Свой на Aqa.ru
|
Маленький мирок (страница 13) |
Не знаю правильно ли я начала блог, прошу модераторов смилостивиться, не ругаться матом на новенькую. |
|
#2861696 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Михаил Кувалдане жрут мракоподлы акролюксов. и хелены не жрут. их вообще никто не жрёт, их даже человеку с ногтями от стекла отковырять проблематично. |
|
#2864884 |
|
Завсегдатай
|
|
yoko Зато они легко давятся и оттираются от стекла. |
|
#2864885 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
yoko Зато карликовые тетрики очень даже жрут. Брутальный тридцатилитровый куб в подвале и в зале.. |
|
#2864887 |
|
|
Egorkapedroбудешь смеяться, но у меня и траванкорики их игнорировали )) закормила я кругляшей, наверное )) dmitrypyltsovну это когда их 1-2, а если штук сто сидит - катком по ним ездить? |
|
#2864888 Нравится Egorkapedro, MBK
|
Посетитель
|
|
НатФР А вы макроподов всей семьёй по красивым подфотошопленным картинкам в сети полюбили или вживую видели? Просто я тоже из уездного городка в дебрях тундры, где в зоомагазины валлиснерию с роголистником три раза в год привозят... Так вот наши простые смертные макроподы от простых смертных производителей, которым далеко до чемпионов мира - это унылая серая рыбка селёдка. Вот примерно такая (фотка тоже из интернета): Я бы ребёнку такую не купила. Да что там, я и себе их не купила. И мнение про маловатый размер аквариума поддержу. Кроме того, лично я в своих местных магазинах рыбу вслепую под заказ брать бы не стала ни-ког-да. А у нас, похоже, магазины поприличнее ваших - у нас драцен не продают. А вот большинство рыбы, от 60 до 80% того, что плавает в витринах, не вполне здоровы и не вполне жизнеспособны. Так что покупку рыбы тоже советую проводить в три этапа через проверку форумом. И лично мне как-то страшно заказать рыбу, а потом чувствовать себя обязанной выкупить то, что специально для меня привезли, хотя я совершенно уверена, что ОНО протянет пару месяцев, и это если лечить, что тоже недешевое и невесёлое удовольствие. Себе покупаю красивых петушковых самок курочек, примерно как у меня на аватарке. У них и здоровье покрепче, и поведение поинтереснее, чем у самцов с пышными плавниками. Сразу про "закистовывание" без самца - это миф, отлично они икру сами скидывают. И в ваш аквариум штуки три поместится, если всех одновременно сажать и растений больше трёх веточек иметь. У меня вообще (вообще!) без света вполне себе росли та же валлиснерия, криптокороны, роголистник, наяс. Из таких же тенелюбивых ещё анубиасы, тайский папоротник. |
|
#2864889 |
|
На премодерации
|
|
yoko Мракоподлы 👍🤣 Выше где то упоминалось что жрут, я так не помню уже ни Макроподов ни проблем с улитками... А ногтями то зачем? Карточкой пластиковой в сачок их сгрёб и ага, и карточка при деле и акролюксов проредили. Сильный маллюск, судя по вашим словам, у меня присоска есть одна, уже и не помню от чего, её если прилепил - то только если лезвие ножа подсунуть отковырять можно. |
|
#2864890 |
Завсегдатай
|
|
yoko А что, как вариант. Сделать небольшой валик для закатывания акролюксов и вперёд. Но а вообще, пусть живут себе, было у меня их сначала мало, потом много, теперь вот единицы ползают. Есть не просят, траве не мешают, так что я их как очень неприхотливых питомцев воспринимаю и не трогаю. |
|
#2864892 |
Премодератор
|
|
yoko Хелены - жрут. Правда, не взрослые, а их молодь. И неплохо, кстати, справляются. Загвоздка одна - размножить хелен . |
|
#2864893 |
|
|
|
Tanika истина посередине мои, с рынка. не сказать, конечно, что буйство красок, но и не то, что у вас на картинке. Михаил Кувалдато что мраки у меня катушек всех в ноль извели - так то им низкий поклон и спасибо. акролюксы (ну ферриссии же, хотя один черт) вон, сидят себе. dmitrypyltsovда, я уж и забыла как это - ксен от стекла отдирать )) во всём есть плюсы )) |
|
#2864894 |
На премодерации
|
|
yoko Давить, давить к чёртовой матери, катком, от старого фотогляцевателя... Мракоподлы красивые👍 Изменено 29.1.21 автор Михаил Кувалда |
|
#2864900 |
Завсегдатай
|
|
#2864903 Нравится le_beda
|
|
|
|
#2864904 |
Завсегдатай
|
|
yoko Не, это, слишком субьективно... Можно, хоть с какой-то аргументацией? Понятно, что ТС не переубедить, (я, вон, с котами не смог) да, это и не требуется, просто, интересно. PS А это кто у Вас там, такой, сзади, классно-пятнисто-коричневый? PSS Может, кота возьмете? Изменено 29.1.21 автор AxelV |
|
#2864907 |
|
|
AxelVу меня есть макропод (сейчас один) и есть кубик на 15, так вот я не вижу, как я могла бы это совместить, он же там как слон в посудной лавке будет даже чисто визуально. они же пипец какие движушные иногда. AxelVлеопардовая ктенопома. офонарительнейшие звери )) AxelVупаси боже, ненавижу котов. |
|
#2864908 |
|
Завсегдатай
|
|
#2864912 Нравится Сухарик
|
|
|
AxelVочень )) у меня тут целая колонка про них есть, и с картинками )) Бригада шушпанцеров. Ctenopoma acutirostre. |
|
#2864913 |
На премодерации
|
|
#2864914 |
|
|
|
Михаил Кувалдасейчас 3 - 300 с мбуной, 180 с лабиринтовыми и всякими змееподобными и пятнашка с эндлерами и парой лягух. ну это пока, подумываю ченить еще замутить ) |
|
#2864918 |
На премодерации
|
|
#2864921 |
|
|
Михаил Кувалдая люблю в аквах ковыряться, жаль, работать надо )) |
|
#2864922 |
|
На премодерации
|
|
#2864924 |
Малёк
|
|
dmitrypyltsov Тоже не понимаю зачем с ними как то бороться безобидная хрень. Помню когда запускался на ADA соил подложка бактер100 и т.д вот там живности было караул , в основном полезной конечно. Изменено 29.1.21 автор MaX WelL |
|
#2864928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил Кувалда Ой нет. А нафига мне аквариум, если они всё сами? Вот от рыбки не откажусь, если на мой выбор)))). |
|
#2864931 Нравится MBK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Согласна, а Вам не лень будет копаться в моих фото и подбирать? Это было бы супер. Чем дальше в озеро, тем толще карпы. Берём одно название растения, ищем, а там стописят подвидов и карликовые и гигантские, и в полосочку и в крапинку, и капризные и не очень, одному света мало другому много... Вот это офигеть труднее рыбок... Ещё пляски с бубнами... Пы Сы а пушистиков себе оставьте, у меня один раз была кошка, подобрала в гараже, вот после похода в ветеринарку, четырех операций, пятую она не выдержала. А кредит я ещё почти два года выплачивала. Больше мне такого счастья не нать. Я с первым мужем из-за этой кошки развелась. Точнее это было одним из поводов. Djina Ужас какой то... Сейчас глянула темы и действительно Вы правы, вотэтонифигасебе, как они обляпывают все стекло))). |
|
#2864932 Нравится MBK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРакролюксов я бы точно кормить не стала, а попыталась избавиться, пока есть возможность. |
|
#2864935 |