Посетитель
|
Люмки могут дать эффект вргб на растения? (страница 29) |
Хочу поставить одну люмку в аквариум с буцами/криптами, Сейчас стоят два прожектора 6500/20вт Возможно добиться эффекта чихироса под люмкой? Если да, то какую брать? аквариум 71см длинны В видео наглядно показано о чем я говорю [/q] Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 |
|
#3121097 |
Модератор , Советник
|
|
DNK У вас же не круглый отражатель. У вас светильник вытянутый и в продольном направлении до отражателя далеко. И только самые наклонные лучи доходят. А на пути еще и разъемы. Из того, что отражается от рассеивателя, тоже не все идет на отражатель, существенная часть попадает на платы и шлейфы, у кторых далеко не 99%. Да, я конечно, не делал растчетов, и даже помню, что диаграмма направленности используемых диодов несколько шире обычной, но не думаю, что физическая интуиция меня подводит. Достаточно посмотреть на ваш светильни снизу, увидеть, насколько световые пятна на рассеивателе непосредственно под сборками ярче остальных мест, чтобы понять, что основная доля излучения выходит из светильника именно в этих местах. |
|
#3126503 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KНе круглый, конечно же. Константин, я не зря писал, что отражатель - ламбертиана, рассеиватель - даже не ламбертиана, голосом будет проще рассказать, чем писать. Плюс это всё реально получается множественно переотражается. Мы проверяли на шарике, разница с отражателем из Китая, как я писал по вышеупомянутой ссылке, заметная, а без отражателя вообще очень существенная. |
|
#3126504 |
Модератор , Советник
|
|
ЕвгенийН Вы мне рассказываете, как оценивать пульсацию . Вы никогда не пробовали зайти в операционную, и советовать хирургу, как делать операцию? Или заглянуть в кабину самолета, и рассказать пилотам, как, например, выпустить закрылки? |
|
#3126505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KНе подсказывать! 8( |
|
#3126509 |
Модератор , Советник
|
|
#3126510 |
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Не знаю, в данном случае я бы решил, что что-то не так измерено. Например, с трудом представляю, как столь протяженный объект корректно засунули в шарик. Останусь пока при своем мнении. |
|
#3126512 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K На том видосе, если они действительно глазами мерцание видели - брак цап или драйвера. У меня был один такой случай, всё заменили без проблем. Мужик его просто мерял неправильно и ненаглядно. |
|
#3126521 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Мерцание не видно глазу человеческому, влияет вредно, так у многих уже китайские диодные на входе в дом стоят, пока до аквариума дойдёшь, зрение потеряешь и производители типа ОSRAM утверждают ни ни, не мерцют, врут прямо на упаковочной коробке или не совсем? Если не обращать внимание, куда крутится вода (в северном полушарии по часовой стрелке обычно, но если чай с сахаром, ложкой крутануть, то и против), то светильники довольно дорогая вещь и вопрос скорее в рациональности. Самоделкины лучше делают, чем ВЕAМS, но в этом только они уверены. Светильник состоит не только из ой у меня супер диоды или матрицы, но и: - цена (важно); - целеосообразность дорогого, против не очень, обычная растючка будет расти так или эдак (свет не панацея), при любом; - удобства крепления (например у кого-то потолки 3,15м и перекрытия, заливной бетон с арматурой); - веса светильника; - можешь ли ты рыбу подсветить в красный или растение в зелёный. Касается пресноводных, морские на любителя, мне бы BEAMS точно бы зашёл. Но мнение личное конечно же. |
|
#3126526 |
|
На премодерации
|
|
Дамир184 Вы зачем-то кичились своим образованием. Но на простой вопрос отвечаете потоком сознания. Вопрос был - каков механизм создания желтого цвета при освещении красным и зеленым участком спектра. И жду простой ответ - на основании конкретного научного труда ученых я считаю бла-бла-бла. Как в институте на троечку хотя бы. Серый Т Вы от монитора не ослепли, на котором это смотрите? Изменено 30.12.23 автор copland |
|
#3126531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
copland Ольга была права, вы текст больше двух предложений понять не способны. Желтый свет никак не создается с помощью красного и зелёного. Вообще никак! Мы можем только обмануть наш мозг, чтоб он думал, что это не смесь зелёного и красного в определённых яркостных пропорциях, а желтый. Читайте школьные учебники. У меня нет под руками, чтоб назвать фамилии их авторов. А если кто первый это понял и описал, правда, не совсем точно, то это был Менделеев Д.И. |
|
#3126535 |
На премодерации
|
|
Дамир184 Тут не посиделки бабок у подъезда. Если вы желаете выглядеть человеком с образованием, соизвольте ссылаться на конкретные научные труды. Напомню вопрос - как получается желтый цвет, при освещении предмета зеленым и красным участками спектра. Изменено 30.12.23 автор copland |
|
#3126537 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
copland Из зелёного и красного не получить спектрально желтый. И просто никто не пишет, о том чего нет или невозможно. Кроме вас. Потому и нет таких научных трудов. copland Во-первых получается так не во всех случаях. Перечитайте пост Константина. И постарайтесь этот пост понять. Он подробно написал, как получается, что наш мозг начинает думать, что цвет желтый при освещении красным и зелёным. И случаи когда предмет в полноспектральном свете желтый, а в RGB свете становится коричневым или серым. Возможен не один вариант, т.к. предметы избирательно не только отражают свет, но и поглощают тоже по-разному различные участки спектра. Но в конечном итоге ответ на ваш вопрос такой, все сводится к отражению от предмета красного и зелёных цветов в соответствующей пропорции. И тогда мозг думает, что это желтый цвет. |
|
#3126539 |
Завсегдатай
|
|
Чел из 3-х букв гордится покраской своего светильника изнутри белой краской которой ни у кого нет. |
|
#3126542 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Неудачное сравнение. Когда желают уйти от ответа, на вопрос Кто? Грубо отвечают: «Конь в пальто». Сами-то радиоэлектронику изучали? Например, чел из 3-х букв сам светодиоды делает. У него только блок питания китайский. Изменено 31.12.23 автор ЕвгенийН |
|
#3126543 |
|
Завсегдатай
|
|
Button Не проще ли поставить дополнительно ЛЛ в большую коробку бимс и не делать умный вид при плохой лампе с уровнем пульсации 10%. В вашем светильнике явно не драйвер Mean Well HLG-240H C2100B, а что-то попроще и подешевле. Кстати, тоже китайский за 4-6 тыс. руб., в зависимости где и сколько купить. Mean Well Если бы ваш телевизор или монитор так мерцал, то у вас бы глаза на лоб полезли через час его просмотра. А там тоже светодиодная подсветка стоит, а она почему-то не мерцает и интенсивность яркости регулируется. Челом из 3-х букв идет втюхивание товара из китайских дешевых комплектующих на общую сумму до 10 тыс. руб. за дорого (100 тыс. руб). Это называется барыжничеством. Интересно, а у чела из 3-х букв есть высшее образование? Изменено 31.12.23 автор ЕвгенийН |
|
#3126544 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕвгенийН 1. У нас светильник НЕ покрашен изнутри белой краской. Тем более такой, какой ни у кого нет. 2. Краска, которую вы показали, непригодна для окраски рефлекторов. Вернее - пригодна, ровно как и любая иная просто белая краска. То есть - вам бы зашло, а нормальным людям - нет. PS Вот если написать, что некий человек "пенёк с глазами" - он ведь обидится, и куча ему подобных возмутится, что я хамло, не так ли? Ну а как иначе называть человека, который ВООБЩЕ не понимает, какой продукт он пытается об А теперь вопрос не риторический. Он реально меня занимает. Но сначала небольшое отступление, так сказать, иллюстрация. Представьте себе судебный процесс. Против вас выступает человек с явными психическими отклонениями и слабоумием. По закону вы не можете сказать суду "уважаемый суд, я прошу провести медицинскую экспертизу оппонента", чтобы в случае определения его недееспособным его претензии были признаны ничтожными. Приходится бороться с дураком в медицинском смысле слова так, как если бы он был нормальным. А вот теперь собственно вопрос. Если на форуме оппонент совершенно очевидно ведёт себя как дурак, не в медицинском смысле (хотя я бы в некоторых случаях не был так уверен) слова, а в бытовом. То есть ровно как я писал выше - как конь, если попробовать играть с ним в шахматы, то что делать? Пытаться ему оппонировать, как нормальному? Вы видите, что из этого получается. Называть его эпитетами, которые ему подходят - значит прослыть хамом. Потому что большинство не вникает в суть дискуссии, а видит, что один оппонент выдвигает какие-то претензии, а другой в ответ ему хамит. Как быть? Ну и самое противное - напоследок. Общаясь с дураком, становишься с ним на одну полку. Что видит внешний наблюдатель, который не разбирается в вопросе? Общаются два оппонента. Оба высказывают крайне противоположное мнение. Очевидно, они достойны друг друга, то есть, если один дурак, то и второй наверняка тоже! В то же время - если молчать на выпады оппонента, то так ты автоматически подтверждаешь его правоту. Промолчал бы я сейчас, и все, кто прочли вышеотквоченный пост ЕвгенийН, были бы уверены, что наш светильник изнутри окрашен какой-то заборной краской. Я думаю, что такое безобразие надо прекращать. Я понимаю, что владельцу площадки выгодно, чтобы мы писали 100500 сообщений, чтобы народ сюда заходил посмотреть на срачи (это ведь самое интересное на форумах, не так ли?), но - может быть стоит выработать механизм, который позволяет затыкать рот таким вот "коням-шахматистам"? Вопрос не риторический. Здесь есть несколько советников. Может быть стоит уже подумать? Изменено 31.12.23 автор DNK |
|
#3126547 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕвгенийН 1. В светильник этот драйвер не поместится. Поэтому он - вне светильника. 2. В наших светильниках, где требуется блок питания мощностью более 90Вт стоят именно блоки питания MeanWell серии именно HLG. Разумеется, это указано в спецификации на светильники. Которую вы, очевидно, не читали. Это одни из лучших блоков питания в мире, а по совокупности параметров, пожалуй, и вовсе самые лучшие. 3. Совершенно без разницы для качества света какой блок питания использован у светильника. Блок питания - это про долговечность, КПД, тишину, надёжность, наконец. А вот как именно светит светильник - это задача драйверов. Которые уже в светильнике. Как именно они у нас работают - выше написал Константин. Как совершенно правильно отметил C_Spawn, брак бывает, и такой светильник моментально заменяется, а не чинится! Но - вы этого всего ведь не видели, верно? |
|
#3126548 Нравится Button
|
|
Завсегдатай
|
|
Как много словоблудства в защиту бимс, который мигает как новогодняя ёлка. |
|
#3126549 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕвгенийНУважаемый ЕвгенийН, вы так притворяетесь, или вы такой на самом деле? |
|
#3126550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3126551 Нравится ЕвгенийН
|
|
Модератор , Советник
|
|
#3126553 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
Чел из трех букв крутится как уж на сковороде. 1. Определите требуемую мощность, например, если вам нужен драйвер 100 Вт, выберите HLG-100H серии; 2. Выберите соответствующую модель в соответствии с соответствующим выходным напряжением, например, если вам нужно запитать светодиоды в светильнике 100 Вт напряжением 20 В, выберите HLG-100H-20. 3. В моделях В, АВ можно регулировать напряжение в пределах 1-10 вольт. Дальше, если есть желание, можете продолжить. Изменено 31.12.23 автор ЕвгенийН |
|
#3126556 Нравится KoRvin
|
Премодератор, Советник
|
|
ЕвгенийН Там MeanWell GST160A-24 на 160 Ватт. ЕвгенийН Сделайте. ЕвгенийН Если светодиоды разные, то на каждый - свой драйвер, у них разные характеристики. Амперы, кроме Ватт. ЕвгенийН Вас нельзя подпускать к электронике, вы не шарите. Вообще совсем. ЕвгенийН Контроллер, софт, программа - какие ассоциации? ЕвгенийН Не занимайтесь, вас никто не заставляет. |
|
#3126560 |
|
Премодератор, Советник
|
|
DNK Не может выйти из пике, а думает что зашел на глиссаду. |
|
#3126564 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕвгенийН Я вас предупреждал. Тут давно не общаются а делают деньги на простых аквариумистах. Ваши простые и дешёвые варианты освещения никому не нужны. Более того, они для сектантов вредны! Поэтому не удивлюсь если вас, да и меня скоро забанят. Хотя я на форуме с 2011 года а вы вообще с 2005. Но это всем пофигу, если мешаем рубить бабло, значит надо убрать с дороги! Изменено 31.12.23 автор KoRvin Изменено 31.12.23 автор KoRvin |
|
#3126565 Нравится ЕвгенийН
|