Свой на Aqa.ru
|
Лениво, блог 20л (страница 17) |
В конце мая решил сделать жене красиво и поставить маленький кубик с петушком. Несколько порадовавших меня моментов, которые удалось поймать: Ближе к концу затянувшегося ожидания... |
|
#2949292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Хочется, чтоб цвели - и палюдариум и сойл, со светом пробую, с удо... сечас вот осмос в дом поставил, буду параметрами воды пробовать потихонечку. Проблема в их медлительности - что-то поменял и жди.. долго и не внятно. Вот и сейчас посмотрим, на результат. |
|
#2973738 |
|
Посетитель
|
|
Лениво бывает не цветут и пахнут по другому) как говорится не все коту масленица |
|
#2973995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2973997 |
Посетитель
|
|
#2974008 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МикроСовесть Да, до меня уже доперло: "если растет 1 листик в месяц, а хочется 10, то надо просто иметь 10 кустиков" ) Сейчас в основном пытаюсь добиться от них цветения - поле для экспериментов как понимаете ... |
|
#2974021 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Петушатник вернулся на свое законное место: выцыганил у моих старую тумбочку, подтянул, подколотил, сделал внутрь пару полочек и на место рассыпающейся прикроватной ее поставил. Ну розетку, там, повесил, бражку приделал сзади (будет скрытного вишения) , в общем петуха вернул на его место. |
|
#2974067 |
Посетитель
|
|
Лениво если есть один кустик и на нем 10 листиков его можно разделить на 2 по 5, когда на них вырастет еще по 5, снова разделить. Это примерно как змей горыныч отрезаем 1 получаем 2-3. имея 10 кустов за +- 5 мес можно вырастить неплохую кочку. имея 20 кустов 2 и тд. PS/ во время цветения новый лист вероятнее не будет расти пока не отвалится цветок. Если нужна масса все стрелы обрезаю как только замечаю. |
|
#2974078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МикроСовесть Ну это получится не столько кочка, сколько 20 кустиков россыпью? Цветение для меня оч. приятная редкость ) такую красоту отрезать - проще пару недель пропустить. |
|
#2974081 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Лениво берем 10 кустов клеим хаотично на лаве или коряге, за пол года там так все переплетается, что через пол года получается одна сплошная кочка. |
|
#2974084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МикроСовесть А цветение как вызвать? И сразу еще вопрос: если на одном корневище сидят сразу несколько растений, надо ли их разделять? (ускорит ли это их рост?) Изменено 5.1.22 автор Лениво |
|
#2974085 |
Посетитель
|
|
Лениво Не могу ответить, у меня сами цветут ничего специально для этого не делаю. Если на отростке 5+ листьев и длинна ризомы позволяет можно и отделить, буду в выходные обрезать, покажу сколько оставляю. |
|
#2974088 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2974090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прикупил себе стайку мелкоты у нашего замечательного разводчика https://www.aqa.ru/f... Изменено 7.1.22 автор Лениво |
|
#2974713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивоэто красные неоны? Они вроде не такие уж мелкие. Вы их в свой большой аквариум поселили? |
|
#2974755 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 В большой, куда еще толпу в 20 штук девать ) Они молоденькие, так что по сравнению с голубыми старичками раза в три поменьше будут, так что пока малявки. |
|
#2974757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Поздравляю с новыми жителями! красавцы! Меня неоны красные от Владимира тоже на выставке впечатлили, но они крупными вырастают, боюсь не особо в мой аквас уместятся с текуще-планируемым населением.. Буду Вашими любоваться ) |
|
#2974790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Спасибо! Но не очень-то полюбуетесь - рыбсов фоткать для меня дело тяжкое - ради этой фотки я минут 15 щелкал ) |
|
#2974793 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2974799 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2974801 |