуд получился)) |
|
#2977350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra А что, как вариантик. Лично я комод проверял так: залез сам, заставил залезть жену, нас двоих нормально держит? ну и сойдет. Лениво извиняю )). |
|
#2977352 |
Завсегдатай
|
|
SofraХмммммм..... я бы побоялся что нибудь больше 50 литров на такой ставить, без основательного укрепления комода, как минимум заменил бы заднюю стенку на фанеру, хотя бы 15 мм., но у меня пунктик на запасе прочности NioКонкретно с этим маслом не работал, но по личному опыту, если предполагается регулярный контакт с водой, то яхтный лак. Масла тоже имеют свои особенности. И да, масло, это только если мы говорим про дерево, ДСП/ДВП/OSB/МДФ, это уже очень отдельная история. |
|
#2977353 |
|
Завсегдатай
|
|
#2977355 |
Завсегдатай
|
|
SofraНу, тогда возможно и да. Но я бы все равно, как то подстраховался, от складывания вбок хоть пару досок бы пустил для связки боковых стенок |
|
#2977356 |
Завсегдатай
|
|
#2977357 |
|
Завсегдатай
|
|
SofraДобор лучше делать цельной доской или мебельным щитом поверх столешницы комода, приставная доска, имхо, ненадежно, может создать перекос. |
|
#2977364 |
Постоянный посетитель
|
|
kreg69Конкретно с этим маслом не работал, но по личному опыту, если предполагается регулярный контакт с водой, то яхтный лак. Масла тоже имеют свои особенности. И да, масло, это только если мы говорим про дерево, ДСП/ДВП/OSB/МДФ, это уже очень отдельная история. [/q] Совсем не спорю, просто предложил вариант) |
|
#2977365 |