На премодерации, Кандидат в Советники
|
Маленький палюдариум. Дневничок. (страница 4) |
Моему палюдариуму 1,5 месяца. Кубик со стороной 25 см, 15л. Грунт - амазония, светильник AquaLighter Nano, 6500К, 400 люм. Растут гидрокотила и микрантемум Монте Карло, меристемные, последний растет медленно, но зато не под грунтом). Субстрат просто поддерживаю влажным, за 1,5 месяца воду ни разу не подливала, достаточно опрыскивания дважды в день. Размышляю, что можно добавить. Изменено 30.11.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2437309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2492538 |
|
|
|
Новая игрушка готова, качество склейки NatureAqua снова на высоте, проверяется на герметичность, уровень освещения устраивает, ура. Амазонии в Питере нет, заказала в Москве, ждем-с... Изменено 18.5.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2499721 |
Малёк
|
|
#2499889 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
TyxMaH Куб со сторонами 30см, оптивайт, светильник AquaLighter 1, 930люм, 5000-6500К, для палюдариума его достаточно. Изменено 18.5.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2499890 |
Посетитель
|
|
Наталья, а что в планах сделать?? Идеи?? Когда же ждать запуска?? |
|
#2499896 |
|
|
|
#2499924 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Nataliya ArtyushinaНаталия, приветствую! У меня светильник AquaLighter 1, 930люм, 5000-6500К в кубике 30 л Dennerle с хаброзусами. Растения очень довольны. Всё растёт без удобрений и CO2. |
|
#2500019 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2500031 |
|
|
|
#2500068 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2500088 |
|
|
Nataliya ArtyushinaСпасибо! Я то же. Но раз в две недели приходится прореживать быстрорастущие - лимнофилу, перистолистники и гигрофилы (дифформис и иволистную). Крипты, папоротники и анубы растут себе, но не так быстро. Световой режим 6 - 8 часов. Светильник удобный, лёгкий, изящный) |
|
#2500091 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2500093 |
|
|
Nataliya ArtyushinaУ меня к диодам отношение двойственное - объекты, подсвеченные ими, мне нравится созерцать, любоваться, исследовать. А вот для бытовой подсветки... в подсобках - да, а в гостиной, спальне не привычно |
|
#2500100 |
|
|
#2500104 Нравится анаксагор
|
|
|
|
Nataliya ArtyushinaНеводные растения тоже очень отзываются на такой свет. У меня драгоценные орхидеи и каудексные фикусы (а это, чаще всего, африканские и мексиканские виды) очень отозвались на досветку зимой. |
|
#2500105 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
А у кого-нибудь есть опыт выращивания альтернатеры в паллюдариуме? Той что красная, рейнека вроде, её ещё аманки с физами подъедают У меня она вылезает над водой иногда, но упирается в крышку и сохнет от ламп. |
|
#2500714 |
|
|
#2500769 Нравится Biotorch
|
|
|
|
В итоге скала не смотрится - при нужном мне ракурсе она делит аквариум ровно на два треугольника, очень неестественно. Поэтому я приняла решение поместить в него камни из другого проекта "55см", высота которого 23см и найти новые камни будет проще, чем высокие для 30см. Изменено 21.5.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2500932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2500944 |
|
|
#2500946 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Мне кажется, в таком объеме, это скорее плюс, нежели минус! |
|
#2500949 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Corsar Новый песок очень понравился, приятно руки в него запускать, как бархат - JBL Sansibar white. |
|
#2500956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2500957 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina - На эту гору волку никак не залезть - боюсь, котэ будет недоволен, съесть-то некого... Разве, что акулу, голова которой выныривает из потенциальной утрикулярии в левом нижнем углу Nataliya Artyushina - а можно несколько фото? (3/4 и чуть сверху - так картинка объемнее смотрится, хоть это и не по правилам скейпа ) |
|
#2500961 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2500962 |