На премодерации, Кандидат в Советники
|
Маленький палюдариум. Дневничок. (страница 5) |
Моему палюдариуму 1,5 месяца. Кубик со стороной 25 см, 15л. Грунт - амазония, светильник AquaLighter Nano, 6500К, 400 люм. Растут гидрокотила и микрантемум Монте Карло, меристемные, последний растет медленно, но зато не под грунтом). Субстрат просто поддерживаю влажным, за 1,5 месяца воду ни разу не подливала, достаточно опрыскивания дважды в день. Размышляю, что можно добавить. Изменено 30.11.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2437309 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina А тут, вроде, критиковать нечего , разве что: Похоже, растительность здесь будет лишней - даже побеги утрикулярии могут казаться крупноватыми, кроме того, будет ли расти в тени под камнями... |
|
#2500965 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
AxelV Очень она мне интересна, ради неё запускаю, так что будем пробовать А тени практически нет, только за главными камнями, но они почти вплотную к стеклу. Изменено 21.5.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2500968 Нравится AxelV
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Подскажите пожалуйста, как себя песок ведет потом в запущенном аквариуме? Очень хотела запустить маленький кубик с белым песком, но что-то начиталась и отговорили, что он в таком белоснежном состоянии пробудет мало, а потом будет иметь неприглядный вид . |
|
#2500983 |
|
|
Blacklady Белоснежный не советую, он смотрится неестественно, этот не белый, белый у JBL это Sansibar Snow. Берите слегка желтоватый и избегайте появления ксена Вот мой опыт с песком ADA Nile sand (ксена никогда не было), каким был при запуске таким и остался - Учитывайте, что освещенный песок будет выглядеть светлее. Изменено 21.5.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2500987 |
Постоянный посетитель
|
|
#2500992 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2500995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Blackladyили просто сифоньте "проблемы" и досыпайте новый. Если не снежно-белый - можно найти простой, который не жалко сифонить. Посмотрите Udeco Amber и Light 0,1-0,3 или 0,4-0,8 Оба аквариума в подписи на песке. |
|
#2500996 Нравится Blacklady
|
|
|
#2501008 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BiotorchДа, она охотно растёт над водой. Один пучок я на работе на подоконнике держу: посажена в кокосовую скорлупу, а скорлупа поставлена в лоток с водой. |
|
#2501056 |
Завсегдатай
|
|
Торопыжканадводная форма сильно отличается от подводной? |
|
#2501062 |
|
|
Biotorch У Дядьки-Рыбомора посмотрите Мини-палюдариум или ваби-куса, как посмотреть... и здесь (качество фоток лучше) http://aqarostov.ru/... |
|
#2501068 Нравится Biotorch
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotorch надводная форма сильно отличается от подводной? Почти никак не отличается. Разве что у надводной много мелких цветков. |
|
#2501450 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Вот и хорошо, а то красивое растение, только вот у меня под водой все листья то ли в ксене, то ли в чем; все в дырках поеденные; над водой его так объедать не будут но свет для красноты всё равно ведь нужен? Изменено 23.5.18 автор Biotorch |
|
#2501522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BiotorchАльтернатере рейнеке не свойственно зеленеть. Свет важнее в другом аспекте: чтобы междоузлия покороче были. |
|
#2501846 Нравится Biotorch
|
|
Завсегдатай
|
|
Торопыжка У меня зеленела ещё как, правда не такой насыщенный зелёный, а скорее бледный цвет. Сейчас же она зелёная от ксена и в дырках; жалко растюшку, красивая. |
|
#2501853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BiotorchОткровенно говоря, я под водой её почти не держал. Так что, мои слова надо относить к надводной форме. |
|
#2501855 |
Завсегдатай
|
|
#2501857 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BiotorchЧто само вознеслось над водой, адаптации не требует. При попадание из тепличных условий на сухой воздух малость вянет, но не до смерти. |
|
#2501858 Нравится Biotorch
|
|
|
Приехала Амазония, заказывала в Аquariumshop, как и прежде они большие умницы, аккуратно упакована, не раздавлена/не пылит. Теперь предстоит две недели вымачивания. |
|
#2503103 |
|
|
#2503698 |
|
|
|
Провела эксперимент с монте карло, высота которого достигла 5 см - половину площади постригла, другую половину выдрала и засадила заново. Результаты через неделю - стриженная часть очухалась и выдала кое-где новый лист только на 5-й день, имеет неприглядный вид, в то время как прирост заново высаженной примерно десятикратный. Теперь всегда буду снимать весь коврик. Изменено 1.6.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2504630 |
|
|
Nataliya Artyushina Красиво... Представляете как будут выглядеть заросли на затопленном куске березовой чаги? Ах ))) |
|
#2504632 |
|
|
#2504637 |
|
|
|
Nataliya Artyushina Может где то сподобитесь стать обладателем небольшого фрагмента. Ободрать ярко выраженные остатки березовой коры (ее следов), обдать пару раз кипятком и замочить на неделю. Растет как на грунте, но для маленьких аквариумов очень безопасно (на ощупь как пробковое дерево) по сравнению с большими камнями (по отношению к стеклу). |
|
#2504640 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Бакенщик Отличная идея! по сравнению с большими камнями (по отношению к стеклу). Это верно, я когда этой темой была увлечена Тема на форуме довольно сильно поцарапала в приступах вдохновения три аквариума Изменено 1.6.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2504641 Нравится Linea
|