Посетитель
|
Люмки могут дать эффект вргб на растения? (страница 30) |
Хочу поставить одну люмку в аквариум с буцами/криптами, Сейчас стоят два прожектора 6500/20вт Возможно добиться эффекта чихироса под люмкой? Если да, то какую брать? аквариум 71см длинны В видео наглядно показано о чем я говорю [/q] Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 |
|
#3121097 |
Премодератор, Советник
|
|
KoRvin Прогрессирующее козление - это термин из авиации, но к вам и созвучной вам паре визави в этой теме очень подходит. |
|
#3126566 Нравится KoRvin
|
|
Завсегдатай
|
|
Button Вы будете допускать? Тоже без высшего образования по радиоэлектронике? Вы хоть знаете, где предохранитель в светильнике бимс находится или там вообще никакой защиты от пожара нет? |
|
#3126571 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
|
|
#3126577 Нравится Valeriy-22.73, KoRvin
|
Завсегдатай
|
|
Button Обычные, ничего заумного, для понимания - доступно школьнику. Компонент №1 бимс. Блок питания или по-другому драйвер до 160 вт., например, MeanWell GST160-24 на (160 Ватт). Цена 4-5 тыс. руб. Или др. Блок питанияGST160A24 4 350 руб. Компонент №2 бимс. МИКРОКОНТРОЛЛЕР (можно и без него, если не нужны навороты, а необходимо только вкл. и выкл. светодиодов). Цена около 500 руб. Изменено 31.12.23 автор ЕвгенийН |
|
#3126580 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
|
|
ЕвгенийН Производитель ушел от данной концепции, но было время. Вот старый сайт Вот обсуждение на форуме Вот подражатели |
|
#3126581 Нравится ЕвгенийН
|
|
На премодерации
|
|
MeanWell DNKВот не нужно врать уже откровенно. MeanWell - неплохие блоки питания, но не из линейки лучших в мире. Лучшие - это Nichicon например и еще пара американских и голланских фирм. MeanWell - это самое приличное из доступного в России на данный момент, не более. Дамир184 Всё ваше образование только способно придумать глупость и спроецировать ее на собеседника? Дамир184 Как получается? Какие вы используете научные объяснительные схемы, когда делаете такие выводы? Ни вы ни Константин не использовали какие либо отсылки на научные труды. Ваша риторика без отсылки к источникам выглядит на уровне ПТУ. Повторю вопрос - Как получается желтый цвет при наличии в светильнике только красного и зеленого участков спектра. Каков механизм, что есть из науки по этому поводу. Изменено 31.12.23 автор copland |
|
#3126582 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий57 Да, хороший материал для понимания некоторых моментов по самостоятельной сборке светодиодного светильника. Реально ничего сложного, если выбросить ненужные навороты. Любой школьник, интересующийся данной темой, сможет это повторить, купив только необходимое. Не знаю, зачем конь в пальто и киска истерику устраивали. |
|
#3126601 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
|
|
ЕвгенийН Это не правильный подход, светильник будет выглядеть кустарно, продать его на вторичке будет сложно, а комплектующие стоят не мало. Хотите сэкономить берите БУ светильник, за сколько купите за столько и продадите. Да и купить новый, попользоваться им и продать, когда станет не нужен, будет дешевле, чем сделать самому, а потом выбросить(продаются самоделки очень плохо). Стоимость продукта проблема потребителя, а не производителя, если проще изготовить и продать 1 светильник за 150тр и получить 80тр прибыли чем 8 за 80тр и получить те же 80тр прибыли, то выбор цены очевиден. Изменено 31.12.23 автор Дмитрий57 |
|
#3126615 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕвгенийНРасскажите, как вы его будете диммировать менее 10%. Очень интересно! Уверен, такой крутой специалист как вы, прекрасно это знает и сейчас нам расскажет, сирым и убогим. А затем - расскажите мне, недотёпистому, как уместить 17 блоков питания HLG в светильник длиной 30 см. И чтобы вес светильника остался меньше килограмма, конечно. Кто не понял - это MAX-2, он весит менее килограмма, и в нём 17 драйверов copland Имелась в виду именно линейка HLG. Что там за мелкий красненький значок, не в курсе? А вы присмотритесь! Лучшие - это Nichicon например и еще пара американских и голланских фирм. Nichicon не имеет необходимых нам БП. Вообще ни единого . Вердикт - изыди, дилетант! Чтоб духу твоего здесь не было! ЕвгенийН А ничего, что это НАШЕ видео, которое рассказывает о сборке светильника из НАШИХ комплектующих? Никакие иные так просто не собираются в кучку Вообще никакие. А главное - это, как бы помягче, самые первые наши компоненты. С тех пор мы ОЧЕНЬ далеко ушли вперёд. Так что это видео имеет исключительно историческую ценность. |
|
#3126625 |
Модератор , Советник
|
|
copland Я уже потратил врямя, подробно вам все изложив, вполне ясно ответил на ваш вопрос. Если вы еще и читать не умеете, то тут я уже бессилен. Вся наука на эту тему была сделана уже в 1931 году, потом данные лишь немного уточнялись. Сейчас это уже давно не тема для статей, а просто материалы для учебников и справочников. Например, в той же Википедии все подробно написано. |
|
#3126629 Нравится DNK
|
На премодерации
|
|
DNK А что твой лечащий врач говорит? Очень надеюсь, что администрация этого сайта перестанет от тебя деньги брать, поняв наконец, что деньги таки имеют запах. Constantin_K Для настолько образованного человека доставляет сложность указать научный источник своих суждений? Изменено 31.12.23 автор copland |
|
#3126630 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
copland Жажда наживы на простых аквариумистах, хамство и невежество это увы то о чем я говорю уже давно. И даже то, что мы находимся на кануне большого праздника, нового года, его не останавливает. У этого человека нет ничего святого в душе. |
|
#3126636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
copland Мне лечить нечего, поэтому и врача нет, а вот ваш мне по секрету сказал, что уже махнул на вас рукой - живите, как можете. Думаю, что и остальным форумчанам стоит сделать то же самое. Для настолько образованного человека доставляет сложность указать научный источник своих суждений?Константин, не взумайте тратить своё время. Он в упор не видит ни ссылок, ни информацию воспринимать не может, как я только что лишний раз убедился - писал сообщение, старался, зашёл на сайт Nichicon - думаю - может что не знаю, а они вчера как раз линейку БП мечты анонсировали. Его реакцию вы видите - наплевать на сообщение, в ответ нахамить. Воистину конь шахматный. KoRvinКонечно, нет. Потому что души нет. И у тебя нет. И ни у кого нет. Хочешь поспорить? |
|
#3126637 |
Модератор , Советник
|
|
copland Вот такой источник вас устроит? https://en.wikipedia... Меня вполне устраивает. Если вам нужно что-то еще, внизу список публикаций. |
|
#3126638 |
|
На премодерации
|
|
DNK Чувак, ты там выше одну китайскую фирму поставил выше японского производителя лучших в мире блоков питания на том факте, что для тебя не сделали. Ко врачу, манию величия лечить. И синьку заодно. Constantin_K Это все что вы могли представить в поддержку своих обвинений в необразованности другого человека? Совесть, порядочность, вы слышали о таком? |
|
#3126642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3126646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3126648 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕвгенийН В безопасности этих изделий если честно есть большие сомнения. |
|
#3126655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Почитывая споры форумчан пришёл к выводу что есть 2 стороны: |
|
#3126657 |
Завсегдатай
|
|
DlinbПочитав полемику, я понял, что к консенсусу или к какому-либо объектиному результату стороны не могут прийти никогда, по причине глубокой личной неприязни. Это очень хорошо видно, особенно у противников пресловутого Бимса. Это, как говорил герой одного романа - "Научно-медицинский факт". Всех, по обе стороны Бимса, хочу поздравить с Наступающим Новым Годом!!! Поверьте, со стороны таких профанов как я, Ваш спор не стоит и выеденного яйца, в независимости с какой стороны его разбить. 🙃 |
|
#3126661 |
|
Посетитель
|
|
Dlinb Производителю стоит уделить внимание создателю поста, и заслать на безвозмездной основе любой ргб аквариумный светильник Изменено 31.12.23 автор Evgeny2665 |
|
#3126663 Нравится Гранатович
|
Премодератор, Советник
|
|
Dlinb Не получится. 1. БИМС не так просто подключить, если с техникой все плохо, а тут совсем все плохо 2. Нужно понимать, как создавать и настраивать спектр, а у противоборствующей стороны знаний нет, получится как в басне *Мартышка и Очки*. Патовая ситуация. Тем более им не надо, судя по всему, а тексты тут пишут - показаться значимыми, наверное. |
|
#3126666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3126667 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Dlinb Их нет, позиция производителя светильников в том, чтобы пользователи настраивали себе спектр сами, по своему вкусу, а не понимая хотя бы базовых принципов, настроить сложно, надо уметь читать, кроме прочего, а если как мы тут видим - явная дислексия, то это априори невыполнимая задача. Evgeny2665 Среди BEAMS таких нет, минимум 7 цветов, максимум 14. У RGB их только 3: красный, зеленый, синий. |
|
#3126668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Допустим вы сообщите какие настройки требуется выставить для их гидробионтов, с места тронется тогда данный затуп? Думаю любой производитель должен помогать клиентам пользоваться правильно своим продуктом. Изменено 31.12.23 автор Dlinb |
|
#3126670 |