Свой на Aqa.ru
|
Лениво, блог 20л (страница 28) |
В конце мая решил сделать жене красиво и поставить маленький кубик с петушком. Несколько порадовавших меня моментов, которые удалось поймать: Ближе к концу затянувшегося ожидания... |
|
#2949292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивои на сколько времени такого баллончика хватает? |
|
#2986827 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 баллон месяц тянет: "Набор из двух баллонов CO2 Dennerle Bio CO2 Refill-Depot 2 шт Два реакционных сосуда для производства СО2 С контролируемым гелем для равномерного производства СО2. Для получения СО2 приблизительно на 2 месяца постоянного дозирования" Мне проще раз в месяц брагу сварить ) вариант с брагой - копеечный, а покупать за такие деньги каждый месяц - смысл теряется. Изменено 6.2.22 автор Лениво |
|
#2986828 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Наверное как запустить. Я что-то не то натворила похоже, у меня очень слабо пузыряло, даже в первые дни. Сварить кисель времени не занимает практически) у меня пока пузыряет не очень, но я утром бутылку потрясу и день пузыряет))) надо бы новую сварить, пока лень))) чёт я ленивая до ужаса))) следующую сварю побольше сахара, поменьше крахмала, посмотрю как будет. |
|
#2986831 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2986832 |
Посетитель
|
|
Alenka05, добавлю, что это если еще составы на складе правильно хранили. Мне с этим не очень повезло. И пузыряло мало. Хотя штука да, классная, с этим не поспорю. И если б не цена вопроса, то так бы на ней и сидела. Соглашусь с тем, что смысл теряется. Не стоит бояться браги))) |
|
#2986835 |
|
Завсегдатай
|
|
Лениво Оно у меня очень слабо пузыряет, я подозреваю что крахмала надо было сыпать без горки. Ну либо с меньшей горкой))) а пока смотрю пузыряет оооочень плохо, надо бы переварить. Но, потрясу бутылку и вроде как пузыряет))) переварю на днях. |
|
#2986836 |
Посетитель
|
|
#2986837 Нравится Sofra
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra А плохо это как? для этих составов 10 пуз/мин нормально, не зря такую брагу "медленной" называют. |
|
#2986838 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так... Вернусь пожалуй к этому позже, как-то сложно всё. А вот такая система хорошая, не знаете? https://plantaqua.ru... |
|
#2986839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shindz Не сталкивался - то что дрожжи там в капсуле не работают - это через одну, решается четвертью ложки саф-момент, а вот что-бы фирменный кисель портился... Alenka05 Никогда даже не рассматривал всерьез - габариты и цена газового баллона за китайчину, при этом возможности далеко не балонные. |
|
#2986840 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Лениво, неработающая капсула через одного-двух. А так народ на просторах сети сталкивался. В том числе и я. Но это от продавца зависит. Так что просто покупать нужно у проверенных. |
|
#2986843 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
Лениво 10 пузырей/мин это 1 в 6 сек получается. У меня даже когда потрясу 1 в 7-9сек. А если не трогать то и того реже. Я трясти первый раз начала когда секундомер 11 сек выдал, хотя бражка новая. |
|
#2986845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra похоже я наврал - слишком давно перестал следить (зарядил и забыл на месяц) скорее раз в 10-15 секунд у меня критическая отметка. Много можно почитать тут: рекордная бражка Тоже народ долго бился за скорость и время работы. Для меня актуальнее всего именно более менее равномерно и чтоб на месяц хватало. Изменено 6.2.22 автор Лениво |
|
#2986847 Нравится Sofra
|
Посетитель
|
|
Лениво, пора эту тему к жизни возвращать)))) только вот там народ считает-пересчитывает все на 1,5-2 литровые бутылки))) я пока все эти сообщения в свое время не почитала, поняла, что с математикой у меня плохо))) поэтому приходится импровизировать |
|
#2986852 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
Лениво В целом меня сейчас устраивает, ну мало пузыряет, но трава ведь растет. Валлиснерия поднялась, хотя до этого очень мелкая была. Переварю как настроение будет)) |
|
#2986854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2986856 Нравится Sofra
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2986860 |
|
Посетитель
|
|
Лениво, кст, с таким темпом диффузор с али нормальное пропускает? Мне казалось для нормальной их работы не меньше 30 в мин. пузырьков должно быть |
|
#2986861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2986863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Сравнил фотографии вашей валлиснерии за 1 число и за сегодня. Зачем вам переваривать? ну получите на 2 пузырька в минуту больше...Вам шашечки или ехать? |
|
#2987251 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Не знаю, у кого как, а у меня валлиснерия растет без газа как на газу. Посадил в 35 литров, но скоро пожалею |
|
#2987252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Она иногда может и сдохнуть, если аквариум молодой - пусть немного СО2, но пинка он явно дал в нужную сторону ) |
|
#2987253 |
Завсегдатай
|
|
Лениво Вот пока и не перевариваю, вроде как растет все. Бакопа вообще ужас как вытянулась, уже по поверхности начала стелиться, но она такая страшная... Корни во все стороны, думаю отказаться от нее. |
|
#2987259 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Могу конечно, ошибаться, но похоже света много + СО2, вот она и ищет, где разжиться микро с макро, для полного счастья. |
|
#2987262 |
Завсегдатай
|
|
Лениво А я микро вот такие лью, правда в дозе в 3 раза меньшей от рекомендованной. какие-то другие пробовала у меня водоросли полезли. А от этих все чисто и ротала стала красивее, а то листики в дырочку были. Это ведь ротала у меня?) Так к бакопе можно найти подход чтобы не распускала корни повсюду? Я решила что это ее обычное состояние) Изменено 7.2.22 автор Sofra Лениво А ещё я им всем вот этого под корни напихала |
|
#2987266 |