Посетитель
|
Люмки могут дать эффект вргб на растения? (страница 33) |
Хочу поставить одну люмку в аквариум с буцами/криптами, Сейчас стоят два прожектора 6500/20вт Возможно добиться эффекта чихироса под люмкой? Если да, то какую брать? аквариум 71см длинны В видео наглядно показано о чем я говорю [/q] Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 |
|
#3121097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Ты пойми, всем наплевать! (С) Крёстный отец. А кому не наплевать - тот уже давно наш клиент. Причем в подавляющем большинстве случаев, купив светильник первый раз, человек все остальные тоже покупает только наши Это я не вам, Ольга, это вы и без меня знаете. А тем, кто рассуждает здесь о целесообразности покупки наших светильников, не видев их ни разу живьём. |
|
#3126795 |
|
На премодерации
|
|
DNK О, теперь я знаю какой девиз у конструкторов Жигулей. |
|
#3126796 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Сначала прочитав реплику, подумал что она по актуальному адресу) а нет, просто бак |
|
#3126800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Вы думаете я не понимаю? Просто пишу, мне на данный момент не итересна продукция DNK, не нужна. Но и хамить человеку, который болеет за свои труды, без образования или с образованием профильным не буду, у него есть продукт, который нравится или не очень. Кто против, просто пройдите мимо, нах ему доказывать, что они старались, это видно невооружённым глазом. Меня Chihiros WRGB первой и второй серии устраивают, но это не значит, что они лучше, мне они удобнее, лично мне. Близко к сердцу воспринимает производитель. Старушки купив BEAMS обеднеют, бу га га. |
|
#3126803 Нравится DNK
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Видимо выбраны для сравнения уж совсем неудачные "фирменные светильники". Спектральные диоды типа голубых, бирюзовых, зеленых не отличаются высоким КПД. Красные лучше, но все равно уступают по этому параметру люминофорным светодиодам на основе синего или фиолетового кристалла. Давайте, вы выдадете мне на время контроллерную и драйверную плату и минимальное количество сборок, чтобы их можно было зажечь. Я измерю, хоть это и двольно трудоемко будет, и опубликую независимые результаты. Потом все верну. |
|
#3126804 Нравится volodyvasiliev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Я бы не дал, жадный. |
|
#3126805 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K DNK Поддерживаю идею выслать Константину светильник Макс серии, очень интересно почитать и узнать его мнение и посмотреть результаты его тестов. |
|
#3126807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Почему вы не прочитали материал по ссылке? Давайте, вы выдадете мне на время контроллерную и драйверную плату и минимальное количество сборок, чтобы их можно было зажечь. Я измерю, хоть это и двольно трудоемко будет, и опубликую независимые результаты. Потом все верну.Светильник - это не только электроника и светодиодные сборки. Например, вы напрасно не верите в важность рефлектора. Да и в измерениях нет ни малейшей надобности, извините. Почему? Всё крайне подробно написано в том посту, на который я давал ссылку. Пожалуйста, потрудитесь ознакомиться. Дмитрий57Какие именно результаты вам интересны? Что именно вы хотите измерить? Вопрос не риторический. |
|
#3126808 |
|
Модератор , Советник
|
|
Дмитрий57 Весь светильник точно не надо. Все равно я измерю одну сборку. В режиме гониофотометра нужен точечный источник. |
|
#3126811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KИзвините, я не вижу в этом никакого смысла. Если непонятно, почему, поясню. Мы не продаём светодиодные сборки и не планируем делать этого и впредь. Мы продаём законченный продукт - светильник. Поэтому любое исследование части целого не просто бессмысленно, но и может привести к неправильным выводам. Эту простую мысль хорошо иллюстрирует вот эта картинка: И ещё раз призываю ознакомиться с тем материалом, ссылку на который я давал. Изменено 1.1.24 автор DNK |
|
#3126812 |
Модератор , Советник
|
|
DNK Это не бессмысленно. Излучает сборка. И сколько всего она излучает, и что излучает - весьма важная информация. Все остальное к излучению ничего не добавляет, а лишь перенаправляет, и даже сколько-то поглощает. DNK Я предложил получить независимые и неподконтрольные вам данные. |
|
#3126813 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Вообще нет смысла, железо есть железо, чем данные по излучению светодиодов могут сильно отличаться от datasheet? Тем более, что это динамический спектр. Какой именно из вариантов вы будете тестировать? Constantin_K На какой мощности, каких каналов? Был бы смысл, я бы поделилась МАХ. Смысла нет никакого. |
|
#3126814 Нравится DNK
|
Завсегдатай
|
|
DNK Интересно чужое мнение, тесты особого интереса не представляют, продукт нужно смотреть полностью, а не набор диодов, по которым есть даташит. А выделить один светильник под это дело накладно? Думаю даже среди блогеров было бы не мало желающих, хотя наверное основной Ваш контингент в более солёной воде гидробионтов содержит. |
|
#3126815 |
Модератор , Советник
|
|
Button Я думаю, посмотреть каждый из диодов отдельно, измерить общий результат для пары популярных спектров (например, спрошу у вас, какой вам нравится), посмотреть, в какой степени изображение в интерфейсе отражает реальный спектр, попытаться собрать спектр с максимальной возможной цветопередачей на разных CCT и оценить его эффективность и т.д. Button Вряд ли вы согласились бы на разборку. |
|
#3126816 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KОни уже получены. Напрасно вы не хотите прочесть то, что я просил уже три раза. Даю маячок - там измерения, более чем обширные, на живом аквариуме. Только и именно они могут представлять ценность, а не замеры единственной светодиодной сборки на воздухе. |
|
#3126817 |
Модератор , Советник
|
|
Дмитрий57 Со светильником целиком я смогу измерить только освещенность (в люксах, ваттах/cm^2 по каждому участку спектра, единицах PAR) в разных местах под светильником. Это тоже интересно, но интересны и параметры самого источника. Ну и транспортировка маленькой платы с несколькими шлейфами и сборками существенно проще. |
|
#3126819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ButtonИменно. Мне даже интересно - что там такого хотел намерять Константин хитрого, что нельзя получить из даташита?! |
|
#3126820 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Никто не даст вам ни сборки ни драйвера ни светильник. Они понимают, что данные которые вы получите будут сильно отличаться от их вранья. Как я и говорил правда глаза жгёт, боятся разоблачения. Изменено 1.1.24 автор KoRvin |
|
#3126821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий57 Это было сделано ещё 4 года назад. Думаю даже среди блогеров было бы не мало желающихА их и было немало. Измерений наших светильников на живых аквариумах столько, что я уже давно за этим не слежу. Но та работа, которая проведена по ссылке, которую я уже неоднократно просил посмотреть Константина, до сих пор непревзойдённа! Ещё раз подчеркну - это соверешенно независимые и крайне скрупулёзные замеры, после которых ни у кого из тех, кто с ними ознакомится, не должно остаться ни малейших вопросов. |
|
#3126822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вставлю, свои 5 копеек. |
|
#3126825 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KВсе эти параметры есть в соответствующих даташитах. Тип светодиодов мы указываем полностью, поэтому и параметры можно узнать также совершенно точно и полностью. Каринка со слоном и слепыми мудрецами - прямо в точку. Нет необходимости измерять "хобот", в то время, как полные замеры "слона" уже были проделаны полностью и тщательно. Причем, подчеркну ещё раз - в том числе и не нами. volodyvasilievЭкспертиза припозднилась даже не на 4 года, когда мы начали продавать наши первые коробочные светильники, а лет так на 12 примерно, когда мы только начали наш проект. Тогда ещё мы в ней нуждались. Сейчас мы и знаем, и умеем, и сделали больше всех не только в России, но и в мире. Поэтому никакой экспертизы нам не то, что не нужно, но она и не может быть сделана - потому что уровень всех, кто мог бы её сделать, существенно ниже нашего. KoRvinМне даже интересно стало, а какие данные могут отличаться? Вес светильника? Его длина? PPFD? |
|
#3126827 |
На премодерации
|
|
KoRvin А уж повесить рядом с Чихирос Вивид или с ADA Solar RGB... А почему? В колористике все построено от эталона. Почему c D65 так долго мучались. А тут эталон боятся как огня. Изменено 1.1.24 автор copland |
|
#3126829 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KКак вы думаете, мы уже делали эту работу? |
|
#3126830 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Дело не в этом, у вас есть всё необходимое, включая квалификацию, чтобы собрать все обратно. Дело в том, что это с трудом можно назвать точечным источником освещения, отражатель и рассеиватель - как вы измерять будете, если планируете? Сами сборки не представляют особого интереса, 8-ми слойные платы - чуть поинтереснее, но самая суть это контроллер, точнее софт, без него нет светильника. |
|
#3126831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Так, это просто ваше хобби посидеть на форумах в срачах 24/7? Или в этом есть какой-то коммерческий смысл? |
|
#3126833 |