Свой на Aqa.ru
|
Маленький мирок (страница 11) |
Не знаю правильно ли я начала блог, прошу модераторов смилостивиться, не ругаться матом на новенькую. |
|
#2861696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamrollerнам с детьми сильно повезло с Ферпластом нашим детским. 5 тыс за набор, 500 руб грунт, растения мне даром достались, и ещё рублей на 500 купила. Рыбки ещё на 1000. 7000, меньше 100 евро. Поцарапанный пластик - это мелочи по сравнению с разочарованиями в попытках вырастить подводный сад. У автора света мало (а может не так уж мало). Но, если под этим светом сможет что-то расти, будет отличный аквариум. А если нет, можно снять крышку, и свет добавлять хоть настольными лампочками. |
|
#2864675 |
|
На премодерации
|
|
#2864677 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2864678 |
На премодерации
|
|
Alenka05 Для альге в самый раз. Давайте просто подождём дальнейших отчётов. Про эхинодорус готов пари на деньги, с любым желающим. |
|
#2864679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2864680 |
|
На премодерации
|
|
#2864684 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Я выбрала рыбку. Получила одобрение по литражу. Рыбке нужно 2/3 акваса заполнить растючкой , укрытиями, коряжкой, и это сказал человек, который на лабиринтовых макропода съел, не начинашка, как я. Я буду ей перечить? Нет, конечно. Все вокруг , да около. По поводу эх. Адочка Вот, спасибо огромное. Все понятно и не на три листа форума. С троллями связываться себе дороже. Низкий поклон. Alenka05 Вот тоже все понятно в одном сообщении, а не трехстраничная игра в загадки. Будем искать баланс, подбирать растения, удобрения и прочее. Спасибо большое. Steamroller Да, и у меня лапки... А Вам с первой темы сказанно про бюджет, но Вы все не успокоитесь. Почему бы не сказать один раз, что бюджет не прокатит и больше не пытаться переубедить, но нет надо неделю компостить, что не получится). Мне вот лично весело, Вы такой упёртый, и Вы действительно думаете, что вот сейчас я расстроюсь, все продам и разберу?))) Адочка Спасибо большое. Очень полезно. |
|
#2864685 Нравится MBK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вспомнила я свои первые шаги) два года назад. поэтому через пару дней стало вот так Эхинодорусов было два, маленький принц и тропика, но выжил только один - тропика. Видимо посадила слишком близко друг к другу и выжил сильнейший. А так говорили, что и криптокорину можно тоже только в заиленный грунт, но мне так она понравилась и хотелось её.. Купила, выжила, повезло. Сейчас вот так -занимает добрую половину аквариума. В её тени стал хуже расти эхинодорус теперь. Единственное, что я сразу через пару дней и рыбок гуппи посадила в свои 25л, тк растениям нужно питание, поэтому скорее нужно хоть кого то посадить желательно. И пусть всё у Вас приживается Это сейчас так) Изменено 28.1.21 автор MariyaMur |
|
#2864691 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2864693 Нравится MBK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2864699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Спасибо большущее, очень здорово и безумно красиво! Вдохновляет). Я заказала макроподов как завезут мне позвонят. Ёшкин_кот Спасибо огромное, а то мне сейчас запудрят мотыля). Михаил Кувалда Эт точно))). За то весело. Приезжает свекровь, я в семейниках и тельняжке с обритой головой хлобысь кулаком по столу и басом"моя семья-решаю я!")))) Интересно с какой скоростью она мне дурку вызовет). |
|
#2864709 |
|
На премодерации
|
|
НатФР У меня камера что ли включена? Или я где то фотку свою с пьяну запостил? %) А в дурке я был... По работе... Там интересно... Изменено 28.1.21 автор Михаил Кувалда |
|
#2864715 |
Завсегдатай
|
|
НатФР Ерунда это. Наташа, скажу исходя из своего опыта - пузыри не на что кроме насыщения кислородом воды не влияют. Ну и кому-то красиво. И я лично со своим фитосветом и СО2 ни разу не смогла добиться интенсивного пирлинга, а так чуть-чуть с кончиков растений есть. Тут получается так - добавляю свет - прут водоросли, убавляю - нет пузыриков. По мне лучше нет пузыриков чем водоросли. Пузырики и фильтр и компрессор могут. |
|
#2864721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тут накал страстей стих и уже можно писать что-то осмысленное? |
|
#2864724 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гномнет, дайте автору темы сначала "отделить мух от котлет". |
|
#2864729 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
#2864739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил Кувалда Опанькииии, а это досье)))) Адочка Спасибочки. Товарисч продолжает меня троллить, похоже, а я ведусь как дурёха). Злой Гном Нужно писать только простым языком, а то я чайник если что). Alenka05 Ой а я думала это изюминки). А если серьезно, то думаю подход, конечно, у всех разный и дров я уже хорошо наломала. Один эх чего стОит на три страницы растянули. Хотя всё просто по идее то. Вот Вы с Плоской в одно сообщение уложили. Просто и понятно. А если растение умрёт, то я точно плакать не буду и поминки устраивать тоже. Ну не подошло, другое подберу. Правильно? AxelV Ну они же не капризные, живут долго, а по объему я спросила у Мелиссы, она сказала можно пару, если все засадить. Впрочем я и на одного согласна. Адочка Нужно И шарики И аналог Аквадар и унифлор-7? Или что то одно? Ребят, а можно у эхинодоруса можно отрезать слишком длинные листья? А то они из банки торчат. |
|
#2864752 |
|
Завсегдатай
|
|
НатФР Нормально всё, не обращайте внимания. У Вас и фильтр есть и грунт с растениями - система выдержит и больше, если надо. Берите пару - один хотя бы останется. Хотя я бы если они мелкие совсем продаются до 2 см взяла 4 и потом в легкую лишних, если выживут, пристроила через ДО. |
|
#2864759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2864760 |
Завсегдатай
|
|
НатФР Вам сейчас лучше вместе - растениям кушать нечего. Шарики идут для корневого питания - их лучше в грунт закапывать прямо с растениями с хорошей корневой системой - крипты, эхи и т.д. Жидкие нужны для плавающих и со слабой корневой системой - типа роголистника - все ваши кроме эха. Унифлор - неорганика, аквадар - органика, я их чередую по неделям. Эх лучше не стрич. Пусть торчат. НатФР Вроде да молюск - акролюкс. С растениями приехал. Безопасная живность, но что бы выжил надо кормить. Изменено 28.1.21 автор Адочка |
|
#2864761 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Спасибо большое. Возможно товарищи подскажут аналоги этих удобрений в Европе. А шарики я вроде видела на просторах тырнета. Сейчас поищу. Раз безобидный пусть живёт, пока выживет. А чем они питаются? |
|
#2864762 |
Завсегдатай
|
|
НатФР Всеми остатками после рыб, гниющими растениями и разными простейшими водорослями. Водорослей у Вас пока нет, а вот у растений скоро будут гнить старые листья. Можно чуток сухого корма для рыб. Их обычно много в отсадниках с мальком, так как малька обычно кормят больше и чаще чем взрослых рыб. |
|
#2864763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка По моему поиску вывело, что макропод их сожрёт. Они вообще жрут всё, что не приколочено похоже... Пока ничего не нашла похожего на Ваши удобрения, что есть во Франции. Поиски продолжаются. А рыбкам эти удобрения не вредят? Ребят, читаю сижу про растения. А элодея то оказывается ядовитая. А я ее укоротила сегодня. Подмену сделала 15%. Пока везут макроподов яд уйдёт с подменами? |
|
#2864766 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
НатФР Если её блендером измельчить и в эту кашу рыбу посадить. 🤣 Я беру для удобрений обычные палочки для садовых растений, что под корни пихают. Многие здесь против, но в Европе это обычная практика, особенно судя по форумам в Германии, Австрии, Швейцарии и Голландии. Я делю на 4 части палочки фирмы Substral и раза 3...4 в год добавляю их под корни растений с развитой корневой, типа криптокорин и эхинодорусов. Ни рыбы ни трава не жалуются. |
|
#2864767 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Вот такой? Он 2 в одном с инсектицидом Оо У Вас наверное другой. Можно фото, если у Вас есть, конечно. Безмерно благодарна). Хи хи вот я паникёрша). Порвала элодею и сижу думаю, как не убить бы рыб). Спасибо). Egorkapedro А у Вас растения в грунте-песке или как пологается? В песке эффективно будет? |
|
#2864769 |