Посетитель
|
Люмки могут дать эффект вргб на растения? (страница 28) |
Хочу поставить одну люмку в аквариум с буцами/криптами, Сейчас стоят два прожектора 6500/20вт Возможно добиться эффекта чихироса под люмкой? Если да, то какую брать? аквариум 71см длинны В видео наглядно показано о чем я говорю [/q] Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 |
|
#3121097 |
Завсегдатай
|
|
Button Короче, покупаешь нужное количество светодиодов, сколько ватт нужно и подключаешь их напрямую к блоку питания. Если без всяких наворотов, а нужен просто свет. Изменено 30.12.23 автор ЕвгенийН |
|
#3126465 |
|
Завсегдатай
|
|
ЕвгенийН Какой блок питания под них взять, подскажите пожалуйста? Изменено 30.12.23 автор Дмитрий57 |
|
#3126466 |
Премодератор, Советник
|
|
#3126468 |
Завсегдатай
|
|
#3126469 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий57 На Озоне набираете LED-драйверы MEAN WELL Или др. LED-драйверы, по желанию. Изменено 30.12.23 автор ЕвгенийН |
|
#3126470 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3126471 |
Премодератор, Советник
|
|
#3126472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Изменено 30.12.23 автор KoRvin
DNK А на это что скажите? |
|
#3126475 Нравится ЕвгенийН
|
|
Завсегдатай
|
|
Button Кто будет сам делать светильник, а таких достаточно, сообразит что и где взять. Интернет у нас работает. Может клей для охлаждения микросхем в перечень включить? Нет ничего сложного в светодиодном светильнике, это не TV или компьютер собрать в домашних условиях. Даже люди, имеющие образование по радиоэлектронике, а таких полно, многие бытовые вещи приобретают, т.к. делать в квартире мастерскую не хочется, да и нужны, порой различные станки и приспособления, чтобы красивую коробку сделать. Вы займетесь дома делать обычный удлинитель или купите его за недорого промышленного производства готовый? Раньше, когда их не было в продаже, приобретали накладные розетки и крепили их на дощечке. Эти времена, делать все на коленке в домашних условиях, прошли. |
|
#3126478 |
Премодератор, Советник
|
|
ЕвгенийН Вы же не сообразили и набрали в интернете самый шлак из светодиодов. Токоограничивающие драйверы хоть знаете как рассчитать? Падение напряжения, например? Всем кто в теме, уже понятно все с вами, хоть в теории, хоть в практике - вы ноль. Извините за правду, хотяяяя... вы ее любите же. ЕвгенийН А светодиодный светильник делать дома - это другое? 🙂 Упоминала уже, что у меня есть Sunlike светодиоды, самое неприятное - это искать к ним драйверы, они нужны довольно нестандартные. Еще и зависит от схемы подключения, что и сколько покупать. Так вот, мне интереснее с BEAMS, это удобно - с телефона управлять циклом освещения и спектром. Да и свет он делает любой, тёплый, холодный, странный, яркий блеклый - какой надо в моменте. Он не статичный, а позволяет менять спектр как нравится, множество вариантов. А вы продолжайте и дальше тему *Лиса и Виноград*: придумывайте сколько у Бимс *недостатков* и именно поэтому вы его не купите. |
|
#3126480 Нравится DNK
|
Завсегдатай
|
|
Buttonэто бимс, который так нехило моргает. Инженера недоучки или самоучки делали. 10% пульсаций в свете! Ладно, итак сойдет. Изменено 30.12.23 автор ЕвгенийН |
|
#3126483 Нравится KoRvin
|
|
Премодератор
|
|
#3126485 Нравится KoRvin
|
Модератор , Советник
|
|
ЕвгенийН Я совершенно не являюсь поклонником BEAMS, но тут вы не совсем справедливы. У меня есть контроллерно-драйверная плата от этого светильника (отдал один человек вместе со светодиодными сборками)и я ее довольно подробно исследовал. Поскольку есть задача регулировать яркость каждого канала, то как-то ее надо решать. Чаще всего просто делают ШИМ, что автоматически приводит к пульсациям. Здесь же по максимуму применено аналоговое регулирование. Т.е. ШИМ нет, а реально менятся ток. К сожалению, у любых драйверов аналоговое регулирование плохо работает около нуля. Обычно ток можно уменьшить до какого-то низкого уровня, а дальше он скачком падает в ноль. Так устроены все драйверы, которые мне попадались. Единственный выход - плавно уменьшать, пока линейность есть, а около нуля, например, ниже 10% мощности все-таки переходить на ШИМ. Иначе плавно опустить до нуля не получается. И, например, рассвет получится с начальным скачком. Так что сделано на самом деле все, что можно. С учетом желания плавной регулировки. |
|
#3126486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KСпасибо, Константин, за то, что пытаетесь разъснять. Увы, любые разъяснения этим гражданам подобны попытке игры в шахматы с конём - он только шахматы раскидать может, а понять, что от него требуется - вообще не в состоянии. |
|
#3126487 |
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Если бы светодиодные фары так моргали, то такие бы фары забраковали, т.к. они приводили бы к авариям. А рыбам и мерцающий свет нипочем, никто ведь часами не сидит возле аквариума. Интересно, какая пульсация света у монитора, телевизора, светильников Radion и Chihiros? Изменено 30.12.23 автор ЕвгенийН |
|
#3126488 Нравится KoRvin
|
Модератор , Советник
|
|
ЕвгенийН Удивитесь, но если фары как-то регулируются по яркости, то там скорее всего регулировка методом ШИМ. И мерцание есть. Например, оно есть у моей довольно дорогой фары для велосипеда. Но заметно это, только если смотришь на вращающееся переднее колесо. А так заметить сложно, поскольку частота пульсаций высокая. |
|
#3126490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Задалбывающие граждане, радеющие за бедных ипотечников, пенсионеров и прочих. Вот поясните мне - почему BMW 7 серии не вызывает у вас священного протеста? А его цена в районе 25 лямов. Но - вызывает наш светильник ценой 100 тыщ. ЕвгенийНЕсли бы вы были хоть чуток в теме, вы бы просто охренели, сколько в наших светильников всего заложено. Даже такая вроде бы мелочь, как рефлектор, достойна отдельной истории, вполне детективной. А вот - результат . |
|
#3126492 Нравится Button
|
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Я не знаю, как дорого обошелся вам этот рефлектор, если дешево, то хорошо. Но поскольку на него падает меньше 40% ( а скорее всего, существенно меньше) излучаемого диодами света, не было никакого смысла бороться за эти 99% отражения. 95% вполне бы устроило. Потеряли бы незначительные доли процента света. |
|
#3126493 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Пульсация светового потока Пульсация светового потока светодиодного светильника вызывая дискомфорт, усталость глаз, переутомление и нервного состояние. Самостоятельно Вы можете проверить пульсацию с помощью камеры мобильного устройства. Если при наведении камеры на работающую лампу изображение будет мигать, тогда рекомендуем в данном случае от покупки воздержаться. Проверил мобильником: TV и монитор не мерцают. Красный и синий свет у прожекторов 10W не мигает. У светодиодной лампы над аквариумом - мигает. Производители дешевых изделий не проходят сертификацию, экономят на драйверах и теплоотводах. Также пульсация светового потока происходит при неправильной работе драйвера, который обеспечивает постоянный ток. Для комфорта и безопасности человеческих глаз признана пульсация, не более 4-5%. У лучших светодиодных ламп пульсация не более 1%. У бимса пульсация светового потока 10%, это что за светодиодная лампа такая, которую чел из трех букв сравнивает с BMW 7? Изменено 30.12.23 автор ЕвгенийН |
|
#3126495 |
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Из всего что вы написали, человек только понял это фразу и из нее то, что *моргают*. А то, что только на низких токах и прочее - там *белый шум*. Представьте, что вам надо объяснить бабушке на лавочке, какие слова нужно найти? Я не представляю. Но спасибо, что написали. Constantin_K Там многое сделано с долей перфекционизма, взять сверхгибкий кабель - можно было бы и на этом сэкономить, но не стали. |
|
#3126497 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KПадает существенно больше. Потому что рассеиватель обращён стороной со стохастическими структурами к диодам. Кроме того сам рефлектор отражает практически в чистой ламбертиане. Ну и ценен он не только (а может и не столько?) как раз не белизной, а именно этим - практически идеальным диффузным отражением. Это вкупе с рассеивателем даёт весьма приличное светосмешение. |
|
#3126498 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
ЕвгенийН Вас google забанил? У Chihiros RGB от 1 до 7 % в зависимости от мощности и каналов, чем ярче свет, тем меньше мерцает. Как и у Бимс, Константин выше очень подробно написал. |
|
#3126499 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ButtonЯ же не просто так написал, что это попытка играть в шахматы с конём... |
|
#3126500 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
DNK Это действительно особая фишка Beams, свет как от ЛЛ. |
|
#3126501 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KНа всякий случай - Furukawa компания японская, она же - патентодержатель. Так что о низкой цене приходится только мечтать. Китайцы по привычки попытались упереть, но и только-то - попытка, как говорится, не пытка, их материал довольно белый, но и не более того |
|
#3126502 |