Свой на Aqa.ru
|
Маленький мирок (страница 9) |
Не знаю правильно ли я начала блог, прошу модераторов смилостивиться, не ругаться матом на новенькую. |
|
#2861696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ну а как "так"? Я не отрицаю, что лампочка хреновая. Я не отрицаю, что лоханулась с растениями, я не утверждаю, что знаю всё и не стою на своём ибо в процессе познания. Да, делаю ошибки, как и многие, наверняка. Да, исхожу из того, что есть в магазине, а там мало чего есть и консультант врёт (или просто не знает сам). Да, я действую методом научного тыка, но это не даёт некоторым товарищам права повторять, что у меня все сдохнет, а он посидит в теме, что бы меня троллить. Почему бы не общаться как нормальные люди в приятной обстановке? Это было бы лучше, согласитесь). |
|
#2864538 |
|
На премодерации
|
|
НатФР А вы, как обычно, не взяли ведь на себя труд почитать про растение-эхинодорус? А там всё и обосновано. Лично для меня интересно вот что: когда через некоторое время все растения, кроме элодеи, начнут, очевидно, помирать, вы станете испрашивать советов, что же теперь делать. И вам начнут эти советы тоннами вываливать - вот это - самая красивая часть истории Обращаю ваше внимание, кое-кто, и я в их числе, упреждали вас ещё до покупки вами этого чуда инженерной мысли... Я и про элодею-то не уверен, что она вам надо - зарастёт сине-зелёными, будет выглядеть траурно. У вас свет - это чтобы только на рыб смотреть, растений надо бы - но невозможно же. Что вам мешает делать красивый аквариум без растений и кокосов всяких, у вас объёма и так нет ни рожна. Так что ваша доля - пять ярких тетр-миноров, ноль растений, и все довольные. Я же не зря орал сразу про Гло, попробуйте найти, это идеальный бы вариант был для дитяти, но есть законодательные нюансы... |
|
#2864539 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Михаил Кувалда У меня там светильник из лент над водой, на двустороннем скотче к крышке прилеплен. Поэтому нужно, чтоб сухо было, иначе в воду упадёт. 😅 |
|
#2864540 Нравится НатФР
|
На премодерации
|
|
Egorkapedro Вот ведь блин... А я не стал в старой крышке их клеить. Оргстеклом прижал на саморезы... но... конденсат их и там достал и уничтожил. Но мне не нравился их спектр. Не жаль в общем Я кстати купил у наших из Аквалайтс трубку под т5 патрон в крышке. Там полоска аллюминевая, с двух сторон герметиком залито в пластиковой прозрачной трубке - особо не греется и герметично. Изменено 28.1.21 автор Михаил Кувалда |
|
#2864543 Нравится НатФР
|
На премодерации
|
|
Egorkapedro У меня противоконденсатная система проще - кулеры управляются термореле, а его контакты зашунтированы резистором - то есть, питание всегда, а когда вода разогревается, этот резистор закорачивается, и на вентилятор вываливаются все 12 В. |
|
#2864544 Нравится AxelV, Egorkapedro
|
|
|
|
#2864546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2864550 Нравится НатФР
|
На премодерации
|
|
Egorkapedro Красиво! Но я бы с катушек съехал совсем, у меня не руки - пассатижи, я переломал бы всё еще на стадии посадки Анубы, папоротники - моё всё, мох крисмас подогнали, он собака к пальцам моим клеился - к камням и коряге нет... Ну его нафик |
|
#2864553 Нравится НатФР
|
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Я правильно понимаю, что когда кота бьет током, тот активно машет лапой, что способствует снижению температуры? НатФР А какие-то другие виды лабиринтовых меньшего размера не советовала? Я их, вообще, не держал, но, просто, на вскидку: карликовые гурами (Их длина 3,5, реже 4 см.) шоколадные (Размер рыбок в аквариуме не превышает 5-6 см.) Понимаю, что у Вас в магазине всегда в наличие огромное разнообразие различных видов рыб, и все вналичии, но, как мне показалось, как раз, выбранных Вами макроподов, было, не так, чтобы очень много... НатФР Не волнуйтесь, всё у Вас будет хорошо Просто, редко, когда на форум новички приходят с вопросами, на стадии, когда ничего еще нет и от ошибок, вроде, можно предостеречь. Обычно, заходят сразу с раздела "болезни"... Ваше же желание, самостоятельно пройтись по заранее указанным граблям, и, даже, без посторонней помощи найти новые, достойно всяческого уважения (и, именно из-за этого огромного уважения к выбранному Вами пути, некоторые из коллег по хобби, проявляют излишнюю эммоциональность... Не обращайте внимания, просто, продолжайте идти ) |
|
#2864554 |
На премодерации
|
|
AxelV Надо было не троллем себя именовать, а, как тут говорят "опытным аквариумистом с многолетним стажем содержания различных аквариумов, и глубоким пониманием процесса" Но макроподы, имхо, в данной ситуации - это реально круто. Круче только скалки, а потом и диски. Чейз, вроде, обещал попробовать! Alenka05 Это точно! Ещё классик про карасиков и щук писал! |
|
#2864555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил Кувалдау меня тоже с мохом не складывается, но для креветок типа его ж надо чтоб был, засунула в кольца керамические. К лаве и коряге привязывала, не очень получилось. Изменено 28.1.21 автор Alenka05 |
|
#2864563 Нравится НатФР
|
|
На премодерации
|
|
#2864566 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Супер у Вас получилось. У меня крышка 14,5 на 35. Это место, где она плоская. Ровно по середине лампа. Не знаю, влезет ли в это расстояние вентилятор. Расстояние до воды 2см. Манипуляции о которых Вы говорили для меня не особо понятны. Если очень нужно будет, конечно разберусь. А пока у меня 16-17 градусов там. Ребят, взгляните. Что то поправить пока не закончила? |
|
#2864572 |
Постоянный посетитель
|
|
Раз у вас дом каменный и летом будет не жарко, то не о чем и беспокоиться. |
|
#2864575 |
|
На премодерации
|
|
#2864586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Нет не прочитала. Нет у меня нет книги по аквариумным растениям, которую я могла бы взять с собой. Да, я купила то, что было в наличии по одному кусту каждого. Больше небыло ничего. Значит да, буду спрашивать советов. И я уверена, что найдутся добрые люди, которые без язвы помогут. Я прочитала Ваш "ор", как Вы выразились, но я не хочу пустой аквариум с Гло, которых найти у меня будет ещё труднее, чем макроподов. Egorkapedro Простите, а ленты которые сзади телика клеют для подсветки низя приклеить к крышке так же? Извините за глупый вопрос. Просто они где то есть вроде. Не помню правда где... |
|
#2864588 Нравится MBK
|
На премодерации
|
|
НатФР Я слышал, в тырнетах этих самых, на всех языках мира можно всё что угодно найти. Наример, на этом ресурсе - тоже. Специально для мадемуазелей люди старались-писали-переводили. |
|
#2864593 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2864598 |
На премодерации
|
|
#2864599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2864602 |
|
|
|
НатФР Да такие и приклеил. Но это только подсветка, Ambiente. Расти ничего под таким светом не будет. |
|
#2864606 |
Постоянный посетитель
|
|
#2864607 |
На премодерации
|
|
Patenfeeтолько что залитого аквариума. В кадре есть и не очень живые. Лампада штатная - суть декоративная подсветка - вот поэтому. Прикол, как вы знаете, заключается именно в том, что если увеличить интенсивность - всё, абсолютно всё покроется водорослями в самые сжатые сроки. |
|
#2864611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Макроподов нет вообще ни каких). Сказала, что очень бы хотелось обещали через 2 недели завезти. Спросила кого именно завезут сказали-что будет то и завезём. Это я с директором разговаривала. Ибо продавец способен креветку раком назвать и рыбок путает на ура. Мне не привыкать по граблям). И да, я люблю собственные шишки. Вот такая мазохистка. Вы только не обижайтесь на меня, если есть лёд на шишки положить буду признательна, если нет, не обижусь, предупреждали). Иногда лучше шишку, чем остановиться. Я могла бы плюнуть на всё и вообще ничего не покупать и не связываться (по моему именно в эту сторону меня толкали с самого начала ибо в мой бюджет нифига не убиралось). |
|
#2864612 |
На премодерации
|
|
#2864613 Нравится НатФР
|