На премодерации, Кандидат в Советники
|
Маленький палюдариум. Дневничок. (страница 6) |
Моему палюдариуму 1,5 месяца. Кубик со стороной 25 см, 15л. Грунт - амазония, светильник AquaLighter Nano, 6500К, 400 люм. Растут гидрокотила и микрантемум Монте Карло, меристемные, последний растет медленно, но зато не под грунтом). Субстрат просто поддерживаю влажным, за 1,5 месяца воду ни разу не подливала, достаточно опрыскивания дважды в день. Размышляю, что можно добавить. Изменено 30.11.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2437309 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina - а фото вместе со стриженной для сравнения? |
|
#2504710 |
|
|
|
AxelV Не захотелось фотографировать её) Поверьте на слово - образовалось не более 5=6 побегов. Дело в том, что после стрижки палюдариум рекомендуют снова, как при запуске закрыть на неделю плёнкой и постепенно её всё больше приоткрывать. Я этого не делала, т.к. периодически любоваться на пленку/крышку не входит в мои планы. В результате места обрезки сильно подсыхают и прирост идет насколько мне видно за счет образования боковых побегов, и идёт этот процесс очень медленно. Изменено 1.6.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2504740 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Так, вроде, пересадка верхушек больше сродни запуску (у побегов нет корневой системы) - тут, вроде, еще больше напрашивается идея закрыть пленкой... ну да ладно - просто хотелось посмотреть, во что привращается монтекарло после стрижки По поводу новой баночки - я вот, свою на свою утрикулярию в тепличке и думаю: не будет ли крупновата фракция Амазонии для неё? |
|
#2504765 |
|
|
AxelV Я поэтому и поделилась опытом, что он странный Я кубу сажала в обычную амазонию, без проблем. Монте карло в пудре сидит, потому что обычной фракции на тот момент в нашей деревне не было и подтвердились сообщения, что она быстро рассыпается, фу. во что привращается монтекарло после стрижки Что нижние слои практически не желтеют оказалось правдой. Изменено 1.6.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2504772 |
|
|
#2510039 Нравится Alano
|
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina они совсем не желтеют. здесь высота монте-карло 5-7 см. |
|
#2510092 |
|
|
#2510094 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina у меня монте-карло очень быстро разрастается по всему дну, когда залезает на территорию других "посадок", я его снимаю ковриком весь лишний, разбираю по веточкам и сажаю пучочками по 5-7 веток очень часто там, где он нужен. так вот, когда снятый коврик разбираешь, желтизны нигде нет. Nataliya Artyushina т.е. я его никогда не стригу во избежание весёлой ловли сачком состриженного, ибо аквариумы засажены достаточно густо, не хочется выдёргивать случайным образом остальную растючку. Nataliya Artyushina а вообще, посадка что монте-карло, что элеохариса - та ещё веселуха. |
|
#2510095 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
CaHTeXHuK Elatine hydropiper не держали? Уменьшенная копия глоссостигмы, тоже пишут, что не желтеет, не терпится попробовать, через неделю-две доставить обещали, недавно появилась в продаже в Питере. |
|
#2510120 |
Завсегдатай
|
|
#2510146 |
Завсегдатай
|
|
#2510151 |
|
Новичок
|
|
Я у вас в личку спрашивал. На счёт названия папоротника. |
|
#2516660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
veiksmeОрляк? |
|
#2516682 |
|
|
#2526597 Нравится Торопыжка
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Почему-то считается, что это сложная трава. У меня в кубике выросла из крошечной веточки, которая случайно попала в купленый монтекарло в огромную поляну, от которой я смог избавиться, только сняв полностью всю дернину. |
|
#2526605 Нравится it@it, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2526608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Впрочем, мы с вами уже выяснили, что условия для содержания под водой и на воздухе могут существенно отличаться. |
|
#2526613 |
|
Посетитель
|
|
#2526642 |
|
|
#2526645 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
#2526648 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
trkvm Не за что Хотела производителя уточнить у Юли (владелица магазина), но трубку не берёт, попробуйте сами. На упаковке эта информация отсутствует. |
|
#2526656 |
Посетитель
|
|
#2526666 |
|
|
#2526670 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Я ее на той неделе выкорчевал и выкинул всю. Очень уж она агрессивная. Высота была сантиметра 4 в центре поляны, где-то 2-3 по краям. Изменено 23.8.18 автор Злой Гном Nataliya Artyushina Фото добавил. От 8 августа. Последнее. ) |
|
#2526709 |
|
|
#2526713 |