Посетитель
|
Люмки могут дать эффект вргб на растения? (страница 32) |
Хочу поставить одну люмку в аквариум с буцами/криптами, Сейчас стоят два прожектора 6500/20вт Возможно добиться эффекта чихироса под люмкой? Если да, то какую брать? аквариум 71см длинны В видео наглядно показано о чем я говорю [/q] Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 |
|
#3121097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Во нашли мельницу, захочу куплю или не куплю, пока смысла не вижу, Чихи без патентов, хорошо себя показывают. Пенсионер на пенсию, не купит по умолчанию, поэтому не разорится. |
|
#3126766 |
|
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Фишка в том, что как и тогда ваши восторги и лайки никто не воспринимал всерьез, понимая, что вы пристрастны и необъективны, так и сейчас воспринимается весь ваш негатив, который продуцируется вашей обидой, эмоциями, а не вашей реальной независимой точкой зрения. copland Да про вас и речи нет. Вы точно сам по себе такой. |
|
#3126768 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Модераторы, советники, премодераторы, Дмитрий и хейтеры. |
|
#3126770 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Может потому, что я тут единственный, у кого в Дипломе значится специальность - "Оптоэлектронные приборы"? Изменено 1.1.24 автор copland |
|
#3126771 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
coplandсколько лет назад? |
|
#3126773 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Тогда я был глуп и наивен продал сотни светильников и поспособствовал продаже тысяч. Теперь мне за это стыдно и я чувствую что должен искупить свою вину борьбой с этим злом, теперь каждый не проданный светильник будет идти мне в плюс. |
|
#3126774 Нравится copland
|
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Что-то мне не очень верится в столь большие числа. Вы не преувеличиваете свой продаванский талант? |
|
#3126775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Верить или нет это дело ваше. Точных чисел уже не помню, а чеков и бухгалтерских документов не сохранилось ибо всё велось без них в черную, без уплаты налогов. Изменено 1.1.24 автор KoRvin |
|
#3126776 Нравится copland
|
|
Премодератор, Советник
|
|
#3126777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Да какая разница, сборка в России из хороших составляющих маде ин чайна. Кому нравится купит, кому не надо мимо пройдёт. |
|
#3126778 |
Премодератор, Советник
|
|
KoRvin Вы о самодельных светильниках на продажу и под заказ? А при чем тут Бимс то? |
|
#3126779 |
|
На премодерации
|
|
Button Ваше неуемное влечение обесценить все что выше вашего уровня, говорит о нежелании совершенствоваться. Это вы хейтите, рассказами о черном теле, светодиодами 5050 и светодиодной лентой RGB c Каширского рынка. Уверяю вас, мир гораздо шире и интереснее, чем вы себе придумали. |
|
#3126780 |
Премодератор, Советник
|
|
Серый Т Дмитрию нужно проще объяснять как и что сделано видимо. Там нет готовых решений, кристаллы - да, как и чипы - это сложный продукт, его не сделать легко и быстро, без технологий и инвестиций. Там основное это инженерные решения, софт, все локальное. |
|
#3126781 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
copland Тут не важно что у тебя в дипломе. Тут важно какую ты сторону занял. Если сектантов то будут с тобой уважительно общаться, хвалить, подбадривать. А если не дай Бог что то против говоришь, то ты тупой необразованный бездарь, а диплом свой купил в переходе. |
|
#3126782 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3126783 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SiD78Из "китайских комплектующих" у нас всего 11 вещей. 1. Собственно печатные платы. Но они делаются на автоматическом оборудовании, произведённом в Японии. Рука китайца прикасается к платам для упаковки только после того, как на них установлены компоненты. 2. Коннекторы на кабель. Они очень удачно сделаны, подобных у иных производителей найти не удалось. 3. Собственно сами кабели. Как силовые, так и для связи светодиодных сборок. Глупо было бы искать их в ином месте - как раз подавляющеее большинство производителей электроники в мире использует именно такие. 4. Винты. В том числе чернёные из "морской нержавейки". То же, что и п.3. 5. Заказные тросовые подвесы. То же, что и п.3. 6. Торцевые крышки. Это, разумеется, наша разработка, и изготавливается, опять-таки, на автоматизированном оборудовании. 7. Радиаторы. К сожалению, несмотря на то, что Китай импортирует от нас алюминий, изделия из него в Китае получаются дешевле. Но и это ещё не всё - в России изготовителя радиаторов, который бы мог выполнить их по нашим требованиям, найти не удалось. Зато удалось найти того, кто делает финишную обработку радиаторов с хорошим качеством. Возможно, в Китае можно было бы получить такое же качество и дешевле, но я хочу быть уверен в качестве, а контролировать его куда как проще, если эта часть производства находится ближе к нам 8. Суперконденсаторы. С ними история длинная. Если кратко, то ни Panasonic, ни даже Cornell Dubilier не смогли соответствовать нашим требованиям. А вот китайский производитель - смог. Они сейчас крайне активно развивают экспансию на мировой рынок. 9. Микросхема ультраточных часов. Ровно та же история, что с суперконденсатором. И да, они сейчас тоже очень быстро откусывают кусок рынка за куском. В частности, Амазон в свои серверы ставит уже именно эти микросхемы. 10. Микросхема драйвера. Тут, увы, без вариантов. Мы перепробовали более 2 десятков иных, и никто из них нам не подошёл. 11. Упаковка. Теоретически можно перенести производство в Россию. Но - если здесь делать качественно и при этом добиваться хорошей цены, то необходимо делать ОЧЕНЬ большое количество, значительно больше, чем в Китае. Пока мы к этому не готовы. Если кто-то думает, что 11 штук - это много, то могу сказать вам, что полный BOM по всем нашим светильникам включает в себя более 200 позиций. Вероятно, кто-то припомнит, что мы используем коротковолновые светодиоды производства TSLC, и блоки питания MeanWell но это НЕ Китай. Не дай бог вам на Тайване сказать, что это - Китай. так как это импортозамещение Скажите, пожалуйста, а что именно замещают наши светильники? Даю маячок. В мире не существует подобного продукта, более того - и существовать не может, поскольку все ключевые технологии нами патентованы. Я могу рассказать про каждый компонент, почему он именно такой, а не иной. В буквальном смысле - вплоть до винтиков. У нас нет ничего, что было бы не очень хорошо, или являлось компромиссом между ценой и возможностями. Мы всегда используем только лучшее. Самое лучшее. И мне пофигу, насколько оно дороже того, что хуже хоть немного. Потому что встав один раз на путь экономии, незаметно превратишься в очередного безликого производителя, которым несть числа, и поделия которых проигрывают нашим продуктам просто оглушительно. Только пара примеров. 1. Наш пассивно охлаждаемый светильник с 500 Вт светодиодами весит 2 килограмма. Maxspect razor такой же мощности, и так же пассивно охлаждаемый весит 15 килограмм. 2. Наши светильники имеют КПД преобразования электрической энергии в световую в два раза лучше, чем лучшие иные фирменные светодиодные светильники. Подчеркну - это НЕ наши измерения, их делал совершенно независимый от нас человек. Подробности здесь . Честно скажу - не хотел писать этот пост, потому что мне казалось, что большинство тех, кто читает тред, прекрасно понимают, о чём идёт речь. Но - судя по вышеотквоченному - снова и снова приходится доказывать что "ты не верблюд". Уважаемые форумчане, неужели на самом деле то, что я написал выше, не прозрачно и нуждается в пояснении? Ладно бы первый раз. Но подобные посты я пишу с завидной периодичностью, а воз и ныне там Constantin_KВы используете крайне осторожную формулировку. Витя сам продал пару светильников из наших комплектующих. Способствовал продаже - ни в коем случае не более десятка. Да и то, если честно, я завышаю количество, чтобы не соврать ненароком. Скорее всего, его стараниями было продано штук 5 А вот теперь, в свете этой информации, можно подобрать правильный эпитет к тому, что пишет Виктор. Я имею в виду не только пост о количестве проданных им светильников. Все остальные обладают примерно такой же правдивостью Изменено 1.1.24 автор DNK |
|
#3126784 Нравится папоротник, Button
|
На премодерации
|
|
KoRvin Тут веселая команда, да. Которой почти удалось дискредитировать сам фразеологизм RGB. Типа, это плохо - у нас покупай, мы сделали панацею. Причем в англоязычном кластере интернета - RGB - знак качества света, шаг вперед от схемы B -GY в "обычных" светодиодах. Sunlike этим гордится. Вот так, пользуясь плохой образованностью покупателя можно задвигать свой товар. Аминь. И опять новогодняя открытка сектантам. |
|
#3126786 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
coplandЯ был бы признателен, если бы вы указали компанию, в которой работаете. Надеюсь, вас не затруднит? Могу пояснить, зачем мне это нужно. Чтобы не дай бог, не заказать в вашей компании что-то, связанное с светом или цветом. |
|
#3126787 Нравится Button
|
На премодерации
|
|
DNK Это очень хорошо, 1. То что вам это дешево возить туда сюда - покупателю не интересно. Анкер, на которых вешается светильник выдержит два-три веса вашего тела. |
|
#3126788 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKДмитрий, я рад за Ваш бизнес, спорить за спектр точно не собираюсь. Просто Вас много, реально много в любой теме про свет. ТС про Бимс спрашивал? |
|
#3126789 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#3126790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SiD78Честно скажу - я давно уже не слежу за тем, где и что пишут про аквариумный свет в Рунете. Иначе это отнимало бы всё рабочее время, и то мало было бы Поэтому в этой теме я только потому, что меня сюда позвали. А далее - дурная привычка сработала - не могу не реагировать на чушь собачью. Особенно, когда её пишут о наших продуктах. Если вам не нравятся мои посты - я нисколько не обижусь, если вы не будете их читать |
|
#3126791 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
SiD78 Это не так, потом, а вы точно поняли, что именно просил ТС? RGB как с Бимс соотносится? Люмки могут дать эффект вргб на растения? |
|
#3126792 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
coplandСпасибо. 1. То что вам это дешево возить туда сюда - покупателю не интересно.Вы собрались быть нашим покупателем? Нет? Тогда зачем вы пишете о том, что покупателю не интересно? Анкер, на которых вешается светильник выдержит два-три веса вашего тела.Вы можете использовать анкер любого размера, как вам нравится. Анкер, который идёт в комплекте с нашими светильниками, выглядит далеко не так монструозно. Честно говоря, ни его, ни подвеса практически никак не видно, вот посмотрите: |
|
#3126793 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Так дайте ссылку почитать, как принято в этой теме )) |
|
#3126794 |