Постоянный посетитель
|
Малави 300 литров (страница 5) |
Всем привет! Принимайте новичка Осуществил четыре месяца назад мечту своего детства - купил аквас на 300 литров и завел малавийцев. По неопытности наделал кучу глупостей и вот теперь ломаю голову, как всё переделать с наименьшим стрессом для рыб. Вот мой аквас http://video.mail.ru... |
|
#1616807 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Вадим, неужели Ялло риф из тех, что у тебя вместе сидели (справа снизу вроде)? Красавец был , жалко. |
|
#1626819 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek) Только щас обратил внимание на твоё население в подписи. Я когда только заселял акву, заказал себе Меланохромисов Чипока, а мне Ауратусов привезли, грамотеи блин! Можешь фотку самца Чипока показать? Красивее чем Ауратус наряжен? |
|
#1626839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ynbIpb у меня самец только начинает краситься |
|
#1626841 |
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek) Ну потом тогда сфоткаеш У меня Ауратос кстати окрас за двое суток поменял полностью. Я сначала думал у меня все самки растут, а потом на тебе сюрприз! За два дня чёрный стал! |
|
#1626848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NOX(sanek) Видимо потому, что просто очень хочется апелировать, не смотря на то, что тестов на которые вы ссылаетесь даже не существует Ну а если по хорошему, то уж наверняка вы знаете, что полосочные тесты мягко скажем - далеки от точности и примеров тому на самом деле множество .. а если очень хочется практики, то купите капельный и полосочный и сравните результат И на самом деле не важно какой фирмы эти самые полосочные тесты, они по определению не показывают как надо, погрешность бывает просто критичной )) Как то так )) |
|
#1626857 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik я вообще тестами практически не пользуюсь первый раз несколько месяцев назад попробовал только и всё |
|
#1626863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik тесты существуют такие только не полосочные |
|
#1626864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) но тем не менее возражаем и спорим я тестами пользовалась первое время много .. просто для подстраховки, теперь в цихлиднике не делаю, вот в травнике пока еще пользуюсь, правда не на амиак и нитриты, а РН, нитраты, фосфаты .. пробовала разные, потому немного ситуацию знаю )) Так что в другой раз, когда захочется новичку утереть нос, то сначала разведку сделайте |
|
#1626866 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NOX(sanek) Я знаю что существуют тесты Нилпа, но речь шла конкретно про полосочные, и повторюсь - фирма не важна, полосчные тесты - развод покупателя и не более, точности в них ноль целых и фиг десятых )) |
|
#1626867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik да пофиг на тесты я 20 лет без них обходился и ещё столько же обойдусь |
|
#1626868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) Ладно проехали )) Но уж постарайтесь апелировать в другой раз - по существу )) |
|
#1626870 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik хорошо, а вы постарайтесь по факту говорить и основываясь желательно на личном опыте |
|
#1626873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) В данном случае именно о личном опыте и была речь И согласитесь, не так много здесь людей ( я не говорю к примеру про Вадима и Андрея), кто опирается реально только на свой опыт Плюс еще помимо опыта существует понятие - я считаю, мне кажется и т.п., т.е. из одной и той же инфы разные люди складывают разные мнения, и на форумах обычно эти мнения и озвучиваются )) Как говорят - форум это обмен заблуждениями З.Ы. - надеюсь вы тоже в следующий раз когда захочется пнуть меня, то все таки будете делать это по существу (если дам повод) , а не чтобы было И прошу прощения за флуд у ТС, виновата, каюсь, исправлюсь |
|
#1626878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik да но в основном идёт я где-то читала или мне кто-то советовал я ещё раз повторюсь, что основывался и высказывался про личный опыт то, что тупанул и чуть перепутал, то это бывает со всеми я ведь не говорил мне кто-то где-то говорил или на заборе писали, а вы цепляете и цепляете за эти тесты уже сообщений 5 подряд я то признаю, что не прав а вот Вы всегда упираетесь и не хотите это признавать, аппелируя мне кто-то где-то сказал! Ладно тему засорять не будем, если есть какие-то вопросы прошу в U2U |
|
#1626880 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek) Да, вы уж постарайтесь А то как то мой вопрос затерялся в конце предыдущей страницы, который никто не заметил. Вот этот: "Задал вопрос в соответстующей теме, но чувствую там ответа могу и не дождаться. Короче задумался и я о создании ФФ. В принципе инфы собрал достаточно. Осталось только пара вопросов: 1) Можно ли смастырить ФФ из обычного длинного цветочного лотка из пластика? Не будет ли мягкая пластмасса токсична для воды? 2) Будет ли достаточно для 300 литров длины лотка 40 см? Длиннее сделать нет возможности, в силу неудобного расположения аквы и его конструкции" |
|
#1626923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpb 1. Можно. 2. Малекий, малоэффективный. Тогда придется очень яркую подсветку делать, что бы растения быстро росли при плотной посадке. |
|
#1627095 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Тогда сделаю 2 лотка по 40 см. Но сначала один на пробу. Только что пришел с магаза, заказал выростник на 150 литров для мальков А то чё то Еллошки плодятся как тараканы, и Ломбардо принялись нерестится. Будем растить на продажу |
|
#1627104 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74, как договаривались, прошу ваших комментов |
|
#1628469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpbНу в принципе все в допуске видно конечно что не супер кровей но и шлаком полным не обзову, побольше в рацион крапивы и пищи богатой каротиноидами, у Ломбардо самца окрас хромает нет контраста в цвете аналогично и у самца ауратуса.Так что избавляться не спеши от представленных рыб а вот Еллоу сбагривай и ищи порядочную кровь. |
|
#1628478 |
Завсегдатай
|
|
Да и зебра РР, совсем не РР... |
|
#1628489 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Когда Ауратуса снимал, он побледнел немного. Обычный его окрас темнее гораздо, чёрный практически. От Еллошек буду избавляться. Спасибо Ещё вопрос. Если в выростник к недельным малям подсадить анциструсов, они мальков не будут жрать? |
|
#1628493 |
Завсегдатай
|
|
ynbIpb смотря каких анцеы (я про размер) у меня в яслях 4 штуки павает. покупались малями сантиметров 3-4 каждый... никого не съели |
|
#1628496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpbУ меня не жрут никогда так что можно. |
|
#1628501 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите, у самки может образоваться яйцеклад в отсутствие самца? У меня в акве два Демасони. Одна оказалась самкой, второй день плавает с яйцекладом. Половую принадлежность второй рыбки определить затрудняюсь, но она мельче и бледнее самки. Не думаю, что это самец. Самку с икрой он игнорит. |
|
#1629750 |
Завсегдатай
|
|
ynbIpb Может конечно, готовность самки к нересту не зависит от наличия самца... |
|
#1629770 |