go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

170 132
Екатеринбург
17 час.

Люмки могут дать эффект вргб на растения? (страница 35)

Хочу поставить одну люмку в аквариум с буцами/криптами,
Сейчас стоят два прожектора 6500/20вт
Возможно добиться эффекта чихироса под люмкой? Если да, то какую брать? аквариум 71см длинны
В видео наглядно показано о чем я говорю
[/q]

Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665

Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665
2023-11-2525/11/2023 16:29:42
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4824 5936
Москва
18 час.

Button

Это не так, потом, а вы точно поняли, что именно просил ТС? RGB как с Бимс соотносится?
Зачем мне ссылка на 30тую страницу писанины? Если Вы не поняли, ТС намекнул, что кто-то занял его тему....

Люмки могут дать эффект вргб на растения?
Где здесь упомянут божественный Бимс?

Изменено 1.1.24 автор SiD78
2024-01-0101/01/2024 19:50:54
На премодерации

2981 480
Москва
2 мес.

DNK
Вам ведь нечего сказать по поводу того, что по факту наши светильники имеют КПД в два раза выше, чем у топовых светодиодных светильников, не так ли?

А вот это опять сильно пахнет враньем.
КПД когда высокое?
Когда все каналы на 100 процентов.
А если свести свет по прибору к 6500K и максимальную цветопередачу.
Ой, будет не все так однозначно на 100 процентов, и даже не на 50.
И это одна из причин, почему вы там так и не сделали пресетов.
С пресетами будут трусы видны.
А вот конкуренты ваши более порядочны.
Они указывают значения мощности сбалансированного поканально света.

Изменено 1.1.24 автор copland
2024-01-0101/01/2024 19:53:06
Нравится KoRvin
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2011 1442
Russian Federation Yartsevo
3 час.

DNK
Так что именно обозревать-то? Мне лично совершенно непонятно. Вам понятно? Если так, то прошу - по пунктам, пожалуйста.

Да что угодно, какая вам разница. На что дадите добро, что и будет обозревать, хоть на прочность)
В том и интрига, что никто предварительно не знает что конкретно будет обозреваться. Будет ли данное мероприятие полезно и интересно, время покажет. Вам то чего терять? Безвозмездно очередной шум вокруг Бимсов.

DNK
Что касается второго - не понятно, на достаточный для чего срок?

Это в ваших же интересах. После публикации обзора и его дальнейших обсуждений, желательно что бы светильник оставался на руках, что бы если вдруг, сомнительные или странные данные, можно было оспорить и измерить заново.
2024-01-0101/01/2024 19:54:47
Нравится Evgeny2665
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
Russian Federation Volga
10 дн.

Alex Livci
очередной шум вокруг Бимсов.

Честно? Шум на форуме не интересен. Вообще. Потому что бесполезен - дураков не переубедить, а умным уже года три как достаточно информации.

Мы сейчас потихоньку готовим несколько обзоров по морским светильникам. Они начнут выходить, наверное, не ранее весны. Имеются в виду морские светильники, как ни странно, моряки оказались более придирчивы к спектральным возможностям светильников. Поэтому новый морской MAX имеет 14 каналов .

Возможно, в результате этой работы получится выработать протокол обозревания светильников. Если это удастся, предложим желающим сделать обзор по этому протоколу. Может быть даже в формате поста на форуме.

сомнительные или странные данные
Какие именно данные? Я ведь не прикалываюсь и не шучу, мне правда интересно.

Дело в том, что мы уже измерили вообще всё, что можно измерить. У нас есть любая информация, даже та, о которой вряд ли кто догадывается, что она может быть собрана - и её мы тоже уже измерили и систематизировали.
2024-01-0101/01/2024 20:10:38
Нравится Иванъ
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

966 378
Russian Federation Odintsovo
10 час.

Alex Livci
Да что угодно, какая вам разница. На что дадите добро, что и будет обозревать, хоть на прочность)
В том и интрига, что никто предварительно не знает что конкретно будет обозреваться. Будет ли данное мероприятие полезно и интересно, время покажет. Вам то чего терять? Безвозмездно очередной шум вокруг Бимсов.

Если уж идти по пути "непредвзятости" до конца, то светильник вообще нельзя брать "персонально из рук производителя", не то что сообщать конкретный сценарий измрений. Иначе, читая, что было прошлые 30 страниц от продавца светильников, влезшего в чужую тему, ну сами понимаете... Не вижу смысла в сценарии, когда специалист совершенно даром будет тратить свое время на измерения, а две "срусщиеся" стороы с лёгкостью отодвинут эти измерения в мусорную корзину. Тут разве что сделать отдельный топик с результатами в режиме read only и пусть все скрипят зубами.
2024-01-0101/01/2024 20:15:31
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
Russian Federation Volga
10 дн.

dravor
топик с результатами

С результатами чего именно?! Уже в который раз пытаюсь добиться.
2024-01-0101/01/2024 20:16:44
Свой на Aqa.ru

4824 5936
Москва
18 час.

DNK
Честно? Шум на форуме не интересен. Вообще
Ага, мы заметили, что Бимс и Вы уже стали местячковыми мемами. Чтоб раскрутить тему, надо упомянуть светильник/свет/волшебные буквы RGB )))))))))))
2024-01-0101/01/2024 20:17:46
Постоянный посетитель

966 378
10 час.

DNK
С результатами чего именно?! Уже в который раз пытаюсь добиться.

Какая разница? -Лучший в мире светильник, всё запатентовано, а вы еще и пишете "мы сами измерили все что только можно было измерить".
Если с коммерческой точки зрения считаете неверным предоставлять изделие бесплатно - так и нужно написать, возможно люди даже поймут. А вот это: "Дам только если заранее согласуем методику и результат" - заметно более двойственная позиция.

P.S. и не надо сразу включать старый приём: "вот это слово я писал, а вот это не писал - вы тупой, Баттон подтвердит". По сути постарался изложить максимально кратко. Либо любой реальный специалист способен измерить, либо там такие ноу-хау, что сначала нужно обсудить теорию.
2024-01-0101/01/2024 20:24:18
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
Russian Federation Volga
10 дн.

dravor
А вот это: "Дам только если заранее согласуем методику и результат" - заметно более двойственная позиция.
Немного не так. Дам, только если заранее согласуем методику. А результат - уж какой будет.

Подчеркну - методика ни в коем случае не диктует результат. Конечно, что касается инструментальных замеров, которые будут входить в методику, то мы, разумеется, проверим то, что намерит обозреватель. Потому что бывали самые разнообразные ошибки у тех, кто делает замеры. Начиная от банальных - забыли включить "мокрый" режим у датчика PPFD.

либо там такие ноу-хау, что сначала нужно обсудить теорию.
Дело в том, что задача аквариумного светильника - в первую очередь - делать красиво. Всё остальное, включая такую архиважную вещь, как удобство интерфейса - вторично. Поэтому необходимо, чтобы обозреватель понимал, как показать картинку. К сожалению, даже имея высочайший скилл, показать это очень трудно. Платон в этой области - лучший из всех, кто мне известен. Вот его работа:

На сегодня это лучший обзор пресноводных BEAMS. Вот именно в эту сторону и надо "копать".

Кто может делать видео подобного качества, и имеет доступ к красивому аквариуму - добро пожаловать в личку. За эту работу мы готовы платить. Подчеркну - не за то, что светильник будет превозноситься до небес, а за то, что будет сделан толковый обзор с хорошим качеством картинки.

Изменено 1.1.24 автор DNK
2024-01-0101/01/2024 20:38:40
Нравится Иванъ
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10873
Москва
3 мес.

Дамир184

Погодите, а разве смысл этого светильника в максимально возможном КПД? Когда я покупала МАХ, то самое последнее, что меня интересовало, так это КПД. Достаточная мощность на объем и площадь аквариума и на этом всё. Суть МАХ в цветопередаче, каждому свое.

Alex Livci
Вот и узнаем. Было бы очень интересно почитать подобный обзор и его дальнейшее обсуждение.

Обзор, из чего состоит МАХ?
2024-01-0101/01/2024 20:50:19
Постоянный посетитель

966 378
10 час.

DNK
Поэтому необходимо, чтобы обозреватель понимал, как показать картинку. К сожалению, даже имея высочайший скилл, показать это очень трудно

Вот о том и диспут на этой странице: "Либо обозреватель сделает всё как я скажу и по заранее согласованному мной сценарию, либо не дам!". Это сразу переводит нас из области науки (повторяемость результатов и другие скучные рассуждения, которые быстренько под ковёр замели), в область "верую, потому что истинно". Korvin, он же только на первый взгляд кривляется, а то что пишет - попадает точно в цель.
Еще раз повторюсь: неправилен даже сам факт получения светильника из рук производителя, а не покупки в рознице. Но времена тяжелые, закопать 30к-50к своих денег, чтоб анонимы на форуме успокоились найдется не много меценатов.
2024-01-0101/01/2024 20:51:30
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10873
Москва
3 мес.

Alex Livci

А прикиньте, есть такой тест:
https://youtube.com/...
2024-01-0101/01/2024 20:51:52
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2011 1442
3 час.

DNK
Какие именно данные? Я ведь не прикалываюсь и не шучу, мне правда интересно.

Любые, что окажутся значимо отличными от ваших. Почему то вы это сразу приняли на свой счет.

Например, построенный какой то определенный спектр, на графике в приложении будет соответствовать реальному на 99%. А какой то другой, окажется всего на 80%. Возникнет вопрос, кто допустил ошибку.

Дмитрий, все выглядит как попытка ускользнуть от данного мероприятия. Ну раз нет, значит нет. Будем считать что на данном этапе развития светильников, есть что скрывать и допиливать.
2024-01-0101/01/2024 20:52:33
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10873
Москва
3 мес.

Alex Livci
После публикации обзора и его дальнейших обсуждений, желательно что бы светильник оставался на руках, что бы если вдруг, сомнительные или странные данные, можно было оспорить и измерить заново.

А еще что пожелаете? С чего обучать потенциальных конкурентов, как его сделать?

Alex Livci
Например, построенный какой то определенный спектр

Просто прикиньте цифру количества спектров на 12 каналах.
2024-01-0101/01/2024 20:54:51
Свой на Aqa.ru

10039 6796
Москва
8 час.

Button
Погодите, а разве смысл этого светильника в максимально возможном КПД?

Только вот в описании заявляется сертификация на стандарт AAA по энергопотреблению. И одно дело когда врет китаец в описание на али, и другое дело когда якобы свой добрый дядя DNK который так успешно косил под добродушного аквариумиста.
2024-01-0101/01/2024 20:55:55
Нравится copland
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10873
Москва
3 мес.

KoRvin

А то пенсионерам пенсии не хватит на оплату счетов или как там? Ну бред же в теме начался, причем, лютый. Кому надо купили и дома тестируют, кому не надо пусть сидят и придумывают, почему им не надо, а то странно все это. Мне не нравится этот ажиотаж и поиски чёрной кошки в темной комнате.
2024-01-0101/01/2024 21:02:00
Нравится Василий 12, DNK
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
Russian Federation Volga
10 дн.

dravor
Вот о том и диспут на этой странице: "Либо обозреватель сделает всё как я скажу и по заранее согласованному мной сценарию, либо не дам!". Это сразу переводит нас из области науки
Мне не нужно, чтобы получился бестолковый обзор светильника. Сейчас таких - из сотни 99. Мне нужно, надеюсь и всем здесь присутствующим, чтобы обзор был полезный. А полезным он может быть только в одном случае - если в обзоре будет показано то, что на самом деле интересует аквариумистов.

Чтобы уж совсем расставить точки над i, поясню на одном простом примере, что я имею в виду. Видел много обзоров, где сравниваются два аквариумных светильника, и по тому, какую освещённость они дают, делается вывод, какой из них лучше. ЧТОА?! Вот подобного обзора с подобными замерами нам нафиг не надо. Потому что такой подход низводит светильник для аквариума на уровень керосиновой лампы. Светильник для аквариума - не для выращивания фотосинтетиков, а для формирования красоты по вкусу аквариумиста.
2024-01-0101/01/2024 21:11:09
Нравится Дмитрий57

2011 1442
3 час.

DNK
Поэтому новый морской MAX имеет 14 каналов .

Поэтому в пару к Amber необходимо ставить оранжево-красный светодиод, который замечательно закрывает этот прогал.

Да не ужели, наконец то вы пришли к монохромному RedOrange. Вот это реально существенное добавление. В пресноводных он будет? Есть в планах как то поместить его в PRO версию 10-ым каналом?
2024-01-0101/01/2024 21:12:12
Нравится DNK
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
Russian Federation Volga
10 дн.

KoRvin
Только вот в описании заявляется сертификация на стандарт AAA по энергопотреблению.
Не затруднит показать - где именно?

Витя, кончай уже врать. Самому-то как, не противно? Не боишься, что карма есть?

Alex Livci В пресноводных он будет?
Красно-оранжевый поставить не вопрос. Но вопрос в том, что делать с amber? Дело в том, что этот светодиод имеет реальную светоотдачу примерно в 5 раз меньше, чем PC Amber. Собственно, почему PC Amber и появился на свет. Так как в море эта часть спектра нужна в мизерном количестве, то одного светодиода amber на сборке хватает. Но в пресняке эта область многими востребована на полную. Что с этим делать? Ставить 5 светодиодов amber?

Изменено 1.1.24 автор DNK
2024-01-0101/01/2024 21:17:07
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10873
Москва
3 мес.

Alex Livci
В пресноводных он будет? Есть в планах как то поместить его в PRO версию 10-ым каналом

Тут вся тема, если вы вдруг пропустили, о том, что подавляющему большинству пресноводных аквариумистов и трех каналов достаточно, ну или статичный белый с норм КПД, так что ваш вопрос звучит как очередной стеб.
2024-01-0101/01/2024 21:17:31
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
Russian Federation Volga
10 дн.

Button
ваш вопрос звучит как очередной стеб.
Ольга, не стреляй! Это свой! То есть - нормальный человек и вдумчивый аквариумист.

К сожалению, вот до какого накала идиотизма дошла эта тема, что совершенно нормальные вопросы на этом мерзотном фоне кажутся уже стёбом Смайлик :(
2024-01-0101/01/2024 21:20:31
Постоянный посетитель

966 378
10 час.

DNK
Мне не нужно, чтобы получился бестолковый обзор светильника. Сейчас таких - из сотни 99. Мне нужно, надеюсь и всем здесь присутствующим, чтобы обзор был полезный. А полезным он может быть только в одном случае - если в обзоре будет показано то, что на самом деле интересует аквариумистов.

Чтобы уж совсем расставить точки над i, поясню на одном простом примере, что я имею в виду. Видел много обзоров, где сравниваются два аквариумных светильника, и по тому, какую освещённость они дают, делается вывод, какой из них лучше. ЧТОА?! Вот подобного обзора с подобными замерами нам нафиг не надо. Потому что такой подход низводит светильник для аквариума на уровень керосиновой лампы. Светильник для аквариума - не для выращивания фотосинтетиков, а для формирования красоты по вкусу аквариумиста.

Это и описывалось более кратко выражением: "Либо обозреватель сделает всё как я скажу и по заранее согласованному мной сценарию, либо не дам!". Повторюсь, что считаю в принципе на этом этапе получать что-то под измерения бесплатно от производителя нельзя. По этой причине лично мне стало немножко всё равно. Не завидую Константину, если он всё же возьмется померить и потом будет вынужден отвечать "за здорово живешь" за полученные результаты.
2024-01-0101/01/2024 21:21:37
Нравится KoRvin
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5468 4883
Russian Federation Ufa
17 час.

DNK
Мне интересно - Дамир так невнимательно смотрел пост с измерениями,

Вы, правда думаете, что я отсматриваю все рекламные ролики про ваш свет? Или только подаваемые со скрытой рекламой, якобы независимые? Не знаю, не помню, смотрел ли тот на который вы ссылаетесь сейчас. И даже не знаю, на какой пост вы ссылаетесь. Вы вагоны пустых хвалебных ссылок сыпите. Сильно снижая таким образом ценность своих ссылок. Все точно не отсматриваю, даже четверть, мне, что больше заняться нечем? Скажу больше, если случайно по ссылке перехожу на подконтрольный вам форум, не читая, ухожу сразу. И повторюсь, никому неинтересно сравнение. Интересны объективно измеренные параметры. В данном случае, Константин предложил оценить КПД вашего источника света (сборки), это объективный параметр. В отрыве от драйверов рассеивателей и прочей обвески. Оценить, можно сказать, КПД сердца вашего света. Всё остальное общее КПД светильника может только убавить. И вы принялись настойчиво соскакивать с темы. Заговорили про сравнения. Зачем? Мы сейчас про ваш свет. Что другие делают, будем обсуждать вникать, что там сделано, когда они начнут так же назойливо продвигать свой. Пока очевидно, вы боитесь, что все в цифрах увидят, что сердечко у вашего светильника получилось так себе.
2024-01-0101/01/2024 21:29:39
Нравится SiD78
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
Russian Federation Volga
10 дн.

dravor
за полученные результаты.

Черт побери, какие результаты?! Ну какие, именно, а?

Неужели я о таких сложных вещах пишу? Что непонятного в том, что нужно показывать, как светильник формирует картинку, а не дурью маяться, делая какие-то замеры основным смыслом обзора? Достаточно сделать их пару раз, чтобы показать, что PPFD с огромадным запасом достаточен для любой травы - и более не трогать эту тему!

А вот суметь показать, как светильник формирует картинку - это архиважно. Не раз и не два приходилось встречать отзывы пользователей о том, что не получается показать ни на фото, ни на видео то, что видит глаз. Это и неудивительно. Но - почему бы не попробовать? Неужели кроме Платона никто не может работать с картинкой?

Дамир184
Вы, правда думаете, что я отсматриваю все рекламные ролики про ваш свет?
Думаю, что никакие не смотрите. Потому что "не смотрел, но осуждаю" - это так в вашем духе.

перехожу на подконтрольный вам форум
А подконтрольной мне Вселенной, случайно, нет?

вы боитесь, что все в цифрах увидят, что сердечко у вашего светильника получилось так себе.
Ну кончайте уже бредить! Параметры светодиодов - вот они, в их технической документации. Тип светодиода указан предельно точно, так что не запутаетесь. Что в этом сложного для понимания? Почему я должен это писать второй раз только за сегодняшний вечер? Потому что вы тупой или потому что вы предвзятый говнюк?
2024-01-0101/01/2024 21:34:14
Постоянный посетитель

966 378
10 час.

DNK
Черт побери, какие результаты?! Ну какие, именно, а?

Какие сочтет необходимым независимый специалист (речь не про меня, если что). На то он и независимый, чтоб кричать на его измерения: "Черт побери!".
Гораздо проще было бы сказать "нет" на это предложение и всё. Не понимаю, зачем так усложнять. Хозяин светильнику: захотел - дал на измерения, не захотел - не дал.
2024-01-0101/01/2024 21:39:17

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь