Посетитель
|
Люмки могут дать эффект вргб на растения? (страница 59) |
Хочу поставить одну люмку в аквариум с буцами/криптами, Сейчас стоят два прожектора 6500/20вт Возможно добиться эффекта чихироса под люмкой? Если да, то какую брать? аквариум 71см длинны В видео наглядно показано о чем я говорю [/q] Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 |
|
#3121097 |
Завсегдатай
|
|
Два сектанта из бимс, вы не имеете высшего профильного образования по свету, поэтому ваши высказывания - высказывания непрофессионалов, которые плохо понимают многие физические процессы. |
|
#3129659 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕвгенийНЯ правильно понял, что работа людей с "высшим образованием по свету" заключается именно в "восстановлении функции по её производной"? Как говорил главврач психбольницы, где я подрабатывал санитаром в студенческой юности - "психических отклонений нет, просто дурак". Пусть попробует кто-то заявить, что я оскорбил человека! Если нечто ходит как утка, выглядит, как утка, и крякает, как утка, то это, скорее всего - утка. Так и здесь, если человек порет лютую дичь уже на протяжении десятков сообщений, при этом не стесняясь того, что его постоянно тычут носом в его тупость, то он никто иной, как дурак. Изменено 15.1.24 автор DNK |
|
#3129665 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
ЕвгенийН Что за ВУЗ, факультет, специальность? Конкретезируйте, пойду обучусь. Будет профильное высшее образование по свету. А то сплошь физиков, инженеров и программистов выпускают, а вот оно что оказывается. ЕвгенийН Вообще их так то чуточку больше: |
|
#3129669 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ButtonПо статистике подписывается на чат примерно каждый четвёртый пользователь светильников. Плюс сам чат появился только в прошлом году, до этого его не было вовсе. Так что секта у нас уже довольно большая, потому что далеко не все видны в том чате. Кстати, в числе сектантов есть и несколько десятков иностранцев. |
|
#3129674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK 360х4=??? Какой срок вы считаете временем активных продаж? И какое примерно соотношение морских светильников к пресным? |
|
#3129682 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184Примерно так, очень примерно. Потому что иногда подтягиваются "старые" клиенты, то есть те, кто купили светильники до появления чата в Телеграм. Какой срок вы считаете временем активных продаж?Мы пока не занимались активными продажами. И какое примерно соотношение морских светильников к пресным?Поскольку продаж, по сути, толком ещё и не было, есть проблемка локальных флуктуаций. Как-то волнами идут продажи светильников - то больше пресноводных, то морских. В целом я бы оценил как 3:2 в пользу морских. Это и понятно - моряки гораздо менее чувствительны к цене. |
|
#3129686 Нравится Дамир184
|
Завсегдатай
|
|
Button Можно начать с этого. Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 27.09.2018 № 597н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по разработке световых приборов со светодиодами". Через интернет можно найти ВУЗ. |
|
#3129688 |
Постоянный посетитель
|
|
Evgeny2665 Ответ морально устарел, считаю необходимым запросить новый созыв экспертов на разбор данного вопроса по полочкам. Поскольку тут вопросы пользователей никому особо не интересны, отвечу вам: Габитус и окраска практически уникальная для каждого источника света. Об этом писано-переписана куча научных работ. Поэтому, нравится результат из вашего видео, делайте так же - тот же светильник и те же настройки. А с люмками только время терять. Изменено 15.1.24 автор Neznakyn |
|
#3129690 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Дамир184 Редко у кого один светильник, чаще всего их 2-3 и больше. ЕвгенийН Отлично, покажите свой диплом по данному стандарту, а то до этого события получается, что вы не имеете высшего профильного образования по свету, поэтому ваши высказывания - высказывания непрофессионала, который плохо понимает многие физические процессы. |
|
#3129692 |
Посетитель
|
|
NeznakynЭто был не вопрос, тема затянулась, ничего интересного в ней не осталось, лишь реклама света и рассуждения о сингулярностях Изменено 15.1.24 автор Evgeny2665 |
|
#3129695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184Чувствую, многим предыдущий мой ответ на этот вопрос может быть не совсем понятен. Сначала немного "многабукав" О факте того, насколько мизерный рынок аквариумных светильников, скажем так, с ценой выше среднего. Мы начали продавать наборы для самостоятельной сборки светодиодных светильников в 2013 году. К началу 2014 года наборы были уже вполне отработаны и удобны для сборки. В частности, весь кабельный комплект, полностью по размерам светильника покупателя, делался в Китае. Тогда они начали продаваться в заметном количестве, несмотря на то, что дешёвыми их было нельзя назвать. Примерно за год мы продали больше тысячи таких наборов. То есть, грубо говоря, больше тысячи светильников. Дохода от этих продаж, разумеется, не хватало вообще ни на что. Наверное, если бы я в проекте был один, то мне бы хватало на хлебушек, а вот на масло уже - с трудом. Тем больше было моё удивление, когда на морском форуме - тогда ещё Аквалого - я закусился с одним товарищем, который написал мне в личку текст примерно такого содержания - "Кто ты такой, чтобы со мной спорить?! Я целый главный инженер компании Pacific Sun! Наша компания - один из ведущих поставщиков светодиодных светильников для аквариумов в мире! Мы в прошлом году продали ажник почти 2 тыщи светильников в ассортименте!". Сказать, что я был поражён - это ничего не сказать. Понятное дело, что готовые светильники, (тем более от них, ребята с наценкой не стесняются!) дают прибыль больше, чем наши комплекты, но ведь не в 10 же раз! То есть получается, что если людей в той компании хотя бы больше десятка, то все они буквально перебиваются с хлеба на квас! Разумеется, те, кто продают больше в разы - тот же Чихирос - и зарабатывают больше. Также больше зарабатывают те, кто продают просто с сумасшедней наценкой - например, Orphek, или же те, кому удалось стать, по сути, стандартом де-факто, то есть Ecotechmarin со своими Radion. Но даже они - все без единого исключения - буквально - формата "ты да я, да мы с тобой". Например, мне вспоминается живо выпуск второй версии светильников под торговой маркой Philips Coral Care. Производитель похвастался фоткой, на которой было с пяток стандартных паллет со светильниками - типа - вот, мол, какое у нас богачество, сколько дофига мы сделали! Мой бог. Позорище-то какое... Я сегодня отправил в Россию три кубометра картонных заготовок для коробок - то есть, если их собрать, то таких паллет будет с десяток. Мне даже на ум не придёт хвастаться таким количеством. Поэтому - все светодиодные светильники, представленные на аквариумном рынке, кроме наших - это творение уровня кружка пионеров в годы СССР. У людей нет ни ресурсов, ни денег ни на что. Какие там разработки, если простейшее осознание того факта, что вторичная оптика НЕ НУЖНА для светодиодных аквариумных светильников начало доходить до произвоидтелей Радионов только на 5 их поколении! Но даже в последнем, в 6, полностью не дошло А пипл - хавает. Потому что все эти компании, пусть и в разной степени, эксплуатируют дремучесть потребителя. У меня к нашим светильникам осталась пара домотов. Мы планируем разрешить их к лету. Тогда я с лёгким сердцем смогу сказать, что наши светильники не просто гораздо лучше всего остального на рынке, а по сравнению с ними просто инопланетные технологии. Тогда и начнём коммерциализировать На закуску. Есть такая неформальная награда в морской аквариумистике - Tank Of The Month, а коротко - TOTM. Один из владельцев этой награды уже был потрясён нашими светильниками. Но это было давно, товарищ был вынужден переехать в другую страну и аквариума у него сейчас нет. А вот буквально на днях начал использовать светильники другой товарищ с TOTM. Он до этого использовал светильники Orphek, которые многими Теперь - наконец - к чему это я всё. Тот путь, что мы прошли за 11 лет, даже не видит никто из тех, кто присутствует на этом рынке. Поэтому мне забавно читать, как какие-то неучи пытаются "крошить булочку" на наш проект. Вы - даже не вышописанные пионеры, они хоть что-то сделали, в отличие от вас. Утритесь этим, уже. Ну и напоследок. Надеюсь, никому не приходит в голову, что мы потратили 11 лет и тучу ресурсов именно для аквариумного света? Его бы и не было вовсе, если бы лично я не был болен аквариумной тематикой с детства. |
|
#3129697 Нравится Button, папоротник
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3129699 |
Завсегдатай
|
|
Button Потребитель не должен иметь диплома для пользования бытовой техникой, которая должна быть безопасна. У бимс даже соответствующих сертификатов нет, что светильники безопасны для потребителя. Светильники бимс могут быть источником опасности для аквариумистов, не являющихся специалистами электротехники, но пользующихся опасным светильником с напряжением на борту больше 12 вольт. Приборы классифицируют: 1) по типу защиты от поражения электрическим током на классы: 0; 0I; I; II; III; 2) по степени защиты от влаги различают приборы: обычного исполнения; каплезащищенные; брызгозащищенные; водонепроницаемые. Читайте соответствующие документы, например, ГОСТ 27570.0-87* Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Общие требования и методы испытаний. |
|
#3129700 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕвгенийНЖеня, ты не просто дурак, ты ещё и слепой. Сколько раз тебе надо написать, что у наших светильников есть не только все необходимые сертификаты, но есть даже те, которые не являются необходимыми? NeznakynВам что-то не нравится в моём посте? Не переживайте, спокойно проходите мимо, я нисколько не против. |
|
#3129704 |
|
Завсегдатай
|
|
Evgeny2665 Так может проще взять wrgb и всё. Выбор есть, помимо того же чихироса есть и другие предложения по более адекватной цене. Проштудируйте озон, али. Выбор есть. |
|
#3129713 |
Посетитель
|
|
KirillessДа не, я забил сейчас на это вообще, оставил прожектора из строймага. Почти заказал за 7000 ликах с алиэкспресса в конце декабря, продавец отменил отправку, за 10000 брать его не буду |
|
#3129716 |
Завсегдатай
|
|
Evgeny2665 Micmol ещё есть. Evgeny2665 Я на форуме уже почти 9лет. Баталии в разделе освещения уже давно. Правда я и сам пользуюсь beams. Но, к сожалению, не на всех аквариумах. А так есть и чихиросы, и лампочки remez на маленьком аквариуме |
|
#3129718 |
|
Завсегдатай
|
|
#3129728 Нравится SergOd
|
Посетитель
|
|
Neznakynэто всём понятно. Тут главное взять попкорна побольше и поржать над человеком, который вместо рекламы, наоброт хоронит свои светильники. |
|
#3129800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SergOd А чего их хоронить? Те же китайские или корейские диоды, профиль тоньше, толще. Немного нюансов, которые не повредят растениям, глазам, окружающим. |
|
#3129809 Нравится ЕвгенийН
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Да, я считаю не нормальным в посте о габитусе растений хвалиться количеством паллет. Есть правила форума. Вы их нарушаете. Плз, прожмите кнопку "Я Модератор", кто так считает. Да и вежливее стоить быть. Вы ж в России. Изменено 15.1.24 автор Neznakyn |
|
#3129812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NeznakynВежливее к кому именно, уточните, пожалуйста? Вы ж в России.А если бы был не в России - можно было бы всех крыть матом? Серый ТНи одного ни китайского, ни корейского, светодиода в своих светильниках мы не используем. профиль тоньше, толще.А ничего, что наши светильники примерно в 7 раз легче иных пассивно охлаждаемых аквариумных светодиодных светильников такой же мощности? Немного нюансов, которые не повредят растениям, глазам, окружающим.Всё в этом мире соткано из нюансов. Изменено 16.1.24 автор DNK |
|
#3129815 |
Завсегдатай
|
|
Чем плохи корейские светодиоды Sunlike? Спектр света светодиодов Sunlike ровный, как у дневного солнечного света. У китайских светодиодов с CRI 70-80 большое количество синего света. В отечественном светильнике много синего света, явно сделаны из китайских разноцветных светодиодов, поэтому и играются эквалайзерами для коррекции дискотечного светового потока от светильника, что сказывается на космической стоимости этих светильников. Поэтому их продукция не соответствует актуальным требованиям рынка и даже представляет угрозу поражения электрическим током пользователей, так как используется опасное напряжение в светильнике больше 12В. Изменено 16.1.24 автор ЕвгенийН |
|
#3129816 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕвгенийН 1. Неинтересный спектр. Ни один из пользователей светильников с управляемым спектром не устанавливает такой спектр. То есть, несмотря на высокий индекс цветопередачи, в аквариумистике этот спектр практически не используется, если у аквариумиста есть возможность установить другой. 2. Основой, как вы правильно написали, служит фиолетовый кристалл. Отсюда два недостатка. Первый - срок службы такого светодиода значительно ниже, чем у белого, базой для которого служит синий кристалл. Второй - КПД такого светодиода, если говорить о квантовом выходе, примерно на 20% ниже, чем у белого, а если говорить о люменах на ватт, то примерно на 50% меньше. У китайских светодиодов с CRI 70-80 большое количество синего света.Китайские светодиоды подобного типа тоже есть, на форуме они тестировались. Вышеописанные недостатки у них выражены сильнее, но CRI под 100 у них есть Изменено 16.1.24 автор DNK |
|
#3129818 |
Премодератор, Советник
|
|
DNK Есть такой момент, но Sunlike очень неплох, особенно 6500. Версия с более теплым светом несколько желтит. Но после Sunlike в обычном освещении, уже сложно привыкнуть к менее низкому CRI. Kirilless Да, вот о них как раз и речь, там теплый вариант Sunlike. Но матрицы 6500К уже другое дело. |
|
#3129823 |