Посетитель
|
Люмки могут дать эффект вргб на растения? (страница 58) |
Хочу поставить одну люмку в аквариум с буцами/криптами, Сейчас стоят два прожектора 6500/20вт Возможно добиться эффекта чихироса под люмкой? Если да, то какую брать? аквариум 71см длинны В видео наглядно показано о чем я говорю [/q] Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 |
|
#3121097 |
Модератор , Советник
|
|
Button ГОСТов много, про измерения цветопередачи тоже есть ГОСТ Р 8.827—2013: https://files.stroyi... Собственно, там изложен стандарный алгоритм из CIE, а так же спектры отражения стандартных мишеней Ra1-Ra14. Когда я программу свою давно писал, по-моему как раз из ГОСТа и брал эти таблицы, хотя они везде одинаковые. Собственно, алгоритм начинается с того, что берется измеренный спектр источника света, и дальше уже делаются математическое вычисление всех интересующих величин. А как измерять спектр, изложено в ГОСТ Р 55703—2013: https://files.stroyi... |
|
#3129435 Нравится Button
|
|
Посетитель
|
|
ButtonОтвет морально устарел, считаю необходимым запросить новый созыв экспертов на разбор данного вопроса по полочкам. |
|
#3129452 Нравится SiD78
|
На премодерации
|
|
Constantin_K В новом Госте убрали фотометрический способ? Прикольно. DNK Свет - только в глазах наблюдателя. И имеются четкие требования к свету. А все остальное - излучение. |
|
#3129457 |
Премодератор, Советник
|
|
Evgeny2665 Отличная идея начать все сначала; возьмём космологическую сингулярность в момент Большого взрыва и образования Вселенной, сталкиваемся с мнением Стивена Хокинга: *результаты наших наблюдений подтверждают предположение о том, что Вселенная возникла в определённый момент времени. Однако сам момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики.* А теперь к люмкам, нужен фитосвет, с пиками синего и красного в спектре, может подходящий модуль T5 LED RGB найдете - это светодиодная лента трех цветов в трубке, которая подходит к цоколю ЛЛ на Т5. Вопрос у вас крайне странный: хотите эффект RGB - меняйте свои прожекторы на прожекторы RGB, к чему тут костыль из люмки - наверное никто из участников темы не сможет ответить, как и все астрофизики на вопрос откуда взялась сингулярность. |
|
#3129459 |
Посетитель
|
|
#3129483 |
|
Завсегдатай
|
|
Началась промывка мозгов от Показать скрытый текст .
|
|
#3129485 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
процитирую, относительно того показометра:
|
|
#3129498 Нравится C_Spawn
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shortwave В ГОСТ Р 55703—2013 заложены более интересные характеристики света. Такие как спектральная плотность, для различных интервалов спектра и чистота цвета. По обоим параметрам РЖБ свет слетает в низшие позиции. Но кто вообще понимает, что это такое, и зачем? Изменено 14.1.24 автор Дамир184 |
|
#3129504 |
|
Завсегдатай
|
|
Дамир184 Какой понятный ГОСТ Р 55703 Т.е. светодиоды так несовершенны, что растениям приходится выгрызать фотоны из светового потока, который от них идет. Изменено 14.1.24 автор ЕвгенийН |
|
#3129538 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕвгенийН Вполне понятный. А вам не нравится, что в Мордовии, а не в Москве? Поверьте, не важно где. Если память не подводит этот ГОСТ он был принят в начале 60-х. Или средине? Фактически просто списан с международного. Задолго до появления СД как источников света. Далее время в него правки вносило. 13 год это просто время последней редакции. Их множество было. И ещё будут. Нужно понимать и про доступность и цену точных измерительных приборов в разное время. Подозреваю шаг в 1нм для СД это не столько необходимость, сколько появление возможности с таким шагом промерять спектр. Таких приборов стало больше, и цены более терпимые. Простая запись в ГОСТе и сертифицированные лаборатории становятся, обязаны обновить свои приборы. И так на них легче денег выбить. |
|
#3129548 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3129552 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
#3129561 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3129568 Нравится ЕвгенийН
|
Завсегдатай
|
|
#3129573 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvinСпросите у copland, он точно знает, в конце концов это единственный человек которому Вы доверяете. ))) |
|
#3129580 |
Завсегдатай
|
|
Уже неделю захожу и даю себе обещание прочитать всю тему от начала до конца, но не даётся как война и мир😂 |
|
#3129582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Там есть про Ньютона немного, этот русофоб мог бы что-то добавить, но, к сожалению, его время прошло( Насколько я помню там должно что-то к чему-то притягиваться, ну типа какие-то силы там фигурируют. А центр галактики он не обозначил совсем, это какая-то вымышленная кем-то величина. |
|
#3129587 Нравится Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasilievВы меня совсем из колеи выбили, я только с дня рождения, да простит меня Исак, я зайду ещё через неделю 🤦♀️😂 |
|
#3129588 Нравится Гранатович
|
Завсегдатай
|
|
ЕвгенийН Как измерят спектральный отклик с шагом 10 нм в диапазоне длин волн от 300 до 1100 нм APOGEE SQ-642 Изменено 15.1.24 автор ЕвгенийН |
|
#3129629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3129630 |
|
Завсегдатай
|
|
#3129640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕвгенийНа если внимательно почитать описание? |
|
#3129642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shortwaveВы издеваетесь над человеком! Вы бы ещё предложили понять написанное! Он и так проделал колоссальную работу - нашёл сайт Apogee! Да такими темпами он всего лишь лет через пять научится фотон от батона отличать! Человека надо похвалить, а вы "прочитать"! Садизм это! |
|
#3129645 Нравится Button
|
|
Завсегдатай
|
|
Кто же наделал в светодиодном свете бимс столько дырок? |
|
#3129649 |
Премодератор, Советник
|