На премодерации, Кандидат в Советники
|
Маленький палюдариум. Дневничок. (страница 3) |
Моему палюдариуму 1,5 месяца. Кубик со стороной 25 см, 15л. Грунт - амазония, светильник AquaLighter Nano, 6500К, 400 люм. Растут гидрокотила и микрантемум Монте Карло, меристемные, последний растет медленно, но зато не под грунтом). Субстрат просто поддерживаю влажным, за 1,5 месяца воду ни разу не подливала, достаточно опрыскивания дважды в день. Размышляю, что можно добавить. Изменено 30.11.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2437309 |
|
|
Финальные фото. Достигнута желаемая картинка - высота, густота и состояние растений. Гидрокотила продолжает обильно цвести. Полюбуюсь немного и буду разбирать для новой композиции. Полноценный ивагуми хочу |
|
#2478439 |
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Жаль такое разбирать... - нет желания перед разбором попробовать добавить что-то из мелких краснолистных? |
|
#2478568 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
AxelV Немного жаль Но интерес пропадает, когда результат достигнут, а сделать интересно успеть побольше Я, честно, не вижу здесь других растений ни красных ни зеленых, я пришла к минимализму, первое-то время увлекалась разнообразием форм и красок. Изменено 19.3.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2478640 |
|
|
При поисках камней для ивагуми попалась скала, а я давно хотела сделать двухуровневое озеленение, т.е. скалу с растениями и у подножия и на вершине и чтобы почвопокровка по скале слегка струилась. Для этого подойдет глосса, куба или монте карло. С другой стороны эти растения у меня были, а хочется попробовать чего не было - утрикулярии, но она не станет струиться) Пока в раздумьях что выбрать. Повертела скалу в свободном аквариуме и определилась с размерами банки для неё (в текущую 25 см она не помещается) - куб 30см., заказала. Засыпала песком так, как будет засыпано амазонией - не сползает, ура. Изменено 22.3.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2480037 Нравится Anjey-je
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina и отлично - утрикулярия снизу, а монте-карло струится сверху. Изменено 22.3.18 автор Anjey-je |
|
#2480103 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2480106 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina тогда монте-карло! Но Вам может скоро наскучить , т.к. нарастет и быстро исполнит задуманное - ну Вы и без меня знаете Утрикулярия та интереснее. Первый раз ею зарастил как хотел, а в другой - не пошла как-то... Дуализм или адвайта? Это философский вопрос |
|
#2480168 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Anjey-je Очень медленно рос, вплоть до финального фота ещё оставались плешки около 5мм, а прошло 3,5 месяца. Поскольку аквариум на рабочем столе (а работа напрочь лишена творчества), то решила делать его концептуальным ( à la Оливет Кнотт)- Новый взгляд = с волком сочетаться будет только утрикулярия или элеохарис мини, второй у меня был, значит будем сажать первую. Anjey-je, а есть фотографии Вашей утрикулярии, а то я её в хорошем габитусе видела только однажды, в аквариуме опять же Оливера Кнотта. в этом Изменено 23.3.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2480227 |
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina -Так это будет аквариум или паллюдариум? (думаю, состояние надводной и подводной утрикулярии будут сильно различаться) |
|
#2480313 |
|
|
AxelV Палюдариум, раз он здесь Но я не уверена, что и в палюдариуме она будет выглядеть хорошо, привереда. |
|
#2480314 |
|
|
AxelV Вы имеете ввиду внешний вид? Монте карло у меня меристемный так и остался мелким как куба, возможно и утрикулярия будет ниже и потоньше - буду только рада Изменено 23.3.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2480318 |
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Сейчас пытаюсь сохранить в тепличке несколько её побегов, оставшихся после вспышки водорослей, из-за которых вся утрикулярия за 2 дня пропала, сначала резко побелев, затем растворившись: Выращивание аквариумных растений в теплице Нарастает, но уж очень медленно - такое ощущение, что её слабая корневая система очень тяжело пробивается в грунте, полностью не залитом водой, который при подсыхании еще и слеживается - стараюсь держать в емкости влагу вровень с уровнем грунта Не знаю, удастся ли что-то с ней при наличии насыпей в аквариуме, где грунт, однозначно, будет подсыхать... |
|
#2480323 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
AxelV помню эту историю В моём текущем не в уровень грунта вода, а просто сырой грунт, за счет опрыскивания, воду не наливала изначально и не подливала ни разу за эти 4 месяца, внизу возможно слой сухой вообще. Недавно три дня стоял открытым без единого опрыскивания - ничего не произошло, ни один листик не засох. P.S. А есть её фото до вспышки водорослей? Изменено 23.3.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2480330 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Так это "Скала совета"! Фото искал, но не нашел - 2 компа уже сменил с тех пор... У меня удачно росла только в аквариуме. И то - 1 случай из 2х. В сушке растил кубу, глоссу, элеохарис крошечный и живородящий - удачно. Марсилия - красота клеверообразная. Лилеопсис рос медленно и были большие расстояния между кустиками. Все изначально брались в субмерсной форме. Конструкция была такая - под столом снизу прикручен светильник офисный 2*18Вт(1-765+1 флора) ЛЛ, а ниже в 20 см. стеклянные коробочки 20*20*10(в)см. с покровным стеклом. Грунт: снизу лава, сверху биогумус и тонкий до 1см. слой кварца 1-2мм. Для эстетики/гигиены. Травы не опрыскивал, а поливал грунт, как у цветов. Утрикулярия сохла. Залил грунт по корень - сгнила. Не получилось. |
|
#2480517 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
AxelV Насыпь получилась действительно высокая и довольно крутая, за осыпание я не переживаю - амазония хорошо держит по моему опыту, да и Амано делал насыпи из неё и покруче. Задача интересна именно своей сложностью, зато если получится, будет необычно и я смогу гордиться собой Изменено 24.3.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2480690 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina - Тогда не фотографировал, фото того, что есть сейчас: Считал, что растворилась вся, был голый грунт, а недавно, вдруг, обнаружил несколько побегов, появившихся из ничего... Nataliya Artyushina Ну, не знаю... Похоже, там кто-то уже готовится рыть ямки |
|
#2480736 Нравится Anjey-je, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2480812 Нравится AxelV
|
|
Завсегдатай
|
|
#2492482 |
|
|
#2492521 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaтак мы состаримся, нужно форсировать события |
|
#2492525 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Robosapien Светильник для него приобрела AquaLighter 1, 930люм, 5000-6500К, кажется даже, что многовато света. |
|
#2492527 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaмного света не бывает! |
|
#2492530 |
|
|
#2492535 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Это зачем??? Не слышал о таком способе |
|
#2492536 |
|
|
clefairy )) Слышали. Две недели интенсивных подмен. Константин Кучеренко предлагает её просто промыть под душем, хорошая идея с первого взгляда, но ведь тогда тесты нужны, а я без них обхожусь. Изменено 23.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2492537 |