Свой на Aqa.ru
|
Лениво, блог 20л (страница 26) |
В конце мая решил сделать жене красиво и поставить маленький кубик с петушком. Несколько порадовавших меня моментов, которые удалось поймать: Ближе к концу затянувшегося ожидания... |
|
#2949292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Стекло акриловое прозрачное 1000х500х4 мм
Резал электро-лобзиком, пилка по металлу. Отверстия - простейшие коронки по дереву: углы ничем не обрабатывал: кое-где напильником и шкуркой прошелся. Изменено 2.2.22 автор Лениво |
|
#2985212 Нравится ex.dietolog, afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Ленивовот, наверное, в пилке по металлу дело. У меня по дереву стояла… можно еще «по ламинату» попробовать) |
|
#2985224 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ex.dietolog Главное зубчики чем мельче, тем лучше. скорость я ставил выше, чем по дереву - но стоило зазеваться, начинало плавиться. |
|
#2985225 Нравится ex.dietolog
|
Посетитель
|
|
Ленивовот плавление - 1 из косяков. Второй - неровная линия, не идеально, прям бесит!))))) В этот раз хочу струбцинами деревянный брус зафиксировать и лобзик вдоль него вести. Может получится)) Спасибо, что надоумили!)) Вот к этому стремиться буду)) Изменено 2.2.22 автор ex.dietolog |
|
#2985245 |
Посетитель
|
|
Лениво, еще вопрос. Чем же лесенка Dennerle так не угодила? Кроме негабаритности (тут пожалуй, я соглашусь, что размеры неспортивные для небольших банок)? |
|
#2985251 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ex.dietolog Настолько ровно? Тут лучше бы стекла заказывать - возни будет немало: Сначала разметить рисками что-бы не стерлось, потом резать с припуском (идеально ровно не выйдет), а потом доводить напильником по рискам начисто. Shindz Лесенка работает замечательно, а вот когда мне ее отмывать от обрастаний пришлось изнутри, я все на свете проклял. ) |
|
#2985252 |
Посетитель
|
|
Ленивотак идея то в том, что надо быть сильной и независимой. Все своими руками!!😜 Про припуски тоже классная идея, чтобы шлифмашинкой доработать 👍 |
|
#2985256 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ex.dietolog Респект вам! а что касается шлиф машинки во первых шкурка от 200, а во вторых - не забывайте, что у нее подошва мягкая - чуть нажать и вам торец закруглит. (иногда это очень удобно, а тут может лист насмарку) |
|
#2985257 |
|
Посетитель
|
|
ex.dietolog, припуски обязательно! Не знаю, как на выше названные инструменты, но стеклорез, к примеру надо брать мм3, не меньше. Я отмечала сначала карандашом или что-то вроде того, потом по этим отметкам малярной лентой, удобно. Следов не оставляет и какая-то матовая поверхность под рукой Изменено 2.2.22 автор Shindz Лениво у меня лесенка обросла пока бактериальной ерундой (как на коряге), но я тут не особо парюсь (пока))), тк аквасу 10 дней от запуска. Тут просто вот какой вопрос. Полазила я по форуму, многие говорят, что при браге как раз лучше лесенки ничего нет, а распылитель не будет выдавать такой обьем как она. Вот и спрашивается, а так ли это на самом деле |
|
#2985262 Нравится Лениво
|
Посетитель
|
|
#2985269 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shindz Разместить под выхлоп фильтра (пызырьки оч.мелкие) и все пучком. (баллон родной браги денерли) |
|
#2985278 |
|
Посетитель
|
|
Лениво, то есть на Ваш личный взгляд и лестница и распылитель заслуживают внимания одинаково и тут кому что нравится? По поводу размещения распылителя. Если мне память не изменяет, у Вас рюкзачок вроде? Получается рядом с заборной трубой? А если в противоположной стороне от фильтра распылитель будет - это сильно критично при 30литровой банке? |
|
#2985287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shindz Для 30 литров особой разницы не будет - брага даст избыточное количество углекислоты, можно каждый пузырек не экономить. (считаю, что параметры воды близки к моим и что свет не 100 ватт на литр) конечно лучше, когда пузырьки попадают в струю воды и разносятся по аквариуму. Изменено 2.2.22 автор Лениво |
|
#2985293 |
Завсегдатай
|
|
#2985310 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra это на родном баллоне (фирменный состав деннерли) Откровенно говоря не помню, по моему сыпанул туда саф-момент Вот прямо сейчас пузырит в разы хуже, я собственно тогда и снял видео, что впечатлился. (других видосов, что-бы показать как распылитель работает у меня просто не оказалось )) Изменено 2.2.22 автор Лениво |
|
#2985312 Нравится Sofra
|
Завсегдатай
|
|
Лениво Поняла) ну у меня родной тоже не так пузырял, хотя я сыпала саф момент. И бражка сейчас как-то тихо пузыряет. Я даже подумала что ей холодно и натянула на нее шерстяной носок 23-24 примерно в комнате. Конечно даже немножко лучше чем совсем ничего. Надеюсь растениям хватит, чтобы не голодать хотябы.) |
|
#2985322 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Кстати тогда жарче было точно ) температура баллона сейчас 21 градус ночь, распылитель не видно, снял видео счетчика (врятли активнее пузырит, чем у вас) https://radikal.ru/v... Газ идет, постоянно и растения его получают. баллон поставлен 16.01 Изменено 2.2.22 автор Лениво Изменено 2.2.22 автор Лениво |
|
#2985323 Нравится Sofra
|
|
Завсегдатай
|
|
#2985332 |
Завсегдатай
|
|
Отец мой всё экспериментирует со своим агрегатом. Вот, его первые два эксперимента булькали со скоростью 1 бульк в секунду. Я тогда ещё смеялась, может, шланг из ванной в аквариум протянуть, что он в вытяжку-то зря старается (если помните, мне дико воняет). |
|
#2985351 Нравится Sofra
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоПодскажите пожалуйста, а что это за распылитель? |
|
#2985360 |
|
Завсегдатай
|
|
Irian У Лениво 21 градус, а пузыряет лучше чем у меня. Значит я что-то не так сварила, будем переваривать))) Изменено 3.2.22 автор Sofra |
|
#2985362 Нравится Irian
|
Постоянный посетитель
|
|
ShindzПо моему опыту использования браги, лучше всего было размещение распылителя под выхлопом фильтра. В моем случае это была веточка рябины, пузырьки от которой шли вверх, а сверху вниз был направлен поток одного сегмента от флейты. Таким образом, пузырьки растворялись максимально эффективно. На 85 литрах дропчекер был салатового цвета, ближе к желтому. Лесенка (очень большая) такого эффекта не давала. Но за брагой нужно постоянно следить, заправлять ее. Если немного прозевать, рябина забивается и не пузырит, нужна новая веточка. В общем, в какой-то момент это все надоело. |
|
#2985369 |
Посетитель
|
|
Blackladyплюсую) Диффузор с али стоит под сливом из рюкзачка. Пузырики поднимаются, а наверху по струей снова бахаются вниз и разлетаются по всей банке. Дропчекер салатовый, правда, у меня сода+лк. Денерлевская лесенка у меня тоже лежит, надо сейчас отмыть в уксусе и сравнить) Интересно) |
|
#2985382 |
|
Завсегдатай
|
|
Blackladyвы ещё стойкий солдат, столько времени продержались! Пробовали разные варианты, подстраивались, отслеживали нужный момент для замены. А я... Пока читала уже надоело: всё это варить, менять конструировать 😂 |
|
#2985384 |
Завсегдатай
|
|
Sofraуверена всё у Вас получится! Мой новоиспеченный аквариумный сектант тоже пытается мне Со2 запустить, я пока отнекиваюсь. Говорю, если б ты дома был, то ладно ещё, а то уедешь, а мне тут разгребай, если что не так. Аквариум б лучше привез, а то Сема растёт как на дрожжах, я ж не могу каждый день тестить воду и бояться, что кто-то сдохнет от перенаселения. Пузырек нитритов уже опустошила 😂 пойду за старшей в школу, зайду в 4 лапы, куплю новый тест. |
|
#2985388 Нравится Sofra
|