Свой на Aqa.ru
|
Лениво, блог 20л (страница 27) |
В конце мая решил сделать жене красиво и поставить маленький кубик с петушком. Несколько порадовавших меня моментов, которые удалось поймать: Ближе к концу затянувшегося ожидания... |
|
#2949292 |
Завсегдатай
|
|
Irian Да оно в общем-то не сложно. Самое сложное было все это собрать))) а уж киселя наварить никаких проблем. Я вечером после отключения света наварила, поставила. Утром оно уже пузыряет))) вот только надо правильный кисель научиться делать. |
|
#2985410 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blacklady Это dennerle diffuser ultra s Я купил, понравилось, но потом покупал на али : (ничем не хуже но дешевле втрое) Sofra Ну все вариативно - тоже бывает плохой кисель ), надо руку набить а это только пробы и ошибки. Blacklady Да все зарастает со временем - среда очень благодатная ) Просто в случае распылителя я его вытащил, потер пемзой(кусочек лавы), и сунул обратно. Irian Вот как раз такое пузыряние и будет ) - экспериметируйте! Предложенный мной состав из темы рекордная бражка именно медленный, не спешный и долгоиграющий, кому хочется термоядерный - вперед! Но такой состав быстро отрабатывает. Irian Ну да это пройти надо. На сегодня у меня так: Упал интервал между пузырьками до 10++ секунд, пора менять. Но месяц даже не смотрю - проверенно, что работает. Замена-варка новой, как выше Sofra писала, дело 15 минут. |
|
#2985420 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоо, нет) на такое возле аквариума страшно пойти, а вдруг рванёт 🙈 Лениволадно, принесут мне баночку побольше, тогда и попробуем. А если надоест с бульбулятором возится, как растения к этому отнесутся? Не сдохнут? |
|
#2985429 |
Постоянный посетитель
|
|
IrianАхаха)). Да... Помимо ветки рябины и лесенки я ещё пробовала диффузор из сигаретного фильтра и ещё мастерила колокол несколько раз, разного объёма. То под него ветку, то иголку с газом в губку фильтра. Веселье то ещё . Больше не хочу.. . |
|
#2985436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985438 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Irianу меня некоторые постепенно погибли, не смогли расти без газа. Я смирилась, растёт то, что растёт. |
|
#2985439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blacklady Ну это всегда так - со временем формируется понимание, что у тебя в аквариуме растет, это и остается. |
|
#2985442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985447 |
|
Посетитель
|
|
Ленивоя нашла четырех и одну улитку)) |
|
#2985449 Нравится Лениво
|
Посетитель
|
|
Кстати, те кто брагу для бутылку dennerle варит, насколько сильно бутылку раздувает и на каком этапе? |
|
#2985458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shindz Донышко становится полукруглым и просто стоять бутылка не особо хочет. Давление там набирается по мере выделения дрожжами газа, и копится пока не продавит клапаны и распылитель, (т.е. как минимум атмосфера там есть), после чего держится на получившимся уровне, избыток уходит в аквас. |
|
#2985464 |
|
Посетитель
|
|
Лениво можно еще один глупый вопрос? насколько реально делать систему Деннерле на браге без обратного клапана? Или так это не работает? ЗЫ: интересует как временная мера, заказала клапан у китайских друзей и попала на их НГ, когда там теперь уже все придет |
|
#2985522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shindz Ну он нужен лишь для одного: не допустить обратного хода: воды из аквариума в бутылку с брагой ) немного аккуратности и все получится и без него (на свой страх и риск) )) ну или в ближайшем зоо купить копеечный обратный клапан для аэратора - сколько-то прослужит. например: https://on.pleer.ru/... |
|
#2985541 |
Посетитель
|
|
Лениво, спасибо. Про самый простой клапан не додумалась))))))) |
|
#2985549 |
|
Завсегдатай
|
|
Лениво5 штук? |
|
#2985551 Нравится ВладимиРыбка, Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985555 |
Завсегдатай
|
|
Ленивотри штуки паровозом, одна под листом, этажом ниже этого паровоза, у корня на этом же кусте торчат усы. Я, конечно, не отрицаю свои супер способности увидеть то, чего нет и мне может померещится 😂😂🙈 |
|
#2985557 Нравится ВладимиРыбка, Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Все верно - молодец! Я и хоть и фотографировал, но эти усы скорее угадываю, чем вижу. Изменено 3.2.22 автор Лениво |
|
#2985562 Нравится ВладимиРыбка, afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоо, как) значит, не померещилось)) по ощущениям - просто часть растения, но километровые усы заставили их тоже посчитать |
|
#2985611 |
Посетитель
|
|
Лениво, у меня вопрос по поводу браги. Понятно, что проб и ошибок не избежать. Из двух проб, какие-то недоваренные что ли)) выдает по 2-3 пузыря в минуту (да-да в мин.). Мне интересно стало, какой плотности, густоты и консистенции у Вас получается? как жидкий кисель или такой, погуще, что ложка почти стоит? ЗЫ: попробую еще дрожжи посвежее взять. |
|
#2986756 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shindz Пожиже, чем ложкостоящий. ) Попробуйте увеличить немного дрожжей - м.б. они виноваты. Прямо уже в готовую смесь еще добавьте. Изменено 6.2.22 автор Лениво |
|
#2986760 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Лениво, спасибо, я поняла, немного жиже. Чем обойный клей, наверное. У меня не такой, мне кажется, может быть дело, в кукурузном крахмале. Кто ж его знает. Буду дальше химичить))) Дрожжи я прям в готовую, остывшую смесь и добавляла |
|
#2986761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shindz основное тут что: количество сахара = интенсивность брожения, количество крахмала его замедляет |
|
#2986763 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так... Погодите. Если я возьму систему |
|
#2986823 |
Свой на Aqa.ru
|