Посетитель
|
Люмки могут дать эффект вргб на растения? (страница 57) |
Хочу поставить одну люмку в аквариум с буцами/криптами, Сейчас стоят два прожектора 6500/20вт Возможно добиться эффекта чихироса под люмкой? Если да, то какую брать? аквариум 71см длинны В видео наглядно показано о чем я говорю [/q] Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 |
|
#3121097 |
Завсегдатай
|
|
ЕвгенийНЯ не гадаю, Вы сами свою позицию показали всем, я её тоже вижу. Ставьте себе что хотите, я-то тут причём? |
|
#3129208 |
|
Завсегдатай
|
|
#3129209 |
Завсегдатай
|
|
ЕвгенийНИ что же это означает? |
|
#3129212 |
Завсегдатай
|
|
Кто может дать ссылку на светильник ЛЛ (лампа линейная люминесцентная_ |
|
#3129214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K А в море/небе почему тоже оранжевый? Если у человека в тёмное время суток, на дороге, не будет светоотражающих полосок на одежде, то мне всё равно зелёный он или красный. |
|
#3129217 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕвгенийН LED-лампы, нельзя включать на 100 процентов, быстро сдохнут.Не судите о светодиодном освещении по наихудшим его образцам. К сожалению, таковые нередко агрессивно пиарятся, например, есть такая компания как Orphek. Если светодиодный светильник сделан правильно и использует хорошие светодиоды, то он практически вечен. Правда, нет вечных блоков питания - даже самые хорошие из них вряд ли прослужат дольше 10 лет, если будут работать на мощности, близкой к предельной. То есть хороший светодиодный светильник переживёт несколько хороших блоков питания |
|
#3129228 |
Завсегдатай
|
|
ЕвгенийН С ЛЛ проблемы, дефицит ламп: |
|
#3129231 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий57 Чел хлам предлагает. На вторичке ничего нет. ЛЛ не проблема, нет аквариумного светильника с ЛЛ 120 см. |
|
#3129237 |
|
Завсегдатай
|
|
#3129246 Нравится ЕвгенийН
|
Завсегдатай
|
|
DNK Пользователи Chihiros так говорят, что если светодиоды горят постоянно на 100%, то быстро выгорают. У меня режим был 100% свет горел 2 часа из 11 часов ступенчатой работы. Уменьшил до 80%. Обратил внимание, что световой поток просел, не сильно, но просел, хотя светильнику меньше года. Теперь задумка поставить 2 люминисцентные лампы по 36 вт (как было раньше). Чтобы они горели постоянно по таймеру, а светодиодный китайский светильник включался по своей ступенчатой суточной программе. |
|
#3129247 |
Завсегдатай
|
|
ЕвгенийН У меня в пике светильник работает на 60%, светодиодов в светильнике на 416вт, а максимальная потребляемая мощность от розетки 250 вт. Изменено 13.1.24 автор Дмитрий57 |
|
#3129255 Нравится DNK
|
|
Завсегдатай
|
|
#3129257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕвгенийНС чего это вдруг Чихирос стал хорошим светильником? Он всего лишь лучше тучи иных китайских, которые совсем уж хлам. |
|
#3129269 |
На премодерации
|
|
DNK Так еще раз. С какой фирмой вы предлагаете судиться, если ваши поделки продает ИП Карпенко shortwave А кто вам сказал, что качество света измеряется спектрофотометром? По Гост качество света измеряется фотометрами. И да, этот недорогой приборчик имеет точность плюс-минус 10 процентов от референсного в индустрии света Кlein K-10. |
|
#3129279 Нравится ЕвгенийН
|
|
На премодерации
|
|
ЕвгенийН За год врятли. У Чихиросов слабое место - блоки питания. Несколько раз встречал, что не обеспечивали номинальное напряжение под 100 процентной нагрузкой. |
|
#3129293 |
Постоянный посетитель
|
|
ЕвгенийН Вопрос в охлаждении. Если некуда тепло отводить, например внутри полки/ниши, то любой радиатор будет терять в эффективности. |
|
#3129294 |
Завсегдатай
|
|
#3129296 |
|
Завсегдатай
|
|
DNK А какой светильник взяли бы Вы, если бы не было ваших светильников, сейчас(из светодиодных) для пресноводного аквариума? |
|
#3129333 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий57 Вопрос не очень корректный. Не думаю, что какой-то производитель посоветует продукцию другого производителя взамен своей. Типа, если наш продукт для вас слишком дорогой, возьмите у Х. У него чуть хуже, но дешевле. 😂 |
|
#3129339 |
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 Раньше за GHL был, интересно что-то изменилось или нет. Изменено 13.1.24 автор Дмитрий57 |
|
#3129363 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3129392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий57К сожалению, если для моря ещё есть более-менее приличные варианты, то для пресняка никто даже не заморачивается. Причина банальна - любители пресноводного аквариума значительно чувствительнее к цене, чем любители морского. Поэтому для пресняка нет ничего, достойного оценки более чем 3 балла. А "троечников" много - тот же Чих RGBW. Так что, наверное, взял бы его у местного дистриба, чтобы гарантия была. Дмитрий57Да, для моря это неплохой светильник, твёрдые 4 балла, если закрыть глаза на, как бы помягче, весьма странненький софт. Собственно, он у всех странненький, кроме наших светильников. Но GHL для пресняка заявлен, купить его невозможно. Именно потому, что цена светильников что для моря, что для пресняка получается одинаковой, моряки такую цену готовы платить, а пресноводы - увы. Вот и не делают. А на сайте данные остались, да. Кому интересно - вот они: https://www.aquarium... shortwaveХорошо ещё не написал - "в лаптях на аршин"! Есть 4 вида некомпетентности. В данном случае мы наблюдаем образцовый пример неосознанной некомепетентности, то есть когда индивид не осознает, и, более того, не хочет осознавать свою некомпетентность. |
|
#3129394 |
Премодератор, Советник
|
|
shortwave Видимо ГОСТ Р 54944-2012 "Здания и сооружения. Методы измерения освещенности". Только там люксометр фигурирует, поскольку про спектр и цветопередачу ничего не сказано, интересует там ГОСТ просто освещенность. У copland знания без обновлений с прошлого века видимо и все крайне запущено. Забавно, что в сообщениях с премодерации теперь уже, он всех остальных участников темы обзывает дремучими невеждами. Такие дела. Фотометр вообще больше в лабораториях используется, для подтверждения химсостава, ну какой еще спектр он измеряет? Все равно что к электромобилю применять ГОСТ по качеству используемого там дизельного топлива, примерно такая же эффективность - никакая. |
|
#3129409 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тема уже на 57 страниц а я так и не понял, могут ли люмки дать эффект вргб на растения? |
|
#3129424 |
Премодератор, Советник
|
|
KoRvin Ответ точно по теме и оптимальное решение были на первой странице: Люмки могут дать эффект вргб на растения? |
|
#3129425 |