Посетитель
|
Люмки могут дать эффект вргб на растения? (страница 54) |
Хочу поставить одну люмку в аквариум с буцами/криптами, Сейчас стоят два прожектора 6500/20вт Возможно добиться эффекта чихироса под люмкой? Если да, то какую брать? аквариум 71см длинны В видео наглядно показано о чем я говорю [/q] Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 |
|
#3121097 |
Модератор , Советник
|
|
DNK Тёмная материя (вещество) - это термин, просто означающий нечто объективно существующее, обладающее массой и гравитационными свойствами. Без уточнения внутренней природы. Поэтому вполне может быть черными дырами. Кстати, гипотеза о том, что это черные дыры, вообще возникла одной из первых. И только потом ее стали считать маловероятной, поскольку не придумали механизма образования такого количества ЧД в господствующей космологической парадигме. |
|
#3128865 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KСпасибо за пояснения, хоть я и не просил их, но речь у нас идёт вовсе не об этом. В общем, проехали и забыли. |
|
#3128866 |
На премодерации
|
|
[b] DNK Кого засудить? ИП который продает ваши поделки? Для покупателя нет никакой "вашей фирмы". Один шум. DNK Какую вещь? Сформулируйте. Я могу только вспомнить, что 5050 это не тип корпуса, ADA Solar RGB это не хорошо, И что RGB это плохо. DNK Хотя бы тот факт, для RA>90 не нужны никакие "сплошные спектры", а искусственный свет синтезируется по Трехцветной теории цветового зрения. Изменено 11.1.24 автор copland |
|
#3128868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пара слов про арифметику. Раз и проценты это несколько разное. DNK Чет у меня получается не 13, а 11%. И отнимают их кажется тоже по-другому. DNK Если от 60 отнять даже 13% то останется 52. Ошибаюсь? Впрочем, в чем вы правы. И минус47% не за что, тоже очень много. Как и получить неизбежный пик в 400нм в таком свете. Что как бы не на пользу глазам. Но на высосанные из пальца глупости copland и на странную арифметику общем-то мне плевать. Интереснее другое. При преобразовании 450 в 710нм, 37% энергии коту под хвост. Это понятно. Возьмем не рекордсмена а реально используемые бюджетных в сериях кристаллы с КПД 40%. Получим люминофорный светик с КПД 25%. Тут вступаем в область знаний где вы без сомнения сильнее меня. Вы в силу проф. деятельности тут отслеживаете и каналы получения инфо по теме, у вас лучше отлажены. Какой реальный КПД у спектральных СД на 710нм? Бюджетных и рекордсменов. И раз китайцы делают DNKМожете дать ссылку на такие. А то мне попадают только те, где после 650нм начинается резкий спад излучения. Вот хочу длинноволновый участок пошире, и плевать на проваленный КПД. copland Ссылку где не про цвет а именно про свет, дайте. Интересно что там пишут. |
|
#3128869 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 Чего они только не делают. Может быть и именно такие, где целевая длина волны 710 нм делают. Но - я таких не видел, и сходу не найду, потому что не очень-то слежу за этим делом. Как там говорила Раневская? Я в цветах дерьма не разбираюсь. Но могу сказать, что реально доступная эффективность подобных (хоть и не совсем - там цель 660нм) светодиодов от Lumileds в районе 30%, что удручающе мало, особенно на фоне того, что наилучшие 660нм светодиоды от OSRAM уже шагнули за 70% и того и гляди будет доступен бин под 80% КПД. Разумеется, это цифры для малых токов, на которых делается бинирование. Рабочие токи почти всегда больше, и КПД на них заметно ниже. Хотя и здесь люминофорные версии получают пенальти больше Можете дать ссылку на такие. А то мне попадают только те, где после 650нм начинается резкий спад излучения. Разумеется, потому что целятся именно в 660нм. Но - хвост у этих китайских поделий тянется даже далее 800 нм. Они все такие, даже у Lumileds в районе 710 нм немало излучения, хотя и значительно меньше, чем у китайцев: |
|
#3128873 Нравится Дамир184
|
|
На премодерации
|
|
Дамир184 А существует ли еще секта, которая разделила свет и цвет? Все что видит глаз смоделировано в CIE 1931 XYZ color space. И все искусственные источники света подчиняются ему. А еще есть Стандартный Наблюдатель МКО, который устанавливающему цветовое равенство между однородным светом с данной длиной волны и смесью трех однородных цветов с координатами цветности. Слышали о таком? В нем есть особенность, которую никто не желает тут принять, три цвета RGB имеют разные!!!! координаты цвета для каждой длины волны спектрального излучения. Я так понимаю, что вы опять пытаетесь свести все к "фотошопному цвету". Который базируется на другой модели света. Которая в простонародье называется CIE 1931 RGB color. Где три базовых цвета монохромны, то есть имеют ширину меньше 1нм и цветовые координаты их постоянны. Да, на этом принципе работает и фотошопы, и телевизоры. Только к синтезу света это не имеет никакого отношения. Возьмем как пример светильник ADA SOLAR RGB. График его RGB каналов такой Видим, что каждый канал кроме пика еще имеет некую спектральную ширину, поэтому не являются монохромными и мы должны применить для синтеза модель CIE 1931 XYZ color space. По которой работает любой стандартный фотометр. Измеряем то что получилось у японцев. У японцев получилось. А что тут обсуждается, для меня до сих по загадка. Аминь. |
|
#3128917 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
|
|
coplandДумаете голубь тут всех уделал в шахматы? ))) |
|
#3128926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гранатович Думаете голубь тут всех уделал в шахматы? )))Однозначно уделал, коль до сих пор он продолжает писать здесь. Это общая беда сегодняшнего Интернета. Человек, который не в теме (среди тех, кто заглядывает в данную тему таких - большинство) смотрит - некие люди дружно наезжают на человека, который, вроде как, специалист - сыпет терминами, показывает картинки в качестве пруфов, почти спокойно ведёт беседу. В общем, выглядит молодцом. Похоже, что на этом форуме, как пишет Korvin, засилье какой-то секты, не позволяют профессионалу донести до масс свет истины! И вот как этим людям объяснить, что copland просто пользуется... то ли мягкотелостью модераторов, то ли их боязнью прослыть чересчур жестокими. Наверное, всё же, второе. Потому что именно так я потерял звезду модератора - когда начал подобных чудаков ставить на то место, которого они достойны. Что мы видим в результате? Интернет ещё в одном месте превращается в помойку, а не источник информации |
|
#3128942 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
copland Измеряем ли? Показометром opple light master, созданным для сверхбюджетного измерения непрерывных источников света, причем в режиме перегрузки сенсоров, воткнув его буквально в светильник. Как бы понятно почему вы отказались назвать модель прибора, а на фото он сильно не в фокусе DNKопознал девайс у него в руках. Это не спектрофотометр. В зависимости от модели 6 или 8 сенсоров |
|
#3128943 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shortwaveПодтверждаю. У нас есть две крайние версии. Обе - не видят излучение светодиода менее 0.2-0.5 % яркости, в зависимости от типа диода, даже если положить датчик прямо на диод. Кто не понял - если смотреть глазом на такой диод с расстояния сантиметров 15, то он "колет глаз", то есть яркость отнюдь не малая. Но - приборчик не видит. Это не спектрофотометр.В тютельку. Он бы ещё на тапок замер сделал. Горбушка, сволочь, конкурент! (С) РШ. |
|
#3128945 |
Завсегдатай
|
|
#3128947 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕвгенийНИнтересно, что это по-вашему, доказывает? Впрочем, вопрос риторический... Черт возьми, почему модераторы бездействуют? До каких пор будет продолжаться это издевательство над здравым смыслом?! |
|
#3128948 |
Завсегдатай
|
|
copland Видимо - нет... Её извела секта адептов единства веса и массы, скорости и ускорения, е и ё. Ну и плоскоземельщики поспособствовали, куда ж без них. |
|
#3128949 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKс точки зрения рекламного трафика количество важнее качества. Ну и нытье о свирепствующей модерации пару лет назад Изменено 12.1.24 автор shortwave |
|
#3128950 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Вообще заглядываем, чтобы что-то понять, тема интересная (я не собираюсь, что-то собирать из того, что есть в наличии на просторе того же интернета и выберу продукт, который меня устроит, не растения, не рыб, а меня). Читать это, от человека который подтверждает, что воду можно "закрутить" в любую сторону и согласен с тем, что налив из ведра в правую или левую часть раковины опровергает силу Кориолиса, начинает напрягать. Чай или кофе закрутить в другую сторону не пробовали, на худой конец посоветуйте эксперементатору лить из ведра в сливное отверстие. Под Вашими светильниками растения будут выглядеть скорее всего лучше, но расти не уверен, да и Chihiros сейчас на подъёме, не Горбушка. shortwave Может ему к адвокату обратиться, посмеются вместе? |
|
#3128953 |
Завсегдатай
|
|
Серый Т Бимс из-за своего рассеивателя и отражателя дает обволакивающий свет, растение освещается со всех сторон, в то время чихирос просто светит сверху. В морских аквариумах это более важно, там для этих целей обычно вешают спереди и сзади основного светильника лед бары которые направляют под углом, чтоб убрать не освещенные участки с кораллов. Так что-то под бимс растения будут расти лучше, вернее не освещенных растений будет меньше. Ну и равномерность у бимс будет гораздо лучше. Изменено 12.1.24 автор Дмитрий57 |
|
#3128959 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый ТУ "нехватчиков" память, как у рыбки! Стоит кому-то сделать хорошее видео о том, как под нашими светильниками прут кораллы или растения - на пару месяцев затыкаются. А потом - снова?! Да сколько ж можно! Посмотрите видео, как под самыми первыми нашими светильникам прут кораллы, и примите во внимание, что длинностебелька растёт примерно в сто раз быстрее. Надеюсь, этого хватит, чтобы более не возвращаться к данной теме. UPD Проверил - почему-то форум редиректит на начало страницы, а не на конкретное сообщение. Поэтому - открываем сообщение #335 Изменено 12.1.24 автор DNK |
|
#3128964 |
|
Завсегдатай
|
|
Волька ибн Ани ещё секта единства света и цвета ))))) |
|
#3128968 Нравится Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 У меня разные рыбы, где геофагусы мне нужны "точечные" источники, мне нравятся лучи в полумраке, если бы они были ргб или вргб я бы очень радовался и мне наплевать какое кпд у красных или синих диодов, тем более на равномерное освещение и обволакивающий цвет. Растения там по умолчанию не выживут, а рыба из тени в луч, очень выгодно смотрится. У каждого аквариумиста существуют предпочтения и не всегда это зависит от цены. Не нравится, давайте этого забаним, он не такой, ну и что дальше? Кто правильный? Изменено 12.1.24 автор Серый Т |
|
#3128974 |
Завсегдатай
|
|
Серый Т Приключения Чиполлино Джанни Родари – Бедный ты мой отец! Тебя засадили в каталажку, как преступника, вместе с ворами и бандитами!.. – Что ты, что ты, сынок, – ласково перебил его отец, – да ведь в тюрьме полным-полно честных людей! – А за что же они сидят? Что плохого они сделали? – Ровно ничего, сынок. Вот за это-то их и засадили. Принцу Лимону порядочные люди не по нутру. – Значит, попасть в тюрьму – это большая честь? – спросил он. – Выходит, что так. Тюрьмы построены для тех, кто ворует и убивает, но у принца Лимона все наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане. |
|
#3128975 Нравится Серый Т
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый ТЗамечательно. Имеете полное право иметь свои предпочтения. Не нравится, давайте этого забаним, он не такой, ну и что дальше? Кто правильный?Давайте я выскажусь предельно ясно. 1. Допустим, на форуме появляется некто, например, написавший "сомневаюсь что под бимсом растёт". 2. Само по себе утверждение, очень мягко говоря, не от большого ума. Потому что под любым достаточно мощным светом в диапазоне ФАР расти будет любой фотосинтетик - никуда не денется. А BEAMS однозначно мощный источник света - это признают даже те, у кого в голове пустенько. Но - все мы люди - все мы заблуждаемся иногда. Поэтому переходим к п. 3. 3. Человеку даются пруфы, что растёт. Причем пруфы даются не кем-нибудь, а Советником форума. 4. Человек не верит. 5. Ему ещё раз даются пруфы от иных людей, Советников и обычных форумчан. 6. Человек продолжает упорствовать. Что это может значить? Одно из двух. Либо он ангажирован "топить" BEAMS, либо он просто дурак. Третьего варианта я не вижу. Оба этих варианта должны приводить к переводу его либо в рид-онли на месяцок либо на тот же срок на премодерацию. Повторное подобное нарушение - нафиг с пляжа. Иного варианта не должно быть. Иначе форум всё больше и больше будет превращаться в помойку. Скажите, пожалуйста, вышенаписанное - понятно? Возражения есть? Изменено 12.1.24 автор DNK |
|
#3128976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3128977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый ТРассуждения о том, как "прёт" низводят светильник на уровень керосиновой лампы. Потому что увирандра у Золотницкого под ней так пёрла, что даже цвела. Если это сравнение не совсем понятно, то вот вам второе. Рассуждения о том, насколько "прёт" под каким-либо светильником, настолько же странны, как если бы завидная невеста, рассматривая потенциальных женихов, заявила "о, этот не ссытся в постель, он мой герой!". Серый ТЯ не спрашивал верите ли вы, я спросил - мои рассуждения понятны? Возражения против них есть? |
|
#3128978 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕвгенийН Третий вариант, как производителя понимаю, но после но, основное, я считаю Ваши светильники достойным приобретением, совершенствовать свои светильники, уменьшать радиатор, предложить установку на стенки аквариума, сделать линейку светильников более разнообразной. Это мои хотелки, не рассказывать, что все тупые и не понимают выгоды приобретения. Мне не надо много, относитесь к тем, кто Вас читает с уважением. Я троллинг применяю иногда, но никогда человека не пытался обидеть. Не вижу ничего плохого, новое узнал о чёрных дырах. |
|
#3128981 |
Завсегдатай
|
|
Под таким светом 100 вт. за 1300 руб. колосится, наверняка, не будет.
500W за 3100 руб. рассматривать совсем не стоит. Изменено 12.1.24 автор ЕвгенийН |
|
#3128982 |