Посетитель
|
Люмки могут дать эффект вргб на растения? (страница 18) |
Хочу поставить одну люмку в аквариум с буцами/криптами, Сейчас стоят два прожектора 6500/20вт Возможно добиться эффекта чихироса под люмкой? Если да, то какую брать? аквариум 71см длинны В видео наглядно показано о чем я говорю [/q] Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 |
|
#3121097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KРазумеется, я не пытаюсь оспаривать наличие этого эффекта, но он - как вы правильно сказали - настолько невелик в данном случае, что куда вы воду закрутите - туда она и будет крутиться, вот что я хотел сказать. А некоторые товарищи здесь представляли направление вращения сливающейся жидкости просто как единственно возможный вариант |
|
#3125567 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Рано. Надо сначала раздуть еще страниц на 15-20. |
|
#3125569 |
Модератор , Советник
|
|
volodyvasiliev Она закрутится не в соответствии с силой Кориолиса, влияние которой на Земле ничтожно, а в направлении случайного начального движения воды или в направлении кривизны раковины. В любом полушарии в реальности есть раковины, в которых вода, если ее не закручивать изначально, стабильно крутится влево, есть в обоих полушариях Земли раковины, где также стабильно вода закручивается вправо. И так же везде, если раковина не совсем кривая, начальным толчком можно закрутить воду в любую желаемую сторону, как написал DNK. А чтобы на самом деле так обнаружить силу Кориолиса на Земле, реально требуется эксперимент очень высокой точности. |
|
#3125589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Ну попробуйте) Единственный толковый смысл этого чела на три буквы, было что таким образом можно измерить энергию затраченную на преодоления силы Кориолиса. А вообще лучше бы не занимались вербализацией идиотов. |
|
#3125591 |
Премодератор, Советник
|
|
DNK В том-то и дело, что вас столько лет баловал привычный кворум светодиодного раздела, и стало казаться, что среднестатистический пользователь форума - это человек с техническими знаниями выше среднего. Добро пожаловать в реальность🙂 Я вам больше скажу, эту тему даже не все могут читать, хоть она мелькает в ленте, потому что много слов непонятных, и им такое не интересно. volodyvasiliev Тревел блогеры путешествовали по Австралии, и проверяли этот миф про заркучивание воды влево в каждом городе, где останавливались. 1 из 10 (один из десяти) получалось закрутить слив влево, а обычно все так же вправо закручивается. Кстати. Может вы вдруг еще в картах Таро разбираетесь? А то понять не могу что за прикол у людей звонить тарологам. |
|
#3125592 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Хорошо, у меня есть контакт в ЮА попробую проверить) |
|
#3125594 |
Модератор , Советник
|
|
volodyvasiliev Пробовал неоднократно. Причем, удивитесь, первый раз еще учась в школе. И тогда же в этой теме уже и разобрался. Вот на что реально сила Корилолиса на Земле влияет - это на напраление вращения атмосферных циклонов. Ну и еще (частично, статистически) на то, какой берег у реки сильнее подмывает. |
|
#3125596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Понятно. В данный момент у меня есть возможность установить раковину на кухне под любым углом, с любым наклоном и др. что необходимо. Как мне нужно установить раковину, что бы вода в сливе вращалась влево? Мне этот эксперимент не заставит труда - ножки регулируемые.)) |
|
#3125599 |
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasilievПростите мне мою необразованность, но что Вы имели ввиду под "вербализацией идиотов"? |
|
#3125601 |
Модератор , Советник
|
|
volodyvasiliev Во первых, просто попробуйте рукой закрутить влево. Если раковина не совсем кривая, то это направление вращения дальше сохранится, пока вода не выльется полностью. Вообще, сила Кориолиса - не есть нечто таинственное. Ее легко можно посчитать для конкрентного случая: параметры вращения Земли известны. Формулы, есть, например, в статье в Википедии: https://ru.wikipedia... Да и в любом учебнике классической механики. Кстати, в статье в Википедии и про раковину написано. |
|
#3125602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гранатович Вербализация сознания — это процесс трансформации бессознательного компонента психики, а также эмоционального, неоформленного содержания сознания, в словесно-логические формы. |
|
#3125603 |
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasilievЯ Вас спрашивал не о вербализации сознания. Неужели Вы не понимаете смысл слов, Вами-же написанных? |
|
#3125604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Вы можете простыми словами объяснить как раковину поставить, что бы вода при сливе вращалась влево? Если нет, то какой смысл в ваших сообщениях? Гранатович Нет. Посмотрите внимательней, там может быть слово пропущено. Но это не важно и так понятно. |
|
#3125605 Нравится Constantin_K
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasilievМне не понятно, объясните пожалуйста ещё раз, не пропуская слова. |
|
#3125610 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гранатович Там пропущено слово "идиот". Полная предложение звучит так: "А вообще лучше бы не занимались вербализацией сознания идиотов" Вербализация сознания — это процесс трансформации бессознательного компонента психики, а также эмоционального, неоформленного содержания сознания, в словесно-логические формы. Касательно человека, можно говорить о том, что современная психология опирается на такие понятия, как вербализованные и невербализованные психические явления, когда речь заходит об общении или представлении абстрактного знания. В специальной психологической терминологии вербализация сознания означает в первую очередь точное словесное описание психотерапевтом того эмоционального опыта пациента, который он смог эмпатийно уловить. Идиот (от др.-греч. ἰδιώτης — «отдельный человек, частное лицо; простой, неопытный, несведущий человек. ___ Если что общайтесь) А так лучше к Ольге, она в гугле как своя))) Изменено 24.12.23 автор volodyvasiliev |
|
#3125616 |
Завсегдатай
|
|
volodyvasilievПонятно. Но теперь непонятно другое, что плохого в вербализации сознания идиотов? Изменено 24.12.23 автор Гранатович |
|
#3125620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гранатович Хороший вопрос. Посмотрим что ответит гр-н Константин по поводу установки раковины. А там видно будет. Кому нужна эта вербализация, а кому нет. |
|
#3125621 |
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasilievЯ спрашивал другое. Буквально - "что плохого в вербализации сознания идиотов?". Если не верите посмотрите сами. Так что-же плохого-то в вербализации сознания идиотов? |
|
#3125622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3125623 |
Завсегдатай
|
|
volodyvasilievВы правда не понимаете моих вопросов? Про Никифора Ляпис-Трубецкого читали? Я наивный думал, что он остроумная выдумка гениев, ан-нет! вполне реальный объект! ))) |
|
#3125624 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3125625 |
Завсегдатай
|
|
volodyvasilievКакой смысл задавать вопросы человеку, который не в состоянии их понять и внятно на них ответить. Я задаю Вам вопросы "не в интересах истины, а..." веселья ради. ))) |
|
#3125626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3125627 |
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasilievДумаете я удивлён, Вашей непонятливости? ))) |
|
#3125629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гранатович Я так представляю что вы какой-то ангажированный. Если будет время, поясните к какой стати вы не удивлены. Ладно? Позже, плиз. Устал от вашего образа. |
|
#3125630 |